Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:с 14 по 28 августа
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29: Очень нужна критики
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Расчет ведем 200 евро в день (отели + билеты между крупными городами будем брать заранее) - тут же вопрос реальный бюджет? по факту он идет на еду (без алко), перемещения внутри городов и входы не в Музеи, но разные парки и т.д.
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29: где можно встретить красивый закат?
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:ранний выезд в Пизу (чисто для мужа сделать фотку с башней
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:может быть есть перегоны между городами, где точно надо выбрать кораблик?
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Уффици стоит тем, кто не любит особо галереи?
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:про Милан читала, что и полдня хватает с лихвой?
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Верона - оставляем вещи в камере хранения, смотреть город сам не очень хочется
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Венеция (...сли есть конкретные маршруты на пол дня
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29: Помпеи (уже насмотрелись разных древних городов в Турции и Греции
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Прошу вас оценить маршрут на реальность посещения всех мест
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Очень нужна критики
Snusnumrik писал(а) 02 июн 2023, 20:17:в 200 в день вроде не входят отел
Вы в курсе, что 15 августа в Италии религиозный праздничный день: День Августа / Успение Марии или как итальянцы коротко называют: Феррагосто? На площади перед Ватиканом будет не протолкнуться (как мне кажется), а вот рестораны, скорее всего, будут закрыты, как и магазины. И будут шикарные салюты. Думаю, что живущие в Италии и особенно в Риме, вам на эту тему могут поподробнее рассказать.nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:15/08 - Рим (Ватикан + Площадь Венеции, Римский Форум, Колизей - точные маршруты еще в разработке, сразу надо оговориться, что музеев не планируем, ну разве что на сикстинскую капеллу посмотреть)
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:на две недели с 14 по 28 августа
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Очень нужна критики от знатоков форума.
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Флоренция - ранний выезд в Пизу (чисто для мужа сделать фотку с башней) и дальше уже гулять в Чинкве-Терре
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Милан (Выезд на озеро Комо
hellen-k писал(а) 02 июн 2023, 17:34:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:с 14 по 28 августа
Для августа ваша программа, конечно, треш... Как переносите +40 в тени?
И будьте готовы к тому, что что-то будет закрыто (не о музеях, конечно, речь).
Alberto Contador писал(а) 02 июн 2023, 22:53:Лучше на сентябрь, в июле тоже жарко, а в сентябре прохладнее, а море теплее и толп нет.
Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2023, 20:31:Вы в курсе, что 15 августа в Италии религиозный праздничный день: День Августа / Успение Марии или как итальянцы коротко называют: Феррагосто? На площади перед Ватиканом будет не протолкнуться (как мне кажется), а вот рестораны, скорее всего, будут закрыты, как и магазины. И будут шикарные салюты. Думаю, что живущие в Италии и особенно в Риме, вам на эту тему могут поподробнее рассказать.nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:15/08 - Рим (Ватикан + Площадь Венеции, Римский Форум, Колизей - точные маршруты еще в разработке, сразу надо оговориться, что музеев не планируем, ну разве что на сикстинскую капеллу посмотреть)
Snusnumrik писал(а) 02 июн 2023, 22:09:Живущие в Риме, если не работают в феррагосто (а работающих подавляющее меньшинство), стараются всеми силами свалить из города куда подальше.
Он обычно полупустой в праздники. Рестораторы уже поняли, что в эти дни работать выгодно, для туристов же! - и что-то уж открыто точно будет. Супермаркеты большие - нет, а всякие лавочки с едой, которые держат китайцы и выходцы из Бангладеш, с голоду пропасть не дадут.
valkrav писал(а) 02 июн 2023, 22:48:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:на две недели с 14 по 28 августа
скажу тоже самое, что и hellen-k
в это время жара, все мегадорого и половина закрыта
Если еще не поздно - перенесите на месяц вперед!
Cудя по вашим вводным детьми-школой не связаны
Alberto Contador писал(а) 02 июн 2023, 19:40:Бюджет нереальный в феррагосто. Отели будут от 100 евро за ночь, и поискать ещё придется за такой ценник. Плюс 2 билета по 30 евро, и на еду останется 40 евро, а ещё транспорт. Тоже в эти дни с запредельными ценами на всякие фреччи. А в региональных типа Чиркумвезувианы можно будет повеситься через 10 минут. В Амальфи и окрестностях ночь будет от 250 евро. Да ещё и жара.
И да, в Италии запрещено купаться в море после заката.
Snusnumrik писал(а) 02 июн 2023, 20:17:Я могла не так понять, но в 200 в день вроде не входят отели и билеты между крупными городами. В этом случае, если двести на двоих только на еду и выпить и транспорт внутри города - вполне себе и более чем.
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 20:20:Snusnumrik писал(а) 02 июн 2023, 20:17:в 200 в день вроде не входят отел
Я тоже так подумал, но сейчас перечитал и понял, что не факт... Так что пока ТС не прояснит, что она имела в виду, вопрос останется открытым.
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 10:56:В связи с этим праздником или на реконструкции или...
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 10:56:город вообще полупустой будет
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2023, 11:10:В крайнем случае, китайская еда, кебаб и фалафель в помощь
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29: Очень нужна критики
А почему именно критика? В чём именно Вы не уверены? (потому что если во всём уверены, то и критика не нужна). И какого рода критика? По местам, по регламенту?
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Расчет ведем 200 евро в день (отели + билеты между крупными городами будем брать заранее) - тут же вопрос реальный бюджет? по факту он идет на еду (без алко), перемещения внутри городов и входы не в Музеи, но разные парки и т.д.
Вообще-то это до фига, но смотря как есть и как ездить.
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:ранний выезд в Пизу (чисто для мужа сделать фотку с башней
В корне неверно сводить Пизу не только к "фотке с башней", но и к самой башне...
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:может быть есть перегоны между городами, где точно надо выбрать кораблик?
Я вообще не считаю, что в ЧТ нужен кораблик - разве только чтобы "вплыть" в Портоверене - вот это действительно эффектно.
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Уффици стоит тем, кто не любит особо галереи?
На мой взгляд, нет. Как и Лувр, и прочие подобные. Не насилуйте себя и не тратьте деньги. Хотели бы - даже вопроса не задавали бы.
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:про Милан читала, что и полдня хватает с лихвой?
Смотря на что. Не надао ничего "читать", возьмите "профильный" путеводитель типа DK, посмотрите, что есть в Милане, выберите то, что Вас "позвало", нанесите на карту, посмотрите, сколько потребуется на перемещения - и получите свою оценку сколько Вам надо : пару часов или пару дней.
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Верона - оставляем вещи в камере хранения, смотреть город сам не очень хочется
А зачем тогда вообще тратить время и деньги (камеры в Вероне очень недешёвые)? Тем более что "балкончик" - вообще самое неинтересное, что там есть (если не для галочки и не для "фоточки по приколу")...
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Венеция (...сли есть конкретные маршруты на пол дня
Вот как раз тема для путеводителя. Там есть и на полдня, и на день, и на сколько душе угодно. Опять же: Вы хотите маршрут по местам чужим интересов или своих мечт?
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29: Помпеи (уже насмотрелись разных древних городов в Турции и Греции
Если после Дельф или Эфеса - может, и нет. Если только амфитеатр не представляет интереса. Но если так - лучше уж в Поццуоли или Пестум (вот там Вы точно увидите новое, потому что ни в Турции, ни в Греции подобного нет).
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Прошу вас оценить маршрут на реальность посещения всех мест
Смотря как смотреть. Если на минутку ради "фоточек" - может, и успеете. А по=хорошему, как минимум, 18 и 21 числа выглядит странно.
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:А теперь вернёмся к первому вопросу:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Очень нужна критики
Очень трудно всерьёз критиковать несерьёзно составленные маршруты, которые состоят из "точек-названий", за которыми автор мало что видит и мало что чувствует. Я бы вообще убрал неаполитанскую часть (тем более в августе - асбестовые костюмы у Вас имеются? Хотя м в Риме с Флоренцией ненамного лучше, но Неаполь - это совсем уж), сделал бы нормальную Пизу с Луккой, из Флоренции съездил бы в Сиену, из Милана - в Бергамо. Ну и т.д. Я почему спросил, какую критику Вы ждёте - чтобы критиковать, надо понимать осознанность выборов: почему одно, почему другое, а не третье, насколько сознательно выбрано это и выброшено то и т.п. А так со стороны видно лишь лихорадочное и во многом случайное броуновское движение по точкам, но не по интересам.
Т.е. я критикую всю идею и всю структуру этого маршрута. Я бы всё это зачеркнул, переосмыслил, сократил, сделал более "кучным". Но если Вас всё устраивает - задавайте конкретные вопросы, "гуртом" постараемся ответить.
Простите за прямоту.
PS. Но если цель поездки - просто "посмотреть Италию", не имея конкретных "фокусов" и интересов - езжайте, как есть, этот маршрут будет для Вас не хуже любого другого. Ну а погрешности логистики выплывут сами сразу, как Вы начнёте её прорабатывать (Вы ж не собираетесь приходить с вещами на вокзал и думать, "каким бы поездом уехать"?), и Вы их увидите первой:)
Torn07 писал(а) 03 июн 2023, 00:40:nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Очень нужна критики от знатоков форума.
Про то что летом жарко и так всем понятно.
Но нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Рим не пустеет в августе. Хотя многие кафешки могут быть закрыты (и в Риме и по всей Италии).
В принципе маршрут выполняемый.
Но -nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Флоренция - ранний выезд в Пизу (чисто для мужа сделать фотку с башней) и дальше уже гулять в Чинкве-Терре
на мой взгляд не выполнимо, по времени. Да и Флоренция не лучшая база для посещения ЧТ одним днем.nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Милан (Выезд на озеро Комо
Тоже суета..
По прилету я бы сразу уехал во Флоренцию, а весь Рим оставил на конец..
И что то убрал - либо Неаполь, либо что то на севере.
Ну и как то странно - самый теплый месяц, и без хотя бы пару дней на море.. Хотя бы на ЧТ задержаться..Заодно и ноги отдохнут..
Snusnumrik писал(а) 02 июн 2023, 19:27:Лучше, чем уважаемый savl1, вряд ли можно сказать. Ппкс.
Мои пять копеек: Везувий и Помпеи прекрасно можно совместить в одном дне, но только если вам комфортно в температурах +45 на солнце, а спрятаться там негде.
Я сама когда-то полезла на Везувий в августе - не пожалела, но очень на любителя по такому пеклу.
Бюджет более чем реальный.
На Рим, если стоит цель галопом поглядеть все маст-си, вполне реальный план. На Сикстинскую берите билеты заранее, в городе адские толпы.
Alberto Contador писал(а) 03 июн 2023, 11:28:Отели покупать на этот период надо было в феврале, что б ценник был адекватен. Сейчас уже дай бог найти что-то. Август - период отпусков в ЕС. Все едут на море и за развлечениями. Ценник вырастает в разы. Многие итальянцы живут год на деньги, заработанные в июле и августе. В нашей деревне цена апартаментов у моря на двоих на неделю, в которую входит 15 августа, становится 1500 евро, в июле они же в районе 900 евро, а в сентябре они же за неделю 700 евро, а зимой 350. Но теперь ещё плюс электричество. А раньше его включали в стоимость. И могу сказать, на феррагосто почти все уже выкуплено, осталось либо какашка задорого, либо то, что ни за какие деньги не надо, но и это снимут немцы/бельгийцы, которым приспичило.
И жара в городе, это не жара на природе, в итальянских городах в центре из-за плотной застройки и камня нет никакого движения воздуха, это раскалённая печка. И да, эти две недели, народ будет активно тусить ночью. А итальянцы это нация сумасшедшая, они могут тусить до утра и потом даже не ложиться спать весь день, а потом и следующую ночь тусить до 5 и потом лечь спать на пару часов.
Феррагосто - очень специфическое время в Италии, на море толпы итальянцев, в городах туристы и много, что закрыто с запиской "в связи с феррагосто откроемся в сентябре". Планировать на этот период разъезды по городам Италии, в т.ч. жить в Милане, а также показывать неоплаченные брони при подаче на визу - для консула это все будет выглядеть очень странно. Не странно будет выглядеть только отель на море на весь период. И сутки в крупном городе перед отлётом.
hellen-k писал(а) 03 июн 2023, 11:30:nushiiik, у вас виза есть или нет?
misha111 писал(а) 03 июн 2023, 11:36:Италия невероятно разнообразная страна. За один раз всю ее вы не увидите. На мой взгляд, вам нужно определиться с обязательными для вас местами для посещения, от чего вы не можете отказаться: Рим, Флоренция, Венеция, ... Затем выстроить из получившихся точек маршрут с простыми и надежными переездами, длительностью не более 2-4 часов. И вот здесь возникнут промежуточные города, например Специя для ночевки при посещении Чинквертерре; Генуя на пути от Чинкветерре до Милана.
От себя могу сказать, что небольшие городки в Италии могут быть значительно интереснее с точки зрения "погулять, полюбоваться", чем, например, Милан или Рим. Мне вот Сиена понравилась значительно больше, чем Флоренция.
Логичный маршрут для вас: Рим (городки рядом)-Флоренция (Сиена, Сан-Джиминьяно)-Специя (Чинкветерре)-Генуя-Милан (озера, Альпы, Бергамо)-Венеция-Болонья (Падуя, Феррара)-Перуджа?-Рим. Посмотрите почти всю центральную и северную Италию.
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:да и я сама еще не до конца знаю, что хочу увидеть
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:как я поняла с дорогами все сильно хуже и автобусы лучше рассматривать как крайнюю меру.
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Пизу перенесем на 19, спасибо.
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Значит весь маршрут между городами можно пройти пешком и тропы открыты, верно?
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38: стартануть часов в 9 уже от станции в Монтероссо, дойти до Риомаджоре, искупаться там
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38: у меня мечта просто тупо попасть в Венецию, а конкретно как я могу понять, что мне надо и не надо? Я никогда в Италии не была и ничегошеньки не видела, я не знаю, зайдут ли мне их церкци и архитектура. Не надоест ли она через 3 города или будет все также инетресно
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Но насколько это реально совместить с Везувием в один день при раннем выезде? С возвратом вечером в Неаполь.
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:а 21 что не так? Слишком много всего на Комо?
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Рассматривали еще вариант Гарды, но она дальше
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38: Не очень понимаю, как я могу понять, что мне хочется увидеть, а что нет по картинкам из интернета
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:В корне неверно сводить Пизу не только к "фотке с башней", но и к самой башне...
savl1 писал(а) 02 июн 2023, 17:57:Я вообще не считаю, что в ЧТ нужен кораблик - разве только чтобы "вплыть" в Портоверене - вот это действительно эффектно.
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:дальше уже гулять в Чинкве-Терре - пешеходный маршрут через все городки
александр III писал(а) 03 июн 2023, 12:24:А что Вы ещё можете предложить? Крепость рядом с вокзалом (Citadella Nuova)? Мэрия красивая. Что ещё?
александр III писал(а) 03 июн 2023, 12:24:А почему бы и нет? На кораблике из Специи - самое то.
savl1 писал(а) 03 июн 2023, 12:34:Если совсем кратко - потому что мы в основном получаем "двумерную проекцию" красивого рельефа.
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Я никогда в Италии не была и ничегошеньки не видела, я не знаю, зайдут ли мне их церкци и архитектура
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Не очень понимаю, как я могу понять, что мне хочется увидеть, а что нет по картинкам из интернета.
Архатип писал(а) 03 июн 2023, 14:02:Был раз в Италии, Милан
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:Хочется немного сменить картинку и отправиться поглазеть на озера и горы. Рассматривали еще вариант Гарды, но она дальше
Eleria писал(а) 03 июн 2023, 16:20:На мой взгляд, у вас слишком много Флоренции.
александр III писал(а) 03 июн 2023, 16:24:Так, поверхностный взгляд.
nushiiik писал(а) 02 июн 2023, 17:29:Любим впихнуть не впихуемое...... надо оговориться, что музеев не планируем
nushiiik писал(а) 03 июн 2023, 11:38:в еде не прихотливы от слова совсем, обычно если и идем в кафе, то единожды за день на обедо-ужин.
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2023, 12:37: я бы не советовала идти в Ватикан "для галочки". Только намучаетесь и проклянете весь этот день
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2023, 12:37:музеи Ватикана для формального визита имхо не стоят страданий
savl1 писал(а) 05 июн 2023, 12:02:Вы только, ради бога на оборащайте внимания на "советы", что "должно" делать в Италии.
Torn07 писал(а) 05 июн 2023, 15:05:Единственный правильный совет - выпить кофе с круассаном у стойки будет дешевле, чем за столом, за коперту не возьмут.
savl1 писал(а) 05 июн 2023, 15:14:И лучше с канноли, в итальянских круассанах нет ничего уникального:)
savl1 писал(а) 05 июн 2023, 12:43:Одна из главных вещей, чему меня научили многие годы путешествий - ездить надо только в места своей мечты:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия