На пару страниц раньше, о 1,2 CallVilli писал(а):Прочитал всю ветку - понял не всё. Я прилетаю в аэропорт Бангкока я в нем смогу купить AIS? Или только DTAC? На AIS при покупке жпрс уже включен, настраивать его не нужно, кто-нить замечал сколько стоит?
Входящие звонки бесплатны по всему тайланду? Ссылку на зону покрытия никто не знает?
Звонок в Россию стоит ~5 руб? Срок действия у симки есть? Если её не подкармливать, когда она сдохнет окончательно?
Спасибо
Sergey22 писал(а):240 минут GPRS включены в пакет.JANTUGAN писал(а):за всю поездку ни одного бата вроде как и не сняли за инет, странно снимали только за звонки
LSA_Sergey писал(а):А не появилась ли какая хитрая возможность с инета в тае на тайские сотовые SMS отправлять?! (типа нашего АГЕНТА МЭЙЛ РУ)
Alex_I писал(а):Недавно приехал с Пукета. Стартовые пакеты DTAC действительно продаются в каждом "7-11", а вот с AIS оказалось сложнее. Увидел стартовый пакет только один раз в магазине "Big One".
Бездомный писал(а):С мои телефоном ( домашний номер с роумингом) тоже были какие-то не понятки. Если светилась сеть TH GSM или DTAC то все в порядке, а если сетился Orange то дозвониться могли только мне, смс аналогично.
В общем сотовая связь в Таиланде оставила неоднозначное впечатление
LSA_Sergey писал(а):Бездомный писал(а): А глюки с Тайской симкой не в курсе почему происходили?
если вы звонили с тайской сим карты через ай-пи телефонию (009 или 008) на российский номер сотового - то номера высвечиваются от БАЛДЫ обычно, но иногда и правильный номер!
LSA_Sergey писал(а):Бездомный писал(а): А глюки с Тайской симкой не в курсе почему происходили?
если вы звонили с тайской сим карты через ай-пи телефонию (009 или 008) на российский номер сотового - то номера высвечиваются от БАЛДЫ обычно, но иногда и правильный номер!
IG писал(а): По моим подсчетам (проверял баланс после каждого звонка) минута через 009 мне обошлась в 3,9 рэ.
LSA_Sergey писал(а):но и по этой ссылке и по указанной ранее - набиваю все данные при регистрации а процесс регистрации не начинается! просто набил и молчок!
У меня не проходила регистрация с моего ноута через Firefox, через IE-7 на ура.DmitryS писал(а):LSA_Sergey писал(а):но и по этой ссылке и по указанной ранее - набиваю все данные при регистрации а процесс регистрации не начинается! просто набил и молчок!
По первой ссылке у меня не получилось зарегить с КПК-х Оперы и Эксплорера, пришлось зайти в интернет-кафе. Там все прошло на-ура.
СМС с временным паролем приходит?
LSA_Sergey писал(а):Бездомный писал(а):LSA_Sergey писал(а):Бездомный писал(а): А глюки с Тайской симкой не в курсе почему происходили?
Нет звонили не через 009 не 008. просто набирали номер сотового. Сначала высветился номер начинающийся с +66ххххххххх, а потом высвечивался начинающийся с +7495ххххххх. Причем происходило это не в разных районах БКК (можно было бы предположить, что это зависит от сети), а буквально в одном здании МВК
ну вы же звонили на российский номер (находящийся по роумингу в Тае) - и при этом обычно не гарантировано правильное определение входящих номеров!
Если у вас стояла настройка в телефоне "автопоиск сети" то три сотовых тайских оператора периодически менялись (кто сильнее ловился и т.п.) а не у всех из них правильно определяются входящие звонки при роумиинге!
и странно если вы СОХРАНИЛИ номер начинающийся с +7495... как тайский номер
Бездомный писал(а):Находясь в Таиланде купили жене симку DTAC Happy, активировали и жена сразу позвонила на мой телефон. Высветился номер, я его сохранил, но через некоторое время, когда разделились, дозвониться по нему я не смог. Жена снова позвонила и высветился совершенно другой номер. Так они иногда и чередовались, фиг угадаешь по какому звонить.
andrlink писал(а):lexxx, +66 847831640
lexxx писал(а):andrlink писал(а):lexxx, +66 847831640
"велком ту колл бэк сервис, фор инглиш пресс ту" - вот что услышал, что бы это значило?
lexxx писал(а):andrlink писал(а):lexxx, +66 847831640
"велком ту колл бэк сервис, фор инглиш пресс ту" - вот что услышал, что бы это значило?
А почитать здесь же?MAXIMUSS писал(а):Ну я имею ввиду если тебе из России хотят позвонить на тайский мобильник, как они должны твой номер набирать?
Я понимаю что так: 8-10-код страны-код оператора-номер мобильника. Или опять есть хитрости?
MAXIMUSS писал(а):Нет там четкого ответа как правильно звонить из России на тайский мобильник. НЕТ!
zealous писал(а):MAXIMUSS писал(а):Нет там четкого ответа как правильно звонить из России на тайский мобильник. НЕТ!
+66 ХХХХХХХХХ если с мобилы, со стационарного 8 10 66 ХХХХХХХХХ, через код - код 8 10 66 ХХХХХХХХХ
Вот здесь как раз и есть "четкий" ответ. Если будете набирать с "0" - то никуда не дозвонитесь. А вообще - с десяток раз разъяснено, если не больше.Правила набора из Мск
+66 8 ********* (отбрасываем первый "0" из номера и вместо него ставим 8 если ее нет в номере)
Sergey22 писал(а):Если это вопросы, то на 1-й - звоним с +66.Kutusha писал(а):А внутри Тая, например с Би на 1-2: звоним без +!
А звонок с 1-2 на Би считается международным, т. е. надо через 009.
На 2-й - считается, через 009 дешевле.
В П-П работала симка 1,2 Call с подключенным роумингом, отвратно GPRS работал. Звонил с МТС. Интернет был в отеле кабельный.El Benefactor писал(а):Может не углядел, но вроде не было такого вопроса - симка чьего из всех вышеуказанных операторов работает в районе Пном-Пеня/Сием Рипа? А то там с инетом не так хорошо как в Тае как я понимаю.
2good4u писал(а):А то говорили, что по 009 не во все страны конает! Украинцы жаловались, что на Украину дороже звонить!
- Ну во-первых, 1-2-Go это авиакомпания, за 99 бат у них вряд ли что-то можно купить...Algor писал(а):Подскажите, что я делаю не так: купил симку 1-2-go за 99 бат (50 на счету) плюс карта 300 бат, номер набираю так: 0097(номер мобильного в России). 4 звонка минут на 15 суммарно вышли в 200 бат, а никак не в 75!
- Ну во-первых, 1-2-Go это авиакомпания, за 99 бат у них вряд ли что-то можно купить...
Хоть бы чего о тарифе в буклете к ней написали.А что касается 1-2-Call, то всё зависит от Вашего текущего тарифа, условия которого неплохо бы узнать, позвонив на сервисный автоответчик. Наверняка, помимо самой IP-связи, Вы платили также за местную связь со IP-шлюзом по текущему тарифу для местных звонков. А он не всегдa по умолчанию самый выгодный.
John писал(а):
А что касается 1-2-Call, то всё зависит от Вашего текущего тарифа, условия которого неплохо бы узнать, позвонив на сервисный автоответчик. Наверняка, помимо самой IP-связи, Вы платили также за местную связь со IP-шлюзом по текущему тарифу для местных звонков. А он не всегда по умолчанию самый выгодный.
Я пользуюсь DTAC - Happy SIM. Естественно, каждый раз звоню и выясняю текущие промо-тарифы и выбираю наиболее для себя выгодный.Kutusha писал(а):Звонили? Что-то удалось прояснить?
Все это можно через интернет тож делать. http://sonic2.dtac.co.th:8005/bp3/bin/D ... dex?lang=EJohn писал(а):Я пользуюсь DTAC - Happy SIM. Естественно, каждый раз звоню и выясняю текущие промо-тарифы и выбираю наиболее для себя выгодный.Kutusha писал(а):Звонили? Что-то удалось прояснить?
Systimax писал(а):
Выкладывал PDF с настройками GPRS для мобильников, но кто то пост удалил. Интересно чем помешал.Продублирую http://discount.awd.ru/util/NetParameters.pdf
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Цены в Таиланде и бюджет поездки — связь, интернет, расходы