C матерью в Тайланд (Паттайя). Возможно?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение sefiroth » 27 фев 2006, 20:52

Вы не подумайте неправильно. Просто мои сверстники - лоботрясы, не работают. Я же работаю программистом и с лета в отпуске не был. Египет и Турция надоели, хочу в ТаИланд, очень. Сам я любитель активного отдыха и от моря не особо прусь. Другое дело - мама, она больше за пляжи и.т.д.

Так вот вопрос: Можно ли с ней съездить в ББК + Паттайя и не огрести от нее за плохой севис, грязь и тому подобное? В ТаИланде дороже Паттаи - денег не хватит.
Необходимо подготовиться так, чтобы отдых показался для нее наиболее культурным. Как вам задачка? Реально?

Да и еще, много ли там русских, молодежи или только богатые дяденьки за сорок (не в обиду конечно)?

ПС подруги уже "обрадовали ее" и про морковок и про ледибоев.

промодерированно ТаИланд пишем через И
sefiroth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в тайланд

Сообщение Dik » 27 фев 2006, 21:36

Нет там никаких ледибоев,это все враки
Можно конечно и с мамой,но наверное правильнее было бы с папой.
Если жить где нибудь на Джомтьене,то она вообще кроме пляжа ничего не увидит.Главное не водить ее по всяким Волкинстритам по ночам.В Бкк так вообще чтобы что то подобное увидеть надо постараться.Нормально все будет.Можно для усиления эффекта сводить ее на массаж ног и сказать что это и есть знаменитый бодимассаж.Маму обманывать нехорошо,но иногда можно
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mole » 27 фев 2006, 21:48

Маме возможно там понравится, но Паттайя очень похожа на Турецкие курорты. Вообще понравится или нет, это все индивидуально, ледибои и пр. тут ни причем.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение sefiroth » 27 фев 2006, 22:07

Хм, странно. Седня она с другой теткой разговаривала. Та сказала, что на острова ообще не ездили купаться, мол в Паттае море чистое Сказала, что понравилось и ни в какие Турции больше не поедет, во как! Вообщем маман настроена поитивно. И на речку ей сразу захотелось и в заповедники всякие. Хотя раньше только напляже и валялась. Женщины... Вот, что такое - сила внушения.

пс за таЙланд сори, не подумал
sefiroth
новичок

Сообщение vladimir romanov » 28 фев 2006, 08:28

Маме-то лет сорок с небольшим? Вперед, без страха и сомненья! И дядек там полно ее возраста. Только я бы посоветовал Север Паттаи. А занятий там для нее и помимо дядек найдется полно.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение sefiroth » 28 фев 2006, 09:12

Отлично!
Вы правы, маме сорок четыре.
Не знаю насчет севера, я - за Камелот. На работе Паттая Парк (или что-то типо этого) советуют. В Джомтьене вроде тоже ничего так. НО, все упрется в финансовый вопрос ( как всегда, впрочем).

Да, чуть не забыл, мы едем не совсем в сезон, я бы даже сказал, в не сезон - середина апреля. Как там? Чарторы не ходят. Как цены, как погода?
Отзывов совсем мало про это время. Жаль на Новый Год ихний не попадаем.

ЗЫ Мама в разводе
sefiroth
новичок

Сообщение Igor_Z » 28 фев 2006, 10:06

sefiroth писал(а):Не знаю насчет севера, я - за Камелот. На работе Паттая Парк (или что-то типо этого) советуют. В Джомтьене вроде тоже ничего так.

А зачем вам с мамой Камелот-то? Как я понимаю, туда все-таки едут те, кто хочет потусоваться - отель неподалеку от WS, но относительно далеко от пляжа. ПП - нормальный вариант. При хорошем стечении обстоятельств мама будет уверена, что Паттайа - место для семейного отдыха. А говорить "В Джомтьене вроде тоже ничего так." это все равно, что сказать "все женщины одинаковы". Там очень много очень разных отелей.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение sefiroth » 28 фев 2006, 10:19

А зачем вам с мамой Камелот-то?

Предполагалось, что купаться в Паттае не будем, будем на острова ездить. Хотя сам там первый раз еду, вам виднее.
Главное, чтобы стены потолще А то наприведут морковок, спать не додут.

Хотя еще не решили окончательно, через неделю путевки берем.
sefiroth
новичок

Сообщение Igor_Z » 28 фев 2006, 10:30

А зачем тогда вообще ехать в Паттайу, если каждый день по часу (если на больших ботах) или по 300-500 бат на человека (если на спитботе скооперироваться с кем-то еще) тратить только на то, чтобы добраться на целый день на острова? Странно все это.
Почему сразу не поехать на острова.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение sefiroth » 28 фев 2006, 10:43

Не задувался даже. В тур-фирме сразу Поттаю предложили, как самую дешевую. На речке сплавать опять же хочется (2 дня).

На самом деле тур-операторы предлагают Паттаи, Бангкок, Самуи и Пхукет в различной комбинации. Ко чанг не предлагают Самим страшновато для первого раза (тем более с матерью). Самуи и Пхукет дороже в разы.

Может я чего-то не знаю? Подскажит, плиз.
sefiroth
новичок

Сообщение BJony » 28 фев 2006, 12:02

sefiroth писал(а):Не задувался даже. В тур-фирме сразу Поттаю предложили, как самую дешевую. На речке сплавать опять же хочется (2 дня).

На самом деле тур-операторы предлагают Паттаи, Бангкок, Самуи и Пхукет в различной комбинации. Ко чанг не предлагают Самим страшновато для первого раза (тем более с матерью). Самуи и Пхукет дороже в разы.

Может я чего-то не знаю? Подскажит, плиз.

Если вы решили ехать через турагенство, то подсказать, в принципе, нечего.
Подсказать можно тогда, когда у вас есть выбор, а в вашей ситуации, выбора нет - вы привязаны к отелю, к конкретному месту. Поэтому, советы не помогут, к сожалению.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение Алексей » 28 фев 2006, 12:14

Да плюньте вы на турагетства!
Апрель - золотое времечко для Пукета. С 16 апреля - как правило, приличные скидки на жильё. При желании драйва - найдёте выше головы. При желании пляжного релакса - то же самое. Поверьте - я вашей матушке аккурат ровесник))) Поскольку пробовал сам - знаю, о чём говорю. Если интересно конкретнее - давайте в личку, попробуем планчик набросать. Непочто нам тут народ прописными истинами озадачивать.
Алексей
Старожил

Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение sefiroth » 28 фев 2006, 12:45

Без турагенства в первый раз страшновато. А вообще в Пхукет маман не хочет, боится, что затопит. Да и дорого там... Мы по 700$ на путевку расчитываем.
sefiroth
новичок

Сообщение Dee Mon » 28 фев 2006, 13:00

Вид с балкона Паттайя Парк:
Увеличить
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение Алексей » 28 фев 2006, 13:04

Вольному воля..
Тогда закладывайте в планы необходимость частого передвижения из Паттаи на близлежащие острова. Море в городе не вызывает желания залезть в воду ещё разок.
Алексей
Старожил

Сообщение sefiroth » 28 фев 2006, 13:21

Спасибо за фотки и за советы!
Едем в Паттаю + БКК в середине августа. Купаться - исключительно на островах Ko Samet + Ko Larn. Маму вроде уломал, осталось составить рассписание экскурсий, но Квай, Нонг Нуч (для мамы) + дайвинг точно.

Осталось два вопроса :
1)Камелот или Паттайя Парк? Хочется в Камелот (судя по отзывам). Не хотелось бы всю ночь ахи-охи слушать и на морковок смотреть.
2)Куда по вечерам с мамой погулять сходить, чтобу покультурнее?
sefiroth
новичок

Сообщение Dik » 28 фев 2006, 13:34

Я бы маму поселил в Патайя Парк,а сам сбежал в какое нибудь кондо или в дешевый отель на Волкине.Телок можно водить и все такое.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Сообщение Алексей » 28 фев 2006, 13:43

Камелот - практически в центре Паттаи со всеми вытекающими. Не думаю, что ахов и охов там будет много - на сей счёт имеются другие заведения - гестхаузы на Волкинг стрит. Несомненно, добираться до островов оттуда попроще.

Паттая парк - "в бурундуках", но море чуток поприемлемее. Гарантировано определённое количество соотечественников. До собственно "прогулочных" мест Паттаи - приличное растояние.

На Квай бы целесообразне из Бангкока, но тут уж не Вы будете решать, а турдеятели. Нонг Нуч - маст хев, кроме того, на мой взгляд неплох тигровый зоопарк в Шри рача (помнится, предлагали не раз). Не берите экскурсии у турагентства! На месте решите всё в разы дешевле без потери качества.

По поводу дайвинга в Паттае выражу всё-таки определённые сомнения.
Алексей
Старожил

Сообщение sefiroth » 28 фев 2006, 13:58

Я бы маму поселил в Патайя Парк,а сам сбежал в какое нибудь кондо или в дешевый отель на Волкине.Телок можно водить и все такое.

Хм, идея хороша, но не выйдет. Маму развлекать надо, а то обидется.

Камелот - практически в центре Паттаи со всеми вытекающими. Не думаю, что ахов и охов там будет много - на сей счёт имеются другие заведения - гестхаузы на Волкинг стрит. Несомненно, добираться до островов оттуда попроще.

Паттая парк - "в бурундуках", но море чуток поприемлемее. Гарантировано определённое количество соотечественников. До собственно "прогулочных" мест Паттаи - приличное растояние.

То то и оно, что из Камелота все близко. А с учетом того, что мы запланировали в Паттае вообще пляжи не посещать, совсем хорошо.
Смущали аха-охи, но видимо с этим нормально. На крайняк можно в ПП самим съездить на горках покататься, хотя судя по фоткам в Сочах и то получше будут.

На Квай бы целесообразне из Бангкока, но тут уж не Вы будете решать, а турдеятели. Нонг Нуч - маст хев, кроме того, на мой взгляд неплох тигровый зоопарк в Шри рача (помнится, предлагали не раз). Не берите экскурсии у турагентства! На месте решите всё в разы дешевле без потери качества.

Это понятно, это уже решено на 100% (не считая тигров)

По поводу дайвинга в Паттае выражу всё-таки определённые сомнения.

Насколько я понимаю, там на катере куда-то увозят, может на рифы кораловые.

Вообщем спасибо всем, теперь и вопрос с отелем почти решен.
Осталось узнать, куда с мамой можно вечером сходить по-культурнее (без нее все ясно, сам разберусь ). Помогите, плиз, разобраться.
sefiroth
новичок

Сообщение Igor_Z » 28 фев 2006, 14:14

Вечером ходить на Альказар-шоу и отправлять шопиться. Все остальные места в Паттайе не совсем приличные.
Igor_Z
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль