Вопросы по Ко Тао и Нану

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вопросы по Ко Тао и Нану

Сообщение Чепурашка » 29 авг 2006, 23:52

Собираюсь в марте следующего года по маршруту Нан (2) - СиемРиеп (3-4) - Ко Тао (7) - Бангкок (2).

Вроде бы как и бюджет просчитал, по Камбодже и Бангкоку особых вопросов нет, а вот относительно Нана и Ко Тао остались невыясненные моменты.

Нан - прилет 09.03.07 в 13-25, вылет 11.03.07 в 13-50. То есть, две полудневки и одни полноценные сутки. Достопримечательностей, вроде как, там полно, но инфа по ним в Инете скудная, а отзывов вообще нет. Вопрос, собственно, таков: что в Нане и его окрестностях ни в коем случае нельзя пропустить?

На Ко Тао планируется первые пару дней полный расслабон со СПА и кверхупоппингом, затем денек на НангЮане, а вот потом хотелось бы дня три поколесить по острову и его морским окрестностям. Собственно, вопросов два:
1. Есть ли на острове аренда автомобилей (хотелось бы взять на пару дней джип типа Rav-4 или HR-V)?
2. Есть ли вокруг Ко Тао маленькие необитаемые острова с неплохими пляжами, на которые можно добраться на длиннохвостке (ну, типа как Мамбу около Пи-Пи)?

А есть еще и крамольная мысль... может быть, все-таки, Чанг?
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
новый год в тайланде

Re: Вопросы по Ко Тао и Нану

Сообщение hugevlad » 30 авг 2006, 10:41

Чепурашка писал(а):1. Есть ли на острове аренда автомобилей (хотелось бы взять на пару дней джип типа Rav-4 или HR-V)?

Не наблюдал. В аренду видел только мотобайки и dirty (как это по-русски? 4-колесная такая фигня).
Мое мнение: джип там нафиг не нужен, остров небольшой, практически везде можно протиснуться на байке. А где полная , там и джип не пролезет

Чепурашка писал(а):2. Есть ли вокруг Ко Тао маленькие необитаемые острова с неплохими пляжами, на которые можно добраться на длиннохвостке (ну, типа как Мамбу около Пи-Пи)?

Насчет "с неплохими пляжами" - врядли. Shark Island - скала. Нануян - не такой уж и необитаемый
Собственно, пляжи на Тао пустынны (днем все в море, дайвят), можно никуда не плавать.

Жми сюда:
Вопросы по Ко Тао и Нану
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение merial » 30 авг 2006, 11:16

На Тао до хрена сдаётся квадроциклов. Самое лучшее средство передвижения по острову. На машине там делать нечего...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Iryna » 30 авг 2006, 14:02

В аренде на Тао видели только квадроциклы и байки. На мой взгляд, квадроцикл - лучший вариант.
Островков нету. Только скалистые. Но если вы в поисках безлюдного пляжа, то можно и на Тао наидти без проблем. Но нужно иметь в виду, что в казалось бы уединенных бухточках на самом деле уедениться тяжело, так же как и на Нанг Юань. Все из-за толп дайверов и снорклингистов, которых туда завозят почти на целый день. А умиротворенно лежать под крики инструктора по дайвингу не получается.
Iryna
участник

Сообщение Чепурашка » 30 авг 2006, 22:53

Большое спасибо всем за ответы. С островами вокруг понятно.

Что касается транспорта, то квадроцикл - это, конечно, прикольно , только вот с хранением вещей не очень удобно. Ведь с собой обычно два рюкзака - один с пляжными полотенцами и прочими причиндалами цивилизованного отдыха на нецивилизованной земле, а другой - с фотоаппаратурой. Если первый можно без проблем бросить и пойти себе гулять/купаться, то второй, как-никак, больше трех килобаксов весит... Сопрут - мало не покажется... А на машине - отфотосессил, бросил все ценное в багажник - и гуляй в свое удовольствие

А вот с самим выбором острова я становлюсь все меньше и меньше уверен... да и сведения противоречивые:

hugevlad писал(а):Собственно, пляжи на Тао пустынны (днем все в море, дайвят), можно никуда не плавать.

из рассказа Boris писал(а):Кстати, кто представлял себе Тао эдаким уединенным местом с 4мя машинами на весь остров, сотней дайверов-отшельников и дикой природой, может забыть это название сразу. Вам на какие-нибудь острова в другой стране. Сотни мотоциклов и машин, все от детей до стариков на байках, таксисты-барыги на новых пикапах, магазины и забегаловки, рестораны и дайв-школ несколько десятков. При этом как всегда, нечистоты и запахи на бетонированных дорогах.

Вроде бы как они друг другу не противоречат, но вторая цитата как-то не вяжется с образом маленького острова с суперприродой...

В общем, я в печали... судя по всему, при всем богатстве выбора, альтернативы пляжному отдыху "а-ля Мальдивы" в Таиланде нет.
Чепурашка
участник

Сообщение Tannya » 30 авг 2006, 23:22

Четыре машины на острове может когда-то и были, но сейчас там действительно весьма оживленно. Островок очень маленький и гористый, на машине ездить некуда.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Osya » 31 авг 2006, 05:01

Только вернулись оттуда, я себе маленько по-другому представляла этот остров, остров на самом деле довольно оживленный. А-ля Мальдивы точно не получите. На Тао отличный снорклинг и дайвинг (это уже писали много раз). Если интересует море и его обитатели стоит посетить на пару дней, снорклили после Тао на Пангане и Самуи полный отстой.
Osya
участник

Сообщение hugevlad » 31 авг 2006, 08:34

Чепурашка писал(а):Вроде бы как они друг другу не противоречат, но вторая цитата как-то не вяжется с образом маленького острова с суперприродой...

В общем, я в печали... судя по всему, при всем богатстве выбора, альтернативы пляжному отдыху "а-ля Мальдивы" в Таиланде нет.

Погодите ;)
В районе пляжа Sairee действительно много отелей, бунгало, ресторанов, магазинов и прочей цивилизации. Дороги асфальтированные.
Тем не менее, снимок в моем посте выше сделан на пляже возле камня Рамы V в первой половине дня. Ссылки на фотоальбомы тут запрещены, а то бы показал и остальные снимки на пляжах. Чалок (южная часть) достаточно пустынен. Еще есть на востоке Black Tip - там вообще глухомань.
Итого: остров, конечно, не "необитаемый", там есть все, что нужно для жизни. Но на пляжах толп нету.
Насчет грязи: не надо купаться рядом с портом/причалом, хотя и в 100 метрах от него я купался без проблем - грязи мазута нет, но чисто психологически напрягают стоящие катера.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Iryna » 31 авг 2006, 13:46

Думаю, не надо Тао отбрасывать. На мой взгляд - хорошенькое место. Поищите бухточку, в которой не делает остановку лонгтэйл на экскурсие вокруг острова. Правда, добираться туда, скорее всего, будет не слишком удобно. Зато имеете возможность пожить на лоне природы. А захотите людей побольше - езжайте в Mae Had, или Sairee. На мой вкус, самая красивая бухта - Shark Bay. Но жилье там было очень уж экстримально простое. Еще один минус проживания в бухточке- далеко и неудобно ездить за фруктами, а в том единственном ресторане, который будет доступен, их пожалуй не будет.
Iryna
участник

Сообщение Чепурашка » 31 авг 2006, 21:22

Практически уговорили

А отель я как раз и выбрал на юге, и именно рядом с Shark Bay: Jamahkiri SPA&Resort.

А кстати, может, кто знает, сколько арена квадроцикла стоит?
Чепурашка
участник

Сообщение Osya » 01 сен 2006, 05:49

Аренда квадроцикла стоит 500 батт в сутки. По поводу аренды: видела только около порта, больше нигде не было, только мотобайки
Osya
участник

Сообщение Машинка » 01 сен 2006, 10:02

Немного фоток с ТАО
Вопросы по Ко Тао и Нану
Mae Haad Bay
Вопросы по Ко Тао и Нану
Jan Son Bay
Вопросы по Ко Тао и Нану
Sai Nuan Beach

Вопросы по Ко Тао и Нану
Nang Yuan
Вопросы по Ко Тао и Нану
Aow Leuk Bay
Вопросы по Ко Тао и Нану
не помню название, типа Thian Og Bay ровно на юге
Вопросы по Ко Тао и Нану
Shark Island
Вопросы по Ко Тао и Нану
Sai Ree beach
Последний раз редактировалось Машинка 01 сен 2006, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Машинка
новичок

Сообщение NikaM » 01 сен 2006, 11:56

А я Панган больше советую. Там есть, что посмотреть и куда поехать, а на Тао все труднодоступно, да и островок очень маленький. Снорк на Тао после Мальдив вас явно не впечатлит.
NikaM
участник

Сообщение Osya » 01 сен 2006, 13:01

Нам показалось, что на Пангане наоборот все очень труднодоступное, хорошие дороги есть только к паре пляжам, жили на Пангане сначала на пляже Haad Khom, затем на Nai Pan, байк брать не было смысла, потому что дороги к этим пляжам просто ужасные для неопытных байкеров. Поэтому почувствовать полную свободу в передвижениях довольно сложновато либо надо выбирать пляж, к которому хорошая дорога, остров действительно интересный. На пляже Nai Pan на каждом углу таблички с предложениями грибов. Около водопада растобар, где предлагают отведать супчик из грибов Ладно, тема не об этом... Вообще острова Тао и Панган абсолютно разные, но каждый остров прелестен по-своему
Osya
участник

Сообщение Iryna » 01 сен 2006, 14:10

Приличный отель вы выбрали. У них там свои обезьянки есть:) Только с пляжем проблеммы - у них он очень маленький и кажеться, искуственный. Но рядом Shark Bay и это радует!
Относительно Пангана - полностю согласна с Ося
Iryna
участник

Сообщение Чепурашка » 01 сен 2006, 22:21

NikaM писал(а):А я Панган больше советую. Там есть, что посмотреть и куда поехать, а на Тао все труднодоступно, да и островок очень маленький. Снорк на Тао после Мальдив вас явно не впечатлит.
.
Не знаю почему, но Панган меня особо не привекает. Имидж молодежно-растаманского местечка с многолюдными тусовками как-то не вяжется с моими представленими о спокойном уединенном отдыхе. Мне чем дальше от "оживленности", тем лучше...

В принципе, островок действительно небольшой, но на неделю хватит, особенно после переездов Москва-Бангкок-Нан-Бангкок-СиемРиеп-Бангкок-Самуи за 7-8 дней...

Кстати, по фоткам Тао мне напомнил Сейшелы, поэтому я им так и загорелся. Хотя сначала в фаворитах был Ко Чанг.

А снорк-то, понятно, на Мальдивах круче, чем на Тао или где бы то ни было, но это не главное. Белый песок, камни и кристально чистое море - этого уже достаточно.

Iryna писал(а):Приличный отель вы выбрали. У них там свои обезьянки есть Только с пляжем проблеммы - у них он очень маленький и кажеться, искуственный. Но рядом Shark Bay и это радует!

Ну, выбрать один из самых дорогих отелей на острове - много ума не надо Да и здесь терзают сомнения - может быть, все-таки остановиться на Charm Churee - там вроде как пляж получше, но условия обитания, судя по фотографиям, не впечатляют... я вообще не очень люблю деревянные строения, особенно в стиле а-ля бамбук...
Чепурашка
участник

Сообщение Ryslan1 » 02 сен 2006, 21:27

Советую остановится в Тао Кабана. Жил в Charm Сhuree - дорого и черезчур уединенно. А вот Кабана в соотношении цена/качество лучший. Один только номер 52 кв.м довольно стильно отделаный уже впечатляет. Советую останавливаться или на Сари бич или около пристани Мае Хаад, т.е. там, где есть чем заняться вечером, а днем на квадрацикле ездить на восточные пляжи острова поочереди. За вещи сильно не беспокойтесь - на любом пляже есть кафешка, где можно бросить шмотки. На восточные пляжи именно ездить, а не плавать - куча адреналина, пока до некоторых доедешь.
Я, кстати, поехал один раз посмотреть на этот Ямашкири отель на мотобайке- не доехал, упал:eek:. Так что добираться туда не очень.
Поэтому лучше берите квадрацикл.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Чепурашка » 02 сен 2006, 22:08

Ryslan1 писал(а):Советую остановится в Тао Кабана. Жил в Charm Сhuree - дорого и черезчур уединенно. А вот Кабана в соотношении цена/качество лучший. Один только номер 52 кв.м довольно стильно отделаный уже впечатляет. Советую останавливаться или на Сари бич или около пристани Мае Хаад, т.е. там, где есть чем заняться вечером, а днем на квадрацикле ездить на восточные пляжи острова поочереди....

Да вот как раз уединенности-то и хочется... мне кажется, остановиться на Sairee или Mae Haad - это примерно как выбрать отель на Патонге на Пукете....

По фоткам Тао Кабана вроде как ничего, но все-таки, как и в Charm Churee, меня смущает "деревянный" стиль бунгало. Уж если платишь 150-200 уев в сутки за номер, хочется, чтобы он соответствовал твоим пожеланиям... А то как вспомню Пи-Пи Принцесс Junior Suite за 145 уев - маленькая спальня, куда еле-еле поместилась кровать, "гостиная" размером с прихожую и спартанский санузел... Да еще к тому же окна в рамах из темного дерева от пола до потолка - такое впечатление, что живешь в деревянном аквариуме....
Чепурашка
участник

Сообщение Ryslan1 » 03 сен 2006, 19:24

А кто Вам сказал что Кабана стоит 150-200уе. На рецепшен от 2100 до 2500 бат. И ститль совсем не деревянный - каменные круглые домики. Ну, мое дело предложить
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Чепурашка » 03 сен 2006, 20:08

Ryslan1 писал(а):А кто Вам сказал что Кабана стоит 150-200уе. На рецепшен от 2100 до 2500 бат. И ститль совсем не деревянный - каменные круглые домики. Ну, мое дело предложить

Ну, про деревянный стиль говорит фотография комнаты к рассказу Бориса:

Вопросы по Ко Тао и Нану

В принципе, хоть и простенько, но довольно симпатишно, только вот холодильник явно выбивается из стиля...

А за предложение в любом случае спасибо
Чепурашка
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль