Досуг на Ко Чанге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Досуг на Ко Чанге

Сообщение natali-rgd » 28 фев 2007, 17:19

Подскажите как можно провести свой досуг на Ко Чанге.
С тюленим отдыхом (в хорошем смысле), все понятно
Едут 3 пары = 6 чел.
Есть вопросы:
1) Снять тачку на 6 чел (есть вообще на Чанге), если есть то где и по чем?
2) Можно ли взять спид-бот и порассекать по окрестностям (самим)?
3) Если кто нибудь ездил на экскурсию (несколько дней) по близлежащим островам, стоит оно того?
4) Какие близлежащие островки полюбас надо посетить (в смысле баунти) и какие средства передвижения между ними?
5) Какие увеселительно-релаксирующие заведения стоит посетить?
6) Как на Чанге с (ганджой, кокосом)?

Всем уважуха!!!
natali-rgd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
тайланд отзывы

Сообщение merial » 28 фев 2007, 17:29

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14142 Тут найдёте ответы
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Досуг на Ко Чанге

Сообщение Copain » 28 фев 2007, 17:40

natali-rgd писал(а):1) Снять тачку на 6 чел (есть вообще на Чанге), если есть то где и по чем?
2) Можно ли взять спид-бот и порассекать по окрестностям (самим)?
3) Если кто нибудь ездил на экскурсию (несколько дней) по близлежащим островам, стоит оно того?
4) Какие близлежащие островки полюбас надо посетить (в смысле баунти) и какие средства передвижения между ними?
5) Какие увеселительно-релаксирующие заведения стоит посетить?
6) Как на Чанге с (ганджой, кокосом)?

На Чанге с досугом все в порядке
1. а что такое тачка на 6 человек? микроавтобус? вроде не сдают их там. обычные две тачки возьмете. предложений больше всего White Sand Beach. Пройдитесь по конторам рентным, повыбирайте. Последний раз мы брали сравнительно новую тойоту виос с АКПП за 1500 бат в сутки. да, дорого - а куда деваться? на острове буквально пара машин с акпп сдается в рент...
2. самим вроде нельзя. но я сам не проверял этот факт. с капитаном - пожалуйста.
3. возьмите тур по островам, который называется ThaiFun. плавать будете на большом кораблике весь день. за 1000 бат объедете пяток наиболее интересных островков.
4. Лично мне самое баунти - на Ко Кам. Он рядом с Ко Мак. между Ко Мак и Ко Чанг регулярно ходят лодки...
5. Основная найт лайф - на Уайт Сэнд Бич. много баров с живой музыкой, ресторанчики на пляже и т.п. Например, классные растаманы держат бунгало "Тантаван". у них каждый вечер недурственная соответствующая живая музыка

6. есть. наводки давать, поймите меян правильно, не буду.
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение VladimirD » 28 фев 2007, 18:19

1.Cнять тачку на 6 чел. не вопрос, турконтор масса, в любой арендуете микроавтобус с водителем на любой срок. Или договоритесь с любым тук-туком сами -отвезет куда надо. Брать в рент на долгий срок микроавтобус и самим водить, смысла не вижу. Дорога одна, и за пару дней все на острове объедете.

2.Спид-бот брать можно и нужно (с капитаном), особенно если шесть человек. В начале января были там как раз вшестером , брали четыре раза 15-ти местный спид только на нашу компанию, на весь день, без ограничения пробега(это важно!),с ланчем,с питьем и рыбацкими принадлежностями. Полный кайф!. Первый раз заказывали в конторе, при первоначальной цене в 10 000 бат договорились за 8 000, следующие разы договаривались уже с капитаном за 6 500 бат. Пойдете куда захотите, сами все увидите и выберете место где понравится.
Можно брать 8-ми местный бот и ехать только на близкие острова (например Ко Вай) тогда можно договариваться от 3 000 бат.
Тур по островам на бигботе в компании еще 30-40 гавриков с высадкой на затоптанные места коллективного отдыха рекомендую брать если маленькая компания и брать спид-бот накладно.

п.п.3 и 4 отпадут сами собой если поступите как советую по п.2

5.Все увеселительные заведения (бары, рестораны) расположены вдоль дороги, в этом плане все скромнее, чем в Паттае или на Пхукете.

6.Поверьте, когда лежишь вечером в шезлонге на берегу моря, с бутылочкой виски и сигарой ... никакой ганжи уже ненадо.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Copain » 28 фев 2007, 18:50

VladimirD писал(а):2.Спид-бот брать можно и нужно (с капитаном), особенно если шесть человек. В начале января были там как раз вшестером , брали четыре раза 15-ти местный спид только на нашу компанию, на весь день, без ограничения пробега(это важно!),с ланчем,с питьем и рыбацкими принадлежностями.
....
Тур по островам на бигботе в компании еще 30-40 гавриков с высадкой на затоптанные места коллективного отдыха рекомендую брать если маленькая компания и брать спид-бот накладно.

да, Вы правы, вариант с большим спид-ботом, конечно, интереснее, чем поездка на большом корабле ТайФан.
но есть всё же один ньюанс: спидбот (даже 15местный) качает куда сильнее на волнах, чем большой корабль. не всем это может быть по душе... так что, учитывайте это тоже...

кстати, вообще-то машина и на два-то дня там тоже не нужна - за один день объезжается весь остров со всеми его "достопримечательностями"
Copain
Навечно в списке

Сообщение VladimirD » 28 фев 2007, 19:08

2 Сopain !
Ну наверное есть такие люди с хрупкой организацией, которых может укачать за 40-50 минут быстрой езды на катере (самый большой пробег между островами при скорости 40-60 км/ч), но у нас за четыре дня ни у кого (включая женьщин) не было даже признаков... И потом, по моим личным наблюдениям, на маленьком корабле (спид-боте, яхте, лодке) укачивает в принципе намного меньше, чем на большом при длинной волне...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение natali-rgd » 28 фев 2007, 21:42

merial писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14142 Тут найдёте ответы

2 Merial
Тут не нашел поэтому и спрашиваю
P.S. За развернутый ответ спасибо...

Copain писал(а):4. Лично мне самое баунти - на Ко Кам. Он рядом с Ко Мак. между Ко Мак и Ко Чанг регулярно ходят лодки...
5. Основная найт лайф - на Уайт Сэнд Бич. много баров с живой музыкой, ресторанчики на пляже и т.п. Например, классные растаманы держат бунгало "Тантаван". у них каждый вечер недурственная соответствующая живая музыка

2 Сopain Спасибон за дельные ответы-советы

На Ко Каме можно ли снять хибарку или приехал, покайфовал, уехал?

Реально ли не найти "Тантаван" на Уайт Сэнд Бич 8) ?

VladimirD писал(а):1.Cнять тачку на 6 чел. не вопрос, турконтор масса, в любой арендуете микроавтобус с водителем на любой срок.

2.Спид-бот брать можно и нужно (с капитаном), особенно если шесть человек.

6.Поверьте, когда лежишь вечером в шезлонге на берегу моря, с бутылочкой виски и сигарой ... никакой ганжи уже ненадо.

2 VladimirD Спасибон за дельные ответы-советы

Если в курсе, какая РЕАЛЬНАЯ цена за микровенчик с водилой в сутки?

За советы по спид-боту отдельный респект
Где посоветуешь найти спид-бот за 6500 в сутки?

хорошая компания-сиавью-шезлонг-сансет-вискарь - отличный расклад
хорошая компания-сиавью-шезлонг-сансет-ганджа - тоже неплохой
Последний раз редактировалось natali-rgd 01 мар 2007, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
natali-rgd
новичок

Сообщение Copain » 01 мар 2007, 03:40

natali-rgd писал(а):На Ко Каме можно ли снять хибарку или приехал, покайфовал, уехал?

Реально ли не найти "Тантаван" на Уайт Сэнд Бич 8) ?

1. Можно. там есть два десятка бунгало и одно кафе. бунгало от 400 до 1800 бат за ночь. первые - просто сковоречники без удобств. вторые - неплохие и на пляже практически. Можно сразу на Чанге обговорить в турагентствах вариант размещения на Каме.

2. Нереально спросите - подскажут.
Но это далеко не единственное достойное место там - просто поспрашивайте "А где сегодня хорошая лайв мьюзик?"
Copain
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 01 мар 2007, 08:24

Трава есть в баре Treehouse на юге острова. Таксисты его знают. 600 бат брикет, после переборки где - то 1.5 короба. Трава неплохая, но это не Шри Ланка, где в саду специй самая сильная трава, которую когда - либо встречал. Белые бармены не продают, ищите тайца.
Ни в коем случае не селитесь в отель Aiyapura, там илистый песок. Из дорогих неплохие Gang Buri и Paradise Resort. Второй лучше по территории и пляжу, первый по бунгало.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 01 мар 2007, 10:50

2 natali-rgd!

1.Минивэн по острову не брали, договаривались в отеле, брали пикапчик (типа тук-тук) примерно на 5-6 часов по всему острову, стоило примерно 1200-1500 бат, точно не помню, сильно не торговались. Имейте ввиду, что на острове транспорт в целом дороже чем в ПТТ или БКК.
2.По спид-боту на острове работает типичная тайская система, есть несколько контор, которые владеют парком катеров, а услуги свои продают только через сеть агентов на каждом углу(турконторки, отели и т.д.), цены в лоб примерно везде одинаковы, до какой-то цены можно сбить агента, но по 6500 мы договаривались непосредственно уже с капитаном, без коммиссии агента. Как вариант,попробуйте поехать в рыбацкую деревню Банг Бао и договориться непосредственно с хозяином лодки сразу, их там немеренно. Существенно дешевле можно договориться, если сразу говоришь маршрут, и он короткий, к одному конкретному острову, т.к. в себестоимости довольно прилично занимает бензин. Летают они там на 200 сильных Хондах, которые горючки хрут прилично.
Наши цены были в самый высокий сезон, думаю сейчас должно быть полегче торговаться.

Удачи! И с ганджой поаккуратней...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение natali-rgd » 01 мар 2007, 22:00

2 Copain, VladimirD, Pavelxxx - спасибо мужчины!!! (от всех шестерых) Тема досуга на Чанге раскрыта!
Если есть чего кому добавить - ВЕЛКОМ!
P.S. Нельзя от жизни брать счастье не производя его.
natali-rgd
новичок

Сообщение Barm » 02 мар 2007, 12:50

На Кай Бае есть дайв центр O.K. Diving Там есть русскоговорящий словак Йозеф. Инструктор по дайвингу, у него в помощниках тайчик. Вот с ним я думаю можно решить все вопросы и по гандже, и по спид-боту и по островкам!
Я обязательно еще поеду в Таиланд! Полюбому!
Barm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dragon » 03 мар 2007, 00:30

Неплохое место на White Sand Beach - Sabay Bar. У меня было такое ощущение, что вся тусовка с острова сконцентрирована по вечерам там. Что порадовало, так это то, что и морква с уличных баров вся собиралась там же после 11 ти. То есть мне, как человеку, проживающему рядом, было просто по кайфу зайти на диско (кстати, с живой музыкой), подцепить кого-нибудь и нырнуть в конуру. Плюс ежевечернее fire show и лежбища на пляже. Не знаю, как с ганджой, но думаю, место обязывает и должна быть.
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Barm » 03 мар 2007, 03:44

to Dragon

впечатление!

ну блин не верю я что весь кайф на севере острова. Сам жил на Кай Бае, морковок конечно поменьше, чем в Паттае, но файр шоу, и местный Альказар шоу все тут! )))
Barm
новичок

Сообщение Copain » 03 мар 2007, 04:31

Barm писал(а):ну блин не верю я что весь кайф на севере острова. Сам жил на Кай Бае, морковок конечно поменьше, чем в Паттае, но файр шоу, и местный Альказар шоу все тут! )))

зря не верите = 90% всей кочанговской ночной жизни сосредоточено именно на White Sand beach.
Copain
Навечно в списке

Сообщение Barm » 03 мар 2007, 11:33

to Copain
Ну может быть. Спорить не буду, потому как не знаю. Вот поеду следующий раз проверю! А в этот раз, посли Паттаи, и на КайБае так здорово показалось! Тихо, спокойно!
Barm
новичок

Сообщение Dragon » 03 мар 2007, 12:12

Barm писал(а):to Dragon

впечатление!

ну блин не верю я что весь кайф на севере острова. Сам жил на Кай Бае, морковок конечно поменьше, чем в Паттае, но файр шоу, и местный Альказар шоу все тут! )))

А сами то хоть были на каком нибудь пляже кроме Кай Бая? И если нет, то как можно во что то верить или не верить? И еще. Считаю сравнение Чанга с Паттайей некорректным и для Чанга обидным.
Как можно сравнивать всемирный сборник блядства и пьяного быдла с таким райским местечком как Чанг, где морковки являются не более чем романтическим дополнением к общему релаксу??
Dragon
полноправный участник

Сообщение Barm » 03 мар 2007, 13:41

to Dragon

Прошу посмотреть вот сюда!

Barm писал(а):to Copain
Ну может быть. Спорить не буду, потому как не знаю. Вот поеду следующий раз проверю! А в этот раз, после Паттаи, и на КайБае так здорово показалось! Тихо, спокойно!

И еще раз напишу!

После Паттаи на Ко Чанге всевеликий кайф и релакс!
Вы наверное не поверите кроме Кай Бая я посетил и другие места! Я вааще на скутере по всему острову катался. Была задача круг сделать, потому как на последних картах нарисована достроенная дорога от Салакпета до Банг Бао. А на деле оказалось, что это... мягко скажем преувеличение!
Последний раз редактировалось Barm 03 мар 2007, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Barm
новичок

Сообщение Dragon » 03 мар 2007, 13:49

Не хотел никого обидеть, но я действительно не понимаю, зачем все лучшее в Тае сравнивать с Паттайей. Паттайя, на мой взгляд, вообще явление в мире исключительное и к понятию классического Тая отнесено может быть с натягом.
Сорри за оффтоп.. За Чанг обидно стало
Dragon
полноправный участник

Сообщение Barm » 03 мар 2007, 14:04

to Dragon

Ну извините. Я тоже не хотел никого задеть. Мне тоже безумно понравилось на Чанге. И сравнение с Паттаей было приведено как раз для обозначения той глубочайшей пропасти между всемирным распутством и вселенским удовольствием! Я просто пытался выразить свой восторг и впечатления по прибытию на остров! Прошу простить меня за неудачные формулировки вызвавшие Ваш гнев. Мир?
Barm
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль