Удивительно, почему затихла эта тема. Ведь в Тайланде так много мест, куда не ступала нога туриста. Может быть туристы стали ленивее?
Ну, так или иначе, хочется добавить свой кусочек Тайланда, в надежде, что эта тема вновь оживет.
Было это на Краби. Мы путешествовали самостоятельно –
Пхукет –
Краби –
Пода –
Краби –
Пи-пи –
Пхукет. И, наверное, потому, что они были найдены столь неожиданно, запомнились два места на
Краби. Hot streams… Как нам было известно, в Краби существуют горячие источники и голубая лагуна. В Паттайе нам довелось побывать на радоновых ваннах, это было незабываемо. Поэтому, вновь захотелось испытать такое вот удовольствие.
Взяв мотобайк, мы отправились в путь. По карте нам предстояло проехать по краю Краби – таун и по трассе - прямиком к цели. Однако, заблудившись в Краби – тауне, мы долго не могли найти выезд к магистрали. И вот, наконец, увидев широкую дорогу с указателем «на аэропорт», мы помчались на поиски горячих источников.
Объяснить, как мы нашли это необычное место, я точно не смогу. Мы выехали из
Краби – тауна и двинулись вперед по широкой магистрали, придерживаясь левого ряда. Ехали мы не так уж долго. На карте я попыталась отметить наш примерный путь точками. Как ориентир можно использовать супермаркеты
Биг С и
Теско Лотус, которые непременно встретятся вам на пути. До тех источников, которые можно увидеть на карте, мы не доехали. Но сначала мы этого не поняли. Так как, слева вдруг возник не слишком примечательный указатель –
Hot stream – налево. Мы, естественно, свернули, проехали немного и остановились у ворот.
andaman.gif
Сначала, да и больше всего, удивило практически отсутствие туристов. Кроме нас, были еще – семья индусов и двое китайцев. Таким образом, за
80 бат с человека мы получили массу удовольствия. Примерно 8 бассейнов, мост и четыре фонтанчика с водой разной температуры. Можно купаться хоть весь день – начиная с самого
холодного, заканчивая
горячим практически кипятком.
Ни с чем не сравнимое блаженство. Сначала вода в крайнем бассейне мне показалась слишком уж горячей, но, когда я отважилась залезть в голубой бассейн, куда не рискнули окунуться китайцы, а потом холодный на входе – я поняла, что могла бы провести здесь весь день. Есть и туалет и даже душ, а также соломенные айваны у каждого бассейна. И главное – создавалось ощущение, что это место специально скрыто от туристов, будто оно возникло из другого измерения.
IMG_5459.JPG
Когда мы все же доехали до Crystal Pool, где с нас взяли за вход 200 бат с человека, от безысходности окунулись в озеро, где кроме нас плескалась уйма туристов, стоял гвалт и кругом бегали дети, я сделала вывод – если видишь, что едет автобус с туристами – езжай в противоположном направлении.
View Point… Когда мы решили прокатиться по всем пляжам Краби, то вспомнили, что на форумах хвалили пляж
Tub Kaek. Найти его было не слишком сложно. На карте я попыталась отметить точками наш путь.
парк.jpg
Помню точно, что ехали через мостик, потом проезжали удивительный пляж – широкий, огромный и пустынный, с многочисленными узорами на песке, сделанными крабиками. На всем пляже было всего два лежака и бесконечно много воздуха и моря. Советую сделать остановку на этом пляже
(Klong Moung Beach).
IMG_5543.JPG
Затем, мы поехали на Tub, и, когда начались отели, решили посмотреть где заканчивается пляж. Но тут к нашему удивлению, закончилась дорога. Она в прямом смысле слова оборвалась и уперлась в гору. Перед нами стояла арка, которую венчала длинная тайская надпись. Позади арки с каменных ступеней журчала
горная река, образуя бассейн. Справа стояла карта, глядя на которую стало понятно, что мы у самого подножия неизвестного нам тропического парка – заповедника. Я все ждала, что к нам вот – вот выйдет тайский охранник и озвучит цену за вход. Но никто не выходил.
В первый раз пошел дождь и помешал нам подняться в гору. Но нас так заинтересовало это место, что мы вернулись на другой день с дождевиками. Идти вверх примерно
5 км. Подъем местами пологий, местами крутой. Нереальные
тропические джунгли, скажу я вам. Я давно мечтала оказаться именно в таком лесу. Лианы, бамбук, пальмы, огромные нереальной формы стволы, уходящие высоко вверх, дерево цвета хаки и кровавое дерево, корни деревьев, грибы, ящерки и даже колонии москитов. Всю дорогу нас сопровождали звуки, издаваемые экзотическими птицами, откуда – то сверху, где их так и не удалось увидеть. В общем, лес напоминал другую планету. Вроде обычный со стороны, а ни одного знакомого дерева. Водопад нас немного расстроил, видимо он пересох. Не так я себе представляла водопад в таком лесу. Но я в тот день решила покорить эту гору и взойти на ее вершину! На пути нам встретились всего три человека – все иностранцы.
Когда мы пришли на первый View Point, нас застал дождь. Но он сжалился над нами, и прекратился ровно тогда, когда мы приблизились к вершине горы. И тут, я вам скажу……
Такого
адреналина я не испытывала наверно никогда. Вершину горы венчает огромный камень – платформа, который слегка выпирает и, когда становишься на его край, кажется, что летишь над бездной. Я думала, что мое сердце просто выпрыгнет из груди. Вниз смотреть не рекомендую – тянет полетать.
Одним словом, обалдеть! IMG_5644.JPG
Спускаться легче. Но ноги слегка трусились. А, когда мы гордые, довольные, уставшие и мокрые окунулись в
холодную горную речку…. Нереально!
IMG_5558.JPG
Как же я люблю Тайланд за вот такие неожиданные сюрпризы! Думаю, что их еще много, просто нужно искать! Вперед навстречу приключениям!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.