vovokk писал(а):Вообщем как тут раньше уже писал уважаемый Прапор - как в Анапе в августе. Где-то в середине пляж становиться шире (метров 10-15) возле какого-то дорогого отеля, там ещё как-то можно жить. Но народу очень много, все лежат и ходят друг у друга по головам. Между всем этим вавилоном ходит огромное количество лоточников, продавцов фруктов, местных зевак, попрошаек и собак.
Но внешняя обстановка в ШЛ не дает расслабиться, т.к. всё время ты подвергаешься "нападкам" местных, которые видят в тебе только лишь свой потенциальный заработок или подачку. То есть всё время нужно быть Н А Ч Е К У.
vovokk писал(а): А если рассмотреть повнимательнее дальше, то видно, что полоска песка становится совсем узкой, а дальше по пляжу пройти совсем невозможно, там уже деревья в воде лежат и о фундаменты отелей волны разбиваются.
Prapor писал(а):..есть что-то вроде архипелага в районе Калпитии.. (от Негомбо на север порядка 130 км).. Я был только на самой косе и в городке Калпития. На острова не катался. Судя по инфе - арендуется для снорка лодка и вперёд. Насчёт ночёвки в палатках не скажу,.. не в курсе..Но наместе наверно..решить можно попытаться... Но не ждите тайского сервиса:shock:
Здесь можно почитать кое-что
Шри-Ланка март 2010г. (в т.ч. Ялла, Калпития)
Prapor писал(а):..не буду отговаривать или угаваривать на счёт поездка..
имхо - быстрее и главное удобнее (частота движени, остановки в нужных местах) - автобус..
Резник писал(а):А как вы оцениваете смысл поездки от аэропорта в Матару поездом.
Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Как я кокосовые орехи на Шри Ланке пил.
в 2006-м году человек так и не добился получить холодный кокосовый орех с соломинкой.
ситуация с охлаждением кокосов улучшилась?
Viktor Prn писал(а):Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
в 2006-м году человек так и не добился получить холодный кокосовый орех с соломинкой.
Ни разу не видел охлаждаемых кокосов... впрочем как и в Таиланде.
Соломинки без проблем, пальцами никто не лезет. Цена 20-25 рупий...
Я вообще-то не понимаю зачем охлаждать кокос.... это же не пепси кола...
Viktor Prn писал(а):Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Ни разу не видел охлаждаемых кокосов... впрочем как и в Таиланде.
tonyganca писал(а):Резник
в Коломбо не был, но сильно осмневаюсь о наличии такой улицы. А вообще забудьте в Шри-ланке про кулинарные изыски. Кухня на самом деле ОЧЕНЬ слабая. Я тоже люблю поесть, но в Шри-ланке дейстствительноо вкусно сделать это не удалось.
Evgeny Rodichev писал(а):tonyganca писал(а):Резник
в Коломбо не был, но сильно осмневаюсь о наличии такой улицы. А вообще забудьте в Шри-ланке про кулинарные изыски. Кухня на самом деле ОЧЕНЬ слабая. Я тоже люблю поесть, но в Шри-ланке дейстствительноо вкусно сделать это не удалось.
Дело очень субъективное. А может - Вам просто не повезло... Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.
Это, конечно, на мой личный вкус. У других - другие вкусы. Этот мой постинг - чтобы разбавить Ваше очень категоричное мнение
Regards,
E.R.
Резник писал(а):про еду - спаржа там в ходу с кальмарами?
кальмары, вообще, они готовят? ни разу не встречал упоминание...
что по стоимости?
Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Evgeny Rodichev писал(а):[Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.
Это, конечно, на мой личный вкус. У других - другие вкусы. Этот мой постинг - чтобы разбавить Ваше очень категоричное мнение
Regards,
E.R.
Mr.First писал(а):Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
кокосы на пляже разносит чувак с коромыслом холодильника (или льда) у него нет! при этом кокос неохлажденный сам по себе хорош. а если в него рому залить, то просто супер! а льда можете попросить в любом пляжном баре, вам забесплатно дадут с удовольствием.
Резник писал(а):с ромом то понятно...
вы охлажденный попробуйте.
разница есть, чес слово. и она большая
Котик писал(а):может где то покататься на слонах. Где? цена?
Котик писал(а):1 день: едем в Коломбо на автостанцию, оттуда на автобусе в Полонаруву, осмотр, ночевка
вопросы: как часто ходят автобусы? сколько по времени ехать? Может лучше на поезде? Если очень устанем после долго перелета, сколько будет стоить такси в Полонаруву?
Котик писал(а): 2 день: на автобусе в Дамбулла (2 часа), осмотр (3 часа), переезд в Сигирию (автобус), ночлег
Котик писал(а):3 день: осмотр Сигирии (4 часа), переезд в Пиннавеллу там где купают слонов, может где то покататься на слонах. Где? цена? ночлег
Котик писал(а):4 день: смотрим на слонов, переезд в Канди. Едем в ботанический сад, вечером смотрим танцы. Ночлег
Вы проедете сначала мимо Сигирии, а потом поедете обратно - зачем ? В Дамбулле один храм смотреть ? Часа два.
Котик писал(а):А в Пинновелли слонов купают только утром?
katya_khot писал(а): или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot писал(а):Подскажите, пожалуйста, варианты доехать Нувара Элия - Анурадхапура?
Пока прикидывала, что либо поезд Нувара Элия - Канди и дальше Канди - Анурадхапура что попадется (автобус, тук-тук, такси), или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot писал(а):Хочу тоже выставить маршрут на обозрение, нужны советы бывалых.
katya_khot писал(а):Varejka, маршрут, конечно, сложный - но бешеной собаке 40 верст не крюк
Я смотрю на карту, по отношению к пику Адама Элла вроде с противоположной стороны от Мириссы. То есть маршрут Нувара Элия - Плато Хортон - пик Адама - Элла (водопады) - Мирисса - тоже крюк?
Я еще побаиваюсь, что физически 10 км плато Хортон, потом подъем пик Адама (ночь почти не спим), потом водопады - достаточно тяжело? Мне хотелось как-то разделить нагрузку
А что такое храм с корридором ужаса в Диквелле? Ссылкой на описание не бросите?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет