Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Резник » 24 янв 2011, 12:09

Viktor Prn писал(а):
Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Как я кокосовые орехи на Шри Ланке пил.
в 2006-м году человек так и не добился получить холодный кокосовый орех с соломинкой.

ситуация с охлаждением кокосов улучшилась?

Ни разу не видел охлаждаемых кокосов... впрочем как и в Таиланде.
Соломинки без проблем, пальцами никто не лезет. Цена 20-25 рупий...

Я вообще-то не понимаю зачем охлаждать кокос.... это же не пепси кола...

на Пукете, в Краби, на Пи-Пи, на Самуи (правда, попадались тока не вкусные), в Патайе - везде охлажденные кокосы - утоляет жажду бесподобно... Как и местный бесподобный грейп-фрукт...
В БКК и в Сурратани не видел - наверное потому, что не искал...
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 24 янв 2011, 13:11

Viktor Prn писал(а):
в 2006-м году человек так и не добился получить холодный кокосовый орех с соломинкой.

Ни разу не видел охлаждаемых кокосов... впрочем как и в Таиланде.

аналогично не видел таких кокосов
это в ресторанах или на пляжах?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Резник » 24 янв 2011, 13:30

аналогично не видел таких кокосов
это в ресторанах или на пляжах?[/quote]

у продавцов фруктов в стационарных точках. в магазинах с холодильниками - везде есть косы в тех же холодильниках, где и пиво-воды

в Куала-Лумпуре купили в первый раз кокос, и разрешили вылить содержимое в целофановый пакет с трубочкой. Жидкость тут же нагрелась, и остаток просто вылили... Хорошо через пару дней на Пукете попробовали холодный, и поняли в чем удовольствие.
Резник
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 янв 2011, 13:38

tonyganca писал(а):Резник
в Коломбо не был, но сильно осмневаюсь о наличии такой улицы. А вообще забудьте в Шри-ланке про кулинарные изыски. Кухня на самом деле ОЧЕНЬ слабая. Я тоже люблю поесть, но в Шри-ланке дейстствительноо вкусно сделать это не удалось.

Дело очень субъективное. А может - Вам просто не повезло... Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.

Это, конечно, на мой личный вкус. У других - другие вкусы. Этот мой постинг - чтобы разбавить Ваше очень категоричное мнение

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Резник » 24 янв 2011, 14:38

Evgeny Rodichev писал(а):
tonyganca писал(а):Резник
в Коломбо не был, но сильно осмневаюсь о наличии такой улицы. А вообще забудьте в Шри-ланке про кулинарные изыски. Кухня на самом деле ОЧЕНЬ слабая. Я тоже люблю поесть, но в Шри-ланке дейстствительноо вкусно сделать это не удалось.

Дело очень субъективное. А может - Вам просто не повезло... Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.

Это, конечно, на мой личный вкус. У других - другие вкусы. Этот мой постинг - чтобы разбавить Ваше очень категоричное мнение

Regards,
E.R.

Интересное подразумевает разнообразие - если я правильно понял. Думаю, Вы многих очень заинтриговали своим постом. Поделитесь, пожалуйста, опытом
Резник
полноправный участник

Сообщение Лиман » 24 янв 2011, 20:16

Большого разнообразия в кухне ШЛ нами замеченно небыло, ни в местных рыгаловках, ни в так называемых ресторациях, коих полно везде. Много разной пищи из морей и океанов(приготовленных в разных соусах и с разной степенью остроты) много местной пищи под разными названиями - но опять же это комбинации специй,перцев,овощей теста и скудного мясного ассортимента,да! ну и конечно риса. В сравнении с Таем или Индонезией кухня скудна(ИМХО) один мотив с небольшими вариациями. Фрукты - опять таки по сравнению с другими странами ЮВА набор скуден и порой цены удивляли(наверное на ШЛ не всем фруктам климатит). Кокосы, я так думаю, что лет 70 назад в ШЛ холодильники отсутствовали как класс, а народ их пил и прекрасно удовлетворял жажду, нужно их пить с естетственной температурой - это правильно, естественно как-то. Ну и не смотря на все выше сказанное мной, кухня ШЛ имеет свою изюминку, неповторимость, удовлетворяет вкусам и потребностям 20 миллионов человек, а если она не подходит европейцам, то что же поделаешь?
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение gallina07 » 24 янв 2011, 20:28

Upul's-сколько стоили номера на месте? Оч надо:)
gallina07
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Mr.First » 24 янв 2011, 21:58

Резник писал(а):про еду - спаржа там в ходу с кальмарами?
кальмары, вообще, они готовят? ни разу не встречал упоминание...
что по стоимости?

кальмары на ланке (готовые конечно) наверное лучшие в ЮВА. я любитель кальмаров и таких по качеству нигде не ел. то ли они тут особенной разновидности то ли готовят их как то по особому, но результат всегда впечатляет. цена- может долларов 4-5 за блюдо в ресторане на пляже. про спаржу смешно...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Mr.First » 24 янв 2011, 22:03

кокосы на пляже разносит чувак с коромыслом холодильника (или льда) у него нет! при этом кокос неохлажденный сам по себе хорош. а если в него рому залить, то просто супер! а льда можете попросить в любом пляжном баре, вам забесплатно дадут с удовольствием.
Mr.First
активный участник

Сообщение Mr.First » 24 янв 2011, 22:08

Evgeny Rodichev писал(а):[Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.

Regards,
E.R.

ну если вы любители наси горенга, то конечно, индонезия это самое то, да и шри ланка тоже сойдет! но все таки это на ОЧЕНЬ личный вкус!
мое мнение- на ланке, при ее разнообразии морских даров, за редким исключением, готовить их не могут. просто морская живность не прописана в их диете))
Mr.First
активный участник

Сообщение Резник » 25 янв 2011, 00:44

Mr.First писал(а):

кокосы на пляже разносит чувак с коромыслом холодильника (или льда) у него нет! при этом кокос неохлажденный сам по себе хорош. а если в него рому залить, то просто супер! а льда можете попросить в любом пляжном баре, вам забесплатно дадут с удовольствием.

с ромом то понятно...
вы охлажденный попробуйте.
разница есть, чес слово. и она большая
Резник
полноправный участник

Сообщение Mr.First » 25 янв 2011, 01:14

Резник писал(а):с ромом то понятно...
вы охлажденный попробуйте.
разница есть, чес слово. и она большая

думаю что пробовал достаточно...охлажденными, подогретыми, с ромом и а ля натурель:)
если интересуетесь особенно, то за охлажденными идите немного подальше от пляжа. там в лавочках может и найдется, хотя я больше видел эти кокосы валяющимеся на полу а не в холодильнике.
Mr.First
активный участник

Сообщение Котик » 27 янв 2011, 14:53

Прокомментируйте и подкорректируйте, плиз и мой маршрут))
Планируется бюджетный отдых, перемещения в основном автобусами

Прилетаем 21 февраля в 3:30 утра

1 день: едем в Коломбо на автостанцию, оттуда на автобусе в Полонаруву, осмотр, ночевка
вопросы: как часто ходят автобусы? сколько по времени ехать? Может лучше на поезде? Если очень устанем после долго перелета, сколько будет стоить такси в Полонаруву?

2 день: на автобусе в Дамбулла (2 часа), осмотр (3 часа), переезд в Сигирию (автобус), ночлег

3 день: осмотр Сигирии (4 часа), переезд в Пиннавеллу там где купают слонов, может где то покататься на слонах. Где? цена? ночлег

вопросы: из Сигирии в Пиннавеллу только через Канди на автобусе?

4 день: смотрим на слонов, переезд в Канди. Едем в ботанический сад, вечером смотрим танцы. Ночлег

5 день: на поезде в Нувара Элия. Почта, водопады, чай. Ночлег

6 день: на автобусе в Матару (6 часов), пляж Тангале

7-8 день: Тангале (безлюдные пляжи)
9-11 день: Мирисса
12-14 день: Хиккадува или Унаватуны. Что выбрать не знаю. Хочется попробовать серфинг - взять пару уроков ну и по каким то магазинчикам походить

15 день: вылет в 4:30 утра. Ели решим ехать на такси в аэропорт то сколько будет стоить? сколько по времени ехать?

И еще вопрос: вещей в поездку стараемся брать по минимум, все покупать там. Где то по моему маршруту можно будет прикупить что то для пляжа - типа сарафаны-шорты-майки?

Заранее спасибо)
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 27 янв 2011, 21:06

Котик писал(а):может где то покататься на слонах. Где? цена?

В Хабаране есть Elephant Safari - $30/слон.
Mihalych

Сообщение tonyganca » 28 янв 2011, 08:26

Котик
сколько будет стоить такси в Полонаруву?

в аэропорту на выходе 7-8 стоек с трансферами. пройдите по каждой - в конце коридора цены дешевле процентов на 25%. в зависимости от самочувствия и цены определитесь. имхо только такси.

едем в Коломбо на автостанцию, оттуда на автобусе в Полонаруву, осмотр, ночевка

опять же, как вы собрались осматривать полонаруву сразу же, без нормального сна, самостоятельно. крайне тяжело получиться, одни муки будут.

4 день: смотрим на слонов, переезд в Канди. Едем в ботанический сад, вечером смотрим танцы. Ночлег

сомневаюсь что в один день слоны, сад и танцы вы все успеете. на два дня в спокойном темпе

5 день: на поезде в Нувара Элия. Почта, водопады, чай. Ночлег
а что в нуваро-элливской почте особенного?

15 день: вылет в 4:30 утра. Ели решим ехать на такси в аэропорт то сколько будет стоить? сколько по времени ехать?
читайте форум

вещей в поездку стараемся брать по минимум, все покупать там. Где то по моему маршруту можно будет прикупить что то для пляжа - типа сарафаны-шорты-майки?

можно без проблем в популярных курортах типа хкд, унв, бнт. в остальных сложнее.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Viktor Prn » 28 янв 2011, 13:02

Котик писал(а):1 день: едем в Коломбо на автостанцию, оттуда на автобусе в Полонаруву, осмотр, ночевка
вопросы: как часто ходят автобусы? сколько по времени ехать? Может лучше на поезде? Если очень устанем после долго перелета, сколько будет стоить такси в Полонаруву?

Ну если здоровья много то может все и получится Ехать я так понимаю часов 4-5

Котик писал(а): 2 день: на автобусе в Дамбулла (2 часа), осмотр (3 часа), переезд в Сигирию (автобус), ночлег

Вы проедете сначала мимо Сигирии, а потом поедете обратно - зачем ? В Дамбулле один храм смотреть ? Часа два.
Котик писал(а):3 день: осмотр Сигирии (4 часа), переезд в Пиннавеллу там где купают слонов, может где то покататься на слонах. Где? цена? ночлег

Пинавеллу вы кстати проедете мимо в 1-й день, м.б. стоит посмотреть все тогда. Покататься на слонах можно когда вы будете ездить между Полонарувой и Сигирией - там вдоль дороги масса слоновьих покатушек.

Котик писал(а):4 день: смотрим на слонов, переезд в Канди. Едем в ботанический сад, вечером смотрим танцы. Ночлег

Зуб будды посмотрите
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Котик » 28 янв 2011, 13:57

А в Пинновелли слонов купают только утром? Может тогда мы на них посмотрим в 3-й день после обеда и утром 4 дня сразу в Канди....

Вы проедете сначала мимо Сигирии, а потом поедете обратно - зачем ? В Дамбулле один храм смотреть ? Часа два.

Читала что из Поллонарувы прямых автобусов нет в Сигирию, а только в Дамббулу. И что Сигирию надо осматривать утром. Поэтому маршрут построила так: Дамббула, а потом Сигирия
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mihalych » 28 янв 2011, 17:29

Котик писал(а):А в Пинновелли слонов купают только утром?

2 раза в день - в 10:00 и 14:00.
Mihalych

Сообщение UriaHeep » 29 янв 2011, 09:11

Есть вопрос и 2 предложения. Вопрос - есть ли в Хиккадуве более-менее приличное место (имеется в виду, что посуду моют, а не дают вылизать собаке) где можно недорого поесть и еда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была (Not spicy)? И 2 предложения. 7 февраля хотим посетить Синхараджу (дождевой лес). Не хочет ли кто присоединиться? Нас двое (перень и девушка), едем из Хиккадувы. Нанимать машину на четверых было бы дешевле. 8 февраля хотим посетить Яллу (заповедник). Едем из Галле, возвращаться назад не будем. Планируем остаться ночевать в Тиссамарахаме. Если кто желает - пишите контактный телефон (ланкийский). Приедем 4 февраля, купим SIM-карту, позвоним. Заранее благодарен за ответ.
UriaHeep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Резник » 31 янв 2011, 21:12

как я понял, вкусно готовить в шл все-таки кое-где умеют, но это дорого - т.е. два раза в день дорого не напитаешься. подскажите, как часто можно снять аппартаменты - т.е. гест с кухней - где иногда местное свежее морское сырье можно приготовить самому. насколько такие гесты дороже?
можно ли развести костерок где-то скраю пляжа для гриля вечером - принято ли?
Резник
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль