demikri писал(а):Где и как посмотреть календарь полнолуний?
Mihalych писал(а):"Вечер. После сытного ужина решаем прогуляться по улочкам Нувары
LARA_SH писал(а):Mihalych, а в котором часу изволили сытно отужинать - рынок в НЭ работает допоздна? Есть возможность культурно провести вечер, торгуясь с продавцами?
ТатаЗззз писал(а):ребята, а в Диквелле гесты есть? а то искали мы искали в прошлом году - аж до танголы доехали) там и остались, а в Диквелле ничего не нашли.
podafa писал(а):Если с севера можно так.
1 день Сигирия и Дамбула.
2.день Канди, Пинавела (слоники)
3 день Пик Адама (ночью)-Нувара Элия (по дороге водопады.горные пейзажи,ЧАЙ ) Можно вместо пика Адама-Хортон
Перадения-это пожалуй лучшее в Канди!Пик Адама ночное восхожлдение.После отдыха и душа уже в первой половине дня можно выдвигаться дальше.
Удачи.
Лиман писал(а):В каком месте ШЛ есть возможность отправиться на нормальную рыбалку, пусть это будут местные товарсчи, которые свозят подешевле и качественней, чем какие либо агенства по рыбалке, может кто поделится опытом?
natalya21 писал(а):От Нептуна мы съездили на рыбалку (6,5 тыс.рупий), не очень удачно правда - лодка сломалась и вместо 5 утра мы выехали в 8 и пропустили весь утренний клев. Пару пойманных рыбок нам на ужин бесплатно пожарили
Zlayer писал(а):1-й день с утра осмотр Полоннарувы, переезд в Дамбулу(осмотр), переезд в Сигирию(закат), ночлег.
2-й день с утра подъем на Сигирию(осмотр), переезд в Пиннавелу к 14:00 на купание слонов(успеем ли?), вечер в Канди, ночлег или если будут силы и энтузиазм ночной подъем на пик Адама или опять же утренний поход на плато Хортон.
3-й день Либо из Канди, либо с пик Адама(после некоторого отдыха), либо с плато Хортон переезд в Нувара Элия (по дороге водопады.горные пейзажи,ЧАЙ) и оттуда под вечер когда освободимся переезд в Мириссу(реально?).
Savlin писал(а):Нуэлия(уренний осмотр, чай, открытки на деревню к бабушке)-Плато Хортон-Элла, ночевка.
vovokk писал(а):Вообщем как тут раньше уже писал уважаемый Прапор - как в Анапе в августе. Где-то в середине пляж становиться шире (метров 10-15) возле какого-то дорогого отеля, там ещё как-то можно жить. Но народу очень много, все лежат и ходят друг у друга по головам. Между всем этим вавилоном ходит огромное количество лоточников, продавцов фруктов, местных зевак, попрошаек и собак.
Но внешняя обстановка в ШЛ не дает расслабиться, т.к. всё время ты подвергаешься "нападкам" местных, которые видят в тебе только лишь свой потенциальный заработок или подачку. То есть всё время нужно быть Н А Ч Е К У.
vovokk писал(а): А если рассмотреть повнимательнее дальше, то видно, что полоска песка становится совсем узкой, а дальше по пляжу пройти совсем невозможно, там уже деревья в воде лежат и о фундаменты отелей волны разбиваются.
Prapor писал(а):..есть что-то вроде архипелага в районе Калпитии.. (от Негомбо на север порядка 130 км).. Я был только на самой косе и в городке Калпития. На острова не катался. Судя по инфе - арендуется для снорка лодка и вперёд. Насчёт ночёвки в палатках не скажу,.. не в курсе..Но наместе наверно..решить можно попытаться... Но не ждите тайского сервиса:shock:
Здесь можно почитать кое-что
Шри-Ланка март 2010г. (в т.ч. Ялла, Калпития)
Prapor писал(а):..не буду отговаривать или угаваривать на счёт поездка..
имхо - быстрее и главное удобнее (частота движени, остановки в нужных местах) - автобус..
Резник писал(а):А как вы оцениваете смысл поездки от аэропорта в Матару поездом.
Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Как я кокосовые орехи на Шри Ланке пил.
в 2006-м году человек так и не добился получить холодный кокосовый орех с соломинкой.
ситуация с охлаждением кокосов улучшилась?
Viktor Prn писал(а):Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
в 2006-м году человек так и не добился получить холодный кокосовый орех с соломинкой.
Ни разу не видел охлаждаемых кокосов... впрочем как и в Таиланде.
Соломинки без проблем, пальцами никто не лезет. Цена 20-25 рупий...
Я вообще-то не понимаю зачем охлаждать кокос.... это же не пепси кола...
Viktor Prn писал(а):Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Ни разу не видел охлаждаемых кокосов... впрочем как и в Таиланде.
tonyganca писал(а):Резник
в Коломбо не был, но сильно осмневаюсь о наличии такой улицы. А вообще забудьте в Шри-ланке про кулинарные изыски. Кухня на самом деле ОЧЕНЬ слабая. Я тоже люблю поесть, но в Шри-ланке дейстствительноо вкусно сделать это не удалось.
Evgeny Rodichev писал(а):tonyganca писал(а):Резник
в Коломбо не был, но сильно осмневаюсь о наличии такой улицы. А вообще забудьте в Шри-ланке про кулинарные изыски. Кухня на самом деле ОЧЕНЬ слабая. Я тоже люблю поесть, но в Шри-ланке дейстствительноо вкусно сделать это не удалось.
Дело очень субъективное. А может - Вам просто не повезло... Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.
Это, конечно, на мой личный вкус. У других - другие вкусы. Этот мой постинг - чтобы разбавить Ваше очень категоричное мнение
Regards,
E.R.
Резник писал(а):про еду - спаржа там в ходу с кальмарами?
кальмары, вообще, они готовят? ни разу не встречал упоминание...
что по стоимости?
Резник писал(а):вопрос про кокосы. прочитал отчет бывалого путешественника.
Evgeny Rodichev писал(а):[Я бывал во многих странах ЮВА, и по несколько раз, на мой личный вкус - самые интересные и вкусные кухни - в Индонезии и на Шри Ланке.
Это, конечно, на мой личный вкус. У других - другие вкусы. Этот мой постинг - чтобы разбавить Ваше очень категоричное мнение
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет