Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение 7itsvetic » 13 янв 2017, 14:13

Подскажите, пожалуйста, где можно выбрать проверенного водителя с авто?
Прилетает в 18.00, в Сигирии забронирован гест, сколько будем ехать на машине?
7itsvetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение @netka » 16 янв 2017, 14:11

подскажите как добраться с Бентоты (я так поняла Aluthgama bus stop/Aluthgama railway station) в Галле. Нашла поезда, но сколько стоит цена и как билеты заказать?
Как осбтоят дела с автобусом? Сколько стоит?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Cherrk » 16 янв 2017, 16:42

По ж/д не подскажу, а прямой автобус едет по главной дороге (лучше ждать на остановке). Стоит или 150, или 100 рупий - точно не помню. Скорее всего, Галле у него будет конечная, также можно сесть на автобус до Матары и т.д. (просто у кондуктора, который будет висеть у двери, спрашиваете: "Галле?" если автобус едет туда - он Вам рукой махнет или головой кивнет.
Ездят с периодичностью 10-20 минут/штука, даже чаще.
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Olya_Che » 17 янв 2017, 20:50

Подскажите пожалуйста!)
Листаю тему, и никак не найду ответ на вопрос. Может конечно невнимательная я.
Планируем из Нувара Элии поездом в Эллу. Во сколько самый ранний поезд? Чтоб успеть на малый Пик Адама, 9арочный мост, и водопад Равана. А после в Тиссу.
И главный вопрос: На чем все-таки в вечернее время уехать из Эллы в Тиссу? Утром планируем сафари в Ялу. Найдем ли мы на месте вечером по приеду в Тиссу с кем договорится о сафари??
Olya_Che
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 17 янв 2017, 22:01

Olya_Che писал(а) 17 янв 2017, 20:50: Во сколько самый ранний поезд?

Расписание поездов - здесь. Станция не в самой Нувара-Элии, а в Nanu Oya/ В один день доехать из НЭ до Эллы, посмотреть там всё и уехать в Тиссу, наверное, можно но имхо, не нужно. Лучше заночевать в Элле и погулять там без спешки.
До Тиссы (точнее до развилки в нескольких км. от неё) есть автобус. Ходит не очень часто, примерно раз в час. Вот здесь мне подсказывали по тому же маршруту. Номер автобуса и точное расписание не помню, но его вы сможете узнать в Элле. От нужной остановки до Тиссы придется взять тук и могу поспорить, что у тукера уже найдется отец/брат/сват, который возит на сафари. Если же нет, то Вы наверняка найдете то, что вам нужно прогулявшись по центральной улице либо вам предложат в гэсте. Сафари - основной турбизнес в Тиссе, так что проблем не будет. Если хотите подстраховаться - могу попробовать найти контакты.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Olya_Che » 17 янв 2017, 22:41

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 17 янв 2017, 22:01:
Olya_Che писал(а) 17 янв 2017, 20:50: Во сколько самый ранний поезд?

Расписание поездов - здесь. Станция не в самой Нувара-Элии, а в Nanu Oya/ В один день доехать из НЭ до Эллы, посмотреть там всё и уехать в Тиссу, наверное, можно но имхо, не нужно. Лучше заночевать в Элле и погулять там без спешки.
До Тиссы (точнее до развилки в нескольких км. от неё) есть автобус. Ходит не очень часто, примерно раз в час. Вот здесь мне подсказывали по тому же маршруту. Номер автобуса и точное расписание не помню, но его вы сможете узнать в Элле. От нужной остановки до Тиссы придется взять тук и могу поспорить, что у тукера уже найдется отец/брат/сват, который возит на сафари. Если же нет, то Вы наверняка найдете то, что вам нужно прогулявшись по центральной улице либо вам предложат в гэсте. Сафари - основной турбизнес в Тиссе, так что проблем не будет. Если хотите подстраховаться - могу попробовать найти контакты.

спасибо огромное за ответ!
В Элле изначально и хотели заночевать, но сафари насколько я знаю рано утром начинается, и мы не успеем тогда утром доехать до Ялы.
Потому и приняли решение ехать вечером в Тиссу.
Olya_Che
участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 17 янв 2017, 22:56

Да, выезд на сафари еще до рассвета и ночевать придется в Тиссе. А делать там особо ничего, если конечно Вы не орнитолог (уж больно велико там птичье разнообразие). Так что при сжатых сроках вроде логично. Просто Элла приятное местечко, а при таком графике придется проскакивать его бегом. Учтите, что поезда опаздывают. Например из Нурэлии в Эллу наш поезд ушел на час позже. Из Эллы в Тиссу у нас тоже получился примерно час ожидания автобуса - видимо, нужный автобус прошел чуть раньше (Элла - промежуточная остановка). Итого вышло часов девять только на перемещения при световом дне около 12 часов. Но это были два разные дня. Будь это один день - в Элле успели бы только пообедать.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение Olya_Che » 18 янв 2017, 00:36

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 17 янв 2017, 22:56:Да, выезд на сафари еще до рассвета и ночевать придется в Тиссе. А делать там особо ничего, если конечно Вы не орнитолог (уж больно велико там птичье разнообразие). Так что при сжатых сроках вроде логично. Просто Элла приятное местечко, а при таком графике придется проскакивать его бегом. Учтите, что поезда опаздывают. Например из Нурэлии в Эллу наш поезд ушел на час позже. Из Эллы в Тиссу у нас тоже получился примерно час ожидания автобуса - видимо, нужный автобус прошел чуть раньше (Элла - промежуточная остановка). Итого вышло часов девять только на перемещения при световом дне около 12 часов. Но это были два разные дня. Будь это один день - в Элле успели бы только пообедать.

Спасибо! Подумаем все таки о ночи в Элле, и отъезде в Тиссу на 2ой день:) Лучше пожертвуем днем пляжа)
Olya_Che
участник

Сообщение Maari » 18 янв 2017, 06:39

Хочу поделиться информацией. Здесь писали, что прямого поезда Канди-Бадулла (идет через Хаттон и Нану-Ойя) не бывает. Прямо сейчас мы в таком едем, пересаживаться в Перадении не нужно. Уточнили у местных раз десять, поезд прямой.
Maari
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_Moscow » 19 янв 2017, 12:16

Нуждаюсь в совете, планируя маршрут. После недели отдыха в Мириссе хотим осмотреть что-то в горной части острова (есть 3 ночи). Каким образом это осуществить? Машина с водителем для нас дорого.
Как вариант: дорога, пару ночей в каком-то городе, назад надо вернуться в Коломбо (для вылета рано утром). Хотелось бы м.б. туда на автобусе, назад на поезде или наоборот.
Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cherrk » 19 янв 2017, 18:18

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 12:16:хотим осмотреть что-то в горной части острова

а что именно? Природу/храмы/животных/чайные плантации/восхождения на горы...
Cherrk
полноправный участник

Сообщение Dmitry_Moscow » 19 янв 2017, 18:32

Что-то более-менее доступное, в Азии были (Тайланд, Лаос, Бали, Малайзия). Чайные плантации не видели.
Смотрю Канди на жд через коломбо (exporail.lk), Элия также (смущает 8 часов в пути по поезде), а также возможность заранее забронировать билеты (сейчас посмотрел, на некоторые даты по 1 месту, на некоторые вообще нет).
Нас бы устроило - просто смена обстановки (не море). Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cherrk » 19 янв 2017, 18:47

На автобусе из Мириссы проще, а так у вас крюк получается через Коломбо - зачем? Съездите на чайные плантации и водопады тогда или Будурувагала. Через Матару (около 20 км от Мириссы) туда автобусы идут, а вот назад на поезде, наверное, удобнее будет до Коломбо.
Cherrk
полноправный участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 19 янв 2017, 22:37

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 18:32:Чайные плантации не видели.
Смотрю Канди на жд через коломбо (exporail.lk), Элия также

Канди можно посмотреть, но это не то, чтобы очень уж горная часть острова. Чайных плантаций, по крайней мере, сильно живописных не помню там. Зато есть храм, классный ботанический сад и слоновник неподалёку. Вопрос, правда, в том - насколько уникально это место относительно остальной Азии. Имхо, неплохо было бы поехать Мирисса - Элла - Кадни - Коломбо. Тогда будут и плантации и горы и всё остальное. Но сходу придумать как логично и не напряжно уложить это в три дня не умотавшись в транспорте не получается. Переезд Элла - Кадни на поезде 8 часов и я бы не советовал так делать не купив заранее билет с местом - велик риск простоять всё время в забитом вагоне. На автобусе этот маршрут не ездил и подсказать по такому варианту не могу. Можно попробовать разбить переезд на две части с ночевкой где-то посередине. Но если у вас только три ночи, и уже следующим утром после третьей ночи вылетать, то нормально посмотреть два пункта будет сложно. Вот если бы иметь четыре дня можно было запилить такое кольцо.
Если ехать в Канди через Коломбо, то можно рассмотреть автобус. Первый день уйдет на то, чтобы добраться из Мириссы в Канди. И будет вечер - день - утро в Канди, т.е. один целый день и две половины. Этого должно хватить и на город с храмом и на ботанический сад и на то, чтобы (например во второй, цельный день) сгонять автобусами куда нибудь в сторону Нувара-Элии,чтобы посмотреть плантации.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение Kataleya » 20 янв 2017, 10:35

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 12:16:Нуждаюсь в совете, планируя маршрут. После недели отдыха в Мириссе хотим осмотреть что-то в горной части острова (есть 3 ночи). Каким образом это осуществить? Машина с водителем для нас дорого.
Как вариант: дорога, пару ночей в каком-то городе, назад надо вернуться в Коломбо (для вылета рано утром). Хотелось бы м.б. туда на автобусе, назад на поезде или наоборот.
Спасибо!

Я так поняла у вас три ночи и три дня.
Можно попробовать проехать так:
1 день: с самого утра(часов в 6) доезжаете до Матары на автобусе, там садитесь в автобус до Нувара-Элии или Бандаравелы, доезжаете до Эллы, на месте будете часам к 12 дня, заселяетесь в гест и можете прогуляться к 9-ти арочному мосту и встретить закат на Малом Пике Адама. Ночуете в Элле
2 день с самого утра(опять таки лучше часов в 6 утра, пока не так жарко) можно подняться на Эллу Рок и на поезде в 11 утра выехать в Нувара-Элию, в пути чуть меньше трех часов. Заселяетесь в гест, гуляете по городу или можно взять тук-тук и съездить на чайную фабрику и плантации. Ночуете в Нувара-Элии.
3 день, опять таки с самого утра(договариваетесь накануне с тук-туком) едете на плато Хотрон, гуляете там и в обед выезжаете в сторону Канди, по пути можно выйти погулять на чайной фабрике, если не съездили накануне, или к водопаду Рамбода.
После обеда будете в Канди, можно сходить к Храму Зуба Будды и вечером выехать автобусом к аэропорту(последний вроде уходит в 17:30), где и ночуете третью ночь перед вылетом домой
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 20 янв 2017, 16:19

Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 10:35:Можно попробовать проехать так:

На "бумаге" выглядит хорошо, но в реальности получается всё бегом. Плюс, надо учитывать что у людей есть какие-никакие вещи с собой. И тащиться со всем барахлом в Храм зуба Будды не вариант, значит надо искать где пристроить вещи. Всё это можно, но везде бегом, глядя на часы и как бы ради галочки. Убрал бы в этом маршруте Хортон Плейнс - вместе с билетами и машиной (тук, кстати, вариант так себе - не факт, что тукеры вообще берутся туда возить, по крайней мере, я не видел там туков) получается не так уж дешево и в общем то всё достаточно обыденно. Хотя, может это смотря как с погодой повезет. Опять же на бумаге там там уникальное биоразнообразие и прочее бла-бла-бла, но на деле это прогулка по тропе среди кустов с парой относительно живописных обрывов и средненьким водопадом. Имхо, более интересные виды по пути к Хортону. У нас было достаточно времени и мы прогулялись по Хортону о чем я не жалею, но при сжатых сроках я бы лучше выбрал ботанический сад в Перадении (рядом с Канди).
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение artxenia » 20 янв 2017, 17:00

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 20 янв 2017, 16:19:
Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 10:35:Можно попробовать проехать так:

На "бумаге" выглядит хорошо, но в реальности получается всё бегом. Плюс, надо учитывать что у людей есть какие-никакие вещи с собой. И тащиться со всем барахлом в Храм зуба Будды не вариант, значит надо искать где пристроить вещи. Всё это можно, но везде бегом, глядя на часы и как бы ради галочки. Убрал бы в этом маршруте Хортон Плейнс - вместе с билетами и машиной (тук, кстати, вариант так себе - не факт, что тукеры вообще берутся туда возить, по крайней мере, я не видел там туков) получается не так уж дешево и в общем то всё достаточно обыденно. Хотя, может это смотря как с погодой повезет. Опять же на бумаге там там уникальное биоразнообразие и прочее бла-бла-бла, но на деле это прогулка по тропе среди кустов с парой относительно живописных обрывов и средненьким водопадом. Имхо, более интересные виды по пути к Хортону. У нас было достаточно времени и мы прогулялись по Хортону о чем я не жалею, но при сжатых сроках я бы лучше выбрал ботанический сад в Перадении (рядом с Канди).

1.Уверенна , что тук-туки вас не повезут на Хортон. Скорее всего придётся решать вопрос с автомобилем.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kataleya » 20 янв 2017, 17:42

Вот в прошлом году вышло как раз наоборот, друзья ездили на авто с водителем, и водитель отказался их на плато везти, сказал что нужно брать тук-туке, или разрешения у него нет, или еще чего-то, не поняли, поехали на тук-туке за 2000 или 2500 рупий
Kataleya
полноправный участник

Сообщение Kataleya » 20 янв 2017, 17:48

И естественно я не утверждаю что предложенный мною вариант-единственно возможный и нужно ехать именно так. У всех разные интересы. Вот лично мне более интересна дикая природа нежели высаженные под линеечку красивые деревья, но это конечно ИМХО.
Kataleya
полноправный участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 20 янв 2017, 18:25

Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 17:48:вот лично мне более интересна дикая природа нежели высаженные под линеечку красивые деревья

В том то и дело, что Хортон не тянет на такую уж дикую природу. По крайней мере, чего то очень уникального я там не увидел. Может, просто заелся после Алтая, Гималаев и Кавказа))) Окружающие ландшафты вокруг Эллы и Нурэлии, имхо, необычнее за счет чайных плантаций. А некоторые из "высаженных под линеечку красивых деревьев" реально поражают. Естественно, всё тоже имхо. Если есть время можно посетить всё, но когда его мало нужно правильно расставлять приоритеты, чтобы не превратить путешествие в гонку по контрольным точкам.

Ну, и похоже, что мы ушли далеко в оффтоп. Думаю, автору вопроса уместнее сформировать свой вариант и выложить сюда для критики/уточнения/оптимизации.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль