Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olya_Che писал(а) 17 янв 2017, 20:50: Во сколько самый ранний поезд?
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 17 янв 2017, 22:01:Olya_Che писал(а) 17 янв 2017, 20:50: Во сколько самый ранний поезд?
Расписание поездов - здесь. Станция не в самой Нувара-Элии, а в Nanu Oya/ В один день доехать из НЭ до Эллы, посмотреть там всё и уехать в Тиссу, наверное, можно но имхо, не нужно. Лучше заночевать в Элле и погулять там без спешки.
До Тиссы (точнее до развилки в нескольких км. от неё) есть автобус. Ходит не очень часто, примерно раз в час. Вот здесь мне подсказывали по тому же маршруту. Номер автобуса и точное расписание не помню, но его вы сможете узнать в Элле. От нужной остановки до Тиссы придется взять тук и могу поспорить, что у тукера уже найдется отец/брат/сват, который возит на сафари. Если же нет, то Вы наверняка найдете то, что вам нужно прогулявшись по центральной улице либо вам предложат в гэсте. Сафари - основной турбизнес в Тиссе, так что проблем не будет. Если хотите подстраховаться - могу попробовать найти контакты.
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 17 янв 2017, 22:56:Да, выезд на сафари еще до рассвета и ночевать придется в Тиссе. А делать там особо ничего, если конечно Вы не орнитолог (уж больно велико там птичье разнообразие). Так что при сжатых сроках вроде логично. Просто Элла приятное местечко, а при таком графике придется проскакивать его бегом. Учтите, что поезда опаздывают. Например из Нурэлии в Эллу наш поезд ушел на час позже. Из Эллы в Тиссу у нас тоже получился примерно час ожидания автобуса - видимо, нужный автобус прошел чуть раньше (Элла - промежуточная остановка). Итого вышло часов девять только на перемещения при световом дне около 12 часов. Но это были два разные дня. Будь это один день - в Элле успели бы только пообедать.
Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 12:16:хотим осмотреть что-то в горной части острова
Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 18:32:Чайные плантации не видели.
Смотрю Канди на жд через коломбо (exporail.lk), Элия также
Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 12:16:Нуждаюсь в совете, планируя маршрут. После недели отдыха в Мириссе хотим осмотреть что-то в горной части острова (есть 3 ночи). Каким образом это осуществить? Машина с водителем для нас дорого.
Как вариант: дорога, пару ночей в каком-то городе, назад надо вернуться в Коломбо (для вылета рано утром). Хотелось бы м.б. туда на автобусе, назад на поезде или наоборот.
Спасибо!
Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 10:35:Можно попробовать проехать так:
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 20 янв 2017, 16:19:Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 10:35:Можно попробовать проехать так:
На "бумаге" выглядит хорошо, но в реальности получается всё бегом. Плюс, надо учитывать что у людей есть какие-никакие вещи с собой. И тащиться со всем барахлом в Храм зуба Будды не вариант, значит надо искать где пристроить вещи. Всё это можно, но везде бегом, глядя на часы и как бы ради галочки. Убрал бы в этом маршруте Хортон Плейнс - вместе с билетами и машиной (тук, кстати, вариант так себе - не факт, что тукеры вообще берутся туда возить, по крайней мере, я не видел там туков) получается не так уж дешево и в общем то всё достаточно обыденно. Хотя, может это смотря как с погодой повезет. Опять же на бумаге там там уникальное биоразнообразие и прочее бла-бла-бла, но на деле это прогулка по тропе среди кустов с парой относительно живописных обрывов и средненьким водопадом. Имхо, более интересные виды по пути к Хортону. У нас было достаточно времени и мы прогулялись по Хортону о чем я не жалею, но при сжатых сроках я бы лучше выбрал ботанический сад в Перадении (рядом с Канди).
Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 17:48:вот лично мне более интересна дикая природа нежели высаженные под линеечку красивые деревья
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля