Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение 7itsvetic » 13 янв 2017, 14:13

Подскажите, пожалуйста, где можно выбрать проверенного водителя с авто?
Прилетает в 18.00, в Сигирии забронирован гест, сколько будем ехать на машине?
7itsvetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение @netka » 16 янв 2017, 14:11

подскажите как добраться с Бентоты (я так поняла Aluthgama bus stop/Aluthgama railway station) в Галле. Нашла поезда, но сколько стоит цена и как билеты заказать?
Как осбтоят дела с автобусом? Сколько стоит?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Cherrk » 16 янв 2017, 16:42

По ж/д не подскажу, а прямой автобус едет по главной дороге (лучше ждать на остановке). Стоит или 150, или 100 рупий - точно не помню. Скорее всего, Галле у него будет конечная, также можно сесть на автобус до Матары и т.д. (просто у кондуктора, который будет висеть у двери, спрашиваете: "Галле?" если автобус едет туда - он Вам рукой махнет или головой кивнет.
Ездят с периодичностью 10-20 минут/штука, даже чаще.
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Olya_Che » 17 янв 2017, 20:50

Подскажите пожалуйста!)
Листаю тему, и никак не найду ответ на вопрос. Может конечно невнимательная я.
Планируем из Нувара Элии поездом в Эллу. Во сколько самый ранний поезд? Чтоб успеть на малый Пик Адама, 9арочный мост, и водопад Равана. А после в Тиссу.
И главный вопрос: На чем все-таки в вечернее время уехать из Эллы в Тиссу? Утром планируем сафари в Ялу. Найдем ли мы на месте вечером по приеду в Тиссу с кем договорится о сафари??
Olya_Che
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 17 янв 2017, 22:01

Olya_Che писал(а) 17 янв 2017, 20:50: Во сколько самый ранний поезд?

Расписание поездов - здесь. Станция не в самой Нувара-Элии, а в Nanu Oya/ В один день доехать из НЭ до Эллы, посмотреть там всё и уехать в Тиссу, наверное, можно но имхо, не нужно. Лучше заночевать в Элле и погулять там без спешки.
До Тиссы (точнее до развилки в нескольких км. от неё) есть автобус. Ходит не очень часто, примерно раз в час. Вот здесь мне подсказывали по тому же маршруту. Номер автобуса и точное расписание не помню, но его вы сможете узнать в Элле. От нужной остановки до Тиссы придется взять тук и могу поспорить, что у тукера уже найдется отец/брат/сват, который возит на сафари. Если же нет, то Вы наверняка найдете то, что вам нужно прогулявшись по центральной улице либо вам предложат в гэсте. Сафари - основной турбизнес в Тиссе, так что проблем не будет. Если хотите подстраховаться - могу попробовать найти контакты.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Olya_Che » 17 янв 2017, 22:41

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 17 янв 2017, 22:01:
Olya_Che писал(а) 17 янв 2017, 20:50: Во сколько самый ранний поезд?

Расписание поездов - здесь. Станция не в самой Нувара-Элии, а в Nanu Oya/ В один день доехать из НЭ до Эллы, посмотреть там всё и уехать в Тиссу, наверное, можно но имхо, не нужно. Лучше заночевать в Элле и погулять там без спешки.
До Тиссы (точнее до развилки в нескольких км. от неё) есть автобус. Ходит не очень часто, примерно раз в час. Вот здесь мне подсказывали по тому же маршруту. Номер автобуса и точное расписание не помню, но его вы сможете узнать в Элле. От нужной остановки до Тиссы придется взять тук и могу поспорить, что у тукера уже найдется отец/брат/сват, который возит на сафари. Если же нет, то Вы наверняка найдете то, что вам нужно прогулявшись по центральной улице либо вам предложат в гэсте. Сафари - основной турбизнес в Тиссе, так что проблем не будет. Если хотите подстраховаться - могу попробовать найти контакты.

спасибо огромное за ответ!
В Элле изначально и хотели заночевать, но сафари насколько я знаю рано утром начинается, и мы не успеем тогда утром доехать до Ялы.
Потому и приняли решение ехать вечером в Тиссу.
Olya_Che
участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 17 янв 2017, 22:56

Да, выезд на сафари еще до рассвета и ночевать придется в Тиссе. А делать там особо ничего, если конечно Вы не орнитолог (уж больно велико там птичье разнообразие). Так что при сжатых сроках вроде логично. Просто Элла приятное местечко, а при таком графике придется проскакивать его бегом. Учтите, что поезда опаздывают. Например из Нурэлии в Эллу наш поезд ушел на час позже. Из Эллы в Тиссу у нас тоже получился примерно час ожидания автобуса - видимо, нужный автобус прошел чуть раньше (Элла - промежуточная остановка). Итого вышло часов девять только на перемещения при световом дне около 12 часов. Но это были два разные дня. Будь это один день - в Элле успели бы только пообедать.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение Olya_Che » 18 янв 2017, 00:36

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 17 янв 2017, 22:56:Да, выезд на сафари еще до рассвета и ночевать придется в Тиссе. А делать там особо ничего, если конечно Вы не орнитолог (уж больно велико там птичье разнообразие). Так что при сжатых сроках вроде логично. Просто Элла приятное местечко, а при таком графике придется проскакивать его бегом. Учтите, что поезда опаздывают. Например из Нурэлии в Эллу наш поезд ушел на час позже. Из Эллы в Тиссу у нас тоже получился примерно час ожидания автобуса - видимо, нужный автобус прошел чуть раньше (Элла - промежуточная остановка). Итого вышло часов девять только на перемещения при световом дне около 12 часов. Но это были два разные дня. Будь это один день - в Элле успели бы только пообедать.

Спасибо! Подумаем все таки о ночи в Элле, и отъезде в Тиссу на 2ой день:) Лучше пожертвуем днем пляжа)
Olya_Che
участник

Сообщение Maari » 18 янв 2017, 06:39

Хочу поделиться информацией. Здесь писали, что прямого поезда Канди-Бадулла (идет через Хаттон и Нану-Ойя) не бывает. Прямо сейчас мы в таком едем, пересаживаться в Перадении не нужно. Уточнили у местных раз десять, поезд прямой.
Maari
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_Moscow » 19 янв 2017, 12:16

Нуждаюсь в совете, планируя маршрут. После недели отдыха в Мириссе хотим осмотреть что-то в горной части острова (есть 3 ночи). Каким образом это осуществить? Машина с водителем для нас дорого.
Как вариант: дорога, пару ночей в каком-то городе, назад надо вернуться в Коломбо (для вылета рано утром). Хотелось бы м.б. туда на автобусе, назад на поезде или наоборот.
Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cherrk » 19 янв 2017, 18:18

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 12:16:хотим осмотреть что-то в горной части острова

а что именно? Природу/храмы/животных/чайные плантации/восхождения на горы...
Cherrk
полноправный участник

Сообщение Dmitry_Moscow » 19 янв 2017, 18:32

Что-то более-менее доступное, в Азии были (Тайланд, Лаос, Бали, Малайзия). Чайные плантации не видели.
Смотрю Канди на жд через коломбо (exporail.lk), Элия также (смущает 8 часов в пути по поезде), а также возможность заранее забронировать билеты (сейчас посмотрел, на некоторые даты по 1 месту, на некоторые вообще нет).
Нас бы устроило - просто смена обстановки (не море). Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cherrk » 19 янв 2017, 18:47

На автобусе из Мириссы проще, а так у вас крюк получается через Коломбо - зачем? Съездите на чайные плантации и водопады тогда или Будурувагала. Через Матару (около 20 км от Мириссы) туда автобусы идут, а вот назад на поезде, наверное, удобнее будет до Коломбо.
Cherrk
полноправный участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 19 янв 2017, 22:37

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 18:32:Чайные плантации не видели.
Смотрю Канди на жд через коломбо (exporail.lk), Элия также

Канди можно посмотреть, но это не то, чтобы очень уж горная часть острова. Чайных плантаций, по крайней мере, сильно живописных не помню там. Зато есть храм, классный ботанический сад и слоновник неподалёку. Вопрос, правда, в том - насколько уникально это место относительно остальной Азии. Имхо, неплохо было бы поехать Мирисса - Элла - Кадни - Коломбо. Тогда будут и плантации и горы и всё остальное. Но сходу придумать как логично и не напряжно уложить это в три дня не умотавшись в транспорте не получается. Переезд Элла - Кадни на поезде 8 часов и я бы не советовал так делать не купив заранее билет с местом - велик риск простоять всё время в забитом вагоне. На автобусе этот маршрут не ездил и подсказать по такому варианту не могу. Можно попробовать разбить переезд на две части с ночевкой где-то посередине. Но если у вас только три ночи, и уже следующим утром после третьей ночи вылетать, то нормально посмотреть два пункта будет сложно. Вот если бы иметь четыре дня можно было запилить такое кольцо.
Если ехать в Канди через Коломбо, то можно рассмотреть автобус. Первый день уйдет на то, чтобы добраться из Мириссы в Канди. И будет вечер - день - утро в Канди, т.е. один целый день и две половины. Этого должно хватить и на город с храмом и на ботанический сад и на то, чтобы (например во второй, цельный день) сгонять автобусами куда нибудь в сторону Нувара-Элии,чтобы посмотреть плантации.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение Kataleya » 20 янв 2017, 10:35

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 12:16:Нуждаюсь в совете, планируя маршрут. После недели отдыха в Мириссе хотим осмотреть что-то в горной части острова (есть 3 ночи). Каким образом это осуществить? Машина с водителем для нас дорого.
Как вариант: дорога, пару ночей в каком-то городе, назад надо вернуться в Коломбо (для вылета рано утром). Хотелось бы м.б. туда на автобусе, назад на поезде или наоборот.
Спасибо!

Я так поняла у вас три ночи и три дня.
Можно попробовать проехать так:
1 день: с самого утра(часов в 6) доезжаете до Матары на автобусе, там садитесь в автобус до Нувара-Элии или Бандаравелы, доезжаете до Эллы, на месте будете часам к 12 дня, заселяетесь в гест и можете прогуляться к 9-ти арочному мосту и встретить закат на Малом Пике Адама. Ночуете в Элле
2 день с самого утра(опять таки лучше часов в 6 утра, пока не так жарко) можно подняться на Эллу Рок и на поезде в 11 утра выехать в Нувара-Элию, в пути чуть меньше трех часов. Заселяетесь в гест, гуляете по городу или можно взять тук-тук и съездить на чайную фабрику и плантации. Ночуете в Нувара-Элии.
3 день, опять таки с самого утра(договариваетесь накануне с тук-туком) едете на плато Хотрон, гуляете там и в обед выезжаете в сторону Канди, по пути можно выйти погулять на чайной фабрике, если не съездили накануне, или к водопаду Рамбода.
После обеда будете в Канди, можно сходить к Храму Зуба Будды и вечером выехать автобусом к аэропорту(последний вроде уходит в 17:30), где и ночуете третью ночь перед вылетом домой
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 20 янв 2017, 16:19

Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 10:35:Можно попробовать проехать так:

На "бумаге" выглядит хорошо, но в реальности получается всё бегом. Плюс, надо учитывать что у людей есть какие-никакие вещи с собой. И тащиться со всем барахлом в Храм зуба Будды не вариант, значит надо искать где пристроить вещи. Всё это можно, но везде бегом, глядя на часы и как бы ради галочки. Убрал бы в этом маршруте Хортон Плейнс - вместе с билетами и машиной (тук, кстати, вариант так себе - не факт, что тукеры вообще берутся туда возить, по крайней мере, я не видел там туков) получается не так уж дешево и в общем то всё достаточно обыденно. Хотя, может это смотря как с погодой повезет. Опять же на бумаге там там уникальное биоразнообразие и прочее бла-бла-бла, но на деле это прогулка по тропе среди кустов с парой относительно живописных обрывов и средненьким водопадом. Имхо, более интересные виды по пути к Хортону. У нас было достаточно времени и мы прогулялись по Хортону о чем я не жалею, но при сжатых сроках я бы лучше выбрал ботанический сад в Перадении (рядом с Канди).
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение artxenia » 20 янв 2017, 17:00

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 20 янв 2017, 16:19:
Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 10:35:Можно попробовать проехать так:

На "бумаге" выглядит хорошо, но в реальности получается всё бегом. Плюс, надо учитывать что у людей есть какие-никакие вещи с собой. И тащиться со всем барахлом в Храм зуба Будды не вариант, значит надо искать где пристроить вещи. Всё это можно, но везде бегом, глядя на часы и как бы ради галочки. Убрал бы в этом маршруте Хортон Плейнс - вместе с билетами и машиной (тук, кстати, вариант так себе - не факт, что тукеры вообще берутся туда возить, по крайней мере, я не видел там туков) получается не так уж дешево и в общем то всё достаточно обыденно. Хотя, может это смотря как с погодой повезет. Опять же на бумаге там там уникальное биоразнообразие и прочее бла-бла-бла, но на деле это прогулка по тропе среди кустов с парой относительно живописных обрывов и средненьким водопадом. Имхо, более интересные виды по пути к Хортону. У нас было достаточно времени и мы прогулялись по Хортону о чем я не жалею, но при сжатых сроках я бы лучше выбрал ботанический сад в Перадении (рядом с Канди).

1.Уверенна , что тук-туки вас не повезут на Хортон. Скорее всего придётся решать вопрос с автомобилем.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Kataleya » 20 янв 2017, 17:42

Вот в прошлом году вышло как раз наоборот, друзья ездили на авто с водителем, и водитель отказался их на плато везти, сказал что нужно брать тук-туке, или разрешения у него нет, или еще чего-то, не поняли, поехали на тук-туке за 2000 или 2500 рупий
Kataleya
полноправный участник

Сообщение Kataleya » 20 янв 2017, 17:48

И естественно я не утверждаю что предложенный мною вариант-единственно возможный и нужно ехать именно так. У всех разные интересы. Вот лично мне более интересна дикая природа нежели высаженные под линеечку красивые деревья, но это конечно ИМХО.
Kataleya
полноправный участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 20 янв 2017, 18:25

Kataleya писал(а) 20 янв 2017, 17:48:вот лично мне более интересна дикая природа нежели высаженные под линеечку красивые деревья

В том то и дело, что Хортон не тянет на такую уж дикую природу. По крайней мере, чего то очень уникального я там не увидел. Может, просто заелся после Алтая, Гималаев и Кавказа))) Окружающие ландшафты вокруг Эллы и Нурэлии, имхо, необычнее за счет чайных плантаций. А некоторые из "высаженных под линеечку красивых деревьев" реально поражают. Естественно, всё тоже имхо. Если есть время можно посетить всё, но когда его мало нужно правильно расставлять приоритеты, чтобы не превратить путешествие в гонку по контрольным точкам.

Ну, и похоже, что мы ушли далеко в оффтоп. Думаю, автору вопроса уместнее сформировать свой вариант и выложить сюда для критики/уточнения/оптимизации.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение Li. » 21 янв 2017, 00:54

extremallka писал(а) 06 дек 2016, 00:34:Из Галле в Бентоту и из Бентоты в аэропорт Коломбо совершенно точно без проблем можно на автобусе доехать. От Бентоты в аэропорт, так даже не то, что автобусом, а коммерческим мини-басом. Разница в пересчете на наши цены вышла ну совершенно копеечная. Не везде рейс автобуса будет прямой, но даже в этом случае, пересадки удобные и по времени не длительные.

extremallka или кто другой, кто знает, подскажите пожалуйста, что это за мини-бас, который прямо в аэропорт с Бентоты везёт? Я раньше не слышала о таком. Надо полагать, что из аэропорта в Бентоту он тоже ходить ))? Где его найти, какой номер?

Спасибо!
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение streninde » 21 янв 2017, 05:49

Друзья, а как обстоят дела сейчас с экспрессами из матары сразу в аэропорт? Ходят такие?
streninde
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 10

Сообщение Borissimo » 23 янв 2017, 17:34

Только что вернулись из ШЛ. Впечатления самые положительные.
По свежим следам есть координаты надёжного водилы микроавтобуса и нескольких понравившихся отелей/гестов. Обращайтесь в личку, пока не забыл - поделюсь .
Всем - удачных путешествий!
Life is short, paddle smart!
Borissimo
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51
Отчеты: 5

Сообщение Li. » 23 янв 2017, 17:39

Как там в аэропорту выглядит?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Borissimo » 23 янв 2017, 17:51

Li. писал(а) 23 янв 2017, 17:39:Как там в аэропорту выглядит?

Не поверите - выглядит, как в аэропорту :-)
Конкретизируйте вопрос.
Borissimo
полноправный участник

Сообщение Li. » 23 янв 2017, 20:44

)) В аэропорту идет ремонт, у многих рейсов, и у моего в том числе, перенесены время прилета и вылета на )утренне-вечернее время, поэтому можно предположить, что в аэропорту имеется некоторый хаос, неудобства и т.д.. Но )судя по Вашему ответу ничего подобного там не наблюдается. ...
Li.
активный участник

Сообщение Borissimo » 23 янв 2017, 21:37

Неделю назад всё было в норме. Возможно, это уже устаревшая информация.
Borissimo
полноправный участник

Сообщение OksanaK. » 24 янв 2017, 16:51

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с такси или тук-туками ночью. Если поезд прибывает в 3 часа ночи на станцию в Хабаране и до отелей там еще ехать и ехать. Возможно ли будет добраться? Или придется ночевать на станции...
OksanaK.
новичок

Сообщение 3fon » 24 янв 2017, 17:45

OksanaK. писал(а) 24 янв 2017, 16:51:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с такси или тук-туками ночью. Если поезд прибывает в 3 часа ночи на станцию в Хабаране и до отелей там еще ехать и ехать. Возможно ли будет добраться? Или придется ночевать на станции...

В это время тук-туков не будет. Заранее надо с кем нибудь списываться с местными такси, либо попросите отель, чтоб договаривался с тук-туком.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение ana_stsh » 24 янв 2017, 18:32

Dmitry_Moscow писал(а) 19 янв 2017, 18:32:Что-то более-менее доступное, в Азии были (Тайланд, Лаос, Бали, Малайзия). Чайные плантации не видели.
Смотрю Канди на жд через коломбо (exporail.lk), Элия также (смущает 8 часов в пути по поезде), а также возможность заранее забронировать билеты (сейчас посмотрел, на некоторые даты по 1 месту, на некоторые вообще нет).
Нас бы устроило - просто смена обстановки (не море). Спасибо!

Простите за беспокойство, но захотелось поинтересоваться, где вы нашли места бронирования поезда? На сайте их жд я нашла информацию только о том, что можно на станции или по тлф бронировать.
ana_stsh
новичок

Сообщение bokovm » 26 янв 2017, 19:25

Вечер добрый!
"Подставили" меня ребята, на которых я положился: просил купить для меня заранее билеты на поезд Colombo Fort - Ohiya, потому что на билеты эти ажиотаж, и перед отъездом их уже не купить. Протянули с покупкой и мои ребята - и тоже купить не смогли. И остался я без транспорта туда.
Как еще можно добраться до Ohiya? Желательно оказаться там 6го февраля в районе обеда, можно чуть позже.
Какие варианты вижу я:
Аэропорт DWO - аэропорт Kandy - поезд / автобус до Ohiya. Быстро, но, увы, дорого.
Автобус 99 от Pettah до Beragala, затем такси из Beragala до Ohiya - насколько реально найти в Beragala такси?
Или же из Beragala добраться до Haputale, а потом на поезде до Ohiya - будут ли билеты не месте? На что рассчитывать?
Или, может быть, есть какие-то совсем другие варианты, которых не вижу я?
Спасибо!
bokovm
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 62

Сообщение Kataleya » 26 янв 2017, 19:43

Билеты на этот же поезд сможете взять прямо перед отправлением, но только во второй или третий класс и без мест. Но если вы проворный и без кучи багажа, возможно успеете запрыгнуть в поезд пораньше и занять место, если же нет-не расстраивайтесь, поезд останавливается часто и на каждой остановке народ выходит и заходит новый. Не пройдет и пары часов как найдёте себе место.
Кстати, наблюдали забавное явление, в ноябре ехали поездом из Нануойи в Эллу, билеты, естественно, удалось взять только во второй класс без мест, но мы были без багажа и я успела запрыгнуть в поезд еще пока народ из него выходил и занять для всех(нас было 4+1) места. Народу во втором классе было очень много(практически одни туристы), в проходе не протолкнуться, тамбуры все заняты, но зато в вагонах третьего класса почти пусто, даже половина сидячих мест была свободна. Не понимаю логику людей, лучше стоять и толкаться во втором классе, чем сидеть в третьем? Или если купил билет во второй класс, значит не имеешь права идти в третий?
Kataleya
полноправный участник

Сообщение bokovm » 27 янв 2017, 18:08

Спасибо за ответ!
Поезд до Ohiya - это поезд 1005, он отходит в 5:55 утра. В это время кассы на вокзале уже работают? Понимаю, что они должны бы круглосуточно работать...но а вдруг?
И еще: как происходит процесс проверки билетов? При входе на платформу / при посадке / проверяющий ходит?..
bokovm
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 62

Сообщение Kataleya » 27 янв 2017, 18:19

Кассы конечно будут работать, билет проверяют при входе на перон и при выходе из него, поэтому билет не теряйте. Еще, когда ехали из Велигамы в Хиккадуву, по поезду ходили контроллеры и проверяли билеты, а вот в поезде из Нануойи в Эллу ни в 2015-м, ни в 2016-м году контроллеров не видели
Kataleya
полноправный участник

Сообщение Kurkuma1 » 28 янв 2017, 19:49

Уважаемые форумчане, выручайте! Что значат буквы ns,nsu в расписании поездов?
когда они идут если не ежедневно ?
Kurkuma1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cleara » 28 янв 2017, 20:12

Kurkuma1 писал(а) 28 янв 2017, 19:49:Уважаемые форумчане, выручайте! Что значат буквы ns,nsu в расписании поездов?
когда они идут если не ежедневно ?

Нашел вариант
NS/NSU. = Not Saturdays/Not Sundays
т.е. кроме субботы и воскресенья.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 58

Сообщение =путешественник= » 28 янв 2017, 21:09

подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение irina2mail » 29 янв 2017, 12:17

Kataleya, N.i.k.o.l.a.y., вопрос к тем, кто уже покатался общественным транспортом: Я сейчас думаю ехать с рюкзаком или чемоданом. Насколько удобно передвижение с чемоданом? Планирую Эллу, Сигирию, может Канди, сафари... Хотелось чая побольше купить, Или лучше с рюкзаком а там купить сумку и затарить ее чаем кг на 8?
Посоветуйте пожалуйста!
irina2mail
участник

Страны: 37

Сообщение artxenia » 29 янв 2017, 12:54

irina2mail писал(а) 29 янв 2017, 12:17:Kataleya, N.i.k.o.l.a.y., вопрос к тем, кто уже покатался общественным транспортом: Я сейчас думаю ехать с рюкзаком или чемоданом. Насколько удобно передвижение с чемоданом? Планирую Эллу, Сигирию, может Канди, сафари... Хотелось чая побольше купить, Или лучше с рюкзаком а там купить сумку и затарить ее чаем кг на 8?
Посоветуйте пожалуйста!

1.Чай, в таком количестве, наверно лучше отправить в Россию почтой, а не везти на себе.
2.Чемодан чем хорош ? Тем, что его можно катить на колёсиках. Но, чемодан не удобно в переполненных автобусах держать на коленях, да и колёсики у него иногда отваливаются. Да и в местных автобусах часто не бывает специального места для багажа. А место для багажа, что рядом с водителем, часто уже бывает кем-то занято.
3.Возможно лучше путешествовать с двумя рюкзаками. Основной--литров на 65. Он одевается на спину и вспомогательный рюкзак литров на 25. Его одевают спереди.
Вот так человек и передвигается с двумя рюкзаками.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Kataleya » 29 янв 2017, 14:19

А мы в 2015 году ездили только общественным транспортом с большим рюкзаком на 65 л. и поняли что в следующий раз поедем с чемоданом, собственно в 2016 году и поехали с ним и не пожалели. Хотя большую часть передвигались на авто с водителем, на общественном тоже не мало пришлось покататься. Во всех автобусах есть багажное отделение, и в красных, и в синих. На коленях держать большой рюкзак так же неудобно, как и чемодан. Очень неудобно тяжелый рюкзак снимать и одевать, приходилось постоянно помогать мужу. Пока стоишь, ждешь автобуса, рюкзак приходится или держать на плечах или ставить на землю, а он все-таки тканевый. Но самое большое неудобство рюкзак доставлял при частых переездах с места на место.Вещей хоть и старались брать по минимуму-рюкзак полный. И как закон подлости, если что то нужно было срочно достать, оно оказывалось в самом низу или где-в середине. Т.е. все нужно достать, потом обратно аккуратно и компактно сложить обратно. А чемодан у нас пластиковый, который открывается на две половины, открыл и все на виду, да и в недорогих гестах обычно нет шкафов, да и с полками и тумбочками большой напряг, и чемодан служил отличным дополнительным местом для хранения вещей
Kataleya
полноправный участник

Сообщение Альтамар » 29 янв 2017, 15:44

= путешественник= Номера автобусов вам знать не нужно. Приходите на остановку, автобусы идут друг за другом, до вашего пункта или проходящие. Кондуктор кричит Галле - Галле - Галле... , т.е. куда едет. Билет у кондуктора, цена на билете ( очень дешево ).
Альтамар
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Kataleya » 29 янв 2017, 16:23

=путешественник= писал(а) 28 янв 2017, 21:09:подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.

Из Унаватуны в Галле доедете на любом автобусе, идущем в сторону Галле, ждать автобус нужно на остановке со стороны пляжа, т.е. не переходить дорогу, но на всякий случай, садясь в автобус, скажите кондуктору что вам в Галле. Обратно из Галле до Унаватуны садитесь на автостанции в автобусы с надписьюХабарадува, Когалла, Велигамма либо Матара и тоже уточняйте у кондуктора доедете ли до Унаватуны. В Мириссу доедете автобусом идущем в Матару. Ходят автобусы часто, названия практически всегда написаны латиницей, по крайней мере мы только в такие садились. Проезд стоит копейки, из Галле в Унаватуну будет стоить примерно 20-30 рупий, из Унаватуны в Мириссу примерно 100 рупий.
Kataleya
полноправный участник

Сообщение =путешественник= » 29 янв 2017, 17:07

Kataleya писал(а) 29 янв 2017, 16:23:
=путешественник= писал(а) 28 янв 2017, 21:09:подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.

Из Унаватуны в Галле доедете на любом автобусе, идущем в сторону Галле, ждать автобус нужно на остановке со стороны пляжа, т.е. не переходить дорогу, но на всякий случай, садясь в автобус, скажите кондуктору что вам в Галле. Обратно из Галле до Унаватуны садитесь на автостанции в автобусы с надписьюХабарадува, Когалла, Велигамма либо Матара и тоже уточняйте у кондуктора доедете ли до Унаватуны. В Мириссу доедете автобусом идущем в Матару. Ходят автобусы часто, названия практически всегда написаны латиницей, по крайней мере мы только в такие садились. Проезд стоит копейки, из Галле в Унаватуну будет стоить примерно 20-30 рупий, из Унаватуны в Мириссу примерно 100 рупий.

спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?
=путешественник=
участник

Сообщение Kataleya » 29 янв 2017, 17:16

=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 17:07:спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?

Платить кондуктору, подойдет к вам сам, вы конечно можете попросить кондуктора чтоб не забыли вас высадить на нужной остановке, но мы всегда отслеживали свое передвижение на карте в смартфоне по гугл карте либо по приложению мапс.ми-работает оффлайн, только нужно заранее загрузить карту страны. Если автобус полный-останавливается на каждой остановке, если полупустой то либо, если есть люди на остановке, либо, если кто то в автобусе подходит к выходу
Kataleya
полноправный участник

Сообщение Kurkuma1 » 29 янв 2017, 20:11

Спасибо про ответ за поезда, думаю так и есть ns-nsu кроме субботы и воскресенья!
Возник ещё один вопрос, есть автобус 48 от Коломбо до Дамбуллы, а обратно как, не нашла автобус обратный или он под тем же номером?
Kurkuma1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение =путешественник= » 29 янв 2017, 20:16

Kataleya писал(а) 29 янв 2017, 17:16:
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 17:07:спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?

Платить кондуктору, подойдет к вам сам, вы конечно можете попросить кондуктора чтоб не забыли вас высадить на нужной остановке, но мы всегда отслеживали свое передвижение на карте в смартфоне по гугл карте либо по приложению мапс.ми-работает оффлайн, только нужно заранее загрузить карту страны. Если автобус полный-останавливается на каждой остановке, если полупустой то либо, если есть люди на остановке, либо, если кто то в автобусе подходит к выходу

столько инфы что вылетело из головы, что можно отследить через гугл) отличная идея) а в Гале автобусы заезжают на автобусную станцию?
Последний раз редактировалось =путешественник= 30 янв 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
=путешественник=
участник

Сообщение 3fon » 30 янв 2017, 05:42

=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 20:16:гали

Галле
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 20:16:гали автобусы заезжают на автобусную станцию

заезжают, там все автобусы проезжают мимо автобусной станции
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Olya_Che » 01 фев 2017, 00:18

Подскажите, пожалуйста! Билеты на поезд из Нануойи до Эллы лучше покупать заранее, через инет? Или как? Или можно за день до поездки приехать взять на станции? Проблем с тем, что мест не будет - не возникнет? Или лучше не тратить время, и все-таки купить через инет? Где это сделать?
Прошу прощения, если вопрос уже 100500раз обсуждался )
Olya_Che
участник

Сообщение irina2mail » 01 фев 2017, 22:23

Вопрос к тем, кто ездил общ.транспортом. Я определилась с маршрутом. Хочу в обратном на правлении автобусами и поездами. Скажите успею ли по времени:
03.03 Утром выезжаю из Мириссы в Эллу, ночевка
04.03 Осмотр Эллы, переезд в НЭ, ночевка
05.03 в рассвет восхождение на пик Адама(может заменить на малый пик в Элле?), далее переезд в Канди и на Дамбулу, там ночевка
06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
07.03 пляж, вечером выезд в аэропорт

Примерные точки маршрута поняла, сейчас изучаю время в пути и когда ходит какой транспорт. На Шри-Ланку первый раз, голова кругом. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, успею или выкинуть что-то или нужен еще один день?
Или может взять машину на 4 дня и не париться? (жабка душит, одна еду )
Kataleya, artxenia,
irina2mail
участник

Страны: 37

Сообщение Kataleya » 01 фев 2017, 22:37

3.03 если часов в 6 утра выедете из Мириссы, в обед будете в Элле, и спокойно успеете прогуляться на Малый Пик Адама и к девятиарочному мосту. Если есть желание, можете 4.03, опять таки с самого утра, подняться на Эллу Рок и на поезде выехать к Пику Адама до станции Хаттон.Мы на большой Пик Адама не поднимались, поэтому сравнить не могу. 5.03 вы ночевать собираетесь в Канди или Дамбуле? Лучше в Дамбуле, т.к.6.03 у вас очень напряженный день. Может последнюю ночь в Негомбо заменить, например, на ночь в Сигирии, поискать какой нибудь отель в джунглях на природе? И 7.03 спокойно выехать сразу к аэропорту?После Мириссы пляж Негомбо вам совсем печальным покажется. А так все вполне реально, с водителем конечно удобнее и спокойнее будет,но и на общественном транспорте не страшно и вполне все удобно и понятно
Kataleya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль