Ulchik писал(а) 25 апр 2014, 15:26:А там можно так вообще тогда с самого низа пешком до самого верха, без фуникулеров-подъемников?
Ulchik писал(а) 25 апр 2014, 15:36:Всего не успеть, не знаю, как впихнуть не впихуемое:)))
Ulchik писал(а) 25 апр 2014, 15:52:Вы считаете, что на другие острова, кроме Тенерифе и соваться не стоит?
А там можно так вообще тогда с самого низа пешком до самого верха, без фуникулеров-подъемников?
И имеет ли смысл?
Тропинок от подножья до вершины не видел . Все таки это национальный парк возможно не положено где попало шляться.
Вы считаете, что на другие острова, кроме Тенерифе и соваться не стоит?
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 01:40:Или в Лас Америкас неудобно по причине того, что от аэропорта добираться далековато? Машину планируем арендовать, но пока еще не озадачились конкретно этим вопросом.
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 01:40:Спасибо всем вам большое за советы!!!!! Изучаю инфу!!!
А вот еще вопросы:
Горыныч писал(а) 29 апр 2014, 07:56:Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 01:40:Или в Лас Америкас неудобно по причине того, что от аэропорта добираться далековато? Машину планируем арендовать, но пока еще не озадачились конкретно этим вопросом.
Далеко? Так вы же не пешком туда пойдете...
Там 15 минут езды...
Варианты, указанные Вами недорогие, конечно, но, немного далековато от океана...
У вас какие даты?
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 10:41:А почему второй вариант далековато от океана? По карте-то вроде не далеко совсем, в описании отеля написано - 800 метров до золотых пляжей Тенерифе
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 10:48:Насчет машины хотела уточнить - а так ли необходима на Тенерифе машина, учитывая, что мы будем постоянно где-то ездить по разным местам на острове?
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 10:48:Насчет того, сколько и где жить, да. пока в раздумьях...Потому, как читала, что, вроде как, не очень удобно, когда живешь в одном месте все время, а колесишь по всему острову - времени дорога отнимает много. Не знаю....
naden-ka писал(а) 29 апр 2014, 08:54:касательно п4 я думаю, что можно успеть. поехать пораньше просто, посмотреть пейзажи и тейде, а палец бога отложить напоследок, на закат.
а насчет отеля - в принципе, там недалеко от любой до любой точки острова, если хорошо водите и берете машину - можно и все время на юге жить - зато всегда покупаться сможете утром-вечером
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 14:59:А как там пляж возле этого отеля? Хорош? Какой пляж лучше, если сравнивать этот отель и тот, ссылку на который я давала, в Лос Кристианосе?
Горыныч писал(а) 29 апр 2014, 15:03:Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 14:59:А как там пляж возле этого отеля? Хорош? Какой пляж лучше, если сравнивать этот отель и тот, ссылку на который я давала, в Лос Кристианосе?
Нормальный пляж, отель на первой линии. Район хороший. Сравнить не смогу, на пляже в Лос Кристианосе не был.
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 15:07:Этот отель в самом городе находится? Не шумный район?
Алена СПб писал(а) 24 апр 2013, 21:50:Возможно Вам понравится тот маршрут который мы осуществили за неделю (вернулись вчера).
Два размещения 4 ночи -Лос Гигантес. Три полных дня. День 1 Гарачико, Лос Силос, мыс Тено. Купание в Гарачико и на мысе около маяка. У маяка погуляли вдоль океана часа три, Гарачико часа три с обедом, остальное Лос Силос и дорога с остановками на смотровых площадках. День 2 Тейде, купание в купальне в Лос Гигантес. День 3 пешеходный маршрут по ущелью Маска - 9 км. До деревни такси, далее пешком по тропе вдоль скал к океану 4 часа, купание в океане и возвращение в Лос Гигантес на катере. С девяти утра до четырех. Купание в купальне или на пляже. День 4 переезд на север через Лоро парк. День 5 пляжи Bajamar. По сути это огромные природные бассейны. Днем магазины в столице. вечером купание на пляже Тереситас. День 6 восточная оконечность острова. Доехали до пляжей Бенихо. Оттуда пешеходный маршрут 12 или 16 км к маяку Фаро (океан, горы, лес) - 6 часов, вечером купание Bajamar. День 7 первая половина дня пляж Тереситас и аэропорт. Если нужно могу в личку скинуть карту, и рассказать детали.
AntuanMark писал(а) 14 май 2013, 11:38:Понравилось спускаться на подводной лодке. Получилось и с высоты полета птиц посмотрели остров и с глубины океана тоже. Позитив.
michel.sosnin писал(а) 04 май 2014, 00:52:день 2 Таганана как правило завершает все маршруты , конечно лучше выйти где нибудь раньше и спуститься к океану ( большинство маршрутов это многокилометровый спуск с 700 метров )
Маршрутов много ( Мы ходили в четыре больших похода по Анаге. пересекли всю Анагу в разных местах вдоль и поперёк) Вот хороший сайт с маршрутами: wikiloc
michel.sosnin писал(а) 04 май 2014, 00:52:День 4 Вы говорите: В обед подняться к вулкану на верхушку, погулять там до вечера? На верхней станции канатки здорово не разгуляться . А на самый верх нужно разрешение. Да там и дышать то нелегко и тело всё как свинцом налито, холодно, ветер ...Если есть разрешение то подняться на 200 метров на вершину и спуститься, этого достаточно будет...
Горыныч писал(а) 05 май 2014, 20:36:Не понял, почему не взять машину сразу...
Аксиома писал(а) 06 май 2014, 10:25:Ну потому что это стоит денег, а в этот день у нас всё равно запланирован только трекинг, до начала которого, как мне кажется, можно добраться автобусом без особых проблем. Я ошибаюсь?
Горыныч писал(а) 06 май 2014, 10:45:Я не понимаю, на чем вы собираетесь сэкономить, если аренда машины стОит от 7 евро в день...
и если там реально автобусом добираться неудобно, то мы переориентируемся на машину
высота и серпантины практически на всех дорогах Тенерифе, если водитель не любит такое сочетание, то может будет лучше вообще отказаться от машины и пересесть на автобусы.Там есть только ещё один фактор: девушка-водитель боится высоты и очень не любит серпантины.
Насколько я понимаю, помимо подъёма к самой вершине там есть есть ещё несколько тропинок на верхней станции канатки, по которым тоже можно побродить.
Calachik писал(а) 13 май 2014, 08:15:у автобуса есть один недостаток - он ходит по расписанию, если вы захотите задержаться (лишний раз искупаться или залезть куда-нибудь), то не получится, т.к. надо будет бежать на автобус.
Calachik писал(а) 13 май 2014, 08:15:высота и серпантины практически на всех дорогах Тенерифе, если водитель не любит такое сочетание, то может будет лучше вообще отказаться от машины и пересесть на автобусы.
На самой вершине тропинки короткие, за час с фотографиями и перекусами уложитесь. Есть длинные маршруты вниз через приют и через кальдеру соседнего вулкана (это на полдня и больше), но в этом случае вы спускаетесь без канатки и после спуска вам придется еще возвращаться до нижней станции канатки.
Аксиома писал(а) 13 май 2014, 10:15:Calachik писал(а) 13 май 2014, 08:15:у автобуса есть один недостаток - он ходит по расписанию, если вы захотите задержаться (лишний раз искупаться или залезть куда-нибудь), то не получится, т.к. надо будет бежать на автобус.
Это да, но я видела в расписании, что они хотят довольно долго. Так что, думаю, мы успеем нагуляться.
Ulchik писал(а) 13 май 2014, 11:58:А не подскажете, где можно посмотреть такое расписание автобусов? Тоже задумываемся, чтобы взять не на все дни машину, а в какие-то поездить на общественном транспорте.
А полдня - это сколько по километрам, не знаете?
Tekila33 писал(а) 09 июл 2014, 09:47:чем отличаются дороги TF21 и TF38 до Тейде от Коста Адехе?
В ближайшей лавчонке покупаете циновки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку