Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Jimaguas » 24 окт 2013, 12:06

savl1, Вы правы, думать вредно Буду сейчас искать все интересное. Спасибо за ссылки!
Jimaguas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Ла-ла-лайт » 25 окт 2013, 13:41

Друзья, мой товарищ будет в Сарагосе с 5 по 12декабря. а затем в Мадриде с 12 по 19. Первый раз в одиночку. Нет ли в этих городах русскоязычных добрых людей, к которым можно было бы обратиться за советом или помощью (нематериальной разумеется))) в случае-чего??? Можно поставить вопрос по-другому: куда обращаться сирому и убогому страннику в чорный-пречорный день в Сарагосе и в Мадриде??? Спасибо!
Боже! Ты все видишь. Почему же ты не стреляешь?!
Ла-ла-лайт
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение student_msk » 14 ноя 2013, 19:33

Здравствуйте.
Буду в Барселоне 5 дней.
Будет в аренде машина
Два дня планирую потратить на поездки в сторону гор,

1. Подскажите, куда поехать из Андорра-ла-Вельи чтобы забраться на машине максимально высоко и посмотреть горы, а вечером вернуться в Барселону?

2. Может вообще забить на Андорру, тогда куда поехать Из Барселоны, чтобы забраться в красивые горы, там в отеле переночевать и на след. день вернуться в Барселону?

Основная цель - горы
Относительно долгих переездов ограничений нет, я этим летом: утром выехал на машине из Амстердама, а вечером в Праге "старый город" смотрел
student_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 14 ноя 2013, 20:15

Puigcerda(Пучсерда)
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение morozko2013 » 09 дек 2013, 10:55

Через неделю прилетаем в Испанию. Буду благодарен советам по поводу мест которые можно посетить . Пока в планах есть только Валенсия, Бенидорм и Терра Миттика. Интересно узнать на счет национальных парков ну и вообще любых интересных мест . Спасибо.
morozko2013
новичок

Сообщение savl1 » 09 дек 2013, 13:01

morozko2013 писал(а) 09 дек 2013, 10:55:Через неделю прилетаем в Испанию. Буду благодарен советам по поводу мест которые можно посетить

Вы это серьёзно ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Alyonki » 03 янв 2014, 13:05

Добрый!
Мне даже не совсем маршрут нужен, а место обитания
Хотим в Испанию в июне на месяц с двухлетним ребёнком. Как вариант - на неделю в Барселону (либо жэить в пределах пары часов от неё и раз в неделю наезжать).
Остальное время хотим провести на пляжу (плюс-минус) - купание ляльке обеспечить надо, воздух морской и т д.
Так что нужно тихое тёплое местечко с хорошим теплым морем, отсутствием тусовок и развлечений и живописными местными красотами.
Слушаю советы!
Последний раз редактировалось Alyonki 03 янв 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение 10Oboro » 03 янв 2014, 13:08

como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Mara-Li » 03 янв 2014, 19:49

Alyonki
Можете Майорку выбрать. Были там в прошлом году. Посмотрите городок Пагуэра. Море сказочное. Места наикрасивейшие.
А вот тут с детьми просто рай. http://sp.booking.com/hotel/es/apartho ... id=325219;
До Барсы 40 минут лета, и билеты по 1000 рублей. В Барселону на три дня ездили.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение МАруСЯка » 23 янв 2014, 11:50

Всем добрый день!

Планируем на июль Испанию, вот пока напланировала такой маршрут:
6 дней Камбрильс, 3 дня Валенсия, 4 дня Бенидорм, 3 дня Барселона. Прилетаем и улетаем из Барселоны, состав - 2 взр и 1 ребенок 6 лет. Планируем брать машину на прокат. В основном хотим море, пляжа, отсутствие большой тусовки. С ребенком еще по аттракционам и паркам развлечений походить.
Думаю, что можно в Валенсии 2 дня.
Жду критики
МАруСЯка
новичок

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 13:08

МАруСЯка писал(а) 23 янв 2014, 11:50:6 дней Камбрильс, 3 дня Валенсия, 4 дня Бенидорм, 3 дня Барселона. Прилетаем и улетаем из Барселоны, состав - 2 взр и 1 ребенок 6 лет. Планируем брать машину на прокат. В основном хотим море, пляжа, отсутствие большой тусовки. С ребенком еще по аттракционам и паркам развлечений походить.
Жду критики

Ну а зачем обязательно критиковать : Все мы разные, Вы видите СВОЙ отдых именно так, кто мы такие, чтобы возражать ?
Опять-таки подобные планы хороши или плохи исключительно в контексте вкусов и интересов тех, кто их составляет. Для меня, например, Камбрильс и Бенидорм - потерянные дни, я бы предпочёл Оропесу, Пеньисколу или какой-нибудь Сиджес. Но Вы наверняка приняли своё решение исходя из своих интересов - и дай Вам бог

Думаю, что можно в Валенсии 2 дня.

Я немножко не соглашусь с Вами. Если 1 из них Вы планируете отвести под Город Наук, то оставшегося на всю Валенсию будет маловато.

На всякий случай, может, Вам чем-то поможет мой рассказ, посвящённый как раз этому региону и, в частности, Валенсии: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании .
savl1

Сообщение dimokrat » 02 фев 2014, 11:07

Здравствуйте.

Нужен совет по организации отдыха в Испании (сезон лето /осень 2014 г.). Есть желание выехать с женой и маленьким ребенком (1,5 года) на 3-4 недели на море, с максимальным комфортом, и минимальными (разумными) ценами, т.к. бюджет ограничен. Не отдыхали несколько лет.

- Когда лучше поехать? Сильную жару семья не переносит.
- Куда лучше поехать? В-основном интересует море и небольшая практика испанского (уровень минимальный), но и съездить на пару экскурсий было бы здорово. Очень желателен прямой рейс из Москвы (без пересадок).
- Стоит ли покупать путевку/билеты сильно заранее (зимой?), или большой выгоды по деньгам не получится, а рисков прибавится?

Заранее спасибо всем за помощь!
dimokrat
новичок

Сообщение dimokrat » 05 фев 2014, 12:29

dimokrat писал(а) 02 фев 2014, 11:07:Здравствуйте.

Нужен совет по организации отдыха в Испании (сезон лето /осень 2014 г.). Есть желание выехать с женой и маленьким ребенком (1,5 года) на 3-4 недели на море, с максимальным комфортом, и минимальными (разумными) ценами, т.к. бюджет ограничен. Не отдыхали несколько лет.

- Когда лучше поехать? Сильную жару семья не переносит.
- Куда лучше поехать? В-основном интересует море и небольшая практика испанского (уровень минимальный), но и съездить на пару экскурсий было бы здорово. Очень желателен прямой рейс из Москвы (без пересадок).
- Стоит ли покупать путевку/билеты сильно заранее (зимой?), или большой выгоды по деньгам не получится, а рисков прибавится?

Заранее спасибо всем за помощь!

Неужели никто не посоветует?
dimokrat
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2014, 13:31

dimokrat писал(а) 05 фев 2014, 12:29:Неужели никто не посоветует?

Да потому что вопроса, по сути, нет Вся Испания в Вашем распоряжении
Если "Сильную жару семья не переносит", то смотрите на Коста-Браву. Если это уже осень, то на Коста-Дораду. Перелёт либо Барселоны, либо до Валенсии.

dimokrat писал(а) 02 фев 2014, 11:07:Стоит ли покупать путевку/билеты сильно заранее (зимой?)

Насчёт путёвки - вопрос к ТА, а билеты - стоит.
savl1

Сообщение Antonoff88 » 17 фев 2014, 14:31

Здравствуйте! Вопрос! С 24 июля по 11 августа 2014г. Как удобнее и правильно построить маршрут Барселона-Майорка-Ибица? Стоит ли лететь на Майорку при таком маршруте? Распишите пожалуйста по кол-ву дней что на что выделить! Контингент людей в маршруте - молодежь без детей. Буду признателен если вы учтете ключевые слова - экстримальные парки (аква), футбол, аренда авто, основные достопримечательности Барсы, кайтсерфинг, бары, ночные клубы, пляжи, не особо дорого!
Antonoff88
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 15:03

Antonoff88 писал(а) 17 фев 2014, 14:31: Стоит ли лететь на Майорку при таком маршруте?

А почему бы и нет ?

Antonoff88 писал(а) 17 фев 2014, 14:31: Распишите пожалуйста по кол-ву дней что на что выделить!

Здесь немного другие правила . Маршрут расписываете Вы и, если есть желание, предлагаете его на всеобщее обсуждение.
savl1

Сообщение Antonoff88 » 17 фев 2014, 15:16

По моему мнению написал все в тему!
Antonoff88
новичок

Сообщение Qyno » 17 фев 2014, 15:20

Подскажите пож. 28апреля Прилетаем в Барселону 9 мая улетаем из нее. Вдвоем с мужем. Можем брать или не брать машину, муж слегка сибарит и не очень поворотлив. Мне же хочется всего и сразу. Почитала отчет про не впечатлившую Гранаду. Я же мечтаю о ней лет с 11 когда первый раз Вашингтона Ирвинга прочла. Перед тем как купить билет в Барселону смотрела билеты в Марсель с намерением проехаться до Пон дю гар и Каркасона и т.д. Но дешевые билеты оказались именно в Барсу. На машине думаю нам реально доехать только до Валенсии и назад (шофер только муж я за границами рулить боюсь).
Вырисовываются зачатки плана
28апр прилет в барсу 20*00
29апр-3мая Осмотр Барселоны (с посещением "Каталония в миниатюре", и выездом в Magma - Centro Termal, SANTA COLOMA DE FARNERS, очень нам подобное в Аахене в Германии понравилось), вопрос хватит ли времени?
4-8мая - в подвешенном состоянии в какой стороне реально не торопясь побывать интереснее-живописнее?
9мая в 12час вылетаем домой.

Еще вопрос, поймала слух что ровно 1 мая на Барселону налетают руссо-туристо, можно ли надеятся что этот поток 3 мая схлынет и 4-7мая в Барсе будет более менее тихо?
Последний раз редактировалось Qyno 17 фев 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Qyno
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 15:27

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20:4-8мая - в подвешенном состоянии в какой стороне реально не торопясь побывать интереснее-живописнее?

Покатайтесь по Коста-Брава...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Qyno » 17 фев 2014, 15:30

Покатайтесь по Коста-Брава... ,

это пляжный туризм как понимаю? Это не наш путь, мы за культурную программу.
Qyno
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 15:35

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20: Почитала отчет про не впечатлившую Гранаду.

Подозреваю, мой ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ) ?

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20:29апр-3мая Осмотр Барселоны (с посещением "Каталония в миниатюре", и выездом в Magma - Centro Termal, SANTA COLOMA DE FARNERS, очень нам подобное в Аахене в Германии понравилось), вопрос хватит ли времени?

Да. Или нет. Точного ответа на этот вопрос не существует. Вы, безусловно, сможете посмотреть всё самое основное, вопрос только в том, это ли Вы ждёте от Барселоны ? Мой искренний совет: начните (как, впрочем, и всегда) с изучения города и его интересных мест, вычлените, что хотели бы увидеть Вы и тогда на вопрос (если к тому времени он ещё останется, что вряд ли) типа "хватит ли времени на то, чтобы посмотреть это, это и это" уже можно будет дать какой-то определённый ответ.

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20:4-8мая - в подвешенном состоянии в какой стороне реально не торопясь побывать интереснее-живописнее?

Вообще самые живописные места Каталонии находятся на Коста-Браве, но их в основном надо смотреть с машиной, во-вторых, в начале мая погода статистически более надёжная к югу, в сторону Валенсии и Таррагоны.

Советовать здесь опять-таки очень трудно... Ну попробуйте посмотреть "вниз", на Таррагону ( От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков ) и окрестности (если будет машина), далее - Тортоса и Валенсия, по пути можно посмотреть Пеньисколу и пещеры с подводной рекой.

Варианты севера - Жирона, Фигейрас, Бесалу, Монтсеррат, Вик, Олот, Риполь, Терраса, Кардона, если хотите нестандартных горных пейзажей - Нуриа.
С машиной можно порекомендовать менее доступные места.

Жирону и Монтсеррат, на мой взгляд, хорошо посмотреть в любом раскладе.

Удачи !
savl1

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 15:40

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:30:это пляжный туризм как понимаю? Это не наш путь, мы за культурную программу.

Неправильно понимаете. Слово "берег" не означает непременно пляжный отдых.
Тем более, на май я бы не стал Вам советовать пляж.
Горыныч

Сообщение Qyno » 17 фев 2014, 17:10

А скажите пож насколько разумно на 5 дней оставшихся от Барсы взять машину и ехать Барселона-Сарагоса-Бургос-Вальядорид-Сантьяго-де-Кампостелла и назад в Барсу. Это будет уже совсем галопом.

И вообще почему никто Сарагоссу не советует?
Qyno
новичок

Сообщение Qyno » 17 фев 2014, 17:20

savl1 писал(а) 17 фев 2014, 15:35:
Варианты севера - Жирона, Фигейрас, Бесалу, Монтсеррат, Вик, Олот, Риполь, Терраса, Кардона, если хотите нестандартных горных пейзажей - Нуриа.
С машиной можно порекомендовать менее доступные места.

Ага, порекомендуйте пож. скорее всего машину брать будем
Qyno
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 17:21

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 17:10:А скажите пож насколько разумно на 5 дней оставшихся от Барсы взять машину и ехать Барселона-Сарагоса-Бургос-Вальядорид-Сантьяго-де-Кампостелла и назад в Барсу. Это будет уже совсем галопом.

Галоп - это субъективное понятие, для каждого оно своё

3 года назад мы проделали немного схожиий маршрут, правда, из Мадрида : Леон - Асторга - Понферрада - Сантьяго де Компостела - Паленсия - Вальядолид ( Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы) ). Но не посоветовать его, ни отговорить не могу. Должно быть очень веское основание для таких "трансиспанских ралли". Для меня таковым была мечта посмотреть Сантьяго, понимая, что более ближних подступов, скорее всего, не будет. Есть ли такая мотивация ("умереть, если не увидеть") у Вас ?

И вообще почему никто Сарагоссу не советует?

Ну как сказать... Во-первых, расположение не очень удобное. И из Мадрида, и из Барселоны есть более интересные и близкие места. Мы вот тоже её обошли ( От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков ), увидев более интересные нам альтернативы.

К тому же Сарагоса, в принципе, не самый интересный город Испании, как правило, находятся более лакомые предложения.
А так - нормальный город, если Вы его изучите и захотите именно туда - почему нет ?
savl1

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 17:21

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 17:10:А скажите пож насколько разумно на 5 дней оставшихся от Барсы взять машину и ехать Барселона-Сарагоса-Бургос-Вальядорид-Сантьяго-де-Кампостелла и назад в Барсу. Это будет уже совсем галопом.

А зачем вам мчаться в такую даль, если вы и под боком ничего не видели?
Горыныч

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 17:25

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 17:20:Ага, порекомендуйте пож. скорее всего машину брать будем

К примеру, туда - по побережью: Тосса, Пальс, Бегур, Кастелло Дэмпурьес, Кадакес, Коллиур (,Эльн).
Обратно: монастырь Сан Пере де Родес, Бесалу, Рупит-и-Пруит, Вик, монастырь Сан Мигаль де Фаи.
savl1

Сообщение ДимаБ » 17 фев 2014, 20:29

Кастельфолит-де-ла-Рока(недалеко от Бесалу).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Ermek » 18 фев 2014, 09:53

Добрый день!
зарегистрировался тут, пока для получения собственной выгоды ))) а именно по корректировке/составлению маршрута. Но в дальнейшем буду рад поделиться интересными заметками о путешествиях.
в июле вылетаем с супругой в Барселону, имеем 14 дней.
Цель посещения Испании: пляжный отдых 4-5дней в Каталонии, посещение интересных городков на севере Испании по пути в Сан-Себастьян, 1-2 дня в самом Сан-Себастьяне (цель искупаться в Бискайском заливе Атлантики ), обратно в Барселону через Сарагосу (2-3дня). В Барселоне 3-4 дня.

сейчас находимся на стадии выбора тихого местечка недалеко от Барсы, например недалеко от Girona в Llafranc. Что посоветуете еще?
так же, хотелось бы рекомендаций по интересным городкам ближе к границе с Францией, и как там вообще с транспортом?

из условий: брать в аренду авто не хотим, предпочтительно передвигаемся пешком и на общественном транспорте или велосипедах в городках.
Ermek
новичок

Сообщение savl1 » 18 фев 2014, 10:21

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:сейчас находимся на стадии выбора тихого местечка недалеко от Барсы, например недалеко от Girona в Llafranc. Что посоветуете еще?

Бегур, например. Можно рассмотреть район между Паламосом и Платжа дАро.

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:хотелось бы рекомендаций по интересным городкам ближе к границе с Францией

Кадакес, французские Коллиур и Эльн. Оригинальная (на любителя) Эмпуриябрава. Красивый собор в Кастелло дЭмпуриес.

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:как там вообще с транспортом?

В основные города добраться можно. Просто "пробивайте" в Гугле "from"... "to" куда именно Вас интересует.
savl1

Сообщение Qyno » 18 фев 2014, 11:37

Прибрежные городки - хорошо, парочку, вообще хочется чего-то древнего, посконного так сказать, или уж монументального. Вот нарыла в гугль планет Барбастро, Медиано (святилище Torreciudad), Абизанда (здесь удивительно красочные поля цветов может на эссенции для духов выращивают). Не слишком там холодно в мае?
Qyno
новичок

Сообщение Ermek » 18 фев 2014, 11:48

Бегур очень понравился, спасибо
savl1 писал(а) 18 фев 2014, 10:21:
Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:хотелось бы рекомендаций по интересным городкам ближе к границе с Францией

Кадакес, французские Коллиур и Эльн. Оригинальная (на любителя) Эмпуриябрава. Красивый собор в Кастелло дЭмпуриес.

немного, видимо, некорректно задал вопрос...
интересуют города между Girona и San Sebastien, хотелось бы не заезжая во Францию проехать по горным районам Испании до Сан Себастьяна.
И обратно в Барсу через Сарагосу и там 1-2дня. Если в горах нет ничего интересного, то в придется лететь в Сан Себастьян на самолете
Ermek
новичок

Сообщение savl1 » 18 фев 2014, 11:51

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 11:48:интересуют города между Girona и San Sebastien, хотелось бы не заезжая во Францию проехать по горным районам Испании

Может, часть этого маршрута покажется Вам интересной ? - От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
savl1

Сообщение savl1 » 18 фев 2014, 11:57

Qyno писал(а) 18 фев 2014, 11:37:вообще хочется чего-то древнего, посконного так сказать, или уж монументального.

Так вот же:
savl1 писал(а) 18 фев 2014, 10:21:Красивый собор в Кастелло дЭмпуриес

savl1 писал(а) 17 фев 2014, 17:25:Сан Пере де Родес, Бесалу, Рупит-и-Пруит

На любой вкус, так сказать
savl1

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 12:17

Qyno писал(а) 18 фев 2014, 11:37:хочется чего-то древнего, посконного так сказать

Ператаллада
Горыныч

Сообщение Anjela » 20 фев 2014, 11:22

поняла, что не там разместила, переезжаю

Здравствуйте!
Три дня читала маршруты, советы и отчеты. Поняла, что не справляюсь.
Все вопросы выложу сразу, но, если ответ будет хотя бы на один, буду безмерно благодарна.
Итак, дано
Мадрид. Я и дочь 11 лет. Свободное время - 29 и 30 мая. Поехать в Толедо своим ходом? или Сеговия? Авила? справимся сами, заморенные зимой, с двумя поездками в 2 дня?
Мадрид. Дела и город 30мая-3 июня. Город в процессе посмотреть успеем, тем более, что не первый и не последний, очень надеюсь, раз.
4-15 - добавляются наш папа и автомобиль. 14 он должен оставить нас в Салоу, и сам улететь из Мадрида 15
В эти 11 дней мне мечталось впихнуть Страну басков и несколько дней овощного пляжного отдыха. И тут я сломалась. Столько городов-монастырей-замков. Столько километров. Может, я жадина и оставить басков на другой раз? тогда как? Мадрид-Валенсия-Таррагона-Мадрид? нам обязательно надо "отлежать" нашего мужчину несколько дней на солнце, в тишине и с прекрасным красным. Где это лучше сделать?

Поделитесь соображениями, пожалуйста
Anjela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 20 фев 2014, 11:32

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:Поехать в Толедо своим ходом? или Сеговия? Авила?

Кроме Вас никто не выберет. Но я рискну предложить: Сеговия ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) )

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22: справимся сами, заморенные зимой, с двумя поездками в 2 дня?

Наоборот - "застоявшиеся" и набравшиеся сил . Но если хотите чего попроще - рассмотрите вполне достойный вариант Алькалы де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ).

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:оставить басков на другой раз? тогда как?

Опять-таки вопрос к Вам и только к Вам . На всякий случай напомню, что кроме басков на севере есть ещё много интересного (к примеру - Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания ).

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:-Валенсия-Таррагона-

Вообще это хороший вариант . Между ними можно посетить, например, Пеньисколу и Тортосу.

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22: "отлежать"... в тишине.... Где это лучше сделать?

Езжайте в Оропесу дель Мар . Место не самое заезженное, а оттуда при желании можно съездить и в Валенсию, и в Таррагону.
Последний раз редактировалось savl1 20 фев 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Anjela » 20 фев 2014, 11:52

Наверное, первая напишу такую гадость, но именно Ваши отчеты и вселили в меня раздрай и панику - прочитала с восторгом и упоением все сразу, две ночи подряд мне снятся дивные крепости и незаказанные отели
Осталось только решить, нам надо все и сразу, или на Севера найдется неделька осенью. Давно о них мечталось, трудно отказываться...
Спасибо Вам!
Anjela
новичок

Сообщение Горыныч » 20 фев 2014, 12:12

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:В эти 11 дней мне мечталось впихнуть Страну басков и несколько дней овощного пляжного отдыха.

Наверное, пляжный отдых не на севере, все-таки?
Горыныч

Сообщение savl1 » 20 фев 2014, 12:21

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:52:или на Севера найдется неделька осенью

Вот как раз "севера" - один из немногих испанских регионов, для поездки в который надо очень аккуратно выбирать сезон...
savl1

Сообщение Anjela » 20 фев 2014, 12:43

Горыныч писал(а) 20 фев 2014, 12:12:Наверное, пляжный отдых не на севере, все-таки?

вот в этом и гвоздь программы. поехать на север, потом на юг:)
Anjela
новичок

Сообщение Anjela » 20 фев 2014, 12:45

savl1 писал(а) 20 фев 2014, 12:21:Вот как раз "севера" - один из немногих испанских регионов, для поездки в который надо очень аккуратно выбирать сезон...

выбирать особо не из чего
Anjela
новичок

Сообщение Горыныч » 20 фев 2014, 13:14

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 12:43:вот в этом и гвоздь программы. поехать на север, потом на юг:)

Ну, это, в принципе, можно...
Горыныч

Сообщение Purpurnaya » 04 мар 2014, 00:27

Собираюсь поехать на две недели в начале мая в Испанию. Билеты буду покупать до Барселоны или Мадрида. Раньше была только в Барселоне.
Что прежде всего хотелось бы: Валенсия, Гранада, Севилья, Мадрид, Лансароте.
Большое количество перемещений не люблю, люблю обстоятельный осмотр. Поэтому из вышезаявленных как и что совместить пока не представляю.
Поэтому два вопроса и станут определяющими:
1. в Севильи в это время карнавал, стоит ли посетить?
2. я не вожу, поэтому интересует смогу ли проехать все интересные места Лансароте без авто?
Пока наметила следующие варианты:
1. Барселона - Лансароте - Фуэртевентура на день - Валенсия - Барселона
2. Мадрид - Лансароте - Толедо - Мадрид
3. Мадрид - Севилья - Тарифа - Гранада - Кордоба - Мадрид
Хочется совместить посещение интересных мест, музеев, люблю зоопарки и некоторое время просто посмотреть на красивую природу.
Заранее спасибо за любые советы.
Purpurnaya
новичок

Страны: 43

Сообщение savl1 » 04 мар 2014, 08:17

Purpurnaya писал(а) 04 мар 2014, 00:27:Заранее спасибо за любые советы.

Какого рода советы Вы ждете, кроме 2-х вопросов ?
savl1

Сообщение 2XL » 04 мар 2014, 11:08

Purpurnaya писал(а) 04 мар 2014, 00:27:1. в Севильи в это время карнавал, стоит ли посетить?

Севилью и без карнавала стоит посетить (в период ферии будет сложнее найти подходящее жилье!)
А так, почитайте:
Севилья, Semana Santa, далее везде
Севилья. Коррида, кровь и песок.

2. я не вожу, поэтому интересует смогу ли проехать все интересные места Лансароте без авто?

Куда как и на чем поехать (по-любому, вам самостоятельно определять как оно там вас устроит, от того, что вам сейчас ответят "сможете"-ничего нового вам не привнесет...интересность места опять-таки вам определять), читать вот в этом разделе(здесь и расписания транспорта и покупка билетов.... ):

Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании

Ну и собственно сам раздел почитайте (вы что-то новое в своем маршруте вряд ли сочините, а так уже про все маршруты и на что сколько дней надо и что смотрят в том или ином месте-об этом уже писано-переписано ):
Маршруты по Испании

Purpurnaya писал(а) 04 мар 2014, 00:27: Пока наметила следующие варианты:
1. Барселона - Лансароте - Фуэртевентура на день - Валенсия - Барселона
2. Мадрид - Лансароте - Толедо - Мадрид
3. Мадрид - Севилья - Тарифа - Гранада - Кордоба - Мадрид
.

Это у вас три варианта возможного маршрута поездки ?Или все в одну поездку затолкать хотите? Эт на сколько дней вы расчитываете

ПС. Вы с билетами сначала разберитесь! По вменяемым ценам на этот период уже ничего нет. Там видно будет, сколько у вас дней на поездку получится, а в зависисмости от расписания транспорта и ваших пристрастий по времени на осмотр той или иной достопримечательности, будет понятно, сколько мест вы успеете посетить.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Purpurnaya » 04 мар 2014, 13:46

2XL писал(а) 04 мар 2014, 11:08:1. Куда как и на чем поехать (по-любому, вам самостоятельно определять как оно там вас устроит, от того, что вам сейчас ответят "сможете"-ничего нового вам не привнесет...интересность места опять-таки вам определять), читать вот в этом разделе(здесь и расписания транспорта и покупка билетов.... ):
2. Это у вас три варианта возможного маршрута поездки ?Или все в одну поездку затолкать хотите? Эт на сколько дней вы расчитываете

Спасибо за ответ!
1. По поводу Лансароте интересовал такой вопрос: жить буду скорее всего в отеле у побережья, просто ли мне будет добраться на автобусе до Арресифе, вулкана, парома до Фуертевентуры.
2. Это три варианта маршрута, заталкивать в одну не хочу. Билет купила до Барсы с 3 по 18. В Барсе останавливаться больше чем на день не хочу, тк была там и в ближайших окрестностях всего лишь год назад. Поэтому сейчас в раздумиях, куда ехать собственно дальше: лететь на Лансароте, поездом до Валенсии или в Мадрид.
У меня проблема выбора, и столько хочется посетить, но понимаю, что как-то надо все наиболее заинтересовавшие меня места разделить на 2-3 поездки.
Purpurnaya
новичок

Страны: 43

Сообщение Aera » 05 мар 2014, 13:37

Добрый день!
Четвертый день читаю форум,но главный вопрос так и остается без ответа.
Собираемся в сентябре с детьми на три недели в Испанию в первый раз.Хочу сначала в Мадрид дня на три-четыре.Потом очевидно нужно обосноваться где потеплее.Я так понял, что в это время детям лучше всего будет на Коста-Бланке.Может машину там возьмем на недельку - в Барселону смотаемся и по окрестностям,а может и ненужна эта машина (поездами обойдемся).
Довольно много жилья есть по гуманным ценам,но судя по фоткам и карте рядом кроме одной кафешки и ларька ничего нет.
Посоветуйте пожалуйста где детям в сентябре в море покупаться и родителям со скуки не помереть?
Aera
новичок

Сообщение Горыныч » 05 мар 2014, 13:44

Aera писал(а) 05 мар 2014, 13:37: судя по фоткам и карте рядом кроме одной кафешки и ларька ничего нет

На всей Коста-Бланке?
Горыныч

Сообщение Aera » 05 мар 2014, 13:50

Так всю то я еще не пересмотрел (работы много))) . Поэтому и решил спросить знающих людей !
Хочется что то не супер туристическое (в смысле толпы туристов и сплошные гостиницы ) похожее на Испанию и не совсем захолустье.
Aera
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль