Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 15:35

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20: Почитала отчет про не впечатлившую Гранаду.

Подозреваю, мой ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ) ?

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20:29апр-3мая Осмотр Барселоны (с посещением "Каталония в миниатюре", и выездом в Magma - Centro Termal, SANTA COLOMA DE FARNERS, очень нам подобное в Аахене в Германии понравилось), вопрос хватит ли времени?

Да. Или нет. Точного ответа на этот вопрос не существует. Вы, безусловно, сможете посмотреть всё самое основное, вопрос только в том, это ли Вы ждёте от Барселоны ? Мой искренний совет: начните (как, впрочем, и всегда) с изучения города и его интересных мест, вычлените, что хотели бы увидеть Вы и тогда на вопрос (если к тому времени он ещё останется, что вряд ли) типа "хватит ли времени на то, чтобы посмотреть это, это и это" уже можно будет дать какой-то определённый ответ.

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:20:4-8мая - в подвешенном состоянии в какой стороне реально не торопясь побывать интереснее-живописнее?

Вообще самые живописные места Каталонии находятся на Коста-Браве, но их в основном надо смотреть с машиной, во-вторых, в начале мая погода статистически более надёжная к югу, в сторону Валенсии и Таррагоны.

Советовать здесь опять-таки очень трудно... Ну попробуйте посмотреть "вниз", на Таррагону ( От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков ) и окрестности (если будет машина), далее - Тортоса и Валенсия, по пути можно посмотреть Пеньисколу и пещеры с подводной рекой.

Варианты севера - Жирона, Фигейрас, Бесалу, Монтсеррат, Вик, Олот, Риполь, Терраса, Кардона, если хотите нестандартных горных пейзажей - Нуриа.
С машиной можно порекомендовать менее доступные места.

Жирону и Монтсеррат, на мой взгляд, хорошо посмотреть в любом раскладе.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 15:40

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 15:30:это пляжный туризм как понимаю? Это не наш путь, мы за культурную программу.

Неправильно понимаете. Слово "берег" не означает непременно пляжный отдых.
Тем более, на май я бы не стал Вам советовать пляж.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Qyno » 17 фев 2014, 17:10

А скажите пож насколько разумно на 5 дней оставшихся от Барсы взять машину и ехать Барселона-Сарагоса-Бургос-Вальядорид-Сантьяго-де-Кампостелла и назад в Барсу. Это будет уже совсем галопом.

И вообще почему никто Сарагоссу не советует?
Qyno
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Qyno » 17 фев 2014, 17:20

savl1 писал(а) 17 фев 2014, 15:35:
Варианты севера - Жирона, Фигейрас, Бесалу, Монтсеррат, Вик, Олот, Риполь, Терраса, Кардона, если хотите нестандартных горных пейзажей - Нуриа.
С машиной можно порекомендовать менее доступные места.

Ага, порекомендуйте пож. скорее всего машину брать будем
Qyno
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 17:21

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 17:10:А скажите пож насколько разумно на 5 дней оставшихся от Барсы взять машину и ехать Барселона-Сарагоса-Бургос-Вальядорид-Сантьяго-де-Кампостелла и назад в Барсу. Это будет уже совсем галопом.

Галоп - это субъективное понятие, для каждого оно своё

3 года назад мы проделали немного схожиий маршрут, правда, из Мадрида : Леон - Асторга - Понферрада - Сантьяго де Компостела - Паленсия - Вальядолид ( Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы) ). Но не посоветовать его, ни отговорить не могу. Должно быть очень веское основание для таких "трансиспанских ралли". Для меня таковым была мечта посмотреть Сантьяго, понимая, что более ближних подступов, скорее всего, не будет. Есть ли такая мотивация ("умереть, если не увидеть") у Вас ?

И вообще почему никто Сарагоссу не советует?

Ну как сказать... Во-первых, расположение не очень удобное. И из Мадрида, и из Барселоны есть более интересные и близкие места. Мы вот тоже её обошли ( От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков ), увидев более интересные нам альтернативы.

К тому же Сарагоса, в принципе, не самый интересный город Испании, как правило, находятся более лакомые предложения.
А так - нормальный город, если Вы его изучите и захотите именно туда - почему нет ?
savl1

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 17:21

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 17:10:А скажите пож насколько разумно на 5 дней оставшихся от Барсы взять машину и ехать Барселона-Сарагоса-Бургос-Вальядорид-Сантьяго-де-Кампостелла и назад в Барсу. Это будет уже совсем галопом.

А зачем вам мчаться в такую даль, если вы и под боком ничего не видели?
Горыныч

Сообщение savl1 » 17 фев 2014, 17:25

Qyno писал(а) 17 фев 2014, 17:20:Ага, порекомендуйте пож. скорее всего машину брать будем

К примеру, туда - по побережью: Тосса, Пальс, Бегур, Кастелло Дэмпурьес, Кадакес, Коллиур (,Эльн).
Обратно: монастырь Сан Пере де Родес, Бесалу, Рупит-и-Пруит, Вик, монастырь Сан Мигаль де Фаи.
savl1

Сообщение ДимаБ » 17 фев 2014, 20:29

Кастельфолит-де-ла-Рока(недалеко от Бесалу).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Ermek » 18 фев 2014, 09:53

Добрый день!
зарегистрировался тут, пока для получения собственной выгоды ))) а именно по корректировке/составлению маршрута. Но в дальнейшем буду рад поделиться интересными заметками о путешествиях.
в июле вылетаем с супругой в Барселону, имеем 14 дней.
Цель посещения Испании: пляжный отдых 4-5дней в Каталонии, посещение интересных городков на севере Испании по пути в Сан-Себастьян, 1-2 дня в самом Сан-Себастьяне (цель искупаться в Бискайском заливе Атлантики ), обратно в Барселону через Сарагосу (2-3дня). В Барселоне 3-4 дня.

сейчас находимся на стадии выбора тихого местечка недалеко от Барсы, например недалеко от Girona в Llafranc. Что посоветуете еще?
так же, хотелось бы рекомендаций по интересным городкам ближе к границе с Францией, и как там вообще с транспортом?

из условий: брать в аренду авто не хотим, предпочтительно передвигаемся пешком и на общественном транспорте или велосипедах в городках.
Ermek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 18 фев 2014, 10:21

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:сейчас находимся на стадии выбора тихого местечка недалеко от Барсы, например недалеко от Girona в Llafranc. Что посоветуете еще?

Бегур, например. Можно рассмотреть район между Паламосом и Платжа дАро.

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:хотелось бы рекомендаций по интересным городкам ближе к границе с Францией

Кадакес, французские Коллиур и Эльн. Оригинальная (на любителя) Эмпуриябрава. Красивый собор в Кастелло дЭмпуриес.

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:как там вообще с транспортом?

В основные города добраться можно. Просто "пробивайте" в Гугле "from"... "to" куда именно Вас интересует.
savl1

Сообщение Qyno » 18 фев 2014, 11:37

Прибрежные городки - хорошо, парочку, вообще хочется чего-то древнего, посконного так сказать, или уж монументального. Вот нарыла в гугль планет Барбастро, Медиано (святилище Torreciudad), Абизанда (здесь удивительно красочные поля цветов может на эссенции для духов выращивают). Не слишком там холодно в мае?
Qyno
новичок

Сообщение Ermek » 18 фев 2014, 11:48

Бегур очень понравился, спасибо
savl1 писал(а) 18 фев 2014, 10:21:
Ermek писал(а) 18 фев 2014, 09:53:хотелось бы рекомендаций по интересным городкам ближе к границе с Францией

Кадакес, французские Коллиур и Эльн. Оригинальная (на любителя) Эмпуриябрава. Красивый собор в Кастелло дЭмпуриес.

немного, видимо, некорректно задал вопрос...
интересуют города между Girona и San Sebastien, хотелось бы не заезжая во Францию проехать по горным районам Испании до Сан Себастьяна.
И обратно в Барсу через Сарагосу и там 1-2дня. Если в горах нет ничего интересного, то в придется лететь в Сан Себастьян на самолете
Ermek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 18 фев 2014, 11:51

Ermek писал(а) 18 фев 2014, 11:48:интересуют города между Girona и San Sebastien, хотелось бы не заезжая во Францию проехать по горным районам Испании

Может, часть этого маршрута покажется Вам интересной ? - От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
savl1

Сообщение savl1 » 18 фев 2014, 11:57

Qyno писал(а) 18 фев 2014, 11:37:вообще хочется чего-то древнего, посконного так сказать, или уж монументального.

Так вот же:
savl1 писал(а) 18 фев 2014, 10:21:Красивый собор в Кастелло дЭмпуриес

savl1 писал(а) 17 фев 2014, 17:25:Сан Пере де Родес, Бесалу, Рупит-и-Пруит

На любой вкус, так сказать
savl1

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 12:17

Qyno писал(а) 18 фев 2014, 11:37:хочется чего-то древнего, посконного так сказать

Ператаллада
Горыныч

Сообщение Anjela » 20 фев 2014, 11:22

поняла, что не там разместила, переезжаю

Здравствуйте!
Три дня читала маршруты, советы и отчеты. Поняла, что не справляюсь.
Все вопросы выложу сразу, но, если ответ будет хотя бы на один, буду безмерно благодарна.
Итак, дано
Мадрид. Я и дочь 11 лет. Свободное время - 29 и 30 мая. Поехать в Толедо своим ходом? или Сеговия? Авила? справимся сами, заморенные зимой, с двумя поездками в 2 дня?
Мадрид. Дела и город 30мая-3 июня. Город в процессе посмотреть успеем, тем более, что не первый и не последний, очень надеюсь, раз.
4-15 - добавляются наш папа и автомобиль. 14 он должен оставить нас в Салоу, и сам улететь из Мадрида 15
В эти 11 дней мне мечталось впихнуть Страну басков и несколько дней овощного пляжного отдыха. И тут я сломалась. Столько городов-монастырей-замков. Столько километров. Может, я жадина и оставить басков на другой раз? тогда как? Мадрид-Валенсия-Таррагона-Мадрид? нам обязательно надо "отлежать" нашего мужчину несколько дней на солнце, в тишине и с прекрасным красным. Где это лучше сделать?

Поделитесь соображениями, пожалуйста
Anjela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 20 фев 2014, 11:32

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:Поехать в Толедо своим ходом? или Сеговия? Авила?

Кроме Вас никто не выберет. Но я рискну предложить: Сеговия ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) )

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22: справимся сами, заморенные зимой, с двумя поездками в 2 дня?

Наоборот - "застоявшиеся" и набравшиеся сил . Но если хотите чего попроще - рассмотрите вполне достойный вариант Алькалы де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ).

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:оставить басков на другой раз? тогда как?

Опять-таки вопрос к Вам и только к Вам . На всякий случай напомню, что кроме басков на севере есть ещё много интересного (к примеру - Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания ).

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:-Валенсия-Таррагона-

Вообще это хороший вариант . Между ними можно посетить, например, Пеньисколу и Тортосу.

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22: "отлежать"... в тишине.... Где это лучше сделать?

Езжайте в Оропесу дель Мар . Место не самое заезженное, а оттуда при желании можно съездить и в Валенсию, и в Таррагону.
Последний раз редактировалось savl1 20 фев 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Anjela » 20 фев 2014, 11:52

Наверное, первая напишу такую гадость, но именно Ваши отчеты и вселили в меня раздрай и панику - прочитала с восторгом и упоением все сразу, две ночи подряд мне снятся дивные крепости и незаказанные отели
Осталось только решить, нам надо все и сразу, или на Севера найдется неделька осенью. Давно о них мечталось, трудно отказываться...
Спасибо Вам!
Anjela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 20 фев 2014, 12:12

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:22:В эти 11 дней мне мечталось впихнуть Страну басков и несколько дней овощного пляжного отдыха.

Наверное, пляжный отдых не на севере, все-таки?
Горыныч

Сообщение savl1 » 20 фев 2014, 12:21

Anjela писал(а) 20 фев 2014, 11:52:или на Севера найдется неделька осенью

Вот как раз "севера" - один из немногих испанских регионов, для поездки в который надо очень аккуратно выбирать сезон...
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль