Прованс, где лучше остановиться?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прованс, где лучше остановиться?

Сообщение akvk » 26 мар 2013, 13:55

Давно собирались посмотреть Прованс и вот решение принято. 19 мая утром прилетаем в Женеву и оттуда на машине дальше. Машина и билеты на самолет уже забронированы.
Цель поездки - посмотреть красоты Прованса, включая ахитектуру и природу, вкусно поесть, отдохнуть конечно и главное все это - без суеты.
Для просмотра достопримечательностей в районе Лазурного берега уже забронировали апартаменты L'amuse du Paradis в Montauroux с 27 мая по 2 июня, оттуда можно покататься на север, а последний день оставили на Лион, т.к. обратный рейс у нас поздний.
Вообщем в этой части путешествия пока все более или менее ясно. Хотя возможно потом и появятся вопросы.
С 19 по 27 мая хотелось бы посмотреть другую часть Прованса, включая Авиньон, Арль, Экс-ан-Прованс, красивые деревушки и т.д. Перечислять можно очень долго, получится длинный список.
Тут и заключается одна из проблем, хочется объять необъятное за такой короткий срок и так, чтобы еще что-то в памяти и в душе осталось.
И еще, мы не любим постоянно переезжать с места на место. Хочется выбрать два населенных (или не очень населенных) пункта,и желательно расположенных центрально относительно всяких заслуживающих внимания красот и оттуда совершать "набеги".
Здесь нужна помощь. Где, по вашему мнению лучше остановиться?
akvk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут поездки во Францию

Re: Прованс, где лучше остановиться?

Сообщение SandStar » 26 мар 2013, 15:09

akvk
Прошлым летом я дислоцировалась в Авиньоне и оттуда совершала набеги в Арль, Оранж, Иль сюр ла Сорг, Экс, Марсель и к Понт дю Гару.
Было оч удобно, даже при том, что я ездила электричками и автобусами.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Rory » 26 мар 2013, 21:43

Я бы выбирал или Авиньон (скорее именно его), или Экс.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение A.Z. » 26 мар 2013, 22:43

Мы жили в Бокере. Это посреди всего. Ним, Арль, Авиньон, Оранж, деревни - в пределах ненапряжной прогулочной поездки. Монпелье и Экс - в пределах стокилометрового рывка.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2013, 23:46

А я лично считаю, что оптимальная точка базирования Ле Бо де Прованс, даже не нужно разбивать на 2 базы, от Ле Бо почти до всех указанных ТС мест очень удобно добираться.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение A.Z. » 26 мар 2013, 23:57

ТетяСвета писал(а) 26 мар 2013, 23:46:А я лично считаю, что оптимальная точка базирования Ле Бо де Прованс

Ле Бо, Бокер, Тараскон - один небольшой пятачок с полупустыми дорогами. Именно с точки зрения логистики мы там и останавливались.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ElAv » 27 мар 2013, 00:08

А мне кажется, что надо попробовать агротуризм. Мы в прошлом году жили здесь http://www.destonge.com/tiki-index.php, отсюда и вылазки совершали.
Все очень понравилось!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2013, 00:46

ElAv писал(а) 27 мар 2013, 00:08:А мне кажется, что надо попробовать агротуризм. Мы в прошлом году жили здесь http://www.destonge.com/tiki-index.php, отсюда и вылазки совершали.
Все очень понравилось!

Кмк у ТС вопрос был не в типе жилья, а в точке базирования. Агритуризмо, все-таки, больше итальянский термин, а в Провансе любой Mas почти агртиуризмо, в треугольнике вокруг Ле Бо их пруд пруди.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение akvk » 27 мар 2013, 02:28

Всем огромное спасибо за участие, начинаю поиск!
akvk
новичок

Сообщение ElAv » 27 мар 2013, 06:49

ТетяСвета, я предложила вариант агротуризма с конкретной точкой базирования.
ElAv

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2013, 10:18

ElAv писал(а) 27 мар 2013, 06:49:ТетяСвета, я предложила вариант агротуризма с конкретной точкой базирования.

Что Вас заставляет думать, что то, что Вы предложили, является агротуризмом?
Тут что-ли прочитайте
http://en.wikipedia.org/wiki/Agritourism
Практически любой постоялый двор в Провансе предложит Вам свежие продукты местного производства на завтрак (фрукты, йогурты и т.п.)
Хотите ссылок тут накидаю на такое размещение, вне зависимости от локации.
Просто их в этих местах масса, а выбирать должен ТС.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение akvk » 27 мар 2013, 11:41

Ссылочку пришлите, пожалуйста.
Ну а с таким видом туризма знакома уже более 20 лет. Нравится. Снимала жилье и в Австрии и в Италии.
akvk
новичок

Сообщение ElAv » 27 мар 2013, 12:18

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2013, 10:18:Что Вас заставляет думать, что то, что Вы предложили, является агротуризмом?

Ну уж точно не кладезь мудрости Википедия.

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2013, 10:18:Просто их в этих местах масса, а выбирать должен ТС.

Безусловно.
ElAv

Сообщение ElAv » 27 мар 2013, 12:19

akvk, не поняла к кому вы обращаетесь по поводу ссылки.
ElAv

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2013, 12:36

akvk писал(а) 27 мар 2013, 11:41:Ссылочку пришлите, пожалуйста.
Ну а с таким видом туризма знакома уже более 20 лет. Нравится. Снимала жилье и в Австрии и в Италии.

http://www.benvengudo.com/en/restaurant.html
http://www.masdaigret.com/fr/index.php#restaurant.php
http://www.masdeloulivie.com/
http://www.ducotedesolivades.com/uk/index.php
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение akvk » 27 мар 2013, 12:55

Спасибо ТетяСвета за ссылки, посмотрела по быстрому. Кое-что уже занято. Я не думала, что Прованс так популярен.
akvk
новичок

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2013, 13:23

akvk писал(а) 27 мар 2013, 12:55:Спасибо ТетяСвета за ссылки, посмотрела по быстрому. Кое-что уже занято. Я не думала, что Прованс так популярен.

За спасибо здесь принято плюсики ставить
Попробуйте еще вот на этих сайтах поискать:

http://www.avignon-et-provence.com
http://www.chateauxhotels.com
http://www.provence.guideweb.com
http://www.provenceweb.fr
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение akvk » 28 мар 2013, 04:19

ТетяСвета еще раз большое спасибо, буду работать, искать.
akvk
новичок

Сообщение Veleta » 29 мар 2013, 12:41

+1 за Авиньон. От него очень удобно добираться ко всем местным досторимечательностям, но в тоже время это город, где, в отличие от глубинки, вечером тоже есть, чем заняться, куда сходить... А в маленьких деревушках, городках к вечеру все вымирает...
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 29 мар 2013, 12:50

Я писал в последнем отчете о Провансе свое мнение относительно базы для осмотра достопримечательностей Прованса : Путешествие в Прованс самостоятельно на машине. Винский снова в Провансе и не только
Оно заключается в том, что лучшим вариантом базы на мой взгляд являются города, а не деревни или хутора Прованса - в последних после заката немногочисленная жизнь просто умирает и туристам остается лишь одно: поесть попить и лечь спать
Хорошим вариантом является Авиньон и Оранж.
Экс-ан-Прованс не совсем удобный вариант так как является по сути пригородом Марселя.
Ну и еще в помощь путеводитель по Провансу от первой поездки: Винский в Провансе. Красивые деревни Прованса, Вердонский каньон, Лазурный берег и Марсель

Свежие продукты продаются в магазинах Lidl и Карефур, которые так же сосредоточены вблизи городов, ну а фермеры в Провансе - это исчезающий класс, который может предложить лишь мед, лаванду и орехи
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение akvk » 29 мар 2013, 13:05

Я искала в инете подходящее для меня жилье (в прямом смысле )день и ночь, т.к. кол-во жилья отвечающим моим запросам уменьшалось на глазах. Всем большое спасибо за участие!
Мой выбор остановился на Авиньоне.
.
Так как отели я не люблю, выбрала опять апартаменты. Отзывы вроде хорошие и парковка есть около дома, что очень важно, т.к. я все время на авто. Теперь надо будет составить план набегов на достопримечательности.
akvk
новичок

Сообщение ТетяСвета » 29 мар 2013, 13:14

Veleta & Винский
тут уж кому что нравится - крупные города или глухие перди Мне вот, например, наоборот драйва так в жизни хватает,что именно в прованском путешествии хочется залезть в глухомань (ну правда, чтоб удобств по-макимому - как например в Du côté des olivades, где по вечерам очень даже себя можно занять SPA-процедурами, например. А юноши наши в турецкую баню там ходили, да и все наши любимые рестораны там в округе. А вечером на балконе распить бутылку вина в кругу друзей под пение цикад
А Авиньон, Оранж, Ним и Арль - дневными вылазками.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Винский » 29 мар 2013, 13:18

ТетяСвета
Я бы не стал говорить об Оранж или Авиньоне как о "крупном городе". Это римские города с четким историческим центром где расположены все достойные отели и парковки.
Ехать в Прованс за спа-процедурами? Сомнительно это как-то. Уж лучше поехать на ближайшие воды в Ардеш
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение akvk » 29 мар 2013, 23:14

Ну вот и я подумала, что мы будем делать вечерами вдвоем в деревне? Сначала хотели с друзьями вместе поехать, тогда конечно можно вечером и за рюмкой чая весело посидеть. Я для этого и апартаменты нашла, если кому интересно, то вот ссылка http://www.theluberon.com. Но у друзей не получилось с отпуском, а нам одним это показалось дороговато.
Я смотрела и ссылки ТетиСветы, там много было хороших апартаментов, но все уже было занято, если не на весь срок, то по меньшей мере частично.
СПА в Провансе меня тоже не совсем вдохновляет, так как я у себя дома могу каждые выходные на термы ездить. Но тут уж каждый выбирает для себя...
Ну а вторые апартаменты на последнюю неделю отпуска я как раз заказала в деревне, хочу тоже цикад послушать. Вообщем как получится.
akvk
новичок

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2013, 23:40

ТетяСвета писал(а) 29 мар 2013, 13:14:именно в прованском путешествии хочется залезть в глухомань (ну правда, чтоб удобств по-макимому - как например в Du côté des olivades, где по вечерам очень даже себя можно занять SPA-процедурами, например. А юноши наши в турецкую баню там ходили, да и все наши любимые рестораны там в округе. А вечером на балконе распить бутылку вина в кругу друзей под пение цикад
А Авиньон, Оранж, Ним и Арль - дневными вылазками.

Прованс настолько не велик по площади, что нужно выбирать жилье по своим предпочтениям. Жила по рекомендации ТетиСветы в Du côté des olivades. Место великолепно само по себе, из него практически все достопримечательности Прованса в 15-и - 50-и минутах езды на машине. Вечерами - небольшой городок в 15-и минутах ходьбы с 5-ю ресторанами, 2 из которых упомянуты в Мишлене))) Да, дискотек нет. Но та-а-ак хорошо...
Вторая точка базирования была в Авиньоне. Тоже удобно. И тоже до всего близко. Ресторанов из Мишлена побольше. Движуха есть, шоппинг тоже... Все писала в своем отчете, лень пересказывать дословно.
Короче, тут главное то, что вы сами хотите от Прованса... А, может, даже надо отталкиваться от жилья, может, вы найдете супер место! а в Провансе до всего рукой подать, иногда сам удивляешься, что уже приехал)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение akvk » 30 мар 2013, 00:09

Ваш отчет, Agafa P., я перечитывала уже раз 10, а может и больше (мои Вам комплименты !!!), пересказывать не стоит. Жилье я там тоже смотрела, но то, что там предлагают сейчас на май и по каким ценам, мне показалось дороговато. А место действительно замечательное. Дискотек мне не надо, просто я поздно спохватилась с резервированием.
Ну а что у меня получится, напишу, когда приеду, а это уже будет в июне. Надеюсь я не очень промахнулась.
Вот теперь еще посижу и попробую расписать план набегов на достопримечательности, но предполагаю, что не все получится, чем-нибудь придется жертвовать.
akvk
новичок

Сообщение Agafa P. » 30 мар 2013, 00:17

akvk писал(а) 30 мар 2013, 00:09:Вот теперь еще посижу и попробую расписать план набегов на достопримечательности, но предполагаю, что не все получится, чем-нибудь придется жертвовать.

Получится, конечно же, не все!) но и не надо сокрушаться по этому поводу! главное, поймать спокойный ритм Прованса, подкрепленный его кухней и вином) И, про жилье - ищите сейчас то, что вам, действительно понравится. Не заморачиваясь сильно районом. Там, реально, все близко (ну, берем тот район, в котором находятся те города, которые обсуждались выше в этой теме)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ТетяСвета » 01 апр 2013, 10:41

Винский
Я бы не стал говорить об Оранж или Авиньоне как о "крупном городе". Это римские города с четким историческим центром где расположены все достойные отели и парковки.
Ехать в Прованс за спа-процедурами? Сомнительно это как-то.
Ну по сравнению с каким-нибудь Массань лез Альпиль, Авиньон - просто-таки мегаполис
Так и я в Прованс не за СПА-процедурами ехала, просто был вопрос - чем еще заняться в прованской деревне, так это выходило просто приятным дополнением к основной обзорно-гастрономической программе.
ТетяСвета
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль