Юг Китая и местный Новый Год

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Юг Китая и местный Новый Год

Сообщение Rosales » 05 фев 2026, 20:50

Всем привет, планирую первую поездку в Китай примерно с 12 по 22 февраля, разумно ли ехать в этот период в Гуанчжоу и окрестности? Смогу ли без проблем добраться до Яншо, например, и увидет все достопримечательности?
Читал, что многие заведения не работают в период празднования НГ и сложно достать билеты на поезда. Спасибо.
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 17
Похожие темы

Re: Юг Китая и местный Новый Год

Сообщение Alexander2017 » 10 фев 2026, 03:16

Rosales писал(а) 05 фев 2026, 20:50:что многие заведения не работают в период празднования НГ

Те, что нужны для отъёма денег у туристов - все будут работать, мне кажется, так что вряд ли стоит волноваться.
Rosales писал(а) 05 фев 2026, 20:50:сложно достать билеты на поезда

Конечно, сложно, особенно по популярным направлениям. Вся страна ездит на новый год.
Rosales писал(а) 05 фев 2026, 20:50:планирую первую поездку в Китай примерно с 12 по 22 февраля, разумно ли ехать в этот период в Гуанчжоу и окрестности?

А какие есть варианты?
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение eugene299 » 10 фев 2026, 07:06

Rosales писал(а) 05 фев 2026, 20:50:разумно ли ехать в этот период в Гуанчжоу и окрестности

это самоубийство! планируйте поездку после 25 феварля хотя бы, пусть более-менее успокоится великое перемещение народа
eugene299
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение ALEX2710 » 12 фев 2026, 17:56

Цены на билеты вырастают .
Большинство торговых центров не работает .
Однозначно китайский новый год не лучшее время для путешествия по Китаю. А насчёт того что заведения по отъёму денег у туристов работать будут , здесь вопрос спорный был в Шеньчжене с 1 по 8 февраля этого года , только вернулся. По моим личным ощущениям Китаю абсолютно неинтересны иностранные туристы - есть хорошо , нет не заплачем. У них своих внутренних туристов миллионы . А их внутренние туристы на китайский новый год сидят дома с родственниками и пьют 52 градусную китайскую водку из 5-ти литровых баклажек .
Так что ехать нужно когда праздники закончатся и все на свои рабочие места вернутся.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexander2017 » 13 фев 2026, 02:07

ALEX2710 писал(а) 12 фев 2026, 17:56:А насчёт того что заведения по отъёму денег у туристов работать будут , здесь вопрос спорный был в Шеньчжене с 1 по 8 февраля этого года , только вернулся. По моим личным ощущениям Китаю абсолютно неинтересны иностранные туристы - есть хорошо , нет не заплачем.

А где там была речь про иностранных туристов? Не было там такого написано. У них своих туристов больше всего.
И они очень даже ездят и на новый год, и на любые свои выходные праздники.
ALEX2710 писал(а) 12 фев 2026, 17:56:здесь вопрос спорный был в Шеньчжене с 1 по 8 февраля этого года , только вернулся.

И что не работало из туристических объектов и связанной с этим инфраструктуры (транспорт, общепит и т.д.)?
ALEX2710 писал(а) 12 фев 2026, 17:56:А их внутренние туристы на китайский новый год сидят дома с родственниками

Куда тогда билеты пропадают, и за счёт чего цены растут?...

Я, конечно, непосредственно на ихний новый год в Китае не был (ваши даты, кстати, тоже не совсем подходят в этом году), но вот из семейных национальных праздников ездил по стране в Цинмин. Всё открыто, огромные толпы туристов везде, где был. В том же Ханчжоу на озере Сиху, в тех же горах Хуаншань... Т.е. не все китайцы в эти дни навещают могилы предков и предаются возлияниям в кругу семьи с 52-градусной или там с какой, но многие просто туристствуют и путешествуют.
Работу торговых центров, впрочем, действительно не проверял: я их вообще терпеть не могу, разве что если что-то очень конкретное и насущное надо непременно купить, только тогда иду принимать муки. В эти дни они мне не были надобны, и даже с бесплатными туалетами, в отличие от родных просторов, у китайцев всё хорошо и без торговых центров.
А в целом, как-то не думаю, что новый год чем-то принципиально отличается от Цинмина. И от Золотой недели (в которую я тоже путешествовал два раза): всё, связанное с туризмом, тоже работало.
Alexander2017
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 14 фев 2026, 17:38

Alexander2017 писал(а) 13 фев 2026, 02:07:И что не работало из туристических объектов и связанной с этим инфраструктуры (транспорт, общепит и т.д.)?

Так я и не в китайский новый год там был . Всё работало.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexander2017 » 14 фев 2026, 21:10

ALEX2710 писал(а) 14 фев 2026, 17:38:Так я и не в китайский новый год там был .

Так и что вы комментировали тогда?
Я писал про период празднования китайского нового года:
Alexander2017 писал(а) 10 фев 2026, 03:16:Те, что нужны для отъёма денег у туристов - все будут работать, мне кажется, так что вряд ли стоит волноваться.

Вы начали комментировать мои слова:
ALEX2710 писал(а) 12 фев 2026, 17:56:А насчёт того что заведения по отъёму денег у туристов работать будут , здесь вопрос спорный был в Шеньчжене с 1 по 8 февраля этого года , только вернулся.

В одном предложении комментируете и слова про китайский новый год (!), и говорите совсем не про китайский новый год. В чём логика, и что сказать и уточнить хотели - непонятно совершенно.
Alexander2017
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума