Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Волею судеб, нужно было съездить в Лоретто (провинция Анкона) на северо-востоке Италии. Само по себе местечко заслуживает внимания и того, чтобы его хотя бы раз в жизни посетить как место поломничества всех католиков Европы. Там находится известная святыня "Santa Casa" - дом Святого семейства, где Христос вместе с Богородицей и его Отцом провел 33 лет своей жизни. И этот дом чудодейственным образом был перенесен из Святой Земли в этот самый Лоретто. Однако, речь сейчас не об этом и можно получть массу информации об этом месте в интернете. У меня же оставалось еще три дня до обратного рейса и стоял вопрос где их провести. В ближайшей часовой доступности на электричке был Римини. Отправляюсь туда. У меня там был забронирован Booking/com отель "Polo" (очень рекомендую) со следующего дня. Приезжаю на день раньше. Причем в 12 ночи. На рецепшн говорят: ОК, мы даем Вам номер сегодня и на 10 евро дешевле. Мелочь, а приятно! При том, что ночь стоила всего 30 евро. Отель на второй линии от моря, с шикарным завтраком (фрукты, клубника, виноград, персики, заварной кофе, который варят для тебя отдельно и т.д.) Но речь, опять же не об этом. Осмотревшись вокруг, было решено съездить в Сан-Марино, чего в планах изначально не было. И это стало самым ярким впечатлением поездки. Автобус отправляется от центрального вокзала Римини. Идет 40 минут. И попадаешь в совершенно другой мир. Во-первых, тишина, даже по сравнению с Римини, не говоря уже о Санкт-Петербурге или Москве. А уж когда после обеда на город опускается облако и часть города находится над облаком, а нижняя часть в нем! Это что-то! В такой момент ты вообще не понимаешь где находишься, на Земле или на Небе. Тему о магазинах, в которых из-за отсутствия итальянского налога все на 20% дешевле, чем в Италии, вообще опустим. Вобщем, это место, куда стоит приехать, снять отель с видом на облака, которые ниже твоего распахнутого окна, и остаться на два-три дня в дали от мирской суеты. Вот таким он представился мне в этот раз.
oarta, спасибо за отчет и фотографии. С интересом посмотрел, как Сан-Марино выглядит зимой. Мне Сан-Марино тоже очень понравился. И шопинг там получился не хуже, чем в Италии.