seemoewe » 21 окт 2012, 12:25
Расскажу, как мы добирались из Фьюмичино до Чивитавеккьи. После изучения всех возможностей на выбор стояли три варианта: на поезде (дешевый, но долгий и заморочный), такси/трансфер (удобный, но дорогой) и прокат авто (по ссылке ниже специальный тариф от Hertz на 3-6-9 часов).
http://www.hertz.com/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=hertz369.jsp&leftNavUserSelection=globNav_3_5_1&selectedRegion=Europe
Прокат машины был для меня с самого начала предпочтительным вариантом, т.к. по этому тарифу самая дешевая машина стоила всего 35 евро (плюс бензин и плата за дорогу). Однако заковыка состояла в том, что мы приезжали в субботу вечером, а офис в Чиви в субботу работает только до обеда, а в воскресенье вообще официально закрыт. Как-то стремно было бросать машину на две ночи. Однако незадолго до отъезда я нашла отзыв одного круизера, воспользовавшегося данным вариантом в воскресенье и подробно описавшим что и как и решила рискнуть.
Взять машину, доехать до Чиви, выгрузить вещи у гостиницы оказалось делом несложным. Чуть труднее стало разобраться с системой самостоятельной заправки машины и гораздо более сложным найти место парковки возле офиса. Он расположен рядом с ресторанами, в субботу вечером народу там тьма кишело и все парковочные места рядом были забиты. Пришлось сделать несколько кругов (а итальянское городское дорожное движение то еще удовольствие) и в конце концов нам повезло. На всякий случай сделали фотографии и бросили ключи в почтовый ящик с указанием где оставили машину. Когда через неделю в воскресенье возвращались из круиза, то Хертц был открыт - вероятно кто-то заказал себе машину, так что думаю, что и наша была забрана на следующий день.
Подытожив хочу сказать, что смело могу рекомендовать данный вариант в будний день в часы работы прокатной конторы. В общей сложности прокат машины обошелся приблизительно в 45 евро, только использовать нужно вышеуказанную ссылку, по нормальному тарифу стоимость гораздо дороже.
Последний раз редактировалось
seemoewe 25 янв 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.