Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение GalaN » 11 ноя 2010, 10:53

GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы

Сообщение zoe » 22 янв 2015, 18:08

3 месяца назад брали лодку в порту, $65 на человека, с 2 остановками до пляжа. на лодке было еще 2 пары. отличные виды с воды.
в конце пляжа начинается дорога , там стоял охраник. про подьезд на машине к сожелению ничего не скажу.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение evil_nn » 22 янв 2015, 18:15

kve082 писал(а) 22 янв 2015, 17:48:Подскажите еще раз про пляж жалюзи, пожалуйста. Если взять в порту водителя- сможет ли он провести нас на машине к этому пляжу через отель? Пустят ли нас или скажут- пляж общественный, но через территорию отеля не пустим

Позволю себе сослаться на сообщение из своего отчёта - там довольно подробно описан процесс попадания в искомое место именно на такси:
Re: Schiesse nicht, или как я не стал заядлым круизёром
Водителю отельного шаттла давали типа по доллару с носа чаевых за извоз.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Хобею » 08 мар 2017, 17:17

а как обстоит дело с общественным транспортом?
Чтоб добраться Кастри - Суфриер, а там уже по месту на такси кататься.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Machiavelli » 14 мар 2017, 07:29

Всем доброго времени суток! Может кто подскажет по экскурсиям, не страшно ли будет на быстроходной лодке с двухгодовалым ребенком. насколько экстремально возят на лодках? Или возможны экскурсии часть на вэне и часть на лодке?
Machiavelli
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zoe » 14 мар 2017, 15:58

Возможны оба варианта. мы брали экскурсию чисто на лодке. сказали нам бы часа на 4, хозяин лодки нашел еще 2 пары, одни хотели 3 часа, другие часов 5-6. он сказал всем что будет так как они хотят. в итоге катались часов 6.
Никаких резких разворотов или прыжков на волнах он не делал. маршрут был до Питонов с остановкой там на купание и назад к кораблю.
Хотели мы или не хотели останавливаться, он нас завозил по пути в несколько мест, в одной марине просто ходили на бусы и т.д. смотрели, в другом месте (как не хотели), пошли к ботаническому саду (очень понравилась). В целом остались очень довольны лодочой прогулкой-самая яркая экскурсия за 2 карибских круиза.
на обратной дороге попали под теплый дождь (может быть неприятно для маленького ребенка, на скорости эти струи воды жесткие ). на лодке был тент сверху но не было ветрозащитного стекла. Ничего не могу сказать про 2х летнего ребенка. Я бы точно не решился на 6 часов куда то с ним ехать, ни на вэне, ни на автобусе. И если бы какая то пара была с таким ребенком-я бы ехать отказался.
zoe
активный участник

Сообщение Lena64 » 30 авг 2017, 23:16

ZOE:
Возможны оба варианта. мы брали экскурсию чисто на лодке. сказали нам бы часа на 4, хозяин лодки нашел еще 2 пары, одни хотели 3 часа, другие часов 5-6. он сказал всем что будет так как они хотят. в итоге катались часов 6.
Никаких резких разворотов или прыжков на волнах он не делал. маршрут был до Питонов с остановкой там на купание и назад к кораблю.
Хотели мы или не хотели останавливаться, он нас завозил по пути в несколько мест, в одной марине просто ходили на бусы и т.д. смотрели, в другом месте (как не хотели), пошли к ботаническому саду (очень понравилась). В целом остались очень довольны лодочой прогулкой-самая яркая экскурсия за 2 карибских круиза.
на обратной дороге попали под теплый дождь (может быть неприятно для маленького ребенка, на скорости эти струи воды жесткие ). на лодке был тент сверху но не было ветрозащитного стекла. Ничего не могу сказать про 2х летнего ребенка. Я бы точно не решился на 6 часов куда то с ним ехать, ни на вэне, ни на автобусе. И если бы какая то пара была с таким ребенком-я бы ехать отказался

Если я правильно понимаю, вы брали эту экскурсию непосредственно в порту St. Lucia. Не помните, как эта команда называлась, и сколько стоило на человека (с едой или без). Спасибо!
Последний раз редактировалось Lena64 01 сен 2017, 23:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Lena64
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение zoe » 30 авг 2017, 23:34

Lena64 писал(а) 30 авг 2017, 23:16:ZOE:

Если я правильно понимаю, вы брали эту экскурсию непосредсвенно в порту St. Lucia. Не помните, как эта команда называлась, и сколько стоило на человека (с едой или без). Спасибо!

Да, в порту, там где все толпятся, нашли друг друга. Владелец лодки - Джуниор, справа. мальчик у него в помошниках был. $60 с человека. давали какой то бутерброд небольшой на пляже у Питонов. ром и пунш без ограничений на лодке.

zoe
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 авг 2017, 17:28

Lena64 писал(а) 30 авг 2017, 23:16:Если я правильно понимаю, вы брали эту экскурсию непосредственно в порту St. Lucia. Не помните, как эта команда называлась, и сколько стоило на человека (с едой или без). Спасибо!

Помните, до Суфраера нужно еще добраться. Это не близко от Кастри.

http://cosol-tours.com/tours.html

Включает достаточно интересный тур с банановой плантацией, завтраком (предлагают попробовать всякие их явства в красивом месте с видом), вулканом, водопадом , а потом уже из Суфраера на лодках везут к прекрасному пляжу у Питонов на час. В экскурсию включены алкогольные и безалкогольные напитки. По пути назад еще и бутерброды давали из свежевыпеченного хлеба с сыром.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение zoe » 31 авг 2017, 18:14

Мы брали лодку до Питонов прямо из круизного порта. Самая лучшая была экскурсия из всех карибских. Я и на других островах искал потом но не получалось. Автобус это другое.
zoe
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 сен 2017, 16:27

Там не автобус, а вэны. Все отлично организовано. Со стороны так все эти джунгли не увидишь... У меня 7 часов сьемки!!!
Я бы поехала на лодке, но во второй раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Lena64 » 01 сен 2017, 21:20

Боюсь, что буду на этом острове один раз, как и на других Карибских островах, впрочем. Маршрут с COSOL меня не очень привлекает из-за всяких там остановок на еду, грязевые ванны и просто долгое время в автобусе. Со мной
(или, точнее, я с ней ) дочка-абитуриентка, 17 лет, в подарок которой этот круиз куплен. А ей нужен пляж и подольше. Ищу варианты побыстрее попасть на Sugar beach и лучше по воде. Вариант, который описал уважаемый ZOE, мне показался вполне удачным. Но наткнусь ли я на него в конце марта 2018, не уверена...
Lena64
участник

Сообщение Danet » 01 сен 2017, 22:35

Попробуем найти похожий вариант в декабре 2017. Отпишусь потом, как оно получилось.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Lena64 » 01 сен 2017, 22:59

Danet Попробуем найти похожий вариант в декабре 2017. Отпишусь потом, как оно получилось.

Жду ваше сообщение. А пока буду дальше рыться, времени ещё много.

Пишу здесь очень редко и что-то не справляюсь с цитированием. В чём проблема, понятия не имею. Кавычек не вижу, а только сами коды.
Получилось!!! Спасибо ZOE за подсказку
Последний раз редактировалось Lena64 01 сен 2017, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Lena64
участник

Сообщение Machiavelli » 01 сен 2017, 23:13

Lena64, мы плывем в ноябре, взяли приватный тур без покатушек на вэнах ,туда-обратно на лодке, несколько мест посещегтя то что нужно только нам, у хваленого Серенити. Надеюсь что все пройдет хорошо.
Machiavelli
новичок

Сообщение Lena64 » 01 сен 2017, 23:20

Machiavelli , думаю, что всё будет хорошо и желаю вам этого. А если вы ещё поделитесь свои опытом, буду очень рада.
Lena64
участник

Сообщение evil_nn » 01 сен 2017, 23:27

Lena64 писал(а) 01 сен 2017, 22:59:Пишу здесь очень редко и что-то не справляюсь с цитированием. В чём проблема, понятия не имею. Кавычек не вижу, а только сами коды.

Lena 64, просто выделите фрагмент, который хотите процитировать, и нажмите слева "Цитата выделенного текста". Нужная цитата автоматом вставится в ваше сообщение.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Lena64 » 01 сен 2017, 23:55

evil_nn Lena 64, просто выделите фрагмент, который хотите процитировать, и нажмите слева "Цитата выделенного текста". Нужная цитата автоматом вставится в ваше сообщение.

Спасибо! Уже дошло...
Lena64
участник

Сообщение Danet » 13 ноя 2017, 12:31

Может, ещё кому-то пригодится:

Мы забронировали катер с тентом у Spencer Ambrose Tours (spenserambrose.com). По 90$ на человека. Нас четверо, катер только для нас. Ещё включён карибский обед и неограниченно холодные напитки: пиво, ромовый пунш, кола, вода.

Наверняка на месте можно дешевле, но 1) жалко времени 2) никто из нас не умеет и не любит торговаться

Предоплату попросили 40$, остальное по факту.

У Cosol сейчас групповой тур с караваном микроавтобусов стоит 75$ на человека, вот мы и посчитали, что индивидуальный водный по 90$ - то, что надо. Тем более, мы не хотим ехать по серпантину, и не хотим грязей, а хотим подольше Sugar beach для снорклинга и побольше красивых видов на Питоны с воды.
Danet

Сообщение Machiavelli » 13 ноя 2017, 15:58

Danet писал(а) 13 ноя 2017, 12:31:Может, ещё кому-то пригодится:

Мы забронировали катер с тентом у Spencer Ambrose Tours (spenserambrose.com). По 90$ на человека. Нас четверо, катер только для нас. Ещё включён карибский обед и неограниченно холодные напитки: пиво, ромовый пунш, кола, вода.

Наверняка на месте можно дешевле, но 1) жалко времени 2) никто из нас не умеет и не любит торговаться

У Cosol сейчас групповой тур с караваном микроавтобусов стоит 75$ на человека, вот мы и посчитали, что индивидуальный водный по 90$ - то, что надо. Тем более, мы не хотим ехать по серпантину, и не хотим грязей, а хотим подольше Sugar beach для снорклинга и побольше красивых видов на Питоны с воды.

Только вернулись оттуда. Плавали на Sugar beach. Честно говоря пляж чуточку расстроил, потому как в реальности вы приплываете в офигенно красивую бухту с пляжем , который разделен пирсом, По правую руку находится резорт и большой территорией и пляжем, стоимость на который нам заломили 50$ с человека. И по левую сторону от пирса маааааааоюсенький кусочек пляжа с камнями и 30 лежаками все лежат "плечом к плечу", и в том же месте сноркают очень много людей , потому как на катамаранах специально туда везут туристов. Ну как то так
Machiavelli
новичок

Сообщение zoe » 13 ноя 2017, 16:44

Пляжи бесплатные там, может у вас за лежак от резорта просили-другое дело. слева от пирса лежаки бесплатные, их мало. а сноркелинг там только под скалой, где все , напротив резорта дно - песок + трава, там только плавать
zoe
активный участник

Сообщение Machiavelli » 13 ноя 2017, 19:22

Да вы правы. Но к сожалению на территорию резорта нам не разрешили зайти даже с условием полежать на своих полотенцах. Может не повезло, может что то поменялось, может настроение у охраны было не очень.
Machiavelli
новичок

Сообщение zoe » 13 ноя 2017, 19:38

не разрешили пройти вдоль воды ? странно
zoe
активный участник

Сообщение Machiavelli » 13 ноя 2017, 19:48

Мы не спрашивали про прогулку вдоль воды. Нас интересовал исключительно использование пляжа со своими полотенцами , потому как для маленького ребенка вход в воду лучше. Вот и все )).
Machiavelli
новичок

Сообщение Danet » 14 ноя 2017, 00:35

Прошу прощения, ввела в заблуждение насчёт катера. Почитала внимательно описание экскурсии на сайте Spencer Ambrose tours. Предполагается, что на борту могут быть и другие пассажиры.
На обратном пути обещают показать всяческие красоты:

Бухту Soufriere Bay, с остановкой у пещеры Bat Cave
Пляж Anse Chastanet
Рыбацкие деревни Anse La Raye и Canaries
Известнейшую бухту Marigot Bay
Natural bridge
Danet

Сообщение Lena64 » 14 дек 2017, 17:08

Danet писал(а) 13 ноя 2017, 12:31:Мы забронировали катер с тентом у Spencer Ambrose Tours (spenserambrose.com). По 90$ на человека. Нас четверо, катер только для нас. Ещё включён карибский обед и неограниченно холодные напитки: пиво, ромовый пунш, кола, вода.

Очень жду вашего отчёта или просто заметок по этому поводу. Мне тоже приглянулся этот тур
Lena64
участник

Сообщение Danet » 14 дек 2017, 22:34

Lena64, не ждите!
К нашему великому сожалению Селебрити отменили заход на остров. Там основной порт на ремонте, надо было использовать тендеры, а по прогнозу погоды ожидалось неспокойное море и тендерная переправа под вопросом. Нам изменили маршрут, сдвинули Мартинику и включили Антигуа. Так что мы остались без Питонов...

Но!
Могу рекомендовать Spencer Ambrose с лучшей стороны: узнав, что Саммит не заходит на St.Lucia, они вернули нашу предоплату ещё до того, как я успела их об этом попросить!

Надеюсь, у вас получится посетить остров и вы нам расскажете, как это было.
Danet

Сообщение Lena64 » 14 дек 2017, 22:57

Жаль, конечно. Надеюсь, что Антигуа была достойной заменой. Зато у вас есть цель для следующего круиза... А я обязательно напишу о наших впечатлениях на "Луше" (если попадём)
Lena64
участник

Сообщение Alex62 » 18 дек 2017, 21:21

Lena64 писал(а) 14 дек 2017, 17:08:
Danet писал(а) 13 ноя 2017, 12:31:Мы забронировали катер с тентом у Spencer Ambrose Tours (spenserambrose.com). По 90$ на человека. Нас четверо, катер только для нас. Ещё включён карибский обед и неограниченно холодные напитки: пиво, ромовый пунш, кола, вода.

Очень жду вашего отчёта или просто заметок по этому поводу. Мне тоже приглянулся этот тур

Неделю назад были с круизом на Сент Люше. Никакого ремонта порта и тендеров замечено не было - кроме нашей Серенады в порту швартовалось ещё два круизника. Чтобы попасть на шуга бич никаких туров заранее бронировать не нужно. В круизном терминале стоит толпа местных зазывал, тур-агентов, таксистов и всяких прочих помогаек. Подходишь к любому и говоришь, что тебе нужно ватер такси до пляжа у питонов. Цена там у всех одна, 50 долл/чел. Оплата по возвращению в порт. Не надо хватать у первого попавшегося. Мы вышли с корабля в пол-девятого, а нам предложили подождать такси до 10 утра. Мы отказались и тут же нашли другого, который отправил нас немедленно. Там посадка на эти такси метрах в 100 от терминала. Ну он просто позвонил по телефону и уже отправившийся катер вернулся и забрал нас. Всего в катере было человек 10 и ещё были свободные места. Катер новый, едет очень быстро. В 10 утра уже загорали на пляже. Сперва расположились на бесплатных лежаках рядом с загоном для снорклеров, но там как-то шумно и суетно. Потом перешли на основной пляж, легли в тенёчке на полотенца и отлично провели время общаясь с родственниками (у них там отельный бесплатный вай-фай прямо на пляже, скорость вполне приличная) Никто никого не гоняет, а лежаки отельные нам и не нужны были. Пляж отличный, вода кристальная и без волн. Да, в стоимость такси включён ланч (курица с рисом) и напитки со льда (кока, минералка), а на обратном пути в порт катер ещё делал три или четыре остановки в разных бухтах и тетка-гидша задорно рассказывала о том, какие миллионеры тут проживают и сколько они платят за ночь в отеле. Обратно в порт вернулись в 3:15. Отдали ей стольник, купили магнитики и пошли на корабль.
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zoe » 18 дек 2017, 21:36

Отдали ей стольник, купили магнитики и пошли на корабль.

Чаевые тетке обломились
zoe
активный участник

Сообщение A_P_ » 13 мар 2018, 20:27

Посетили St.Lucia 01.03.2018 вчетвером в круизе с „Jewel of the Seas“ .

Цель путешествия была одна - поплавать в феврале в теплом море.
Весь комплект для независимого пляжного бюджетного отдыха без солнечных карибских ожогов имели при себе.

Искали пляж с чистым, спокойным морем и с наличием естественной тени.
Предварительно выбрали Pigeon Island National Landmark , но неуверенно,
т.к.на www.tripadvisor.com соотношение хороших и плохих отзывов было 50 на 50.

Вышли с корабля в 08:30.

Назвали таксисту пляж, сторговались на 8 $ (просил 10 $) с человека в один конец.

До парка ехали минут 20. Расплатились сразу. Получили визитку, сфотографировали водителя рядом с такси и назвали ему время, во сколько за нами приехать.

Прибыв на место в 9 часов, увидели, что на бесплатном пляже никаких деревьев с тенью нет.
Пришлось платить по 8$ с человека за вход в парк.
Разместились на 2-м пляжике в тени деревьев.

Море было теплое, но неспокойное (и не первый день), вода перемешана с песком, и поэтому купались как-бы и не в Карибском море.

Трое из четверых гуляли по территории и по атлантическому побережью парка.

В 2 часа дня уехали с пляжа в порт на том же такси.

Расходы на 4-х: 8$*4+8$*4+8$*4= 96$.
Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы Круизный порт Сент-Люсия (St. Lucia), Карибы
A_P_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oleg159 » 19 мар 2018, 18:56

На Сант Лючии шикарный пляж за аэропортом. От корабля можно спокойно дойти пешком минут за 15-20.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение oleg159 » 19 мар 2018, 18:59

Да и еще . По дороге есть небольшой парк с лавочками и неплохим бесплатным вай фаем.
oleg159
полноправный участник

Сообщение drbashlachev » 21 сен 2018, 14:06

Друзья, кто-нибудь ездил на эту экскурсию:
https://serenitytvl.com/portfolio/st-lucia-half-land-half-sea-excursion/

Описание захватывающее, просят по US$99 с человека...
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42

Сообщение FunCruiseGirl » 21 сен 2018, 17:21

Мы именно ими не пользовались, только Косолом, но это имя популярно среди круизеров.
Проверенное, если Вы об этом

Вот сейчас хотим махнуть просто на Sugar Bay (former Jalousie beach) , http://spencerambrose.com/island-tours/ ... ach-break/
но $90 с депозитом просто за трансфер... немного много как мне кажется.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 28 дек 2018, 23:14

Если заплываете опять и просто ищете приятный пляж, попробуйте Reduit (Rodney Bay).
Живописное место, удобные лежаки ($20 на двоих с зонтиком). Прекрасная вода.
Разве что со сноркелингом там похоже не очень.
FunCruiseGirl

Сообщение _plyushka_ » 10 мар 2019, 00:26

Были на Сент Люсии впервые с круизом. Собирались брать тур с Косол, но потом и пожадничали денег, и хотели просто вида на Питоны с пляжем, а не езды по острову, водопадам и тд. Приняли решение брать такси и ехать на пляж Жалюзи, по пути останавливаясь для фото с видом на Питоны.Видимо скупой платит дважды, поскольку остров и пляж не произвёл такого впечатления, как предполагалось.

Итак по порядку, вышли поздно с корабля, часов в 10. По пути к такси спрашивали у пассажиров, кому интересно поехать с нами дабы разделить цену за такси. В итоге желающие увидеть Питоны были, но на этот пляж абсолютно никто не хотел.
Таксистами было озвучено поездка для двоих от 120 уе. Мы долго торговались, прошлись к стоянке и в сторону города к частным такси, но вернулись к большой стоянке за магазинами дюти фри. Никто меньше, чем за 90 уе не хотел ехать к пляжу. И все повторяли, что на шугар бич теперь не пускают бесплатно, а стоит это удовольствие теперь 50 уе. Мужу было все равно, но я уперлась именно в этот пляж, ведь столько про него уже читала. В итоге взяли таксиста за 100 уе (выбирали такого, который больше всего нас расположил) и поехали. Да, красивая дорогая по серпантинам, действительно напоминает джунгли, но кто был в Азии не сильно впечатлится. Вид на Питоны - очень красив, стоит съездить. Поскольку мы уже шиковали индивидуальным туром на двоих, решили заехать таки и на вулкан, это практически рядом с view point. Покупаешь вход за 9 уе с человека, сопровождение экскурсовода включено. Он отводит тебя на 50 м от дороги и рассказав факты и историю за 5-7 минут говорит «пока» ожидая чаевые. Дальше мы вернулись к нашему таксисту, который опять нам начал заливать, что без 50 уе нам на Шугар бич не попасть. Я сказала, что раз мы уже здесь поедем и узнаем. Он даже обиделся, что мы не верим его словам.
Приехав на Шугар бич, точнее к шлагбауму, где начинается резорт с этим пляжем, нам сказали, что да, 50 уе надо заплатить, но если мы не будем пользоваться никакими услугами резорта- то проход бесплатно, но дорога очень и очень крутая и длинная и нам советуют оплатить вход, чтоб нас довезли как белых людей на электромобиле. Но мы то уже и так 100 баксов отвалим за индивидуальный тур и конечно оплачивать бесплатный пляж не хотим, потопали мы сами. Спуск и вправду по крутому серпантину бодрым (мы то спешили, ведь мы сони, вышли с корабля поздно, и ещё убили наверное час на поиск попутчиков и торги с такси) шагом занял у нас минут 10. Ну и наконец мы на пляже. Вода кристально чистая, но темно зелёная от травы на дне. Слева нашли тень, времени покайфовать было катастрофически мало. я брала маску, но посноркать толком не успела, да и боюсь я одной, а людей совсем не было. В итоге покупавшись минут 40, стали собираться назад. Ведь дорога к машине действительно очень крутая. Муж тактично молчал, что затея не стоила того и шутил, что какраз растрясем наеденное в буфете. К счастью, на пляже мы увидели двух женщин с нашего корабля, спросили как они сюда попали. И вот оказалось, что их привёз таксист сюда же, но они не платили за въезд, поскольку если ты берёшь ланч в этом резорте, то тебе подвезут бесплатно. А они заехали именно для фото и ланча. Они великодушно предложили подвезти нас на верх к нашему такси. Мы быстро собрались и подсели к ним в электрокар. Как подтверждение, что они были на ланче у них спросили чек. Электрокар подвёз до их таксиста на маленькую стоянку, а это на полпути к шлагбауму где был наш таксист. За пару долларов таксист этих барышень нас докинул до шлагбаума. Пересев к нашему таксисту мы вернулись назад в порт.
По итогу, хочу сказать, что как для нас, этот пляж не стоил тех затрат по времени и физическим ресурсам (если б ещё нас да и не подвезли). Наш таксист 10 раз сказал, что есть пляжи получше, и следующий раз, если случится, мы точно не поедем на Шугар бич специально.
Поэтому, я советую, либо брать экскурсии на весь день, либо плыть к пляжу на лодке изначально, хотя и вид на Питоны завораживающий.
Нам советовали для следующего раза Pigeon beach, что в противоположную от Питонов сторону.
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg159 » 10 мар 2019, 10:57

Я в последнее время на Ст Лючии хожу пешком на пляж за аэропортом. И абсолютно бесплатно.
oleg159
полноправный участник

Сообщение _plyushka_ » 11 мар 2019, 03:01

oleg159 писал(а) 10 мар 2019, 10:57:Я в последнее время на Ст Лючии хожу пешком на пляж за аэропортом. И абсолютно бесплатно.

Следующий раз и мы будем только на пляж метить. Но в первый раз хотелось проехать по «разрекламированным местам», кто знает будет ли следующий раз
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 18 апр 2019, 21:58

После того, как в декабре сьездили на Редуит пляж, решили все же теперь опять по всему острову проехаться и заказали тур у Косола ($75 теперь с человека)

Опять поняли, что оно того стоит. Прекрасные остановки, еда, питье, пляж (ныряние на Sugar/Jalousie между Питонами мало с чем сравнится!), купания в грязях у вулкана... В общем 7 с половиной часов удовольствия!

Cosol погиб, но дело его еще как живет!!!!

Да, я узнавала сколько стоит просто посещение того пляжа между Питонами... получается $90 с человека. Так что в следующий раз наверное просо поедем на другой пляж. Может Редуит, а может Pigeon island.
FunCruiseGirl

Сообщение elena_elena » 06 июл 2019, 19:00

Danya1 писал(а) 06 ноя 2012, 01:05:Наши соседи по столику в ресторане брали другой тур у того же Косола. Их лодкой доставили на пляж Жалюзи и основное время тура они провели там.

Не могу найти у Косола такой вариант. Может, кто ткнет пальцем .
Или у них изменилось много, время прошло...
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.

Сообщение viorica » 06 июл 2019, 19:25

Мы были в этом туре: https://www.cosol-tours.com/tours.html
Стоил 75 долларов. Возили долго, мне кажется больше чем 6 часов.
Экскурсия автобусная, на целый день. В бухту Жалюзи привезли на катере, дали 1,5-2 часа на осмотр рыбок. Пляж делится на две половины: в одну сторону красивый песочек для плавания, в другую - коралловый риф. Рыбки есть, но не много. За 2 часа всех увидели.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение elena_elena » 06 июл 2019, 19:32

Спасибо за актуальную информацию!
Не уверена, что хотим этот вариант у Косола, так как много времени придется провести в дороге и мало - на самом пляже. Вам очень повезло, многие пишут,
что на пляж им дали минут сорок. Поэтому ищу вариант добраться до Питонов с пляжем между ними морем. И хотелось бы с помощью Косола, так как фирму рекомендуют
многие форумчане.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение viorica » 06 июл 2019, 21:19

Лена, я читала, что прямо возле выхода с корабля есть посадка на катера, которые везут на пляж. Другой, который поближе, чем вам надо.
Но, если с ними договориться, они за дополнительные деньги довезут вас и дальше на пляж Жалюзи, а потом в определенное время приедут за вами.
Это в разделе "Порты" на другом ..., Valeriagrig так ездила.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение elena_elena » 06 июл 2019, 21:24

Ну, отлично, значит, сориентируемся на месте .
Есть у меня такой недостаток: люблю все планировать заранее. А дочь меня за это критикует, говорит, что не стоит все всегда контролировать. Буду работать над собой .
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение drbashlachev » 06 июл 2019, 22:55

Посмотрите у Серенити, там, кажется, есть более морские варианты, в т.ч. чисто пляжные...
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42

Сообщение A_P_ » 03 фев 2025, 15:53

Посетили Castries/St. Lucia 07.01.25 (впятером, с "Costa Fascinosa").
Круизный терминал крошечный, с очень слабым бесплатным интернетом.
Взяли многоместное такси за 75 долларов (туда + обратно, 15х5 ) до Pigeon Island Public Beachю
Такси довозит до "Joe's Grill and Chill"ю
Т.к. мы приехали на пляж в числе первых, то успели занять место в тени большого дерева.
Вокруг нас процветал прокатный бизнес лежаков и зонтов, хозяйка которого просто дымилась от возмущения нашим маневром.
Благодаря прокату, пляж содержится в относительной чистоте.
Вода была теплая и без волн.
Дно - песок + небольшие камни.
A_P_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль