malliaday писал(а) 24 мар 2018, 20:48:Нам выгоднее и удобнее на авто
Какой в итоге маршрут выбрали ?
malliaday писал(а) 24 мар 2018, 20:48:Нам выгоднее и удобнее на авто
Trolll писал(а) 16 май 2018, 13:08:Италия большая и погода в Милане может очень сильно отличаться отпогоды на Сицилии
mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:И погода: все-таки в Греции она должна быть лучше в начале сентября, чем погода в Италии?
mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:До Греции 2900 (взяла как пример) - т е по сути реально ли доехать за 2 дня?
Трувор писал(а) 16 май 2018, 14:20:Доезжаю за 2 дня до Сарти
mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:А вот после февраля, получилось, что это уже не просто путешествие а свадебное..и я тут подумала может Греция?
sergeyf73 писал(а) 16 май 2018, 23:21:mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:А вот после февраля, получилось, что это уже не просто путешествие а свадебное..и я тут подумала может Греция?
Во-первых, поздравляю с рождением семьи!
По поводу Италия или Греция, тут выбор, мне кажется простой: если интересует пляжный отдых, то Греция, если архитектурно-гастрономический, то без вопросов Италия.
Димон077 писал(а) 16 май 2018, 16:43:Трувор писал(а) 16 май 2018, 14:20:Доезжаю за 2 дня до Сарти
Можно по подробнее по маршруту.
mrskaterina писал(а) 17 май 2018, 08:59: А, опять таки, до юга Италии ехать еще дольше чем до Греции.
Alex Rua писал(а) 16 янв 2018, 16:36:В Люблине есть Tesco, который по любому в праздник работать будет.
Беломор писал(а) 16 янв 2018, 11:26:Для Словакии покупаете виньетку на первой заправке - приклеивается на лобовое стекло./
ГалинаТ писал(а) 17 май 2018, 14:33: Alex Rua писал(а) 16 янв 2018, 16:36:
В Люблине есть Tesco, который по любому в праздник работать будет.
Вы уверены?
Можно в Триесте погрузиться на паром и считать, что отдых уже начался. Зачем на своем авто ехать через всю Италию.
malliaday писал(а) 02 май 2018, 00:07:Всем привет! Собственно, ничего удивительного, май месяц, я только плотно села за планирование поездки, люблю так, чтобы память свежа была
Маршрут у нас будет такой: Россия - Беларусь - Польша(ночь) – Словакия – Венгрия(2ночи) – Сербия(ночь) – Македония – Греция.
Муж ночью за рулем, я днем, пока младшая будет спать.
Бронировала отели в Польше, сразу после границы (не хочется все же усталыми ездить, "искать") и в Венгрии. В Сербии решила не бронировать, так как не знаю, как со временем будет и силами. Но составлю для себя список, примерно, где-что.
Alex Rua писал(а) 16 май 2018, 13:27:Посмотрите гугл сколько он дает по времени, если до Италии в основном дорога по автобанам, то до Греции, автобаны закончатся в Венгрии
Еду в субботу, что бы не попасть на большое количество челноков на белорусско-польской.
Мск-Домачево-Влодава-Пяски-Фрамполь-Билгорай-Жешув. От Жевуша и до границы со Словакией где то ночую. А дальше дорога то одна. Белград по окружной разве что.
mrskaterina писал(а) 21 май 2018, 14:52:Просто Вы первый, кто сказал, что до Греции реально за 2 дня и 1 ночь.
Не верьте, 33 часа по гуглу,средняя скорость 85 км/ч. + поправки (15 - 20%) + границы + пописать + покушать... Тем более не стоит это проверять на себе.
mrskaterina писал(а) 21 май 2018, 15:24:Я хотела от человека, который так ехать узнать подробности
Я то же. Уже спрашивал. По тому маршруту , который он обозначил, можно доехать за двое суток. Правда без сна.Вопрос риторический " Нужно ли?"
mrskaterina писал(а) 21 май 2018, 16:12:почему без сна?
mrskaterina писал(а) 21 май 2018, 16:12:автор же сказал, что ночует на границе.
вполне возможно. При таком раскладе по Минке лучше снять номера и валить под 200 км/ч. P.S. Ходового времени до Салоников около 42-45 часов при удачном прохождение границы.
Трувор писал(а) 21 май 2018, 19:03:Главное - стабильность, круиз - наше все.
mary12345 писал(а) 20 май 2018, 17:36:2 июня собираемся семьей выезжать по похожему маршруту, может отписать по приезду на место как дорога, очереди на границах и прочие впечатления?
Буду повторяться, но.
Из Москва выезжаю в 5 утра. В 9 утра просыпаются дети, в это время на трассе не особо поешь, так что завтрак с собой ))
По РФ еду 129 на круизе, камеры по Яндексу. Привожу второй год два раза по 250 руб. из Смоленской области. Где то там либо Яндекс не видит, либо знаменитые камеры на дистанцию работают.
РБ также 129 на круизе. Штрафов пока не было ни разу. Ну конечно где 100 смотрю внимательнее, плюс всегда почти есть кому упасть на хвост. Обед около 13-00. До Домачево средняя получается чуть более 100. Главное стабильность, все время на круизе почти.
Домачево ... непредсказуемо. От 1 часа до 2,5. Если час - ночую в районе Дуклы. Если больше - под Жешувым. От Домачево до Влодавы после первого перекрёстка еду 110, ни разу не видел там полиции, а вот на первом перекрёстке почти всегда.
Потом до поворота на Лечну 120-130. На круизе не получается, повороты лесные закрытые.
От поворота до трассы и по трассе до Пяски - строго по правилам. Особенно по трассе. Полиции море. И стоят и в потоке.
От Пяски до 835 дороги сначала 120, потом 30. Километров 7 - Ад ) Потом до Пшеворска - за местным, около 120 обычно. По деревням - смотрю по дальнобоям, не подводят ))) Чаще всего около 100. Полиции не встречал.
Потом Жешув-Кросто обычно в потоке, как все, +10.
Выезжаю в 5-30, Прещов и Кошице в воскресенье утром пустые, потом Венгрия. До автобана - 110-120, повороты, полиции нет, автобан 129 на круизе. Главное местным дорогу уступать, до Хатвана летят сколько машина позволяет. Затем до границы Сербии - в потоке, +10.
Сербия 129. Стоят очень часто на первой парковке после границы, далее до Белграда идут в потоке, на 129 отреагировали один раз ))) Догнали и жестом сказали снизить ))
После Белграда все летят и мы со всеми, 129 ))
Македония 100-120. Автобан не очень хорошего качества, жалко. Плюс есть участки и без него
В Грецию заезжаем затемно, полиции не видел ни разу в темное время там на трассе, но стараюсь за кем то в районе 120. На окружной Салоник около полуночи.
Обед хорош в придорожных кафе в Сербии. Полдничаем в Предеяне, привыкли и кролик вкусный очень)
С границами проблем нет, воскресенье, поток в другую сторону.
Как то так
не страшно? - Македония, Сербия....
та не страшнее той же Болгарии....
единственное, Косово желательно объехать, поскольку там грин-кард не работает.
не путайте ремонт своего авто и ответственность перед другими участниками движения.ремонт по гарантии и по страховке бесплатный...
не путайте ремонт своего авто и ответственность перед другими участниками движения.
mrskaterina писал(а) 22 май 2018, 11:09:написала же страховка!
mrskaterina писал(а) 22 май 2018, 11:09:а вот в окружении не очень....
вы таки перечитайте условия страховки. Пункты мелким шрифтом со звёздочками :-)
такого количества бомжей, попрошаек и пр "мутных личностей", как, допустим, в Италии - в Сербии, Македонии, Боснии нет даже близко.
я всегда делаю расширение каско и т.д.
а преступность в целом?
mrskaterina писал(а) 22 май 2018, 11:24:а преступность в целом?
Так что два дня - вполне себе нормально.
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Остановился на заправке, вызвали Помощь. Приехала минут через 10. 100 евро.
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Решили накачать 45 + 0,3 атмосферы и ехать
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Торговались, торговались ... минуты 2, 50 евро за все
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Так что два дня - вполне себе нормально.
mrskaterina писал(а) 18 июн 2018, 09:36:Так что два дня - вполне себе нормально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение