На авто в Грецию май-июнь 2018 (с ночевками, но без прогулок по пути)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На авто в Грецию май-июнь 2018 (с ночевками, но без прогулок по пути)

Сообщение Димон077 » 24 мар 2018, 21:25

malliaday писал(а) 24 мар 2018, 20:48:Нам выгоднее и удобнее на авто

Какой в итоге маршрут выбрали ?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Трувор » 12 апр 2018, 16:41

Каждый год езжу в Грецию. И именно на Ситонию, так что выбор поддерживаю двумя руками)))

По перегонам и ночевке
Согласен с писавшими ранее – перегоны … странные. Владимир – Люблин много длиннее Люблин – НовиСад по времени.
По ночевкам – никогда не бронирую заранее. Смысла, имхо, нет. Устал – остановился. В Польше с этим вообще никаких проблем даже с котом )) Главное останавливаться после городов, а не до. Утром легче. Планируете ночевать в Сербии – советую мотель в Predejane. Красивый вид (правда расковыряли гору напротив – трассу строят), воздух просто отличный, ужин вкусный. Многолюдно в ресторане, это да. Но в целом нам там нравится.

По маршруту
Не совсем согласен с одним сообщением, как раз теперь Белград объезжаю по условной окружной, т.е. по указателям на Ниш, а не через центр. Несмотря на выходные получается быстрее, есть участок в две полосы без обгонов, но это 5-7 минут. Раньше ездил через центр. Чуть дольше по времени плюс неравномерное движение по скорости.

И не понял почему по Сербии «не разгонишься»? Стоят с радарами метров за 500 до парковок на трассе, это да. К слову, в Турции всегда стоят под эстакадами с радарами - жарко))
И очень часто сразу перед первой парковкой после границы, даже трассу перекрывают – и все через парковку, что б точно отловить. Но в целом вполне себе можно ехать быстро.

В Венгрии местные вообще ездят как машина позволяет до Хатвана примерно. Далее в сторону Будапешта уже по ограничению больше.От Будапешта на юг движение обычно плотное - не сильно и превысишь, даже если захочешь.

Есть вопрос ))
Вот по Польше очень интересно мнение. Ездил и через Ленчна-Люблин (по новой окружной), и через Фрамполь, а затем через Янув Любельски, и затем на Билгорай-Пшеворск. Как по мне – по времени все одно. Да, через Фрамполь есть километров 10 отвратительной дороги, но ее ж сделают когда нибудь). через Билгорай - извилисто, но зато без трафика почти и красиво. Но за Люблином много мотелей. Кто как едет обычно?

п.с.
domnanare
Там быстрые переходы ,все ок, имхо, должно быть.
Трувор
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение malliaday » 02 май 2018, 00:07

Всем привет! Собственно, ничего удивительного, май месяц, я только плотно села за планирование поездки, люблю так, чтобы память свежа была

Маршрут у нас будет такой: Россия - Беларусь - Польша(ночь) – Словакия – Венгрия(2ночи) – Сербия(ночь) – Македония – Греция.
Муж ночью за рулем, я днем, пока младшая будет спать.

Бронировала отели в Польше, сразу после границы (не хочется все же усталыми ездить, "искать") и в Венгрии. В Сербии решила не бронировать, так как не знаю, как со временем будет и силами. Но составлю для себя список, примерно, где-что.

В Греции забронировали еще месяц назад, даже удивительно)))

Визы получили на год, но, наверно, об этом я пойду отпишусь в соответствующей теме.
Спасибо, кто не равнодушен к моей теме и нашей поездке. Не рассчитала силы и время на подготовку заранее))
Поэтому, урывками сейчас. Надеюсь, успею)))
malliaday
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mrskaterina » 16 май 2018, 12:34

Добрый день!
Тема как раз меня очень интересует...
До февраля - планировала что в сентябре мы поедем на побережье Италии ( в какой то теме тут писала про это : регион Марке и Лидо) конечно на машине...
А вот после февраля, получилось, что это уже не просто путешествие а свадебное..и я тут подумала может Греция? ( я бы с радостью полетела куда-то в необычное место, но увы, муж не любитель самолетов)
поэтому у меня такие вопросы:
а стоит ли оно того? у нас получается около 2 недель, или все-таки Италию?
по пробегу: до Италии куда мы обычно едем около 2700 км, проезжаем за 2 дня, т е условно в субботу утром выехали - ночь Польша - к 8 вечера уже на месте.
До Греции 2900 (взяла как пример) - т е по сути реально ли доехать за 2 дня? т е судя по км то реально, но видимо там еще играют роль дороги и границы ?
Если ли какая либо опасность по сохранности авто? - авто новое и не дешевое.
И погода: все-таки в Греции она должна быть лучше в начале сентября, чем погода в Италии?

помоги пожалуйста. Очень нужны мнения.

Спасибо огромное!!!!!
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 16 май 2018, 13:08

Италия большая и погода в Милане может очень сильно отличаться отпогоды на Сицилии
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение mrskaterina » 16 май 2018, 13:12

Trolll писал(а) 16 май 2018, 13:08:Италия большая и погода в Милане может очень сильно отличаться отпогоды на Сицилии

ну я же выше написала какие регионы Италии. Просто если ехать на Сицилию, это еще дольше, чем в Грецию. А с учетом того, что ниже Рима я вообще боюсь ехать на своем авто....
а до Сицилии вообще почти 4000 км.
Скорее всего на Юге Италии, ближе к "подошве" сапога будет погода примерно такая же, как в Греции (поправьте меня если я не права). Но 2 года назад в сентября и на севере стояло +35.
mrskaterina
активный участник

Сообщение Alex Rua » 16 май 2018, 13:27

mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:И погода: все-таки в Греции она должна быть лучше в начале сентября, чем погода в Италии?

В прошлом году погода была везде одна большая Ж, Венеция +12 и дождь в начале сентября тоже нонснес.
mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:До Греции 2900 (взяла как пример) - т е по сути реально ли доехать за 2 дня?

Посмотрите гугл сколько он дает по времени, если до Италии в основном дорога по автобанам, то до Греции, автобаны закончатся в Венгрии + Польша и Словакия совсем не автобан. В том направлении у нас рекорд 1800 км за 23-24 часа, первый перегон. Вторым до Греции я бы не рискнул.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Трувор » 16 май 2018, 14:20

Доезжаю за 2 дня до Сарти. Но стартую в 5-00 из Мск.
Трувор
участник

Сообщение Димон077 » 16 май 2018, 16:43

Трувор писал(а) 16 май 2018, 14:20:Доезжаю за 2 дня до Сарти

Можно по подробнее по маршруту.
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 16 май 2018, 23:21

mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:А вот после февраля, получилось, что это уже не просто путешествие а свадебное..и я тут подумала может Греция?

Во-первых, поздравляю с рождением семьи!
По поводу Италия или Греция, тут выбор, мне кажется простой: если интересует пляжный отдых, то Греция, если архитектурно-гастрономический, то без вопросов Италия.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение mrskaterina » 17 май 2018, 08:59

sergeyf73 писал(а) 16 май 2018, 23:21:
mrskaterina писал(а) 16 май 2018, 12:34:А вот после февраля, получилось, что это уже не просто путешествие а свадебное..и я тут подумала может Греция?

Во-первых, поздравляю с рождением семьи!
По поводу Италия или Греция, тут выбор, мне кажется простой: если интересует пляжный отдых, то Греция, если архитектурно-гастрономический, то без вопросов Италия.

Спасибо )
ну я вчера предложила Грецию - не вдохновилась вторая половина сказала, а чем Италия плоха?))
хотя мы там уже много раз были, но вот полюбилось и все. Но я в целом не против, просто у меня сомнения в погоде были - все таки уже сентябрь. А, опять таки, до юга Италии ехать еще дольше чем до Греции.
mrskaterina
активный участник

Сообщение Трувор » 17 май 2018, 13:35

Димон077 писал(а) 16 май 2018, 16:43:
Трувор писал(а) 16 май 2018, 14:20:Доезжаю за 2 дня до Сарти

Можно по подробнее по маршруту.

Еду в субботу, что бы не попасть на большое количество челноков на белорусско-польской.
Мск-Домачево-Влодава-Пяски-Фрамполь-Билгорай-Жешув. От Жевуша и до границы со Словакией где то ночую. А дальше дорога то одна. Белград по окружной разве что.
Трувор
участник

Сообщение Alex Rua » 17 май 2018, 13:53

mrskaterina писал(а) 17 май 2018, 08:59: А, опять таки, до юга Италии ехать еще дольше чем до Греции.

Можно в Триесте погрузиться на паром и считать, что отдых уже начался. Зачем на своем авто ехать через всю Италию.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение ГалинаТ » 17 май 2018, 14:33

Alex Rua писал(а) 16 янв 2018, 16:36:В Люблине есть Tesco, который по любому в праздник работать будет.

Вы уверены? С 2018 года польские супермаркеты закрыты в государственные праздничные выходные и в некоторые воскресные дни. Но 26.05 не в списке. http://www.sklepy.ru/spravka/nerabochie ... -v-polshe/
Беломор писал(а) 16 янв 2018, 11:26:Для Словакии покупаете виньетку на первой заправке - приклеивается на лобовое стекло./

Уже третий год в Словакии электронные виньетки.
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 17 май 2018, 17:01

ГалинаТ писал(а) 17 май 2018, 14:33: Alex Rua писал(а) 16 янв 2018, 16:36:
В Люблине есть Tesco, который по любому в праздник работать будет.
Вы уверены?

Нет не уверен, сам убедился 1 мая что магазины в Польше не работали, воскресенья еще проверить не успел.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Hostikk » 17 май 2018, 18:10

По поводу погоды! Начало сентября прекрасное время а Греции. Два года в это время на Ситонии, меньше народу, море теплое и даже жара неспадает числа до 15, потом может быть по свежее, но это лучше, можно поехать посмотреть достопримечательности и не упасть в обморок:) рекомендую
Hostikk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mrskaterina » 18 май 2018, 09:37

Можно в Триесте погрузиться на паром и считать, что отдых уже начался. Зачем на своем авто ехать через всю Италию.

А вы так ездили? расскажите пожалуйста, куда, сколько времени и т.д. ?
Спасибо )
mrskaterina
активный участник

Сообщение mary12345 » 20 май 2018, 17:36

malliaday писал(а) 02 май 2018, 00:07:Всем привет! Собственно, ничего удивительного, май месяц, я только плотно села за планирование поездки, люблю так, чтобы память свежа была

Маршрут у нас будет такой: Россия - Беларусь - Польша(ночь) – Словакия – Венгрия(2ночи) – Сербия(ночь) – Македония – Греция.
Муж ночью за рулем, я днем, пока младшая будет спать.

Бронировала отели в Польше, сразу после границы (не хочется все же усталыми ездить, "искать") и в Венгрии. В Сербии решила не бронировать, так как не знаю, как со временем будет и силами. Но составлю для себя список, примерно, где-что.

2 июня собираемся семьей выезжать по похожему маршруту, может отписать по приезду на место как дорога, очереди на границах и прочие впечатления?
mary12345
новичок

Сообщение garlic_ua » 21 май 2018, 12:41

Alex Rua писал(а) 16 май 2018, 13:27:Посмотрите гугл сколько он дает по времени, если до Италии в основном дорога по автобанам, то до Греции, автобаны закончатся в Венгрии

В Сербии и Македонии по данному направлению вполне приличные платники. Которые, кстати, раза в 3 дешевле итальянских.
Ну и по самой Греции сеть автобанов.
garlic_ua
активный участник

Сообщение mrskaterina » 21 май 2018, 14:52

Еду в субботу, что бы не попасть на большое количество челноков на белорусско-польской.
Мск-Домачево-Влодава-Пяски-Фрамполь-Билгорай-Жешув. От Жевуша и до границы со Словакией где то ночую. А дальше дорога то одна. Белград по окружной разве что.

т е выезжая в 5 утра по Москве, вы успеваете (почти не устав, условно) доехать до границы со Словакией. Потом ночь и уже на следующих день в Греции?

по сути, в Италию мы едем так же, т е до Познань - ночь - и уже до о. Комо. Но, если до Италии все понятно, то до Греции есть границы других государств, которые могут задержать нас в дороге...

Просто Вы первый, кто сказал, что до Греции реально за 2 дня и 1 ночь. Все остальные едут 3 дня и 2 ночи....
mrskaterina
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль