В Норвегию на машине в августе 2009 - много вопросов

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: В Норвегию на машине в августе 2009 - много вопросов

Сообщение DAG » 28 июн 2009, 13:44

Trolll
Уважаемый Troll.
Разрешите спросить у Вас Совета, получить Консультацию - как у организатора и главного идеолога Норвежского триппа, любителей автопутешествий прежде всего по Норвегии.
Подскажите пожалуйста, возможно ли присоединиться к Вашему или другим путешествиям в Норвегию - ввиду причины отсутствия собственного авто, - на условиях попутчика, единомышленника, обожающего Норвежскую красоту.
Естественно - абсолютно полное участие во всех расходах, в первую очередь за бензин (как безлошадного), парковки-стоянки, кемпинги и т.д. Просто в организованном туре на автобусе - нет того духа общения с Природой и Свободы Путешествия, Свободы Выбора - как в самостоятельном Путешествии на авто.
Если это возможно - подскажите варианты, условия и иные обстоятельства для реализации участия попутчиком.
С уважением. DAG (мужск., 48 лет)
DAG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 28 июн 2009, 15:27

DAG писал(а):Trolll
Уважаемый Troll.
Разрешите спросить у Вас Совета, получить Консультацию - как у организатора и главного идеолога Норвежского триппа, любителей автопутешествий прежде всего по Норвегии.
Подскажите пожалуйста, возможно ли присоединиться к Вашему или другим путешествиям в Норвегию - ввиду причины отсутствия собственного авто, - на условиях попутчика, единомышленника, обожающего Норвежскую красоту.
Естественно - абсолютно полное участие во всех расходах, в первую очередь за бензин (как безлошадного), парковки-стоянки, кемпинги и т.д. Просто в организованном туре на автобусе - нет того духа общения с Природой и Свободы Путешествия, Свободы Выбора - как в самостоятельном Путешествии на авто.
Если это возможно - подскажите варианты, условия и иные обстоятельства для реализации участия попутчиком.
С уважением. DAG (мужск., 48 лет)

Добрый день.
Конечно найти попутчиков можно куда угодно. В Антарктиду немного сложнее, в Турцию попроще. Я ездил в Норвегию по-разному. И со случайными попутчиками и с намного более близкими людьми. Пару лет назад на форуме пытались организовать поездку туда. поездка получилась, а вот с отдыхом, что-то не очень. Вобщем это только моё мнение, но лично мне туда "катается" только с самыми близкими людьми, чужие, как бы не были близки интересы, он всё же чужие. Думаю, это н только моё мнение, потому как, все те, с кем общаюсь и консультирую, едут туда только с самыми самыми. Хотя думаю отчаиваться не стоит, и искать дальше или заводить личные права и авто. Потому как, в самом деле, организованный туризм в орвегию, лично для меня, это.......

Удачи
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение nansen » 24 авг 2009, 20:51

Здавствуйте Troll ! 28 августа выезжаем в Норвегию на своем авто. Паром из Турку забронирован.Палатку купили.Открытой остается вопрос с ночлегом. Какова тактика поиска кемпингов.Лучше дома наметить остановки на ночлег, или там по ходу дела? Имеется навигатор Garmin.
nansen
новичок

Сообщение Trolll » 25 авг 2009, 14:53

nansen писал(а):Здавствуйте Troll ! 28 августа выезжаем в Норвегию на своем авто. Паром из Турку забронирован.Палатку купили.Открытой остается вопрос с ночлегом. Какова тактика поиска кемпингов.Лучше дома наметить остановки на ночлег, или там по ходу дела? Имеется навигатор Garmin.

Добрый день.
Если Вы собираетесь ночевать в палатке, то можете совершенно не беспокоится о ночлеге, тем более, в сентябре. Кемпингов - море, место будет 100%. Да, думаю, в сентябре и с домиками проблем не должно быть.

Счастливого пути и приятных впечатлений
Trolll
Старожил

Сообщение mapitom » 28 авг 2009, 22:58

Я сейчас в Норвегии, кемпингов - море, места есть везде, иногда ночуем в "поле", никаких проблем нет! В Лисеботне сейчас есть один паром в 15.00, второй сломался и утром ходит только катер, машины не берет.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

В Норвегию на машине в июне 2010

Сообщение kindus » 19 янв 2010, 19:44

Привет всем участникам форума! Хотим съездить в Норвегию из Минска в конце июня-июле на машине втроём(я, жена, сын). Время 14-16 дней. Оцените, то что я тут задумал и на несколько вопросов по возможности ответьте.
Маршрут: нордкап-альта-лофонтены-будё-зелёная пещера(что это, на форуме не встречал, на карте есть?)-несна-лаксфоссен-гронг-кристиансунн-атлантик роуд-буд-молде-алесунн-дорога троллей-гейрангер-стрюн-258 дорога-лом-урнес-лердал-флом-хардангер, стейнсдалфоссен-прекестолен-кристианнсанн.
В планах посещение музеев, немножко походить-полазить. Едем первый и может последний раз, поэтому хотим проехать всю Норвегию. проживание в кемпингах.
Скажите:
что такое туристические бюро, и где их искать?
можно ли проезжая Питер транзитом купить НОК? или заказыввать надо
кто из беларусов делал визу-как проще и дешевле?
реально ли в это время не тратить много времени на ожидание паромов в очереди и находить жильё?
Спасибо заранее, но вопросы ещё будут!
kindus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 32

Сообщение sergeyf73 » 20 янв 2010, 18:05

14 дней явно мало на такую поездку. 2-3 дня туда + 2-3 дня обратно, итого на саму Норвению остается 8 дней и заявленный маршрут возможно проехать разве что галопом.

Про визы смотрите здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=73316
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение kindus » 20 янв 2010, 18:36

sergeyf73 писал(а):14 дней явно мало на такую поездку. 2-3 дня туда + 2-3 дня обратно, итого на саму Норвению остается 8 дней и заявленный маршрут возможно проехать разве что галопом.

Про визы смотрите здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=73316

Я имел в виду 14-16 дней только на норвегию
kindus
полноправный участник

Re: В Норвегию на машине в июне 2010

Сообщение fb443 » 20 янв 2010, 19:25

kindus писал(а):Скажите:
что такое туристические бюро, и где их искать?
можно ли проезжая Питер транзитом купить НОК? или заказыввать надо
реально ли в это время не тратить много времени на ожидание паромов в очереди и находить жильё?
Спасибо заранее, но вопросы ещё будут!

1. Этотакой обычно небольшой офис, в котором можно получить необходимую туристу информацию: какие есть в округе достопримечательности, варианты размещаения, как добраться и т.п. Обычно располагаются в центре того или иного населенного пункта, путь к ним обычно обозначен указателями.
2. В прошлом году было реально, просто заходишь в обменник и покупаешь. Задайте лучше этот вопрос ближе к старту.
3. ...
4. По паромам - без проблем, по жилью - смотря чего вы от него хотите, если палатки, то всегда без проблем, если что-то более комфортное, то могут быть проблемы, т.к. будет высокий сезон. Ну и от погоды сильно зависит.
fb443
новичок

Страны: 21

Re: В Норвегию на машине в июне 2010

Сообщение zolottce » 20 янв 2010, 21:57

за визой вам во Французское посольство, я делала два раза дали без проблем, но я по приглашению
в Киев можно, но только тем кому на год или два или пять лет.
главное чтобы каждая бумажка была правильно написана и вплоть до всех ксерокопий
zolottce
участник

Страны: 14

Сообщение Trolll » 21 янв 2010, 00:04

почти на все вопросы уже ответили. Единственно что скажу на счёт крон нрвежских в Питере, не особо обольщайтесь. Такие пункты в городе надо ещё поискать. Но они есть, просто надо их знать.И хотя, можно 90% денег везти на карточке, всё же чуток налички не помешает. В принципе так как это сумма сравнительно небольшая, можно и на пароме поменять. Там хоть курс не такой выгодный как в Питере, но из-за того что сумма небольшая и потеряете немного. А можно просто в банкомате снять
Trolll
Старожил

Сообщение kindus » 21 янв 2010, 11:48

Всем спасибо!
Ещё вопросы:
1. Карту бумажную и каталог кемпингов можно купить на любой заправке?
2. Стоит ли взять с собой удочки, чтобы половить рыбу (бесплатно) и какой вид ловли в норвегии предпочтительнее?
3. На какой ледник проще всего доехать и пущупать своими руками-ногами?
4. Какие нормы провоза спиртного-сигарет через финскую и норвежскую границы и ведутся ли норвежцы на презенты?
kindus
полноправный участник

Сообщение Trolll » 21 янв 2010, 15:15

kindus писал(а):Всем спасибо!
Ещё вопросы:
1. Карту бумажную и каталог кемпингов можно купить на любой заправке?
2. Стоит ли взять с собой удочки, чтобы половить рыбу (бесплатно) и какой вид ловли в норвегии предпочтительнее?
3. На какой ледник проще всего доехать и пущупать своими руками-ногами?
4. Какие нормы провоза спиртного-сигарет через финскую и норвежскую границы и ведутся ли норвежцы на презенты?

Конечно карты и, тем более, каталог кемпингов, продаются далеко не на каждой заправке. Каталог надо скорее искать в самих кемпингах или в туристинфо. Карты попадаются чаще.
Спининг взять можно. Бесплатно можно ловить в океане. Лучше непосредственно на побережье. Во фьордах рыбы мало. Ловить лучше всё же не с берега, а лодки, отойдя от берега, хотя бы, метров на 100-200. Ловля в этом случае напоминает зимнюю рыбалку, а не обычную спининговую проводку.
Проще всего добратьсяна юге до Бриксдаля, отрога ледового массива Ёстедальсбрин. На севере, ледник Свартисен.
Сигарет можно провезти блок. Литр крепких напитков, сколько вина и пива не припомню, по-моему 2 и без ограничений. В Финляндии, теоретически могут посмотреть, на границе. На границе Швеция-Норвегия, контроля нет, но, в принципе, и после границы, может на дороге остановить таможенная полиция и проверить багаж. Про какие презенты Вы говорите? Если должностным лицам,при решении проблем, то даже не вспоминайте. Так поимеют, что мало не покажется.
А спасибо всегда можно любому сказать форумчанину, нажав на плюс под аватарой в его сообщении
Trolll
Старожил

Сообщение shankara » 22 фев 2010, 00:25

Уважаемый Dag,
удалось ли Вам съездить на корсику?
shankara
новичок

Страны: 15

Сообщение Mike111 » 22 фев 2010, 15:19

решил оставить тут ссылку на свой отчет о получившейся в итоге поездке. И еще раз сказать спасибо всем отвечавшим - очень помогли, гораздо увереннее там ориентировался благодаря Вашим ответам.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение annatata » 19 мар 2010, 20:25

Здравствуйте!
Можно знающих людей попросить подсказать нам отель недалеко от Осло, где можно было бы переночевать?
Мы поедем в начале апреля: я, муж и 7-месячный малыш. Запросы самые простые: чистенько и свой санузел.
Ну, конечно, хотелось бы максимально дешево - нам только как место ночевки, не более.
annatata
новичок

В Северную норвегию в конце апреля

Сообщение akkala » 08 апр 2010, 13:29

Первый же вопрос, - это реально? не холодно ли? лавины? на какой резине ехать? Помогите пожалуйста, очень меня эти вопросы мучают
akkala
новичок

Re: В Северную норвегию в конце апреля

Сообщение Trolll » 08 апр 2010, 15:09

akkala писал(а):Первый же вопрос, - это реально? не холодно ли? лавины? на какой резине ехать? Помогите пожалуйста, очень меня эти вопросы мучают

На форуме десятки отчётов. Ознакомтесь сначала с ними. Многие вопросы отпадут сами собой. А те что остануться станут более конкретными.
Trolll
Старожил

Сообщение akkala » 11 апр 2010, 15:29

Просмотрел форум, очень интересно, спасибо, но к сожалению, меня так и остались мучать вопросы, если Вы знаете ответ, напишите пожалуйста:
- где то прочитал что в Норвегии по выходным существуют скидки на бензин в 30 процентов, правда ли это?
- где лучше заправиться в финляндии или норвегии, на каких заправках лучше, а где совсем ненадо?
- очень переживаю, на какой резине(зимней или летней) ехать в северную норвегию и какие у них по этому поводу правила, когда надо переобуваться?
- так же трудно понять закрытие дорог, это как? они совсем закрыты, без проезда, существует ли им альтернатива, а люди в городах заблокированные остаются? если где то расписание открытия-закрытия дорог?
akkala
новичок

Сообщение Trolll » 11 апр 2010, 22:18

akkala писал(а):Просмотрел форум, очень интересно, спасибо, но к сожалению, меня так и остались мучать вопросы, если Вы знаете ответ, напишите пожалуйста:
- где то прочитал что в Норвегии по выходным существуют скидки на бензин в 30 процентов, правда ли это?
- где лучше заправиться в финляндии или норвегии, на каких заправках лучше, а где совсем ненадо?
- очень переживаю, на какой резине(зимней или летней) ехать в северную норвегию и какие у них по этому поводу правила, когда надо переобуваться?
- так же трудно понять закрытие дорог, это как? они совсем закрыты, без проезда, существует ли им альтернатива, а люди в городах заблокированные остаются? если где то расписание открытия-закрытия дорог?

Вот интересно откуда такие слухи. Нет неправда.
Заправляться можно везде с полной уверенностью в качестве залитого бензина. Вы не в России будете находится где через две заправки на третью можно залить в бак вместо бензина ослиную мочу. А дешевле в Финляндии
Вы про резину говорите так, как будто в Антарктиду собрались. да даже на Нордкаппе среднемесячные зимние температуры выше чем в москве.Как будто там в июле снег идёт. Хоть напишите когда туда едите, куда едете, какой маршрут. Уже сейчас нельзя на шипах никуда. Асфальт чистый и сухой. А в городах крупных за движение на шипованных шинах с обычных Норвежцев даже зимой деньги берут.
Про закрытие дорог, опять же когда едете, какой маршрут, какие дороги вызывают подозрение? Там и зимой эти дороги по пальцам двух рук можно пересчитать. люди в городах заблокированы????????????? Конечно, там вобще нет дорожных служб, уборочной техники и вобще продукты кончаются и начинается людоедство. Люди передвигаются только на лыжах и снегоступах. по улицам ходят белые медведи в обнимку с моржами. Думайте о чём пишите. Или Вы считаете что Норвегия это какая-то смесь Игарки с Тикси. Д а там уровень дохода на человека самый высокий в мире. И уж власти заботятся о своих жителях не так как у нас.
Почитайте немного о стране перед её посещением. Узнайте о ней что-то. Что посмотреть, как люди живут. И не так "Я где-то слышал". Зайдите хотя бы на портал visitnorway.ru

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
akkala писал(а):Просмотрел форум, очень интересно, спасибо.....

Что же Вы посмотрели за пол-дня.
Да тут за последние два с половиной года столько написано только по одной Норвегии, что можно месяц читать не отрываясь на сон, еду и туалет.
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль