В Норвегию на машине в августе 2009 - много вопросов

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: В Норвегию на машине в августе 2009 - много вопросов

Сообщение akkala » 12 апр 2010, 08:31

Cпасибо большое за морали, я думаю, все переживают перед поездкой, тем более так далеко. О резине и о закрытии дорог переживаю, так ка пишут все разное, я буду в Норвегии 26 апреля в районе города Киркинес, у Русской границы. и хочу по 98 шоссе вдоль побережья доехать до Трумсе, с заездом в маленькие городки, хотелось бы и в Норд Кап, но туда наверное будет закрыта дорога, но я этого незнаю. Очень бы хотелось определить какие то особенные места куда надо обязательнно заехать,,,, в районе этого маршрута, - может подскажете? Заранее извиняюсь за наивность и может даже глупость вопросов

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А резина действительно важный для меня вопрос, мне почему то кажется что в заполярье еще будет лежать снег, в Выборге и вчера еще были заморозки ночью а там наверное они будут еще долго
akkala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 12 апр 2010, 14:37

akkala писал(а):Cпасибо большое за морали, я думаю, все переживают перед поездкой, тем более так далеко. О резине и о закрытии дорог переживаю, так ка пишут все разное, я буду в Норвегии 26 апреля в районе города Киркинес, у Русской границы. и хочу по 98 шоссе вдоль побережья доехать до Трумсе, с заездом в маленькие городки, хотелось бы и в Норд Кап, но туда наверное будет закрыта дорога, но я этого незнаю. Очень бы хотелось определить какие то особенные места куда надо обязательнно заехать,,,, в районе этого маршрута, - может подскажете? Заранее извиняюсь за наивность и может даже глупость вопросов

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А резина действительно важный для меня вопрос, мне почему то кажется что в заполярье еще будет лежать снег, в Выборге и вчера еще были заморозки ночью а там наверное они будут еще долго

Думаю, даже учитывая столь ранние сроки, градус переживаний Вам надо сильно понизить.
98-я дорога идёт только до городка Лаксельв, дальше идёт Е6. В прошлом году 17 апреля люди ездили на Нордкапп. Проблем с дорогами и проездом нет до самого Хенинсвага. А вот последний кусочек дороги до тур центра на самом мысе, проехать было крайне сложно. Там и зимняя резина не поможет. Отчёт на форуме есть, поищите.
Можно попытаться присоедениться к экскурсии, которую проводится для пассажиров лайнеров Хартирютте.
В целом по резине и заморозков, скажу так. Я был третьего июня на Нордкаппе и там было +2, а ночью был снежок. А в апреле...Так что.... Но дороги в отличном сотстоянии. Притом надо конкретно узнавать о том разрешены ли там в Ваши сроки, шипы. Если шипов нет, а просто зимняя резина, те езжайте на ней. Путь у ВАс небольшой и даже если не будет холодов, сильно резина от асфальта не пострадает. А если погода ухудшиться, выручат Вас.
Как таковых(конкретных) достопримечательностей на Вашем пути мало. Просто очень красивая дорога от Алты до Шиботна. Ещё посоветую непосредственно в Тромсё проехать по 91-ой дороге(с двумя паромами, а обратно по основным Е6 и Е8. Не забывайте про солидную плату при проезде по тоннелю на Нордкапп и на мысу за стоянку
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение kindus » 16 апр 2010, 20:49

УРА!!! Получил визу самостоятельно, без помощи агенств и турфирм, да не простую а мульти и не на 20 дней, а на 40. А столько страхов было! Что-то расщедрился консул. Зато теперь без спешки проедем по всей Норвегии. Выезжаем предварительно 26 июня.
kindus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 32

Сообщение akkala » 19 апр 2010, 16:59

не подскажете ли еще? где дешевле всего ночевать в норвегии, кроме конечно как в машине, в апреле холодновато. В США я почти везде останавливался в хостелах, подобие студенческих "казарм" , часто с 10 - 15 2х этажными кроватями, но правда все условия и на оч высоком уровне, а как в норвегии????
хостелы или кэмпинги, надо ли заранее бронировать или можно все вопросы решить по ходу? или есть еще какие то варианты бюджетных отелей?

и еще очень важный вопрос:
есть ли в таких северных городах как Алта,, Тромсо по будням нолчная жизнь, уж хоч хочеться в месной обстановке попить пива и может с кем нибудь замутить
akkala
новичок

Сообщение Trolll » 19 апр 2010, 17:10

akkala писал(а):не подскажете ли еще? где дешевле всего ночевать в норвегии, кроме конечно как в машине, в апреле холодновато. В США я почти везде останавливался в хостелах, подобие студенческих "казарм" , часто с 10 - 15 2х этажными кроватями, но правда все условия и на оч высоком уровне, а как в норвегии????
хостелы или кэмпинги, надо ли заранее бронировать или можно все вопросы решить по ходу? или есть еще какие то варианты бюджетных отелей?

и еще очень важный вопрос:
есть ли в таких северных городах как Алта,, Тромсо по будням нолчная жизнь, уж хоч хочеться в месной обстановке попить пива и может с кем нибудь замутить

Понятие "бюджетный" для Норвегии мало применимо. Тем более для гостиниц. Хостелы только в крупных городах. Кемпинги на природе, ради неё и едут люди в Норвегию. После десяти принцип полной тишины. Живи, отдыхай и дай отдохнуть другим. И вобще потусить это на Средиземноморье. Даже в Тромсё едва ли можно найтичто-то что будет работать после 22-23 часов, даже на выходных.
По поводу брони сообщите как Вы собираетесь путешествовать, на чём передвигаться, где останавливаться.
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 19 апр 2010, 17:51

akkala, как увидите сколько у них пиво стоит, так сразу и всё желание отпадет.
Пива попить - это в Чехию или в Германию.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение akkala » 20 апр 2010, 09:56

если забастовки у финов не помешают примерно 27 - киркинес, 28 алта, 29 тромсо,

неужели молодежь никак в Норвегии не отрывается? хотя бы какие места надо искать: бары или дискотеки? как то же они знакомятся? не в библиотеках же?

кстати может вы знаете, в этих местах возможно в это время порыбачить с берега( ну так хотя бы для себя, для галочки) и как на спиннинг или на удочку?
akkala
новичок

Сообщение Trolll » 20 апр 2010, 12:57

akkala писал(а):если забастовки у финов не помешают примерно 27 - киркинес, 28 алта, 29 тромсо,

неужели молодежь никак в Норвегии не отрывается? хотя бы какие места надо искать: бары или дискотеки? как то же они знакомятся? не в библиотеках же?

кстати может вы знаете, в этих местах возможно в это время порыбачить с берега( ну так хотя бы для себя, для галочки) и как на спиннинг или на удочку?

Разные люди по-разному это делают и "отрываются" и знакомятся. Необязательно, что раз у нас так делают на разных прыгалках-скакалках с безмозглой электронной звуковой какафонией, заливая мозги пивом, так делают и должны делать все остальные.
Ловить в океане можно везде. И как и везде, чем дальше от населённых пунктов. тем больше вероятность поймать. Ещё важно на сколько сразу около берега начинается глубина
Trolll
Старожил

Сообщение akkala » 20 апр 2010, 18:15

а как принято знакомиться в Норвегии?
Это довольно интересный вопрос. Неужели он никого не трогает?

Конечно может быть в силу возраста и свободного семейного состояния, но я бы хотел как у "Крематоия" трансконтинентальный с**, скажем в Штатах, где я тоже провел довольно увлекательное путешествие, все примерно как у нас (за исключение того что, права женщин там, как пешеходов за границей, чуть что не так и под суд, меня например уволили с работы за то что я помог молодой хрупкой девушке донести большущую рыбину - она написала что я отбираю у нее работу - буржууи, блин, а у нас бы за это сказали спасибо и на чай пригласили бы.)
akkala
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль