Помогите оценить маршрут до Италии и обратно

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите оценить маршрут до Италии и обратно

Сообщение Горыныч » 25 янв 2014, 16:08

Drozhzhina писал(а) 25 янв 2014, 15:37: Так что мне и в центре больших городов интересно побывать тоже, хотя понимаю, что местный колорит и душу там не прочувствуешь.

Ну, почему же... Там свой колорит есть.
Я, например, чередую проживание в городах и деревнях...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Drozhzhina » 26 янв 2014, 19:55

Ну вот значит, что касается маршрута поездки.
1-день. Пятница. Думаю выехать пораньше утром из Острогожска и через Ст.Оскол - Курск доехать до границы с Белоруссией.Тут пока не знаю как по времени переходится граница в данном участке (Гугл на карте показывает место перехода Сялiшча) Хотелось бы как можно больше проехать в этот первый день путешествия. Думаю заночевать где-то в районе Гомеля.
2 день- Суббота.Нужно пересечь границу с Польшей и добраться до г. Краков. Там ночевка. Как долго это бывает и в каком месте переходить границу тоже хотелось бы посоветоваться. Эту информацию пока не искала.
3 день- Воскресенье. Рано утром часов в 6 наверное, выезжаем из Кракова и направляемся в Чехию. Хочу часиков в 10 оказаться в городе Брно (Гугл рисует от Кракова до Брно 336 км). Немножко там погулять 2-3 часа, в это время посетить ресторанчик Vytopna, где пиво тебе привозят поезда. Далее направляемся до Вены (примерно 130 км и по пути еще одна граница)Заселяемся в гостиницу. Там можно будет и отдохнуть.Хочу посетить Бельведер, если получится.
4 день - Воскресенье. Переезд Вена-Венеция. Надеюсь, что если выехать часов в 8 утра, то где-то к 4 вечера мы доберемся до Венеции. Знакомство с Венецией
5 день - Рим.

Ну вот как-то так мне хочется. Что скажете? Бред совсем?
Drozhzhina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Димон077 » 27 янв 2014, 09:40

Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:Бред совсем?

Для отпуска бред,для доставки груза вполне сойдет. Граница между Чехией и Австрией условная. Не забудьте купить виньетки. Если ставите цель Венеция тогда выбирайте ночевки в мотелях на трассе,не заезжая в крупные города.А если все посмотреть,тогда на Вену нужно хотя бы две ночи(получиться один полноценный день).
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение Drozhzhina » 27 янв 2014, 10:50

Да, Вену хочется посмотреть. Я тоже думала, что нужно задержаться там на денек еще.
Ну а по поводу доставки груза... Просто по пути в Италию хотелось бы посмотреть своими глазами другие города, дороги, жизнь. Я думаю, что увидеть что-то хоть и проездом, все же лучше, чем ничего не увидеть.
А главная цель - Рим и немного Италии.
Drozhzhina
новичок

Сообщение Димон077 » 27 янв 2014, 11:02

Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:4 день - Воскресенье. Переезд Вена-Венеция. Надеюсь, что если выехать часов в 8 утра, то где-то к 4 вечера мы доберемся до Венеции. Знакомство с Венецией
5 день - Рим.

Вы на сон и отдых время заложите. От Венеции до Рима примерно часов 9 нормального хода с остановкой поесть и заправиться.
Димон077
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 27 янв 2014, 19:10

Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:Тут пока не знаю как по времени переходится граница в данном участке (Гугл на карте показывает место перехода Сялiшча)

Между Россией и Беларусью границы нет. Просто проезжаете, даже не останавливаясь.
Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:.Нужно пересечь границу с Польшей и добраться до г. Краков. Там ночевка. Как долго это бывает и в каком месте переходить границу тоже хотелось бы посоветоваться. Эту информацию пока не искала.

Брест или Домачево.
Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:3 день- Воскресенье. Рано утром часов в 6 наверное, выезжаем из Кракова и направляемся в Чехию. Хочу часиков в 10 оказаться в городе Брно (Гугл рисует от Кракова до Брно 336 км). Немножко там погулять 2-3 часа,

Глупость, по-моему. Проскочить Краков с его замком, старым городом, вкусной едой и поезать гулять в Брно, где и смотреть то особо нечего.
Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:4 день - Воскресенье.

Что то у вас 2 воскресенья подряд получается.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение m.e.g » 27 янв 2014, 21:47

Drozhzhina писал(а) 24 янв 2014, 12:11:Нашла этот форум и потеряла покой и сон уже как две недели. Загорелась идеей посетить Италию, а по пути увидеть как можно больше. До этого никогда в Европе не была, поэтому вопросов очень много. Хочется пообщаться и посоветоваться чуть ли не скаждым, кто хоть что-то знает)))

Это из самого первого Вашего сообщения. И здесь, на мой взгляд, уже заложена ошибка начинающего путешественника.
У Вас ограничено время и бюджет. Вы едете в Италию - страну, которая безумно интересна и бесконечно многобразна. И при этом Вы хотите много увидеть по пути.
А путь не близкий! Так не получится.
Либо Вы едете на две недели по Чехии-Германии-Австрии (ну еще одна страна максимум).
Либо Вы едете в Италию и по Италии, а по дороге - два-три интересных места...
Поэтому предлагаю такое решение, которое мною было опробовано в 2011 году (17 дней) и частично описано в отчетах.
Учтите, я заядлый автолюбитель - но поехал по Италии на прокатной машине. Иначе и дороже и дольше.
Итак, самолет в Германию/Австрию/Италию. В Германию дешевле всего - 7-8 тыс в оба конца на человека.
Из Германии/Австрии через Альпы в Венецию. Дешевле поездом, но можно и на машине.
Венеция 2-3 дня. Машина в Венеции не только бесполезна, но и съест немало денег ее парковка.
А вот уезжаем из Венеции на машине - через Сан-Марино (Римини обязательно пропускаем), Тоскану, Умбрию, Лацио - в Рим.
Маршрут проложите сами; читайте отчеты, которые героически систематизированы Agaf'ой P.
Навигатор отчетов и рассказов по Италии.
В Риме машина не только бесполезна, но и съест немало денег ее парковка. Поэтому по приезде в Рим ее сдаем.
По Риму ходят пешком. Чем платить за парковку, лучше поселиться в центре.
Гостиницы у вокзала подешевле и недалеко от центра. Или снимите апартаменты - тоже будет дешевле. 5-й этаж без лифта в центре однозначно лучше отдаленных районов.
Обратно улетаем из Рима, например.
Краков, Чехию, Вену, Одессу и Киевский Майдан (если что от него останется) оставляем на следующий год.
Брно оставляем на следующее десятилетие. Возжелав итальянских вин по 2-3 евро бутылка, проезжаем мимо чешского пива, собрав всю свою волю в кулак.
Извините, что сумбурно написал. Будут вопросы - задавайте. Поможем прикинуть бюджет поездки.
Желаю увлекательного путешествия.
P.S.
Римское время лучше не тратить на пляжи. Странно приехать в большой город, чтобы в толпе и сутолоке выбираться на побережье вместе с жителями Рима.
А вот маршрут Венеция - Рим проложите мимо Адриатического побережья и/или с заездом на Лигурийское побережье.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Drozhzhina » 28 янв 2014, 10:58

sergeyf73 писал(а) 27 янв 2014, 19:10: Глупость, по-моему. Проскочить Краков с его замком, старым городом, вкусной едой и поезать гулять в Брно, где и смотреть то особо нечего.

Эту информацию изучу получше. Просто мало знаний у меня пока, а вот взялась за составление маршрута
sergeyf73 писал(а) 27 янв 2014, 19:10:Что то у вас 2 воскресенья подряд получается.

Я думала, у меня там все дни будут воскресеньями))))) ну или субботами

Про границу с Польшей представляется почему-то как граница с Украиной, Белоруссией. Ну таможня там, стояние долгое... А оказывается просто проезжаем)))

Уважаемый m.e.g. Тот вариант, который Вы описали, скорее всего действительно более экономичный, правильный с точки зрения осмотра достопримечательностей и время, для исследования Италии. Но, т.к. я совершенно неопытна в путешествиях и составлении таких сложных маршрутов, то для меня такой путь со множеством пересадок, покупкой билетов на самолеты, поезда, арендой автомобилей, представляется гораздо более сложным, чем та поездка на собственном авто, которую я тут пытаюсь разобрать по косточкам вместе с Вами. Дело все в том, что мой "нелогичный маршрут доставки груза", мне пока более понятен. Мне проще сэкономить на проживании, воспользовавшись в крайнем случае кемпингом или собственным авто, чем пытаться, неумея этого делать, забронировать авто в Венеции. Скажу больше, я даже никогда не летала на самолетах. Так что этот вариант меня даже немного пугает.
Скажу больше -мне очень сложно сейчас ломать мой план и кординально перестраивать маршрут. Я просто боюсь испугаться и в итоге купить просто пакетный тур в Италию, или банальную путевку, так и не прокатившись по Европе или вовсе никуда не поехать. А мне так нравится зачитываться отчетами бывалых путешественников и ощущать себя причастной к этому. В общем, наеврное, дураки (это я о себе любимой) все же учатся на своих ошибках.
Drozhzhina
новичок

Сообщение m.e.g » 28 янв 2014, 12:05

А на машине Вы путешествовали далеко? С ночевкой? Гостиницу бронировали?
Лететь самолетом - не требуется вообще никакого навыка. Только билет купить, багаж упаковать в пределах разрешенного веса и явиться в аэропорт в нужное время.
Все остальное сделает за Вас авиакомпания.
А на машине все возникающие проблемы надо решать самому. Поэтому для первой поездки рекомендуется короткое путешествие.
Вот, например, не понятно:
Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:4 день - Воскресенье. Переезд Вена-Венеция. Надеюсь, что если выехать часов в 8 утра, то где-то к 4 вечера мы доберемся до Венеции. Знакомство с Венецией
5 день - Рим.

Попробуйте расписать по часам 4-й день. Что у Вас получится? Если учесть, что на все нужно время: найти парковку для машины, забрать багаж, дойти до гостиницы, заселиться, распаковаться и перекусить... А потом в обратном порядке.
Но это все заботы по перевозке тела и груза. А где время на главную составляющую - прогулки, экскурсии, осмотры...
Что касается аренды автомобиля - не сложнее, чем забронировать гостиницу. Приходите в назначенное время, предъявляете документы, получаете ключи, загружаете багаж - и далее, в точности как на своей машине. Машину дают исправную и новую или почти новую. Единственно, на что следует обратить внимание - заказывайте автомат или ручку - то, к чему привыкли.
А мне так нравится зачитываться отчетами бывалых путешественников и ощущать себя причастной к этому.

Очень хочу, чтобы у Вас все получилось. И чтобы стать бывалым, надо когда-то начать...
А для первой поездки, для новых/необычных для Вас условий - всегда планируйте больше времени, чем Вам кажется необходимым. Например, в 1.5 раза.
Последний раз редактировалось m.e.g 28 янв 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Димон077 » 28 янв 2014, 12:11

Drozhzhina писал(а) 28 янв 2014, 10:58:Я думала, у меня там все дни будут воскресеньями))))) ну или субботами

Главное не пятница вечер
Drozhzhina писал(а) 28 янв 2014, 10:58:мне очень сложно сейчас ломать мой план и кординально перестраивать маршрут.

Так изложите свой план,желательно с картой маршрута, целиком.
Drozhzhina писал(а) 28 янв 2014, 10:58:все же учатся на своих ошибках.

Путешествия на своей машине чем и хороши,что ошибок не бывает. Не увидел одно,посмотришь другое.
Димон077
путешественник

Сообщение Медведь Грызли » 28 янв 2014, 12:17

Drozhzhina писал(а) 28 янв 2014, 10:58:Но, т.к. я совершенно неопытна в путешествиях и составлении таких сложных маршрутов, то для меня такой путь со множеством пересадок, покупкой билетов на самолеты, поезда, арендой автомобилей, представляется гораздо более сложным, чем та поездка на собственном авто, которую я тут пытаюсь разобрать по косточкам вместе с Вами. Дело все в том, что мой "нелогичный маршрут доставки груза", мне пока более понятен. Мне проще сэкономить на проживании, воспользовавшись в крайнем случае кемпингом или собственным авто, чем пытаться, неумея этого делать, забронировать авто в Венеции. Скажу больше, я даже никогда не летала на самолетах. Так что этот вариант меня даже немного пугает.

На самом деле, там ничего страшного и сложного. Вы ведь не прямо завтра едете, у вас есть время вдумчиво почитать этот форум, погуглить еще инфу если надо, прикинуть что как. И в конце концов, "переломить" себя, поехать и получить кучу удовольствия :)
Для первого раза и с учетом "боячек" можно упростить маршрут. Например, самолет в Милан, а оттуда на автобусах или поездах - Венеция, Флоренция, Рим. Все что от вас потребуется это найти всего 1 авиабилет и забронировать 4 отеля. И все. Это не много и не сложно.
Альтернатива этому только одна, если не удастся пересилить себя, то вычеркнуть Италию, оставив ее на потом, а прокатиться до Вены, например.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 28 янв 2014, 12:23

Drozhzhina писал(а) 25 янв 2014, 15:37:Спасибо за поддержку и советы!!!...
Спасибо всем, кто помогает осуществить мою мечту!

Как новичку - по секрету. Если нажмете плюсик слева под аватарой Медведь Грызли или Димон077 или sergeyf73 или Горыныч и т.п. - выскочит спасибо.
Последний раз редактировалось m.e.g 28 янв 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Горыныч » 28 янв 2014, 12:52

Drozhzhina писал(а) 26 янв 2014, 19:55:4 день - Воскресенье. Переезд Вена-Венеция. Надеюсь, что если выехать часов в 8 утра, то где-то к 4 вечера мы доберемся до Венеции. Знакомство с Венецией. 5 день - Рим.

Да, чтобы такого не было, лучше прилететь на место...
Горыныч

Сообщение Димон077 » 28 янв 2014, 13:07

ТС сделайте все таки как Вам советуют маршрут по дням и городам. Дальше Вы получите оценку реальности временных рамок и что посмотреть в Ваших точках. А насчет самолетом и поездами и автобусами да с чемоданами и не знанием(или школьным английским) языка сомнительное мероприятие,во всяком случае в рамках 14-25 дневного отпуска. Все у Вас получиться!
Димон077
путешественник

Сообщение Drozhzhina » 28 янв 2014, 15:07

Димон077 писал(а) 28 янв 2014, 13:07:А насчет самолетом и поездами и автобусами да с чемоданами и не знанием(или школьным английским) языка сомнительное мероприятие,во всяком случае в рамках 14-25 дневного отпуска.

Воот, это именно то, что я пытаюсь донести. Или забронировать гостиницы, как в моем варианте, или билеты на самолет, поезд, автобус, гостиницы и не дай бог, я не сориентируюсь на месте и опаздаю на поезд, например. Гостиница то уже забронирована... это мне кажется более ужасным, чем приехать на своем авто чуть позже ранее оговоренного срока, но все-же приехать.

Димон077 писал(а) 28 янв 2014, 13:07:ТС сделайте все таки как Вам советуют маршрут по дням и городам. Дальше Вы получите оценку реальности временных рамок и что посмотреть в Ваших точках.

А то, что я выше писала- это не маршрут по дням и городам? Нужно по часам расписать, да? Сколько я примерно времени закладываю на все движения и отдых?
Карту с маршрутом у меня никак не получается выложить. Буду пробовать еще.
Drozhzhina
новичок

Сообщение Alex Rua » 28 янв 2014, 15:29

Drozhzhina писал(а) 28 янв 2014, 15:07:А то, что я выше писала- это не маршрут по дням и городам? Нужно по часам расписать, да? Сколько я примерно времени закладываю на все движения и отдых?

Можно например:
1 день. Москва - Варшава - 1300 км
2. Варшава
3. Варшава - Вена - 800 км
и т.д.
и все всем станет понятно. Для себя делаю подобное в екселе, добавляю стоимость отелей или расходы на бензин при переезде. И Вам самой станет все понятно и по деньгам и силам на переезд.
Кроме того данная таблица сдается в посольство как маршрут поездки.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 28 янв 2014, 16:07

Drozhzhina писал(а) 28 янв 2014, 15:07:Воот, это именно то, что я пытаюсь донести. Или забронировать гостиницы, как в моем варианте, или билеты на самолет, поезд, автобус, гостиницы и не дай бог, я не сориентируюсь на месте и опаздаю на поезд, например. Гостиница то уже забронирована... это мне кажется более ужасным, чем приехать на своем авто чуть позже ранее оговоренного срока, но все-же приехать.

Ну, это старая тема - ехать на своей машине или нет...
Для кого-то кажется ужасным пилить тысячи км и мыкаться со своей машиной по крупным городам...
Горыныч

Сообщение Лена1971 » 29 янв 2014, 20:28

Есть сайт АТИ грузоперевозки-создаёте маршрут- начальный пункт и конечный пункт, можете добавить промежуточные города, программа сама проложит маршрут и покажет километраж. Так вы сможете посчитать примерное количество бензина, остановок. Бронируйте отели на весь маршрут, так узнаете затраты на жильё. Лично я с этого и начинала. И думаю бюджет в 100т.р очень маленький.
Лена1971
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Лена1971 » 29 янв 2014, 20:36

Путешествовать на своей машине это самое интересное что может быть.
Лена1971
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Kolenfed » 29 янв 2014, 20:40

Лена1971 писал(а) 29 янв 2014, 20:28:И думаю бюджет в 100т.р очень маленький.

+100, на мой взгляд, конечно.
Вы просто, ради интереса, откройте букинг по намеченным Вами городам на август месяц и все поймете.
Я сегодня закончила бронировать отели для своего маршрута на конец апреля-начало мая: мало того, что 40-60% отелей уже распроданы, цены по сравнению с прошлым годом-только в сторону увеличения!!! Мне похожий маршрут в прошлом году обошелся на треть дешевле, чем в этот раз. И это далеко не август месяц.....
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль