Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Сообщение sabur08 » 25 мар 2019, 21:26

Planetary писал(а) 25 мар 2019, 19:51:в центре Брюсселя номера начинаются от 378 евро за сутки

Я не очень понимаю,что вы называете центром Брюсселя, и где вы находите такие цены...В радиусе 5 мм от Королевского дворца, . дает 35 вариантов жилья на 3х взрослых+ребенка до 7000р., из них 8 вариантов с парковкой.
Но при этом вас устраивает 20км от города---
Planetary писал(а) 24 мар 2019, 23:32:Нашли 2 более менее приемлемых варианта примерно в 20км от Брюсселя: в городе Халле (Halle) и в деревушке (?) Sint-Kwintens-Lennik

Planetary писал(а) 25 мар 2019, 20:00:Кстати, а почему Вы Делфт после мельниц советовали посетить? Ведь Делфт по пути от Гааги к Киндердейку

Я подумал, почему то, вы 2 ночи в Гааге захотите)) Стормозил.
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Сообщение Dinania » 25 мар 2019, 21:45

Я бы исключила Гамбург. Как вариант можно поменять на Любек.
Берлин поменяла бы на Дрезден и на пути домой заехала бы в Баштай для прогулки по мосту. И потом уже в Москву.
Если есть лишний день, то провела бы во Вроцлаве. Детям там очень нравится охотиться на гномов. И полегче буде марш-бросок к границе.
Dinania
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Planetary » 25 мар 2019, 23:31

sabur08 писал(а) 25 мар 2019, 21:26:
Planetary писал(а) 25 мар 2019, 19:51:в центре Брюсселя номера начинаются от 378 евро за сутки

Я не очень понимаю,что вы называете центром Брюсселя, и где вы находите такие цены...В радиусе 5 мм от Королевского дворца, . дает 35 вариантов жилья на 3х взрослых+ребенка до 7000р., из них 8 вариантов с парковкой.
Но при этом вас устраивает 20км от города---

Вы знаете, вы открыли мне глаза . Спасибо . Мы всё бронировали на booking.com и наверное это было ошибкой - я пока не проверял остальные брони, но посмотрю самые дорогие, по крайней мере. Мы пробовали как-то пользоваться ., когда ездили во Францию, конкретно в Ницце искали апартаменты и ничего лучше, чем на booking, не нашли. Потом ещё пару раз пробовали для лыжных поездок и тоже безуспешно.

А тут я нашёл квартиру в районе Одергем (Audergem) в 4км от королевского дворца с бесплатной частной парковкой (вот это реально очень удивило!) за 185€ за 2-е суток! Против 320€ в 20км от Брюсселя! (Правда там "отличный" завтрак включён, но зато пришлось бы платить за парковку в городе.) Никогда не сталкивался с такой разницей между booking и других ресурсов. Век живи, век учись, как говорится.
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 37

Сообщение Planetary » 26 мар 2019, 00:13

Посмотрел, ради интереса, Копенгаген и Амстердам, чуда не случилось - всё как раньше: цена на . не сильно ниже или даже не ниже, но при этом куча ограничений. Но за наводку по Брюсселю спасибо!
Planetary
полноправный участник

Сообщение sabur08 » 26 мар 2019, 00:21

Planetary писал(а) 25 мар 2019, 23:31:Мы всё бронировали на booking.com

У меня обратная ситуация, я всегда забываю про букинг) Но мы, как правило, не останавливаемся в больших городах, а уж в столицы предпочитаем приезжать, а не жить в них, в основном они разочаровывают. Но и в целом, больше любители вечером посидеть в саду, пусть даже метр на метр, чем в центре города). Поэтому больше дружу с air...
sabur08
участник

Сообщение Planetary » 26 мар 2019, 00:22

Dinania писал(а) 25 мар 2019, 21:45:Я бы исключила Гамбург. Как вариант можно поменять на Любек.

Гамбург для нас обязателен из-за Miniatur Wunderland (детские воспоминания макета в Лейпциге), да и зоопарк дочка уже выбрала - её ведь день.

Берлин поменяла бы на Дрезден и на пути домой заехала бы в Баштай для прогулки по мосту. И потом уже в Москву.

Берлин ни на что не меняется - это важная часть поездки, туда хотим обязательно.

Если есть лишний день, то провела бы во Вроцлаве. Детям там очень нравится охотиться на гномов. И полегче буде марш-бросок к границе.

Увы, дней и так уже наскребли по сусекам сколько можно было. Мы не стремимся сейчас Германию и Польшу сильно исследовать - в Германию всё равно лучше потом будет при возможности отдельно съездить, да и не один раз, наверное. А Польша, она же рядом . Ну, относительно Бенилюкса, например.
Вроцлав буду иметь ввиду на будущее, спасибо.
Planetary
полноправный участник

Сообщение Planetary » 26 мар 2019, 00:27

sabur08 писал(а) 26 мар 2019, 00:21:У меня обратная ситуация, я всегда забываю про букинг) Но мы, как правило, не останавливаемся в больших городах, а уж в столицы предпочитаем приезжать, а не жить в них, в основном они разочаровывают. Но и в целом, больше любители вечером посидеть в саду, пусть даже метр на метр, чем в центре города). Поэтому больше дружу с air...

В гостиницах есть свои удобства для нас - круглосуточная стойка регистрации (мы очень часто приезжаем в ночь), парковка, завтраки, да и условия по оплате гибче. Конечно всё при определённой цене, не так как в этом безумном случае с Брюсселем (перепроверял несколько раз - за разумные деньги только сомнительные хостелы, всё остальное 380+ за ночь). Но мы и в квартирах нередко останавливаемся через booking.com. Он мне просто удобнее. Я вот, например, так и не понял, как поставить галочку "парковка" на . - нашёл только "бесплатная парковка".
Planetary
полноправный участник

Сообщение sabur08 » 26 мар 2019, 00:30

Planetary писал(а) 25 мар 2019, 23:31:конкретно в Ницце искали апартаменты

Вот в Ницце в прошлом году ошибся, как раз в плане город-пригород. Больно рано там автобусы завязывали движение, а уезжать в деревню из Ниццы каждый раз не хотелось.
Planetary писал(а) 26 мар 2019, 00:22:Берлин ни на что не меняется - это важная часть поездки

И Берлин опять таки исключение из столичного правила))). Жили почти в центре, да еще и в годовщину падения стены попали, но город очень понравился. Брали велосипеды, очень круто. Рекомендую Берлин велосипед как транспорт в нем, очень безопасный там этот транспорт
sabur08
участник

Сообщение moleff » 26 мар 2019, 06:37

sabur08 писал(а) 25 мар 2019, 11:02:
Planetary писал(а) 24 мар 2019, 01:29:бронзовых человечков. Кстати, где они, эти человечки? Ориентир какой-нибудь есть?

Где то посредине набережной они.К пирсу выходите и налево, пока не наткнетесь.Их не пройти никак.

Если ещё актуально, то ориентир Музей «Скульптуры на море» https://www.beeldenaanzee.nl
Человечки вроде бы как замануха с набережной в этот музей, но они самая замечательная (и бесплатная) часть экспозиции
А почему никто в Гааге не рекомендует автомобильный музей Лаувмана? louwmanmuseum.nl
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Planetary » 27 мар 2019, 00:11

sergeyf73 писал(а) 18 мар 2019, 02:01:Посмотрите Вецлар: городок не такой большой, как Франкфурт, но приятно вечером прогуляться.

А по поводу Гисена что скажете? Он рядом и там интереснее предложения есть по отелям.
Planetary
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 29 мар 2019, 03:32

Planetary писал(а) 27 мар 2019, 00:11:А по поводу Гисена что скажете?

Скажу, что я там был и лично мне он не понравился. Возможно, это моё впечатление, а у вас получится по-другому.
С другой стороны, если планируете просто переночевать, то вообще без разницы где.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 29 мар 2019, 04:39

Planetary писал(а) 24 мар 2019, 01:29:День 03-й. 27.04.2019 (суббота). Прибытие в Карлсхамн [Швеция] (09:00), переезд в Копенгаген по Эресуннскому мосту (196км).
День 04-й. 28.04.2019 (воскресенье). Копенгаген.

Если на третий день нет никаких особых планов, то я бы посоветовал немного удлинить маршрут и поехать не через мост, а через паром в Хельсингборге. По дороге можно посмотреть Кронборг (замок Гамлета) и чуть отклонившись от прямой дороги - Фредериксборг (внутрь заходить - это на любителя интерьеров-музеев, сами думайте надо оно вам или нет, а вот вид на замок с городской площади в любом случае шикарен).

Ну и традиционно замечу что если быстро водите и можете два дня подряд напрячься, то теоретически возможно вообще отбросить паром и выехав достаточно рано в четверг - приехать в Копенгаген вечером второго дня.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Planetary » 30 мар 2019, 22:51

sergeyf73 писал(а) 29 мар 2019, 03:32:
Planetary писал(а) 27 мар 2019, 00:11:А по поводу Гисена что скажете?

Скажу, что я там был и лично мне он не понравился. Возможно, это моё впечатление, а у вас получится по-другому.
С другой стороны, если планируете просто переночевать, то вообще без разницы где.

Из Люксембурга (Виандена) мы планируем выезжать вечером, когда уже будет темно (часов в 20:00). Тут есть один минус, что если едешь вечером, не видишь окружающие пейзажи. Так вот, вопрос: дорога, скажем, от Лимбург-на-Лане до Альсфельда по шоссе (без заезда куда-нибудь) из окна машины живописна или нет?

Просто если виды красивые, то мы лучше остановимся пораньше и проедем с утра, когда всё видно, чтобы порадовать глаз. Если там безликое шоссе, то лучше остановиться подальше, в том же Альсфельде, чтобы 10.05 побыстрее доехать до Берлина.
Planetary
полноправный участник

Сообщение Planetary » 31 мар 2019, 03:09

SolarKitten писал(а) 29 мар 2019, 04:39:
Planetary писал(а) 24 мар 2019, 01:29:День 03-й. 27.04.2019 (суббота). Прибытие в Карлсхамн [Швеция] (09:00), переезд в Копенгаген по Эресуннскому мосту (196км).
День 04-й. 28.04.2019 (воскресенье). Копенгаген.

Если на третий день нет никаких особых планов, то я бы посоветовал немного удлинить маршрут и поехать не через мост, а через паром в Хельсингборге. По дороге можно посмотреть Кронборг (замок Гамлета) и чуть отклонившись от прямой дороги - Фредериксборг (внутрь заходить - это на любителя интерьеров-музеев, сами думайте надо оно вам или нет, а вот вид на замок с городской площади в любом случае шикарен).

Мы хотели побыстрее в Копенгаген приехать в этот день, может Мальмё по дороге немного зацепить разве что. Кронборг и Фредериксборг планировали посмотреть в 5-й день. Это конечно крюк на север, но у нас в этот день особенных планов не было, так, только до LEGOLand'а доехать и посмотреть что-нибудь по пути.

Ну и традиционно замечу что если быстро водите и можете два дня подряд напрячься, то теоретически возможно вообще отбросить паром и выехав достаточно рано в четверг - приехать в Копенгаген вечером второго дня.

В четверг мы выезжаем после школы детей, т.е. в обед. Да и паром у нас в виде развлечения - в прошлом году очень сильно понравился паром Хельсинки-Стокгольм от VikingLine'а. Ну, и 2400км за 2 дня конечно можно наверное проехать чисто теоретически, но это уж слишком напрягаться, там же ещё и пересечение границы есть внутри.
Planetary
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 31 мар 2019, 03:18

Planetary писал(а) 30 мар 2019, 22:51: дорога, скажем, от Лимбург-на-Лане до Альсфельда по шоссе (без заезда куда-нибудь) из окна машины живописна или нет?

В принципе, некоторое количество красивых пейзажей присутствует: горки, речки, в какой то момент с дороги виден собор в Вецларе, тоже красиво.
Но в целом не сильно много потеряете, если проедете этот участок в темноте.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 31 мар 2019, 05:28

Planetary писал(а) 31 мар 2019, 03:09:В четверг мы выезжаем после школы детей, т.е. в обед.

Тогда у вас как-то очень оптимистичные планы на доехать до Вильнюса в этот же день. Я бы либо забил на школу либо обдумал вариант поехать через более близкие по расстоянию КПП (Бурачки или Григоровщину), заночевав после границы.

Ну и отвечу на ваш вопрос из другой темы:
Planetary писал(а) 31 мар 2019, 02:09:Увидел тут, что могут быть проблемы с техникой при выезде из ЕС.
Нужно ли связываться с декларированием всего этого, когда будем въезжать через Литву?

Не при выезде из ЕС, а при въезде в ТС.
Я бы связался, белорусская таможня на въезд очень непредсказуема.
Декларировать (если вы это решите сделать) надо при выезде из РБ. Декларацию можно скачать и заполнить заранее.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Planetary » 09 апр 2019, 09:05

Одним из самых важных вопросов нашей поездки является обеспечение её постоянным доступом в интернет. Я понимаю, что это тема отдельных веток, но, учитывая, что у нас запланировано много стран, спрошу здесь.

Я думал купить карточку в Литве и потом использовать её в других странах в роуминге. Но в профильной ветке мне сказали, что таких тарифов в Литве нет.

Может кто-нибудь может посоветовать какого-нибудь оператора/тариф, который будет работать во всех странах, куда мы собираемся (Литва, Швеция, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург) - важен только интернет, звонки опционально и который можно купить либо в России, либо по пути?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Planetary » 18 апр 2019, 01:34

SolarKitten писал(а) 31 мар 2019, 05:28:Не при выезде из ЕС, а при въезде в ТС.
Декларировать (если вы это решите сделать) надо при выезде из РБ. Декларацию можно скачать и заполнить заранее.

Есть 2 вопроса на это счёт:
1. У нас на всю технику, которую мы собираемся вывозить, есть документы о покупке. Если мы их с собой возьмём это как-то снижает вероятность появления проблем при въезде в ТС на обратном пути или нет?
2. Если мы при въезде в ЕС (Литва) пойдём через красный коридор, задекларировав нашу технику, обязаны ли мы на обратном пути при въезде в ТС (Польша-Белоруссия) тоже идти через красный коридор или можем пойти через зелёный, а потом, при появлении вопросов, предъявить декларацию и пойти через красный? Если не можем, то как это контролируется, что мы въехали через красный коридор?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Pawell33 » 18 апр 2019, 10:37

Planetary писал(а) 18 апр 2019, 01:34:
SolarKitten писал(а) 31 мар 2019, 05:28:Не при выезде из ЕС, а при въезде в ТС.

Есть 2 вопроса на это счёт:
1. У нас на всю технику, которую мы собираемся вывозить, есть документы о покупке. Если мы их с собой возьмём это как-то снижает вероятность появления проблем при въезде в ТС на обратном пути или нет?
2. Если мы при въезде в ЕС (Литва) пойдём через красный коридор, задекларировав нашу технику, обязаны ли мы на обратном пути при въезде в ТС (Польша-Белоруссия) тоже идти через красный коридор или можем пойти через зелёный, а потом, при появлении вопросов, предъявить декларацию и пойти через красный? Если не можем, то как это контролируется, что мы въехали через красный коридор?

Имхо, лишнее. Ни разу за 10 лет ничего не декларировал, даже вопросов по бытовой технике и личным вещам никто не задавал, ни туда, ни оттуда. Единственный 100% запрет на ввоз в Польшу радар-детекторов и мясо-молочных продуктов, ну и ввоз в Белоруссию алкоголя сверх нормы, вот это для меня главная проблема)
Pawell33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Pawell33 » 18 апр 2019, 10:46

Кстати, будем в эти же дни примерно на вашем маршруте, правда хотим из Голландии-Бельгии спуститься через Баден-Баден, Европа парк, через Шварцвальд хохштрассе (Route 500) к Боденскому озеру и заехать как раз в немецкий Лего Лэнд (около Ульма) и обратно уже через Дрезден.
Pawell33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль