Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2019, 12:25

Planetary писал(а) 09 апр 2019, 09:05:Может кто-нибудь может посоветовать какого-нибудь оператора/тариф, который будет работать во всех странах, куда мы собираемся (Литва, Швеция, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург) - важен только интернет, звонки опционально и который можно купить либо в России, либо по пути?

Испанская симкарта Orange - использование в ЕС
Заказать на ебей уже не успеете, поэтому берите у наших перекупов. В России, Беларуси и в Литве в пределах действия белорусских вышек интернет не включать, иначе улетит за секунды.

Planetary писал(а) 18 апр 2019, 01:34:1. У нас на всю технику, которую мы собираемся вывозить, есть документы о покупке. Если мы их с собой возьмём это как-то снижает вероятность появления проблем при въезде в ТС на обратном пути или нет?
2. Если мы при въезде в ЕС (Литва) пойдём через красный коридор, задекларировав нашу технику, обязаны ли мы на обратном пути при въезде в ТС (Польша-Белоруссия) тоже идти через красный коридор или можем пойти через зелёный, а потом, при появлении вопросов, предъявить декларацию и пойти через красный? Если не можем, то как это контролируется, что мы въехали через красный коридор?

1. Если вам охота с собой возить всю эту макулатуру - да, тогда можно не морочиться с декларацией.
2. Еще раз повторяю - вам не нужно идти в красный коридор на въезде в ЕС. Только при выезде из РБ, чтобы поставить штамп в декларацию. Дажее везде идете в зеленый. Если белорусы на въезде прицепятся к технике - показываете декларацию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Сообщение Mat13 » 18 апр 2019, 12:42

Мне в Голландии больше всего понравилось в Роттердаме, в пригороде такой аутентичный Киндердейк, а в центре футуристичная архитектура. Очень контрастно!
А ещё есть несколько сказочных маленьких городков, например Гауда или Мехелен...
Вообще Бенилюкс заслуживает отдельного посещения, хотя бы дней так на 10...
Да и Берлин с Гамбургом сильно проигрывают, на мой взгляд, тому же Кёльну или Дюссельдорфу
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Planetary » 19 апр 2019, 00:25

SolarKitten писал(а) 18 апр 2019, 12:25:Испанская симкарта Orange - использование в ЕС
Заказать на ебей уже не успеете, поэтому берите у наших перекупов. В России, Беларуси и в Литве в пределах действия белорусских вышек интернет не включать, иначе улетит за секунды.

Да, я уже именно так и сделал - купил у наших перекупов именно её. И про вышки уже знаю, про паромы тоже. Именно эту ветку и изучил (кстати, случайно нашёл поиском в яндексе ).
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 37

Сообщение Planetary » 19 апр 2019, 00:34

SolarKitten писал(а) 18 апр 2019, 12:25:1. Если вам охота с собой возить всю эту макулатуру - да, тогда можно не морочиться с декларацией.

Да какая там макулатура - файлик с несколькими листиками, мне его собрать будет проще, чем делать декларацию, всё в одном месте лежит. Но в документах о покупке только название моделей, никаких серийных номеров нет (по крайней мере, не во всех). В таком виде это реально поможет, если будут вопросы на обратном въезде в РБ?

SolarKitten писал(а) 18 апр 2019, 12:25:2. Еще раз повторяю - вам не нужно идти в красный коридор на въезде в ЕС. Только при выезде из РБ, чтобы поставить штамп в декларацию. Дажее везде идете в зеленый. Если белорусы на въезде прицепятся к технике - показываете декларацию.

Вроде Вы мне этого нигде раньше не говорили, ну да ладно. Т.е. можно на обратном пути при въезде в РБ пойти в зелёный коридор и показать декларацию только если спросят? И это не будет никаким нарушением, я правильно понимаю?
Planetary
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 19 апр 2019, 01:21

Planetary писал(а) 19 апр 2019, 00:34:
SolarKitten писал(а) 18 апр 2019, 12:25:1. Если вам охота с собой возить всю эту макулатуру - да, тогда можно не морочиться с декларацией.

Да какая там макулатура - файлик с несколькими листиками, мне его собрать будет проще, чем делать декларацию, всё в одном месте лежит. Но в документах о покупке только название моделей, никаких серийных номеров нет (по крайней мере, не во всех). В таком виде это реально поможет, если будут вопросы на обратном въезде в РБ?

Ну не знаю. Мне проще потратить 5 минут и заполнить декларацию, чем искать в ящике с бумагами документы.
Без номеров - не очень. В то время как в декларацию в графу "наименование" вы просто вбиваете в том числе серийный номер - и профит.

Planetary писал(а) 19 апр 2019, 00:34:Вроде Вы мне этого нигде раньше не говорили

Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)
SolarKitten

Сообщение Planetary » 19 апр 2019, 13:40

SolarKitten писал(а) 19 апр 2019, 01:21:Ну не знаю. Мне проще потратить 5 минут и заполнить декларацию, чем искать в ящике с бумагами документы.
Без номеров - не очень. В то время как в декларацию в графу "наименование" вы просто вбиваете в том числе серийный номер - и профит.

Меня смущает не время на заполнение декларации (с учётом количества техники это час, а не 5 минут), а возможные очереди в красный коридор при их отсутствии в зелёный. Вот серийные номера точно не во всех накладных есть, так что придётся наверное заполнять декларацию.

SolarKitten писал(а) 19 апр 2019, 01:21:Автомобильный маршрут Москва - Дания - Нидерланды - Бельгия - Люксембург - Германия - Москва в конце апреля-начале мая 2019 (17 дней с дорогой)

Я видел это сообщение, там написано не то, что Вы "повторяли" в предыдущем сообщении, я умею читать.
Planetary
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 20 апр 2019, 02:34

Planetary писал(а) 19 апр 2019, 13:40:Меня смущает не время на заполнение декларации (с учётом количества техники это час, а не 5 минут)

Заполните декларацию заранее, в соседней теме есть ссылка на электронную форму.
Planetary писал(а) 19 апр 2019, 13:40:а возможные очереди в красный коридор при их отсутствии в зелёный.

Да, с этим ничего не поделаешь. Но иногда бывает и наоборот: в красном пусто, а в зеленом очереди.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Planetary » 29 апр 2019, 01:29

Подскажите пожалуйста по поводу платных дорог и экологических норм. Основной вопрос - как не попасть на штрафы из-за въезда куда-нибудь без регистрации или каких-нибудь наклеек.

Если я правильно понял, ситуация следующая:
1) Белоруссия - платных дорог для легковых машин с российскими номерами нет.
2) Литва - платных дорог для легковых машин нет.
3) Швеция - платных дорог для легковых машин нет, кроме отдельных мест, типа Эресуннского моста.
4) Дания - платных дорог для легковых машин нет.
5) Германия - платных дорог для легковых машин нет. Есть экологические зоны. Они для нас актуальны, учитывая наш маршрут?
6) Нидерланды - платных дорог для легковых машин нет.
7) Бельгия - платных дорог для легковых машин нет. Есть экологические зоны в Брюсселе и Антверпене, там мы уже зарегистрировались.
8) Люксембург платных дорог для легковых машин нет.
9) Польша - платные дороги для легковых машин есть, обычная оплата при въезде.
Planetary
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 29 апр 2019, 03:52

Planetary писал(а) 29 апр 2019, 01:29:4) Дания - платных дорог для легковых машин нет.

Но все равно придется заплатить либо за мост через Большой Бельт, либо за паром.

Planetary писал(а) 29 апр 2019, 01:29:Бельгия - платных дорог для легковых машин нет

Тут смотря как поедете, если Антверпен с севера обходить - там платный тоннель под рекой.

Planetary писал(а) 29 апр 2019, 01:29:5) Германия - платных дорог для легковых машин нет. Есть экологические зоны. Они для нас актуальны, учитывая наш маршрут?

Если будете заезжать в сами города с зелеными зонами (к примеру, если отель внутри зоны) - могут быть актуальны.
Детальную информацию можно посмотреть здесь.
SolarKitten

Сообщение sergeyf73 » 29 апр 2019, 17:59

Planetary писал(а) 29 апр 2019, 01:29:5) Германия - платных дорог для легковых машин нет. Есть экологические зоны. Они для нас актуальны, учитывая наш маршрут?

В Бремене есть экологические зоны.
Плакетку можно купить по дороге в Декрк или ТЮФ.
Тема про плакетки в Германии: Приобретение пропуска въезда в экологические зоны Германии
sergeyf73

Сообщение Planetary » 30 апр 2019, 21:29

sergeyf73 писал(а) 29 апр 2019, 17:59:

В Бремене есть экологические зоны.
Плакетку можно купить по дороге в Декрк или ТЮФ.
Тема про плакетки в Германии: Приобретение пропуска въезда в экологические зоны Германии

Мы планируем быть в Гамбурге, Бремене, Гессене и Берлине. Если я правильно прочитал, кроме Бремена есть ещё в Берлине.

По поводу покупки плакетки. Её можно купить в абсолютно любом Dekra и TUV? Это быстрая процедура? Просто завтра едем с утра в Гамбург из Биллунда и буду что-нибудь по дороге искать, чтобы как можно меньше от маршрута отклоняться.
Planetary
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 30 апр 2019, 23:49

Planetary писал(а) 30 апр 2019, 21:29:Если я правильно прочитал, кроме Бремена есть ещё в Берлине.

Да.
Planetary писал(а) 30 апр 2019, 21:29:Её можно купить в абсолютно любом Dekra и TUV?

В принципе, да. Ну разве что где-то не будет в наличии.
Planetary писал(а) 30 апр 2019, 21:29:завтра едем с утра в Гамбург из Биллунда и буду что-нибудь по дороге искать, чтобы как можно меньше от маршрута отклоняться.

Завтра вообще-то праздник, всё будт закрыто.
sergeyf73

Сообщение Planetary » 05 май 2019, 01:56

Есть вопрос. Из Киндердейка до Брюгге можно добраться либо через Антверпен, либо северными дорогами, через мосты.
Имеет ли смысл второй путь с точки зрения живописности проезжаемых мест?
Planetary
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 05 май 2019, 14:08

Planetary писал(а) 05 май 2019, 01:56:Имеет ли смысл второй путь с точки зрения живописности проезжаемых мест?

Никаких особых крастот там нет. Разве что задаться целью посмотреть штормовой барьер Остерсхелдекеринг:
Re: Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.
Да ещё Миддельбург можно посетить.
Но имейте в виду, что там на вашем пути ещё будет платный тоннель через Западную Шельду.
sergeyf73

Сообщение БабУшка Алена » 05 май 2019, 20:12

Planetary писал(а) 29 апр 2019, 01:29:4) Дания - платных дорог для легковых машин нет.

В Дании 2 платных моста.
1. между Юланд и Шеланд (и обратно)

Платить можно картой, налом. Там вывески над каждым каналом.
Для обычных смертных автомобилистов скидок не существует. Стоит билет 245 дкк или 2.391 рубля.

2. между Шеланд и Швецией (и обратно)

Стоит билет 352 дкк или 3.435 рубля онлайн и 385 дкк или 3.758 рубля на месте.
Kontant - uden BroPas-aftale смотреть. Онлайн за 30 минут до пересечения.Действителен в течение 30 дней, можно вернуть через 14 дней со дня покупки.

Остальные мосты все бесплатно.

Все паромы, естественно, платные.

П.С. Ссылки поправила на английский.
БабУшка Алена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Planetary » 23 май 2019, 01:31

По итогам поездки скажу кратко, что она получилось просто отличной. Да, времени на осмотр и посещение интересных мест было не очень много, однако, мы достигли своей цели - сделали ознакомительный обзор стран и городов, в которых мы раньше не были, составили свои впечатления и поняли, куда бы мы хотели поехать ещё.

Нам повезло с погодой - дождливых дней было не много, а дни в ЛЕГОЛэнде и Кёкенкофе так и вовсе были солнечными.

Мы очень правильно выбрали дни отъезда и приезда - что 25.04.2019 (четверг), что 13.05.2019 (понедельник) дороги были абсолютно пустыми и мы очень спокойно и без пробок доехали.

Переход границы туда занял около 3-х часов (на Белорусской границе был один пограничник, который проверял машины + провозились с вывозной декларацией - об этом чуть более подробно написал в профильной теме). Переход границы обратно занял 17 минут на оба КПП.

Из впечатлений:
1) в Дании понравилось, но больше всего она запомнилась какой-то безумной дороговизной, бутылка воды 0.5 в минимаркете за 270руб. - это перебор. Даже Норвегия в своё время не такой дорогой показалась. Копенгаген оставил приятные впечатления, одна из немногих столиц, которую можно за день обойти пешком. Рады, что сходили к Русалочке (нас отговаривали), каждому своё, но нас она чем-то зацепила. В конце даже удалось попробовать настоящую датскую кухню в виде смёрребрёдов и фрикаделек, ха-ха. В ЛЕГОЛэнде было интересно не только дочке (10 лет), но и сыну (16 лет) - наверное сбылась детская мечта.

2) поразила Голландия, от которой мы вообще ничего не ждали. Очень понравился Гронинген, в который мы заехали из интереса (мой друг там прожил и проработал 7 лет) и прямо-таки потрясла Гаага - классный был совет там остановиться, спасибо. И ещё поразили дороги своей масштабностью - наверное лучшие за всю поездку. И конечно архитектура - идеальное сочетание творческого подхода и утилитарности.

3) в Брюссель специально больше не поедем, вот уж где делать нечего (для нас). Брюгге - супер, 2 ночи там были очень кстати, Гент понравился меньше.

4) лично мне в очередной раз понравилась Германия. Ремонты дорог были, но всё организовано чётко и с минимальным дискомфортом для водителя. Отсутствие ограничения скорости опять же на большинстве трасс. Хорошая кухня (может после датской?). Зоопарк в Гамбурге - лучший, который мы посещали за всё время - понравилась чёткая организация маршрутов посещения и условия для животных. Miniatur Wunderland - это прямо какое-то райское место для любителей макетов (т.е. для меня, учитывая детские воспоминания о макете железной дороги Piko в магазине Лейпциг в Москве). Очень рады, что выделили достаточно времени на Берлин, наверное осознание масштабности событий, которые были в конкретном месте, для нас иногда важнее внешней картинки - мы с сыном прониклись. Ну и понравилось вытянутое лицо местного дяденьки в деревушке на границе Люксембурга и Германии, который долго не мог поверить своим глазам, глядя на номер нашей машины ).

5) Люксембург нас встретил самым сильным дождём за всю поездку, совет съездить в Вианден был отличным. Почему-то всем моим знакомым и друзьям очень понравились фото замка, хотя уж сколько я их разных раньше слал. А нам понравился замок и внутри, и снаружи. Ещё больше понравились очень доброжелательные работники, которые разрешили не спешить и задержаться на полчаса после закрытия.

6) С платными дорогами/экологическими зонами проблем не возникло - наклейку в Германии мы купили в Гамбурге, машину для поездки в Брюссель зарегистрировали.

7) Сами переезды были для нас весьма комфортными, маршрут в целом оказался для нас достаточно оптимальным. Ни у нас, ни у детей не сложилось ощущения, что мы без конца в дороге. Последние перегоны Берлин-Минск и Минск-Москва, которых мы опасались (много км за 2 дня подряд) дались как-то совсем легко. Мы даже по центру Варшавы проехали, чтобы составить впечатление о городе хотя бы из окна автомобиля.

8) Мобильная связь у нас была в 2-х вариантах - orangesim и финская saunalahti. С первой иногда возникали какие-то необъяснимые проблемы при раздаче на другие устройства, но в целом всё было нормально и связью мы были обеспечены на протяжении всей поездки (кроме Белоруссии, но там хватило wi-fi на заправках и в апартаментах).

Обычно я сам для себя лично оцениваю поездку по ощущению после. Так вот, мне очень приятно её вспоминать и она оставила положительные впечатления. Очень много нам встретилось за эту поездку хороших и отзывчивых людей. Самых разных в самых разных городах и странах.

Конечно такой поездки бы не получилось без ценных советов местных экспертов. Большое всем спасибо за внимание к этой теме и за ценные и очень точные советы! Только сейчас осознаю, сколько разных знаний и советов я от вас получил!
Planetary
полноправный участник

Сообщение БабУшка Алена » 23 май 2019, 10:41

Planetary писал(а) 23 май 2019, 01:31:Хорошая кухня (может после датской?)

Эх, как я поняла из этой фразы, настоящей датской кухни (не бутербродов и фрикаделей) вам не удалось попробовать.
Какие у них-нас (я датчанка теперь и по паспорту и по образу жизни ) первые блюда, какие мясные, рыбные блюда. Конечно, поход в рестораны, где подают настоящую вкусную датскую еду в оригинальной сервировке (в таких ресторанах всегда столы накрыты белой скатертью, оригинальная посуда из натуральных материалов, официант подробно информирует вас о блюде, вине, которое вам подали, к столику выходит повар, а некоторые блюда официант приготавливает прямо около вашего столика) стоит не дешево, минимум 4000 рублей на человека без спиртного. Но это того стоит. И эти рестораны, как и во всем мире, необходимо заказывать заранее.
БабУшка Алена
участник

Сообщение Planetary » 23 май 2019, 11:56

БабУшка Алена писал(а) 23 май 2019, 10:41:Какие у них-нас (я датчанка теперь и по паспорту и по образу жизни ) первые блюда, какие мясные, рыбные блюда. Конечно, поход в рестораны, где подают настоящую вкусную датскую еду в оригинальной сервировке (в таких ресторанах всегда столы накрыты белой скатертью, оригинальная посуда из натуральных материалов, официант подробно информирует вас о блюде, вине, которое вам подали, к столику выходит повар, а некоторые блюда официант приготавливает прямо около вашего столика) стоит не дешево, минимум 4000 рублей на человека без спиртного. Но это того стоит. И эти рестораны, как и во всем мире, необходимо заказывать заранее.

Вы знаете, я не сомневаюсь, что в Дании есть хорошие рестораны с высокой кухней. Мы ходили 2 ужина подряд в рестораны в Копенгагене и никаких претензий к качеству пищи, обстановке и подаче у нас не было. Однако это была какая-то интернациональная кухня, а я говорил именно о сугубо местной кухне. Для того, чтобы попробовать аутентичную французскую, итальянскую, немецкую, чешскую, болгарскую, испанскую кухни не надо идти в какое-то совершенно особенное и дорогое место - все перечисленные страны обладают яркими представителями местной кулинарии, которую можно попробовать там во многих местах на любой вкус и кошелёк. Я читал конечно про датскую и голландскую кухни заранее, но ничего прямо такого интересного для себя не нашёл. В бельгийской, кстати, тоже (кроме шоколада и вафель) - в Брюсселе мы ходили в Мишленовский ресторан и он был тайский , а в Гааге нашли отличный ресторан китайской кухни.
Planetary
полноправный участник

Сообщение БабУшка Алена » 23 май 2019, 15:29

Planetary писал(а) 23 май 2019, 11:56:Для того, чтобы попробовать аутентичную французскую, итальянскую, немецкую, чешскую, болгарскую, испанскую кухни не надо идти в какое-то совершенно особенное и дорогое место - все перечисленные страны обладают яркими представителями местной кулинарии, которую можно попробовать там во многих местах на любой вкус и кошелёк

В Дании полный перевертыш с местной кухней. Как мне кажется, сейчас подобная тенденция везде в Европе. И реальность именно такова, как я выше описала, она в основном европейская, китайская, азиатская, итальянская. Чтобы попробовать и оценить настоящую датскую кухню надо идти-ехать-бронировать заранее места в каких-то особенных ресторанах.
У меня недавно были в гостях ирландцы, и попробовать настоящие датские бутерброды я возила их вот сюда. Им понравилось ВСЁ! А какой там подают чай! сыры! десерты!
У меня много разных подобных ресторанов в моем списке по Дании. Я бывший кок, когда-то подававший большие надежды . Поэтому интерес не столько гастрономический, сколько профессиональный.
А если просто ехать/ходить в поисках еды, то скорее всего получишь обычную европейскую кухню.
БабУшка Алена
участник

Сообщение sergeyf73 » 23 май 2019, 16:26

Planetary писал(а) 23 май 2019, 01:31:По итогам поездки скажу кратко, что она получилось просто отличной.

Рад, что поездка вам понравилась и все советы "пришлись ко двору".
Особенно приятно, что понравился Вианден: не самое популярное место среди форумчан.
Planetary писал(а) 23 май 2019, 01:31:И ещё поразили дороги своей масштабностью - наверное лучшие за всю поездку.

Да, соглашусь. Особенно поражают воображение шестиполосные (в одну сторону) автобаны под Амстердамом и пятиуровневая развязка под Гаагой.
Planetary писал(а) 23 май 2019, 01:31:в Брюссель специально больше не поедем, вот уж где делать нечего (для нас). Брюгге - супер, 2 ночи там были очень кстати

В общем то об этом тоже говорилось с самого начала.
Planetary писал(а) 23 май 2019, 01:31:Последние перегоны Берлин-Минск и Минск-Москва, которых мы опасались (много км за 2 дня подряд) дались как-то совсем легко.

Дорога домой всегда кажется короче.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль