15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 21:20

Djim-en писал(а):
denisgrigorov писал(а):В Таллине у меня бабушка... она ещё младшую правнучку не видела )), да и со знакомой дороги не плохо бы начать

Тогда понятно, вопросов нет
denisgrigorov писал(а):3 дня - в сумме 2500 км.

НЕ очень большой опыт...при долгом нахождении за рулем, усталость накапливается,Вы это учитываете?

да конечно.... наши козыри таковы: 2 полноценныз водителя, молодость - наше все )), мы не привязаны ни к чему - не можем ехать (или не хотим) - не едем (ну это крайний случай .. + повторюсь 1000 км на паромах - это отдых )

Я уже почти 2 месяца прокручиваю все это в голове, с каждым днем все более подробно... читаю, смотрю видео.... ещё 4 месяца и все будет прорисовано до мелочей )
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Ивановна » 23 янв 2011, 21:22

Уважаемый автор, не могли бы Вы растолковать мне вот что. Я уже поняла, что Ваша цель:
denisgrigorov писал(а):Показать мир и посмотреть самим. Познать историю, культуру, естествознание, законы, быт... в первую очередь детям... разбить рамки. Увидеть все своими глазами. Снять фильм. Почувствовать СВОБОДУ. Обшаться с людьми. Отдохнуть на море )....

...но почему всё сразу? У вас что, с 2012 - пожизненный запрет на въезд в страны Шенгена?
"Познать историю, культуру, естествознание, законы и быт" стольких стран за столь короткий срок - задача, мягко говоря, нереальная. Даже если Ваши "девчонки" супервыносливы (охотно верю) и имеют опыт таких длительных поездок (а в этом сомневаюсь), в голове у них после такого трипа останется жуткая каша, которая на "познание" никак не потянет. Боюсь, вместо положительных эмоций и "чувства СВОБОДЫ" получится нечто иное.

Прошлым летом мы, двое взрослых и одна почти взрослая, впервые побывали в большом путешествии в Европе. 7400 км. За рулём только я. Мы не устали от переездов как таковых, но к концу путешествия получили переизбыток впечатлений. Это был мой просчёт в планировании путешествия (которое я, подобно Вам, назвала приключением). И теперь моё кредо: не гонись за количеством, сделай упор на качество. Впрочем, не смею Вам его навязывать. Удачи.

ЗЫ. Люди, путешествующие с маленькими детьми, стараются максимально скрасить им дорогу. Например, закачивают в ноут фильмы и мультики, покупают какие-нибудь игры. Может, Вам пригодится их опыт.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VIDOV » 23 янв 2011, 21:26

Вы говорите 5539 ... э то мне 2 раза в Таллинн съездить ... легко!!
Но и интересы я думаю у нас с Вами разные. Не значит что у кого то лучше - просто разные ))
Так, за меня кто нить вступится?? ))) По поводу навигатора..... Гармин не юзал, а вот ИГО8 использовал - очень удачно, его я кстати тоже готовлю, накачал базы с кемпингами(20000 по Европе) и другие.[/quote]

Вам можно только пожелать удачи.И все-таки Эстония и остальная Европа две большие разницы.Как у вас дела с языками?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Эрикуся » 23 янв 2011, 21:30

denisgrigorov писал(а):Так, за меня кто нить вступится??

В защиту !!Вы большой оптимист! Я люблю максималистов и мне нравится, что вы путешествуете с детьми, но в данном случае хочется, чтобы Вы спустились на Землю, и хочется, чтобы ваше путешествие удалось. Хоть Вы и стоите на своем, я Вас призываю прислушаться к дельным советам, которые Вам дают опытные люди. Вы что, хотите поехать первый и последний раз? Даже, если Вы в четыре раза сократите свой маршрут, все равно это будет интересно, и будут достигнуты все цели и решены все задачи, которые Вы ставите перед собой и своей семьей. Вы получите массу впечатлений и удовольствие от поездки, и захотите поехать еще. Вы приобретете опыт и понимание, чего Вы хотите, а то у Вас, как поход в магазин голодным - хочется купить все и сразу. В противном случае, от этих 16000 км.пути останется каша в голове, усталость и раздражение.
Т.к. судя по всему, начало путешествия останется неизменным , то для детей:
в Финляндии: парк Муми-троллей в Турку
в Швеции:" Юнибакен" в Стокгольме, "Мир Астрид Линдгрен" в Виммербю (300 км от Стокгольма), "Museet Leksaksland" в Гётеборге.
в Дании - замок Кронборг в Хельсингоре.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Горыныч » 23 янв 2011, 21:37

denisgrigorov писал(а):
Горыныч писал(а):Насколько я понял, бюджет сего мероприятия 200 тыс. руб.?

Можно было бы машину жене купить )))
да

И как Вы их распланировали, кроме 2000 евро на топливо?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Djim-en » 23 янв 2011, 21:42

Эрикуся писал(а): люблю максималистов и мне нравится, что вы путешествуете с детьми

Вот о том и речь! Сами с женой молодые....да хоть 100 тыс.км и ночевку под деревьями, но с детьми все должно быть по другому.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 21:48

Ивановна писал(а):Уважаемый автор, не могли бы Вы растолковать мне вот что. Я уже поняла, что Ваша цель:
denisgrigorov писал(а):Показать мир и посмотреть самим. Познать историю, культуру, естествознание, законы, быт... в первую очередь детям... разбить рамки. Увидеть все своими глазами. Снять фильм. Почувствовать СВОБОДУ. Обшаться с людьми. Отдохнуть на море )....

...но почему всё сразу? У вас что, с 2012 - пожизненный запрет на въезд в страны Шенгена?
"Познать историю, культуру, естествознание, законы и быт" стольких стран за столь короткий срок - задача, мягко говоря, нереальная. Даже если Ваши "девчонки" супервыносливы (охотно верю) и имеют опыт таких длительных поездок (а в этом сомневаюсь), в голове у них после такого трипа останется жуткая каша, которая на "познание" никак не потянет. Боюсь, вместо положительных эмоций и "чувства СВОБОДЫ" получится нечто иное.

Прошлым летом мы, двое взрослых и одна почти взрослая, впервые побывали в большом путешествии в Европе. 7400 км. За рулём только я. Мы не устали от переездов как таковых, но к концу путешествия получили переизбыток впечатлений. Это был мой просчёт в планировании путешествия (которое я, подобно Вам, назвала приключением). И теперь моё кредо: не гонись за количеством, сделай упор на качество. Впрочем, не смею Вам его навязывать. Удачи.

ЗЫ. Люди, путешествующие с маленькими детьми, стараются максимально скрасить им дорогу. Например, закачивают в ноут фильмы и мультики, покупают какие-нибудь игры. Может, Вам пригодится их опыт.

Супер!! Спасибо.
Почему все сразу?? ой...я так думаю это жаааддность ))) шучу, хотя как говориться в каждой шутке )
"хочу - могу - буду" вот так я живу, причем как нистранно не появляются "хочу", которые я не "могу" ).... ещё один принцип "пустого стакана" ... мы, поедем "пустыми сосудами" образно говоря.... наполнимся до краев принимая все и вся, а потом уже разберемся что оставить а что выкинуть... это очень приятная каша. Все запечатлим на фото и видео, кашу разложим по полочкам со временем. Но на это обстоятельство конечно надо обратить внимание.
Упор на качество!! Скорее не во время поездки, а во время несколько месячной подготовки!! я так это вижу.

Вы не навязываете, Вы высказываете свое мнение, а я уж точно извлеку пользу. Спасибо ещё раз.

Фильмы, мультики, музыка, аудиокниги и т д .... обязательно!!!!
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 21:52

VIDOV писал(а):Вам можно только пожелать удачи.И все-таки Эстония и остальная Европа две большие разницы.Как у вас дела с языками?

Спасибо огромное.. нам она ой как понадобится )) Жена лингвист по образованию - англ, немец, франц .... а я жестами )) разговорниками запасемся и выучим кое что ближе к делу, что бы не забыть )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение lubonka » 23 янв 2011, 21:53

При всей значимости предлагаемых цифр (15 000км -16стран)- вполне реальное начинание. 1500евро на бензин + 10-15% на платные дороги и стоянки и т.п..Жилье же в кемпингах бюджетно , да и все остальное не дороже чем в России. Но посещения (билеты на вход) большинства злачных тур мест дороговато, поэтому тут минус. А в остальном одни плюсы. Посмотреть всей семьей и насладиться поездкой- это так здорово. Желаю удачи.
ЗЫ. Я бы паромами меньше заморачивалась, как то не бюджетно. А в остальном море впечатлений и столько же фоток.
lubonka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 21:53

вижу что маршрут тяжелый, все дают правильные советы

но уже в первом посту вы меня убили вот этим
denisgrigorov писал(а):для начала... какую покупать палатку и оборудование для ночевок??

спать в палатке это клево , но для начала вы попробуйте
я к своей палатке окончательно привыкла только на второй сезон, она у нас 4 года
ее разбирать-собирать это целая история и учитывая ваш состав вы будете делать это сами с женой каждый день.
а если у вас нет палатки, то наверное вы не привыкли спать на земле, точнее ваши дочки и на второй-третий день вы будете чувствовать все выступы своих тел, с непривычки.
выбор палатки целая наука, могу поделится потом если рискнете

оборудование для ночевок и вообще для нахождения в лесу было делом накопительным. мне кажется невозможным прийти со списком в спец магазин и купить всё то что нужно. это как любой спортинвентарь.
относится ко всему
будь то спальники, пенки, рюкзаки, топор, пила, котлы, тарелки, заканчивая костровым тросиком.
в Европе немного вопрос проще обстоит, кемпинги оборудованы насколько я понимаю
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Djim-en » 23 янв 2011, 21:59

sly fox писал(а):в Европе немного вопрос проще обстоит, кемпинги оборудованы насколько я понимаю

В Европе намного тяжелее найти место для ночевки с палаткой. Там нельзя как у нас остановиться в любом месте где захочется и поставить палатку для ночевки.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 22:00

Djim-en писал(а):В Европе намного тяжелее найти место для ночевки с палаткой. Там нельзя как у нас остановиться в любом месте где захочется и поставить палатку для ночевки

да это тоже
просто оно как бы само собой подразумевается, ну для меня по крайней мере
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 22:06

Эрикуся писал(а):
denisgrigorov писал(а):Так, за меня кто нить вступится??

В защиту !!Вы большой оптимист! Я люблю максималистов и мне нравится, что вы путешествуете с детьми, но в данном случае хочется, чтобы Вы спустились на Землю, и хочется, чтобы ваше путешествие удалось. Хоть Вы и стоите на своем, я Вас призываю прислушаться к дельным советам, которые Вам дают опытные люди. Вы что, хотите поехать первый и последний раз? Даже, если Вы в четыре раза сократите свой маршрут, все равно это будет интересно, и будут достигнуты все цели и решены все задачи, которые Вы ставите перед собой и своей семьей. Вы получите массу впечатлений и удовольствие от поездки, и захотите поехать еще. Вы приобретете опыт и понимание, чего Вы хотите, а то у Вас, как поход в магазин голодным - хочется купить все и сразу. В противном случае, от этих 16000 км.пути останется каша в голове, усталость и раздражение.
Т.к. судя по всему, начало путешествия останется неизменным , то для детей:
в Финляндии: парк Муми-троллей в Турку
в Швеции:" Юнибакен" в Стокгольме, "Мир Астрид Линдгрен" в Виммербю (300 км от Стокгольма), "Museet Leksaksland" в Гётеборге.
в Дании - замок Кронборг в Хельсингоре.

Опыт - это мешок, повозка, а у кого то вагончик сс пережитыми воспоминаниями, знаниями, эмоциями, радостями, неприятностями и т д конкретного человека в конкретном месте в конкретное время.... не буду я строить свое будущее только на прошлом (своем или чужом).... все это я использую для решения задач и осуществления цели, а не для отказа от нее ... рефлексия - великая штука ))
Вы правы!! Все!! действительно я получу одинаковое удовольствие от моего плана или просто например от поездки в Прагу... для меня хорошо, где я есть ...

спасибо за ориентиры )) принято
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 22:19

lubonka писал(а):При всей значимости предлагаемых цифр (15 000км -16стран)- вполне реальное начинание. 1500евро на бензин + 10-15% на платные дороги и стоянки и т.п..Жилье же в кемпингах бюджетно , да и все остальное не дороже чем в России. Но посещения (билеты на вход) большинства злачных тур мест дороговато, поэтому тут минус. А в остальном одни плюсы. Посмотреть всей семьей и насладиться поездкой- это так здорово. Желаю удачи.
ЗЫ. Я бы паромами меньше заморачивалась, как то не бюджетно. А в остальном море впечатлений и столько же фоток.

я закладываю 2000 на бензин... но может и 1200 хватить !!
По поводу билетов это да... например хотели на Нордкап... но там обошлось бы из за раскрученности места 150-200Е просто посмотреть!!! не далеко нашел альтернативу Гамвик - те же виды на Северный ледовитый )) Спасибо за поддержку!!!
Паром только из Таллина в Хельсинки 80 Е и из генуи на сицилию 100Е, а по суше больше с учетом бензина и платных дорог.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 22:21

denisgrigorov писал(а):но может и 1200 хватить !!

Это какой расход и почём бензинка?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 22:33

тоже не верю в бюджет поездки со Скандинавией и Парижем в 200 000 на ваше кол-во дней и 4х человек
всегда просчитываю поездку до копеек в экселе и потом строго этот бюджет выдерживать пытаюсь.
в начале пути так как вы впервые будете сносить всё, сувениры, всякие вкусняшки. дети будут попрошайничать. в евро ценники не такие страшные и они отдаются гораздо легче наших сотен рублей , всё это стоит как потом выясняется дорого. тем более разные валютные зоны, не успел привыкнуть к евро, тут же надо расплачиватся в кронах.

посчитайте еще раз хорошенько
ну не как вам палатку в Копенгагене, например, не поставить, а стоимость отеля на двоих дешевле 75 евро найти трудно (сегодня весь вечер в соседней теме ищем ), а вас больше. стоянки в городах платные их тоже считать надо.
также и погода в Норвегии если не ошибаюсь ночами температура градусов 10 плюс, а если девчонки простынут, не дай Бог, то что делать? талкать в машину и мчатся дальше, у вас ведь плотный маршрут
я за поездку только вдумчивую и не такую загогулистую!
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 23:24

с вашего позволения немного поумничаю про туристический инвентарь
мнение человека начавшего бродить по лесам и спать в них всего 5 лет назад
мнение женщины на всю эту амуницию
взято с вашего ЖЖ, вы ведь туда направляли

Думаю нужна самая простая палатка, 3х местная с тамбуром

что значит самая простая? самая дешевая? не правильно
палатка нужна с непробивным дном, чтобы не штопать весь отпуск
дуги желательно алюминиевые, такая палатка легче, на одном отпуске жизнь не кончается и эта вещь очень долговечная. вес до 5 кг соответственно, ваш вариант весит 5,9 - много. у меня 5 кг, но она с тамбуром на 2 велика и бесконечное кол-во рюкзаков
зацепы на дуги в виде крючков, а не из ткани, вам покажут в магазине, ускоряет сбор-установку раза в 2, ну и с крючками у меня муж один справляется, тогда когда я друзьям помогаю устанавливать палатку в которой дуги толкаются в рукава из ткани.
желательно 2 входа-выхода, палатка проветривается, если жарко с одним это при всех отверстиях вентиляционных будет теплицей, плюс можно выходить и заходить с разных сторон не беспокоя родственников. у меня три входа в палатку и все пригождаются.

внутри хочу размещать 2 надувных матраса

не логично. есть матрасы в 2 метра, удобней надуть один. не забудьте про насос для нее, ну или наверное автомобильный подходит? мы специальным накачиваем. и вам дали совет что хватит 3х пенок, соглашусь.

дальше... 2-3 спальных мешка (я точно буду спать без него)

вы на автомобиле возьмите просто одеяла, если хотите съэкономить, поспрашивайте еще, мне удобней и приятней спать в обычной постели, обычные подушки, ни в коем случае не надувные.
спальник часто превращается просто в одеяло, так что нужно купить такие чтобы они совсем растегивались и состегивались между собой.

вот какие хорошенькие носочки детям )))

а может подумать о термобелье???

и эмоциональный совет, не разменивайтесь по мелочам, составьте сначала маршрут, а уже потом переписывайте список вещей в поездку, хотя наверное я себя точно так же себя вела перед первым выездом за границу. хотя список вы уже составили вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 23:41

sly fox писал(а):вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь

Во многих кемпингах запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнём. Берём удлинитель с кемпинговым разъёмом и берём электрочайник, плитку, микроволновку, духовку
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Victor 1991 » 24 янв 2011, 00:11

Уж насколько я люблю гнать км....
Но эти расстояния явно перебор.

Денег бы раза в два с половиной побольше и времени во столько же. Европейские дороги бывает очень сложны для покорения расстояний.
Однозначно, Скандинавию и Европу разделить на разные поездки. Италия и Испания - это тоже разные маршруты. И вообще, переть в Германию своим ходом вокруг Финского Залива это изврат. Увидеть ничего не увидишь, лучше паромом в Швецию, а еще лучше сразу в Германию. Бюджет объезда (и количество времени) через Швецию-Данию очень не порадует.
Советую поехать в одну точку, например, на юг Испании. И там нормально отдохнуть с детьми. Это не значит лежать тюленем на пляже.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение John298 » 24 янв 2011, 09:38

На тему парома Генуя-Палермо- с каютой - минимум 300 евро. А как супруга оценивает Ваши планы?
John298
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль