с вашего позволения немного поумничаю про туристический инвентарь
мнение человека начавшего бродить по лесам и спать в них всего 5 лет назад
мнение женщины на всю эту амуницию
взято с вашего ЖЖ, вы ведь туда направляли
Думаю нужна самая простая палатка, 3х местная с тамбуром
что значит самая простая? самая дешевая? не правильно
палатка нужна с непробивным дном, чтобы не штопать весь отпуск
дуги желательно алюминиевые, такая палатка легче, на одном отпуске жизнь не кончается и эта вещь очень долговечная. вес до 5 кг соответственно, ваш вариант весит 5,9 - много. у меня 5 кг, но она с тамбуром на 2 велика и бесконечное кол-во рюкзаков
зацепы на дуги в виде крючков, а не из ткани, вам покажут в магазине, ускоряет сбор-установку раза в 2, ну и с крючками у меня муж один справляется, тогда когда я друзьям помогаю устанавливать палатку в которой дуги толкаются в рукава из ткани.
желательно 2 входа-выхода, палатка проветривается, если жарко с одним это при всех отверстиях вентиляционных будет теплицей, плюс можно выходить и заходить с разных сторон не беспокоя родственников. у меня три входа в палатку и все пригождаются.
внутри хочу размещать 2 надувных матраса
не логично. есть матрасы в 2 метра, удобней надуть один. не забудьте про насос для нее, ну или наверное автомобильный подходит? мы специальным накачиваем. и вам дали совет что хватит 3х пенок, соглашусь.
дальше... 2-3 спальных мешка (я точно буду спать без него)
вы на автомобиле возьмите просто одеяла, если хотите съэкономить, поспрашивайте еще, мне удобней и приятней спать в обычной постели, обычные подушки, ни в коем случае не надувные.
спальник часто превращается просто в одеяло, так что нужно купить такие чтобы они совсем растегивались и состегивались между собой.
вот какие хорошенькие носочки детям )))
а может подумать о термобелье???
и эмоциональный совет, не разменивайтесь по мелочам, составьте сначала маршрут, а уже потом переписывайте список вещей в поездку, хотя наверное я себя точно так же себя вела перед первым выездом за границу. хотя список вы уже составили вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь