Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
m.e.g писал(а) 03 мар 2014, 13:45:Но машину надо будет закрывать плотнее...
Виталий_kms писал(а) 03 мар 2014, 13:43:Вот как... значит туда предпочтительнее ехать. Вот Вам где больше понравилось? Приоритетом качество и доступность пляжей и демократичные цены
Виталий_kms писал(а) 03 мар 2014, 13:47:m.e.g писал(а) 03 мар 2014, 13:45:Но машину надо будет закрывать плотнее...
В Испании тем более, надеюсь я правильно понял о чем Вы.
Trolll писал(а) 03 мар 2014, 14:17:
Я не пишу отчёты. Но километраж на сегодняшний момент около 160000 по Европе
Виталий_kms писал(а) 03 мар 2014, 14:02:можно ссылки на ваши автопутешествия?
Виталий_kms писал(а) 11 мар 2014, 12:54:Вполне логично, я побережье Черногории проехал за 2 дня и конечно 20 дней там делать нечего, если только без автомобиля и привязан к апартаментам. Вот подскажите, я правильно понял, что в районе Дубровника побережье более заселено туристами, но и море теплее и прозрачнее, чем к западу в районе Крк и далее? до Италии наверно не дотянем, но если вдруг, то какое побережье предпочтительнее, восточноеРимини) или западное(Ливорно)? На юг уже далеко ехать, затратно. И третий вопрос - хотим заехать через Сербию-Черногорию, что бы проехать Хорватию по побережью с востока на запад, а там или Италия, или домой через Австрию. Так короче а горный маршрут не смущает. Или все так плохо через Сербию?
Виталий_kms писал(а) 11 мар 2014, 12:54:до Италии наверно не дотянем, но если вдруг, то какое побережье предпочтительнее, восточноеРимини) или западное(Ливорно)? На юг уже далеко ехать, затратно.
sergeyf73 писал(а) 11 мар 2014, 19:21:Если не хотите ехать через всю Италию, то обратите внимание на паром Бар-Бари, возможно вам так будет выгоднее.
Fedornov писал(а) 28 мар 2014, 15:02:А как быть с грин-картой? Человеку по России дней 8 пилить... А ее за месяц дают
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 05:42:Ну отчасти проблема - пилить 9 дней, 2 дня в Москве у родителей, до границы день, в Европе 28 дней, итого 40 дней. А хотелось бы на месяц купить.
И еще подкажите если знаете - хотим армейский сухпаек взять, не сколько для экономии (хоть он 150р), но за границу рисковано наверно везти камуфляжные коробки 10-15 шт. одной стороны на опт похоже типа на продажу, с другой стороны эти события в Украине (типа наемник едет). как это при досмотре будет смотреться. Если только коробки выкинуть и сложить основное в сумку, но опять же как много продуктов расцениваться будут? В Черногрии слыхал мясного провозить нельзя.
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 12:15:Спасибо за такой подробный ответ. Во всем виновата моя запасливость на тему "а вдруг....."
С другой стороны эта поездка в этом году явно не по возможностям, но уж очень хочется. Еще была мысль, что может быть найдется какой то пляж вдали от инфраструктуры, а паек не совсем плохой, там и пюре и паштеты. Покупали в Черногории несколько консервов, что то не очень.... Мы в Китай часто ездим, не могу есть их кухню, сразу на по приезду в Россию бегу в первое кафе и набираю русской еды. Конечно славянская кухня ближе к нашей, но никогда не любил кафе - мне нужно еду увидеть, буду ли я это есть. А общаться с людьми очень интересно, я бегло говорю на сербском диалекте, простой и интересный язык. Как то проникаюсь от мысли что это наши родственные народности. Кроме моря, хочется вечером прогуляться по оживленным местам, где разные торговцы сувенирами, художники, закусочные и прочая иллюминация (как в Будве например). Крепости и церкви нас не интересуют. А насчет гринкарты, то как понимаю при оформлении визы она не нужна и купим ее в Москве или на границе с Беларусью. Посоветуйте где купить. Через 3 недели поедем в Хабаровск в визовый центр подавать документы.
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 13:25:Да неудобно признаться с деньгами у нас не очень. Только дорога до границы сьест у нас тысяч 40-50, начали готовиться недавно, накоплений не было. Да и сами понимаете, машину нужно тоже подготовить - ходовка-резина. Бензин растет в цене. 3 недели назад 92-й на самой дешевой заравке был 32-00, неделю назад 32-30, а сегодня 32-70. Помнится ехав с Москвы 3 года назад, наблюдал дорожание бензина на восток с 21 р. до 27 р к нас. Конечно, о чем разговор, местная еда приветствуется, будем пробовать. Пакет документов почти готов за исключением справок, которые действительны месяц. Подаем на Испанию а поедем в Хорватию.
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 13:53:Спасибо, ссылку в закладки. Да это еще ничего, я на 1,4-1,5 евро за литр расчитывал. В Европе нет 92-го, я понимаю. но мой гибрид и на 80-м ездит, покушаем и евробензина. Опасаюсь блокировки автомобиля за не правильную стоянку. В крупных городах почти все платное, понимаю, а как парковаться у пляжей?
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 15:05:Ну это правильно, экономия только испортит отдых, поэтому готовимся в том числе и информативно. Читал, что на славянких землях полицейские взятками грешат. Мне даже в прокатноой конторе в Которе так и сказали - нарушите чего нибудь - дайте полицейскому 20-50 евро - поможет в ситуации. И еще поскажите про отношение к русским. Понятно, что нормальное, тем более мы им деньги везем, но вот читал что У Сербов к нам отношение более душевное. Не важно конечно, как ам натроен такое и отношение будет.
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 15:15:А на Боснийском участке на побережье отметок в паспорт не ставят? Не знаете?
Trolll писал(а) 29 мар 2014, 15:27:Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 15:15:А на Боснийском участке на побережье отметок в паспорт не ставят? Не знаете?
Нет, не знаю. Недавно разговаривал с человеком, что там проезжал. Он сказал только, что проезд безопасен и нужна отдельная грин-карта, так как Боснию наши страховщики, вроде не включают в нашу Грин-карту. Покупать не хочется, но скорее всего придётся. Стоит около 45 евро:
Виталий_kms писал(а) 31 мар 2014, 08:43:Надеюсь, что так. А В Боснии как с передвижением? Кто ездил.
Виталий_kms писал(а) 29 мар 2014, 15:15:А на Боснийском участке на побережье отметок в паспорт не ставят? Не знаете?
Виталий_kms писал(а) 01 апр 2014, 10:25:Даже так.... очень интересно. А что думаете про побережье Албании в плане отдыха. Читал несколько отзывов, мнение не сложилось.
Виталий_kms писал(а) 01 апр 2014, 12:10:Соласен. Кстати, мало отзывов отдыха на побережьях Греции. А казалось бы.... и кризис и протяженность, острова, менталитет. Все условия. Почему там мало наших коллег отдыхало, как думаете?
Виталий_kms писал(а) 29 авг 2014, 15:06:Все проще, чем пишетя на сайтах, никто ничего не проверяет и не придирается и ездить легко,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение