В Хорватию на машине летом 2012 (Италия отменяется)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: В Италию на машине летом 2012

Сообщение bmw62rus » 10 фев 2012, 21:29

Ну здесь писали про Словению,а я то про нее еще не читал. Смотрел недавно фотки, тоже никаких пляжей там не заметил. Просто береговая линия у моря, но кстати мне такие места по душе, чистый воздух, чистое море, красивый пейзаж и самое главное везде горы видны - это просто потрясающе.

Вот, в принципе, как выглядит вся Словения.

Меня устраивает, даже очень. Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
bmw62rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение sergeyf73 » 10 фев 2012, 23:45

Всё верно, на нижней фотке - это вид на Порторож: с одной стороны череда отелей, с другой море. На заднем плане вдалеке крепость - это Пиран. А пейзажи там - да.., красивые.
bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.

Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию. Но сам там не был, поэтому конкретно подсказать не смогу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение olehn » 11 фев 2012, 11:08

sergeyf73 писал(а) 10 фев 2012, 23:45:Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию.

Например, остановиться где-то на той же Истрии. Кое-какие пляжи там есть (с Крымскими сравнить не могу, не был), получше, чем в Словении, но не Сардиния, конечно... Из Рязани на Истрию, кажется, около 2600 км, т.е. если на машине, то тоже реально. В Хорватии много чего интересного посмотреть можно, а если еще обзавестись подходящей визой, то и в Словению и в любимую Италию вылазки осуществить можно...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение smit67 » 11 фев 2012, 12:14

bmw62rus писал(а) Пт фев 10, 2012 10:29 pm:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.

Это принимается как шутка!
В крыму не протолкнуться, песок и гальку не чистят, ТУАЛЕТОВ на пляже поискать.... и куда все делают это?
А сервис брррр.
К сожалению старого Крыма 70-80-х 20го века уже не будет.
А класные пляжи в Испании.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Lef » 11 фев 2012, 17:11

smit67 писал(а) 11 фев 2012, 12:14:bmw62rus писал(а) Пт фев 10, 2012 10:29 pm:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.

В крыму не протолкнуться, песок и гальку не чистят, ТУАЛЕТОВ на пляже поискать.... и куда все делают это?
А сервис брррр.

Позвольте не согласиться.
В 70-80-ых не ездили - только 2003-2008. Крым объездили на машине (ну, конечно не весь, но много - всё кроме Азовской части), ездили несколько лет, последние года - только в палатке. ИМХО это самый лучший пляжный палаточный (!) отдых на море (но надо знать-искать хорошие места - а-ля кемпинги, увы, конечно, на фоне европейских их тяжело называть кемпингами ).
В прошлом году были в Испании. Неделю на К.Дораде - недалеко от Салоу, и неделю на К.Браве - в 10 км. от Тоссы. Всё время ездили на машине - лежать мы не любим, поэтому, каждый день были на новом пляже, а то и не одном... Конечно чисто, души и т.д... Всё здорово, но в голове всегда сравнение с Крымом - и далеко не однозначное... т.е. Дороада - вообще в сравнение не идёт, ну а на Браве, конечно красиво... Заезжали и в кемпинги посмотреть (хотя жили в аппартах), очень много-населённые и очень разные по уровню комфорта, причём, хорошие будут по цене аппартов!
Да, конечно, уровень сервиса и чистоты Крыма, увы, далёк от Испании, но соотношение цена-качество... . Вообщем, ИМХО, всё зависит от того что вы ищете... Только в Крыму мы могли стоять машина-палатка-тент-море и это всё наше , эх... А сервис - смотря вы о чём - о еде - так в Крыму можно очень вкусно и недорого питаться (ну конечно не на набережных в городах), в Испании, правда, с этим аналогично (но чуть подороже ), а если о бытовых условиях - то... ну не Европа у нас и не только в Крыму ... Правда, повторюсь, в Крыму были уж 3 года назад...
Lef
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение smit67 » 11 фев 2012, 18:49

Люблю Крым.
с 03.01.20хх по 10.01.20хх тихо, малолюдно, бывает тепло... Отдыхаешь.
Но не знаю мест летом, где можно относительно вольготно подойти к морю, а на форос не пускают...
Если подсчитать кол-во построенного хорошего жилья и сравнить с площадью пляжей то разница не в пользу крымских пляжей.
Это грустно, но моя дочь, на тот момент 12ти лет, после 10ти дней экскурсии по Крыму, заявила, "здесь так же красиво и интересно как в Чехии и Австрии".
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение bmw62rus » 12 фев 2012, 15:52

sergeyf73 писал(а) 10 фев 2012, 23:45:Всё верно, на нижней фотке - это вид на Порторож: с одной стороны череда отелей, с другой море. На заднем плане вдалеке крепость - это Пиран. А пейзажи там - да.., красивые.
bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.

Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию. Но сам там не был, поэтому конкретно подсказать не смогу.

буду думать. Места в самом деле очень красивые, горы, чистый воздух и природа, а пляжей нет. Наверное Хорватия сойдет. Но не буду торопиться с выводами, мало ли к лету изменятся все планы и появится много денег, тогда готов ехать на любое расстояние на самый лучший пляж)

olehn писал(а) 11 фев 2012, 11:08:
sergeyf73 писал(а) 10 фев 2012, 23:45:Это вам чуть дальше придется проехать, в Хорватию.

Например, остановиться где-то на той же Истрии. Кое-какие пляжи там есть (с Крымскими сравнить не могу, не был), получше, чем в Словении, но не Сардиния, конечно... Из Рязани на Истрию, кажется, около 2600 км, т.е. если на машине, то тоже реально. В Хорватии много чего интересного посмотреть можно, а если еще обзавестись подходящей визой, то и в Словению и в любимую Италию вылазки осуществить можно...

Мне главное находится в той стране, где основной хороший пляж, что не ездить никуда (даже в Италию), достаточно 1-й страны, я Италию уже в принципе пока отложил. А если и захочется туда, то без проблем можно на электричке или на машине а по самой стране уже с помощью общественного транспорта,как и говорилось выше ( с целью экономии). А на счет визы я не знаю, возьму той страны через которую буду въезжать и не париться потом где дольше отдыхать,а где меньше.

smit67 писал(а) 11 фев 2012, 12:14:bmw62rus писал(а) Пт фев 10, 2012 10:29 pm:Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.

А сервис брррр.

Здесь я не соглашусь, Крым очень даже хороший курорт, был в 2000-2002-2004 г.г. в Анапе, в 2006 в Сочи и Адлере, а потом 2008 и 2009 г. был в Крыму и все оба раза в Гурзуфе. Все было чистенько, кругом Галька, никакого мусора в ней не было, вода хорошая, правда во время шторма медуз много приносит. пейзажи вокруг просто супер. В общем впечатления от Гурзуфа, по крайней мере, у меня отличные! Не знаю какой был Крым в 70-80-х читал только книжку и в фильме каком-то видел, было не плохо, но сейчас не хуже, мое мнение) А туалеты, не беда, кому надо всегда найдут, там есть биотуалеты, видел их, хотя чую половина тупо в море отливают,нахалы))))) Ну а Испания далековато и видимо денег понадобится еще больше, чем на Италию с ее грубо говоря отсутствующими нормальными пляжами.

Lef
Соглашусь. Правда мне не с чем сравнить Крым, я в Европе не был еще, но я конечно не стал бы спорить, что Европа чище и во многом лучше, но она и на порядок дороже) А то я испугался, здесь Крым описывают прямо помойкой какой-то.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
bmw62rus
новичок

Сообщение TerFree » 12 фев 2012, 18:15

Ну на счет дороговизны Европы по сравнению с нашими югами я сильно сомневаюсь... Не скажу насчет Крыма, а вот Сочи будут подороже Европы.
Ну а про сервис я лучше промолчу
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение oleg_go » 12 фев 2012, 22:38

В Гурзуфе неплохо, можно на экскурсии хоть каждый день ездить. Только море грязное, народу как в консервной банке, и подниматься в гору от набережной нужно. Зато дешевле, чем Европа.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение olga000 » 13 фев 2012, 09:15

Уж не знаю, кому понравился Крым... может конечно в диких местах с палатками и хорошо.. что же касается прибрежных городов и поселков.. , то это ужас!! Народу куча!! цены в сезон ничуть не ниже чем в Европе!! а какая грязь кругом!! в кабинку для переодевания было не зайти, тк. , прошу прощения, в ней устроили туалет... один раз вообще видели, как предметы женской гигиены , и презервативы плавали в море ... недалеко от берега!
Впрочем на российском побережье Черного моря, говорят в сезон такая же "чистота"!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение antoniy » 13 фев 2012, 13:48

В Крыму номер с достойными условиями проживания будет стоить раза в 1,5 больше европейского (минимум 100 долларов в сутки).
Самое главная проблема-грязь на пляже (семечки, шприцы, стекла....), грязное море (в основном), часто холодное, стаи грязных собак, кучи мусора везде (неубираемых годами).
В Крым ездили с 1995 года по 2009-й почти каждый год, дважды на машине,несколько раз жена с детьми там находилась по 2 месяца (когда была возможность), я бывало приезжал к ним по 2 раза летом когда привозил - на недельку, и когда отвозил домой - дней на 10. В основном отдыхали в Севастополе (отправная точка), но были и в других местах крымского побережья. Но вот последние 3 года цены на ж/д билет стали раза в 2 дороже авиаперелетов в Европу (на семью 4 человека из Питера получается порядка 60 тыс.рублей туда и обратно в купе)-разве это допустимо? Еще бы условия были бы в поезде соответствующие цене.
Последние 2 года перебрались в Хорватию, природа чем-то напоминает Крым, но все остальное несравнимо. На машине ехать чуть дольше , чем до Крыма, а впечатления намного лучше, есть возможность еще и по Европе покататься. В этом году едем в Хорватию в третий раз. На следующее лето хотим для разнообразности сменить место, раз все ближайшие места, куда не сложно добраться на машине мы изъездили, приедтся лететь саомлетом, предположительное место-Малага.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 13 фев 2012, 17:55

Как-то все увлеклись крымскими воспоминаниями...
Тема немного о другом.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Velodog » 22 фев 2012, 22:29

bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Ну здесь писали про Словению,а я то про нее еще не читал. Смотрел недавно фотки, тоже никаких пляжей там не заметил. Просто береговая линия у моря, но кстати мне такие места по душе, чистый воздух, чистое море, красивый пейзаж и самое главное везде горы видны - это просто потрясающе.

Меня устраивает, даже очень. Но и пляжи хотелось бы увидеть нормальные, на подобии Крыма.

Словения выглядит и так и сильно больше. Но вот пляжи на фото - почти все имеющиеся Ибо длина береговой линии Словении 32 км ;) Причем часть из них занята портом и небережной Порторожа.
Но ничего не мешает съездить на пляжи в Хорватию
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение bmw62rus » 23 фев 2012, 15:20

Velodog писал(а) 22 фев 2012, 22:29:
bmw62rus писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Ну здесь писали про Словению,а я то про нее еще не читал. Смотрел недавно фотки, тоже никаких пляжей там не заметил. Просто береговая линия у моря, но кстати мне такие места по душе, чистый воздух, чистое море, красивый пейзаж и самое главное везде горы видны - это просто потрясающе.

Словения выглядит и так и сильно больше. Но вот пляжи на фото - почти все имеющиеся Ибо длина береговой линии Словении 32 км ;) Причем часть из них занята портом и небережной Порторожа.
Но ничего не мешает съездить на пляжи в Хорватию

Спасибо за информацию!!!Даже подумать не мог, 32 км - это же весь мой город от и до)

А вообще ребят про КРым мы обсудили ничего так)) Хоть стало понятно,у кого какие мнения и впечатления от него!!

В общем сидели обсуждали, вот последние изменения:

Едем в Хорватию вдвоем или втроем на 8-10 дней, ночевка в самом доступном отеле, поездка на экскурсии вместе с гидом,а не дикарями) Машина будет стоят все время на бесплатной парковке отеля. По странам передвигаться исключительно на электричках (если это и правда возможно) с целью экономии средств на бензине. Скорее всего съездим на дня 3 в Италию, но вот машину придется оставлять на платной парковке, а потом вернуться в Хорватию и забрать. Обратный путь не галопом, ибо это будет глупо. Проедем и осмотрим самые интересные города. Грубо говоря с дорогой туда и обратно и отдыхом, выходит где-то 18-20 дней. Отдых будет очень экономным для первого раза: самые не дорогие отели без питания, ни каких ресторанов, мы если честно не гурманы в этом деле, нам главное немного поесть и все) Практически не будем передвигаться на машине, на ней только туда-обратно. Учитывая такой скромный план, 90 - 100 000 на двоих вполне хватит, тем более Хорватия не самая дорогая страна и т.д. Кто что скажет?Мне просто хочется целую неделю плавать в море, осматривать город (города Хорватии), больше и не нужно, а если как я писал выше, съездить на 3 дня в Италию без машины, обойдется все-равно не дешево, то уверенно скажу, этот шаг мы отменим и обойдемся одной Хорватией 8-10 дней. Поверьте мне на 1 раз сойдет!Я был только в Крыму и Краснодарских курортах. После них на своей машине, проехав столько стран, отдохнув больше недели в Хорватии - мне будет больше, чем достаточно) Много не отвечайте,а то я уже путаюсь, когда каждый пишет свое мнение по 1000 слов) Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать.
bmw62rus
новичок

Сообщение Горыныч » 23 фев 2012, 15:40

bmw62rus писал(а) 23 фев 2012, 15:20:Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать

Тогда заголовок поменяйте...
Горыныч

Сообщение Velodog » 23 фев 2012, 18:56

bmw62rus писал(а) 23 фев 2012, 15:20:
...
После них на своей машине, проехав столько стран, отдохнув больше недели в Хорватии - мне будет больше, чем достаточно) Много не отвечайте,а то я уже путаюсь, когда каждый пишет свое мнение по 1000 слов) Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать.

Ну может быть и так. Но тогда посчитайте вариант дешевого тура с чартером +аренда легковушки на месте и сравните
Что еще предложу:
1) если вы будете в Хорватии и с машиной - обязательно посетите Плитвицкие озера. На мой взгляд это одно из самых лучших мест Хорватии.
2) можно заложить небольшой трип без базы в отеле. Вдоль побережья много недорогих Собэ (частных гостиниц) - можно искать варианты, торговаться, переезжать из города в город.
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение bmw62rus » 24 фев 2012, 20:08

Горыныч писал(а) 23 фев 2012, 15:40:
bmw62rus писал(а) 23 фев 2012, 15:20:Вроде бы как решено - Хорватия. Больше не хочу передумывать

Тогда заголовок поменяйте...

Заголовок поменял)

Velodog писал(а) 23 фев 2012, 18:56:Ну может быть и так. Но тогда посчитайте вариант дешевого тура с чартером +аренда легковушки на месте и сравните
Что еще предложу:
1) если вы будете в Хорватии и с машиной - обязательно посетите Плитвицкие озера. На мой взгляд это одно из самых лучших мест Хорватии.
2) можно заложить небольшой трип без базы в отеле. Вдоль побережья много недорогих Собэ (частных гостиниц) - можно искать варианты, торговаться, переезжать из города в город.

Да дешевый тур и аренда тачки - это для меня геморойнее просто. Своя машина, не паришься об аренде, о сроках аренды. Просто можно и на своей машине бюджетнее отдохнуть, как писали многие люди в др. темах, на машине ценник зависит от тебя, если захотеть на машине тур получится куда интереснее и масштабнее, чем допустим на самолете и машина в прокат, да и к тому же все это обойдется не дороже, чем опять же на самолете в 1 страну + аренда тачки, поездки на эелектричках и т.д.

А на счет Плитвицких озер, спасибо! Уже перед отъездом прочитаю эту тему и соберу все советы в кучку) И с частными гостиницами порадовала тема, наибольшие расходы уходят именно на отели.
bmw62rus
новичок

Re: В Хорватию на машине летом 2012 (Италия отменяется)

Сообщение doMinoooo » 24 фев 2012, 20:40

А мне вот что интересно, почему у автора ник БМВ, поедет он на Ауди, а в профиле сфотографирован с Тойотой?
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14

Сообщение bmw62rus » 25 фев 2012, 01:56

doMinoooo писал(а) 24 фев 2012, 20:40:А мне вот что интересно, почему у автора ник БМВ, поедет он на Ауди, а в профиле сфотографирован с Тойотой?

Какая наблюдательная девушка ) Вопрос интересный получился)

Ну чтож раскрою правду. Ауди мой автомобиль, тойоту я беру у отца, когда езжу за город на природу, где совсем нет дороги, туда только джипы проезжаю и то с трудом, либо пешком ходят! А ник БМВ, во-первых я большой фанат этой марки, а во-вторых у меня этот ник уже много лет,я его помню и не хочется менять его при регистрации на различных форумах)
bmw62rus
новичок

Сообщение Горыныч » 25 фев 2012, 08:13

bmw62rus писал(а) 24 фев 2012, 20:08:если захотеть на машине тур получится куда интереснее и масштабнее, чем допустим на самолете и машина в прокат

Утверждение, мягко говоря, спорное.
А что касается расходов, то, конечно, в Хорватию, наверное, бюджетнее на своей машине ехать (особенно, если вчетвером, например). Хотя, многое зависит от цены на билеты.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль