Прошу совета. 10 стран 15 дней с полной схемой маршрута!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Sadness » 26 авг 2012, 18:58

Здравствуйте, Всем!!! Хочу выразить благодарность за опубликованные тут полезные советы. 5.10.2012 г. вместе с женой собираемся в евротур на почти новом Opel Insignia ) В список городов входят:
1. Москва
2. Минск
3. Вильнюс
4. Варшава
5. Берлин
6. Калкар (город парк - атомная станция)
7. Амстердам
8. Брюссель
9. Париж
10. Орлеан
11. Интерлакен
12. Берн
13. Вена

На сегодняшний день, составил план маршрута с временными указателями, но знаю, что много не учёл. В связи с чем прошу подкорректировать мой план)
Не нашёл ни одного аналогичного маршрута в интрнете, что сильно меня пугает)

Ездить за рулём что я, что супруга очень любим. Так что расстояния не смущают. Основные вопросы, это сколько времени закладывать на пересечение границ и где, а так же стоит ли заехжать в Вильнюс или ехать напрямую в Варшаву.

Вот как то так. Заранее спасибо тем, кто досмотрел до сюда) и за незаменимую помощь!
Полный файл маршрута во вложении!
Вложения
Точки остановки.xlsx
(45.22 КБ) Скачиваний: 68
Sadness
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
на машине в Финляндию

Re: Прошу совета. 10 стран 15 дней с полной схемой маршрута!

Сообщение Гость » 26 авг 2012, 19:15

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 18:58:Не нашёл ни одного аналогичного маршрута в интрнете, что сильно меня пугает)

и не найдете.
Ничего себе планчик. Очень приличный, добавить нечего.
единственное уточнение- сразу можете в евро переводить, а не в рублях.

Кто же вы по гороскопу?
Последний раз редактировалось Гость 26 авг 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Nadeya » 26 авг 2012, 19:29

По всему маршруту не подскажу, но уверена - все равно не впишетесь в план. И время где-то не рассчитаете, и форс-мажор. Увидите что-то интересное по дороге - и уже нет графика. Вероятно, собьетесь сразу. Вот на дорогу из Минска до Вильнюса у вас 3 часа. А ведь на границе как повезет, можете 40 минут постоять, а можете и часов пять! (Да-да, у нас так частенько случается!). Действительно с Вильнюсом подумайте - а надо ли? На границе в Бресте если решите, тоже побольше времени заложите, я прошлый раз 4 часа стояла. И помните - прелесть в отдыхе как таковом, а не в четком следовании плану.
Пи. СИ. Правильно писать - БелАрусь. Приятного отдыха!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 26 авг 2012, 19:34

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 18:58:Не нашёл ни одного аналогичного маршрута в интрнете, что сильно меня пугает)

А что Вы хотели найти аналогичное? Список городов? Количество километров? Поминутное расписание?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sadness » 26 авг 2012, 20:53

Спасибо)
По гороскопу близнец! По должности Директор по развитию, так что планирование моя работа)

У меня три карты, одна из которых кредитная. Все мультивалютные, так что для себя планировать легче в рублях.

План это идеал, к которому мы будем стремиться и которому мы будем стараться следовать, но безусловно многое пойдёт не по нему и это я адекватно понимаю)
По поводу Вильнюса, если мы его сократим то времени должно хватить с запасом на границу Польши. Я так понимаю, мы будем проходить всего один пограничный пост, либо в Вильнюсе, либо в Польше, это так?

p.s. Прошу прощения за ошибку в "Беларуси".

А аналогичный я до сих пор хочу найти маршрут по странам. Если кто видел, прошу указать ссылку на пост.

Спасибо всем за участие.
Sadness
новичок

Сообщение Nadeya » 26 авг 2012, 20:56

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 20:53: Я так понимаю, мы будем проходить всего один пограничный пост, либо в Вильнюсе, либо в Польше, это так?

так и есть
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 26 авг 2012, 21:34

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 20:53:А аналогичный я до сих пор хочу найти маршрут по странам.

Так многие по этим странам ездят - у кого их чуть больше в маршруте, у кого чуть меньше.
Принципиальной разницы абсолютно никакой нет...
Хотя, план Ваш все равно нереалистичный. Точнее, словно не для живых людей составлен, а для роботов...
Вот Вы в половине второго из Амстердама выезжаете, а в половине шестого уже из Брюсселя и ужинаете уже в Париже...
Вы считаете, что этого времени достаточно? Брюссель, ведь, не деревня... Одни только заезды-выезды-парковки столько времени занимают...
Горыныч

Сообщение Sadness » 26 авг 2012, 22:27

Всё это лишь ознакомительная поездка. Увидеть, а не посмотреть. Мне логично понятно, что на каждую страну лучше отвести 5 - 10 дней. Так мы и поступим позже и уже на самолёте мы будем летать туда, где нам больше всего понравится в этой поездке. Бельгию проезжаем мимо, что выступает отличным поводом там пообедать и конечно же взглянуть на писающего мальчика и не более того))

И кстати... в Москве я могу купить, забронировать и оплатить, всё что мне нужно, вплоть до заказа столика в ресторане и билетиков на метро, но вот ситуация с парковками меня пугает больше всего. Я изучил местность возле каждой своей остановки, просчитал количество парковочных мест и их занятость, подготовил план своей парковки, что заставило меня изменить ряд своих решений, но вот реальную ситуацию с трафиком и парковочными местами подгадать не возможно.
Sadness
новичок

Сообщение Гость » 26 авг 2012, 22:35

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 20:53:Спасибо)
По гороскопу близнец! По должности Директор по развитию, так что планирование моя работа)

я так и знала.
Как близнец-близнецу : нужно еще составить план -минимум в дополнение к вышеуказанному плану-максимуму, вдруг что-то непредвиденное случится. Ну , и через 3 часа дороги нужно всё же отдыхать, или вы планируете попеременно машину вести?
Гость

Сообщение Sadness » 26 авг 2012, 22:42

я так и знала. Как близнец-близнецу : нужно еще составить план -минимум в дополнение к вышеуказанному плану-максимуму, вдруг что-то непредвиденное случится. Ну , и через 3 часа дороги нужно всё же отдыхать, или вы планируете попеременно машину вести?

Машину будем вести с женой поровну, ну или 60/40, где я чаще) Резервный план, есть) Спасибо за совет)
Sadness
новичок

Сообщение Горыныч » 27 авг 2012, 06:28

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 22:27:Бельгию проезжаем мимо, что выступает отличным поводом там пообедать

Судя по Вашему плану, даже этой чести она не удостоена: обедаете вы в Амстердаме, а ужинаете в Париже...
Горыныч

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 авг 2012, 06:41

Еще проверьте часовые поясв. Из Вашего плана следует, что в РФ и РБ одинаковое время, а это не так.
Согласен с Горыныч, все запланированное не получится.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Kazan-Praha » 25 сен 2012, 19:30

График можно сразу стереть и забыть о нем. Планировать за месяц вперед что вы будете обедать в 12 часов дня - это сильно )))))

А так по дням и городам план нормальный, если нравится движение)
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 25 сен 2012, 20:06

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 22:27: взглянуть на писающего мальчика и не более того))

Вот и познакомились. Да уж, пацан-наше все. В Брюсселе нужно на рутушу пялиться на площади Гран-Пляс. Я вот тоже хотела на мальчика посмотреть, а осталась на Гран-Пляс. Я это к чему? Стремительные знакомства могут быть весьма сомнительными.

Больше всего порадовали пункты "дорога с 12:00 до 22:00" , далее "ужин" Там по дороге точно ни одного заведения? Вот не знаю в чем прикол голодать, потом скоропостижно ужинать, глядя на часы (заведение закрывается) и тут же отходить ко сну. Это даже звучит жутко.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение m.e.g » 25 сен 2012, 20:13

Я потрясен детальностью и точностью.
Очень хотелось бы прочитать потом в отчете о целесообразности такого планирования:
22:30-23:30 Музей секса
...
17:30-17:40 Прогулка: от Писающего мальчика до машины
17:40 ... Выезд из Брюсселя
20:50 Эйфелева башня

Например, получить ответы на следующие вопросы:
- на Музей секса достаточно часа?
- удалось ли припарковаться в 10 минутах от Писающего мальчика?
- вечером в пятницу удалось выехать из Брюсселя в 17:40 и если нет, то какова была задержка?
- если подъехать к Эйфелевой башне в 20:50, то во сколько можно сесть за столик в ресторане? (У вас заказан столик?)
Планирование путешествия (да по незнакомым местам) - весьма трудная задача.
Конечно, плохо проскочить мимо интересных для тебя мест только потому, что путешествие плохо подготовлено.
Но у Вас другая крайность. Далекая, как мне кажется, от идеалов самостоятельного путешественника.
Поэтому очень интересно узнать, что получится в реале: катастрофические опоздания и сумасшедшая гонка или аморфное трансформирование в неспешную и интересную прогулку.
ПиСи Примерно год назад встречал на этом сайте похожий по подробности план. Не то Италия, не то Франция.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kazan-Praha » 25 сен 2012, 21:11

Кстати, у вас на туалет не запланировано ни минуты.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение m.e.g » 26 сен 2012, 00:23

Sadness писал(а) 26 авг 2012, 22:27:...Я изучил местность возле каждой своей остановки, просчитал количество парковочных мест и их занятость, подготовил план своей парковки, что заставило меня изменить ряд своих решений...

Это заинтриговало.
Не поделитесь технологией таких расчетов?
Или примерами?
Спасибо.
m.e.g

Сообщение Slon74 » 26 сен 2012, 09:49

"Сизифов труд" ! Иначе - никак. Охота было ? Весь июнь вдвоем с женой были "по Европам" - 13 стран ! И...никакого плана, ва-а-аще ! Заехали в Беларусь, ночевали в Орше, гостиница, Wi-Fi в наличии, парковка при гостинице "Орша". С вечера в инете (ноут с собой) нашел на Букинге и забронировал на след. ночь отель в Польше с наличием Wi-Fi, парковкой, бесплатной отменой брони. Уже в Польше вечером таким же образом забронировал отель в Чехии, опять же с наличием Wi-Fi, парковкой ну что нам ещё надо. И так далее, до самого конца путешествия, вернее пока нам не надоело кататься по Европе. Весь план - только до следующей ночевки. Понравится - оплачиваете след. ночь в этом же отеле! Не понравится - Wi-Fi есть практически везде, даже в кафе, ищете другой отель. Зачем он нужен - это план? Не понимаю ! Кстати, там же, в отеле, сразу после бронирования и забивал маршрут в навигатор до след. отеля по уже имеющемуся адресу - доводит прямо до двери ! Проблем - 0,0 !!!
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение m.e.g » 26 сен 2012, 10:13

Slon74 писал(а) 26 сен 2012, 09:49: И...никакого плана, ва-а-аще !

Ну это - другая крайность.
Предварительное знакомство с достопримечательностями - что посещать, что - нет - занимает довольно много времени. Во время путешествия на вечернем отдыхе на него нет времени.
Поэтому без планирования можно запросто проехать мимо интересного и посетить не самое важное.
А гостиницы, забуканные второпях и за сутки - почти всегда не самые лучшие и с ценой, не соответствующей качеству.
Это их коммерческая ниша.
m.e.g

Сообщение Slon74 » 26 сен 2012, 11:44

А поездка также была "ознакомительной". Что, где, как, почем, сколько ! А вот на "вечернем отдыхе", перед сном, можно и инет включить и перед тем , как бронировать отель посмотреть там близлежащие достопримечательности, куда не далеко заехать и посмотреть, если оно того стОит. Поездка была первой, но полный месяц, и было не важно до какой страны мы бы добрались - прошло две недели, поворачиваем обратно, но другим маршрутом. Суточный пробег не более 300 - 400 км (в среднем) ! В любой стране Европы этих достопримечательностей - жизни не хватит и денег всё посмотреть. К примеру - крепость или замок древний практически на каждом холме или вершине горы, в каждом городе есть что посмотреть. Одна "Постойнская яма" чего стОит, да мало ли ещё! Смотреть есть что везде и всегда ! Но ведь поездка то именно ознакомительная, а значит не торопимся, смотрим всё, что заслуживает нашего внимания. Убежден, что в той же Польше много чего можно посмотреть! Однако, большинство автопутешественников предпочитают пройти Польшу "ходом" дальше в Европу.
Ну а ехать и думать, что сегодня в 12-35 я должен быть (кровь из носу! ) там то и там то, а завтра (послезавтра) в 17-42 в таком то месте - тогда лучше не на авто ! Тогда лучше на автобусе или на самолете, по путевке, где всё рассчитано до минуты - где, что, как и сколько вам показать, где накормить, где в туалет сводить, где и что вам купить ( так же по цене, не соответствующей качеству!).
И, если я, к примеру, не выспался утором, я буду спать до обеда ! И никто мне "не указ"! До вечера успею свои 300км. проехать. Потому как не надо мне быть через два дня за 2000 верст от этого места, потому что еще через три дня надо быть еще дальше и кроме того ещё и успеть посмотреть то, что планировал! А кроме того - ещё и выспаться, машину проверить, покушать и тд. и т.п. - это не по мне !
Человек спланировал всё до минуты - молодец ! А я не буду ! И увижу не меньше и не дороже, а может даже и больше и дешевле ! Это моё мнение. Это не "крайность"!
Но самое тяжелое в этом путешествии - составить отчет на этом форуме ! Это мне пока не под силу. Фотографий - полторы тысячи, ещё даже не сортировал, половину (если не больше ) можно и нужно просто удалить! С видео ваще не знаю что делать! А уж сочинение писать на форуме на тему: "Как я провел лето"..... ! Однако, спасибо ВСЕМ форумчанам, кто отвечал на мои глупые вопросы до моей поездки. Практически ВСЕ необходимые знания приобрел читая этот форум ! СПАСИБО ВСЕМ ! Многие советовали : "Да не боИсь ! Бери и ехай !" Так я и сделал ! И не жалею, а очень даже доволен !
И советую это же сделать тем, кто ещё пока впервые зашел на этот форум в качестве гостя. Так сказать, на разведку - а чё там говорят, чё там пишут, куда едут, как, почем и на чем ? Через турфирмы мне бы столько не посмотреть и не узнать даже за ТРИ поездки, я уж не говорю о стоимости ! А отчет как-нибудь сделаю.
И, как выше "Надя" написала : И помните - прелесть в отдыхе как таковом, а не в четком следовании плану...... От себя добавлю пять восклицательных знаков ! ! ! ! !
Последний раз редактировалось Slon74 26 сен 2012, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Slon74
участник

Сообщение Sadness » 26 сен 2012, 11:47

Aromo писал(а) 25 сен 2012, 20:06:
Sadness писал(а) 26 авг 2012, 22:27: взглянуть на писающего мальчика и не более того))

Вот и познакомились. Да уж, пацан-наше все. В Брюсселе нужно на рутушу пялиться на площади Гран-Пляс. Я вот тоже хотела на мальчика посмотреть, а осталась на Гран-Пляс. Я это к чему? Стремительные знакомства могут быть весьма сомнительными.

Больше всего порадовали пункты "дорога с 12:00 до 22:00" , далее "ужин" Там по дороге точно ни одного заведения? Вот не знаю в чем прикол голодать, потом скоропостижно ужинать, глядя на часы (заведение закрывается) и тут же отходить ко сну. Это даже звучит жутко.

Возможно и мы останемся на Гран-Пляс, кто знает) Относительно долгой дороги, уже изменил, обедать будем в придорожных кафе, без брони ресторанов)
Sadness
новичок

Сообщение Sadness » 26 сен 2012, 11:52

m.e.g писал(а) 25 сен 2012, 20:13:Я потрясен детальностью и точностью.
Очень хотелось бы прочитать потом в отчете о целесообразности такого планирования:
22:30-23:30 Музей секса
...
17:30-17:40 Прогулка: от Писающего мальчика до машины
17:40 ... Выезд из Брюсселя
20:50 Эйфелева башня

Например, получить ответы на следующие вопросы:
- на Музей секса достаточно часа?
- удалось ли припарковаться в 10 минутах от Писающего мальчика?
- вечером в пятницу удалось выехать из Брюсселя в 17:40 и если нет, то какова была задержка?
- если подъехать к Эйфелевой башне в 20:50, то во сколько можно сесть за столик в ресторане? (У вас заказан столик?)
Планирование путешествия (да по незнакомым местам) - весьма трудная задача.
Конечно, плохо проскочить мимо интересных для тебя мест только потому, что путешествие плохо подготовлено.
Но у Вас другая крайность. Далекая, как мне кажется, от идеалов самостоятельного путешественника.
Поэтому очень интересно узнать, что получится в реале: катастрофические опоздания и сумасшедшая гонка или аморфное трансформирование в неспешную и интересную прогулку.
ПиСи Примерно год назад встречал на этом сайте похожий по подробности план. Не то Италия, не то Франция.

Спасибо. Скажу честно, не планирую писать детальный отчёт, но на сколько получилось реализовать свой план, напишу обязательно.
Sadness
новичок

Сообщение Sadness » 26 сен 2012, 11:56

Slon74 писал(а) 26 сен 2012, 09:49:"Сизифов труд" ! Иначе - никак. Охота было ? Весь июнь вдвоем с женой были "по Европам" - 13 стран ! И...никакого плана, ва-а-аще ! Заехали в Беларусь, ночевали в Орше, гостиница, Wi-Fi в наличии, парковка при гостинице "Орша". С вечера в инете (ноут с собой) нашел на Букинге и забронировал на след. ночь отель в Польше с наличием Wi-Fi, парковкой, бесплатной отменой брони. Уже в Польше вечером таким же образом забронировал отель в Чехии, опять же с наличием Wi-Fi, парковкой ну что нам ещё надо. И так далее, до самого конца путешествия, вернее пока нам не надоело кататься по Европе. Весь план - только до следующей ночевки. Понравится - оплачиваете след. ночь в этом же отеле! Не понравится - Wi-Fi есть практически везде, даже в кафе, ищете другой отель. Зачем он нужен - это план? Не понимаю ! Кстати, там же, в отеле, сразу после бронирования и забивал маршрут в навигатор до след. отеля по уже имеющемуся адресу - доводит прямо до двери ! Проблем - 0,0 !!!

Здорово, что Вы можете ориентироваться на месте и принимать решения о которых не будете в последствии жалеть) К сожалению, зная свою супругу, без плана мы вряд ли доберёмся до Парижа. И скорее всего поездка будет состоять из 7-8 дней (до Германии и обратно). Так что для таких людей как мы план просто необходим. Тем более я не очень люблю делать всё, как получится и в случае любого срыва, я просто смогу перестроить уже существующий график. Главное, что бы была конечная цель и стимул до неё добраться (оплаченные отели, рестораны, мероприятия и т.д.) =)
Sadness
новичок

Сообщение Slon74 » 26 сен 2012, 12:49

Вполне возможно что Вы только тем и будете заниматься, что план корректировать ! А отдых ???
А Париж мы возьмем ! Верно ?
Slon74
участник

Сообщение Комендант » 26 сен 2012, 12:58

Платинум резиденс в Варшаве - да, это сила!
Три раза уже там останавливался.
Просите этаж по-выше.
Там не просто бассейн, а дают карточки на посещение реально большого фитнес-центра, надо идти и вечером и утром.
Кроме того, в этом же комплексе крутой ресторан в Хилтоне и пиццерия (владелец - итальянец, муку возит из Италии).
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78

Сообщение Sadness » 26 сен 2012, 14:09

Комендант писал(а) 26 сен 2012, 12:58:Платинум резиденс в Варшаве - да, это сила!
Три раза уже там останавливался.
Просите этаж по-выше.
Там не просто бассейн, а дают карточки на посещение реально большого фитнес-центра, надо идти и вечером и утром.
Кроме того, в этом же комплексе крутой ресторан в Хилтоне и пиццерия (владелец - итальянец, муку возит из Италии).

Спасибо за подсказку.
Sadness
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 14:33

АД. просто полный АД. я со своим бегом за семь дней по Галисии нервно курю в самом дальнем углу планеты Земля.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kazan-Praha » 26 сен 2012, 15:18

А какие проблемы от СПб доехать за неделю до Галисии? За 5 дней можно не напрягаясь уложиться.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение sidvi » 26 сен 2012, 15:31

Извините не удержался:)
Очень похоже не на отдых а на план военного вторжения Все четко и по рассписанию. Еда по рассписанию. Сон по рассписанию. Увольнения по рассписанию. Будете двигаться с колонной бронетанковых войск?

Я как то пытался планировать путешествие, не так конечно подоброно, но все же. Вообщем план был. И самолет вовремя прилетел:) только мне после самолета так хотелось спать, что план пошел лесом
Впоследствии планы были превращены в следующую методологию:
- для каждого города который планируется посетить, составляется список интересующих мест (время работы, как доехать, название, "степень интересности")
- сортируем список по "степени интересности"
В результате имеем мини справочник с нужными достопримечательностями. А на месте уже выбирается что нибудь из списка ;)

p.s: лично я бы при смене часовых поясов, не смог бы заснуть прям по рассписанию
sidvi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 16:04

Kazan-Praha писал(а) 26 сен 2012, 15:18:А какие проблемы от СПб доехать за неделю до Галисии? За 5 дней можно не напрягаясь уложиться.

не ДО Галисии, а ПО Галисии. Доехать, конечно, можно. Внимание, вопрос. А зачем? просто тупо промотать км на спидометре?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kazan-Praha » 26 сен 2012, 16:13

Посмотреть Испанию, задержавшись там на пару недель, а по пути посмотреть как живут люди во Франции, Германии и Польше.

А вообще цели у всех разные. Тысячи соотечественников ездят на 14 дней в Египет и торчат там в пустыне в отеле. Зачем? На мой взгляд более бредового времяприпроводждения придумать сложно, и лучше до Галисии за неделю от Питера, чем так )
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Sadness » 26 сен 2012, 16:31

sidvi писал(а) 26 сен 2012, 15:31:Извините не удержался:)
Очень похоже не на отдых а на план военного вторжения Все четко и по рассписанию. Еда по рассписанию. Сон по рассписанию. Увольнения по рассписанию. Будете двигаться с колонной бронетанковых войск?

Я как то пытался планировать путешествие, не так конечно подоброно, но все же. Вообщем план был. И самолет вовремя прилетел:) только мне после самолета так хотелось спать, что план пошел лесом
Впоследствии планы были превращены в следующую методологию:
- для каждого города который планируется посетить, составляется список интересующих мест (время работы, как доехать, название, "степень интересности")
- сортируем список по "степени интересности"
В результате имеем мини справочник с нужными достопримечательностями. А на месте уже выбирается что нибудь из списка ;)

p.s: лично я бы при смене часовых поясов, не смог бы заснуть прям по рассписанию

Когда ты не попадаешь на деньги, можно и поспать (правда зачастую потом будешь жалеть, что съездил, что бы поспать в другой стране). По расписанию удобнее, чем без него (есть чему подталкивать, в итоге сделаешь больше). Тут можно сравнить по аналогии как компанию, которая работает просто по ситуации, без плана и расчётов. В итоге 85 % стартапов рушатся в течение 6 месяцев)) Так же план позволяет заранее посмотреть где эти достопремичательности находятся, забронировать отели, рестораны, те же достопримечательности (что позволяет сэкономить время в процессе отдыха на избежание отстаивания очередей).

Засыпаю и просыпаюсь обычно в 2 - 3 ночи, просыпаюсь в 5-6 т.е. сплю мало, но учитывая непривычную нагрузку за рулём, думаю что буду вырубаться вне зависимости от часового пояса =)
Sadness
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 17:04

Kazan-Praha писал(а) 26 сен 2012, 16:13:Посмотреть Испанию, задержавшись там на пару недель, а по пути посмотреть как живут люди во Франции, Германии и Польше.

А вообще цели у всех разные. Тысячи соотечественников ездят на 14 дней в Египет и торчат там в пустыне в отеле. Зачем? На мой взгляд более бредового времяприпроводждения придумать сложно, и лучше до Галисии за неделю от Питера, чем так )

доехать за 7 дней до Испании и пару недель попутешествовать там немножко отличается от того плана, что описал автор, не находите? -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 сен 2012, 18:40

Sadness писал(а) 26 сен 2012, 16:31:план позволяет заранее посмотреть где эти достопремичательности находятся, забронировать отели, рестораны, те же достопримечательности (что позволяет сэкономить время в процессе отдыха на избежание отстаивания очередей).

Это правильно.
Я знаю, где буду жить в каждом месте, на чем полечу или поеду к следующему, имею какой-то список интересностей. Иногда смотрю заранее - где есть нужные супермаркеты.
Но, при этом, поселяясь в каждом месте на 3-5-7 дней, я не имею никакого четкого плана - куда я пойду сегодня, а куда завтра, не говоря уж про поминутном расписании...
Действую по обстоятельствам и настроению: хочется купаться - идем купаться, хочется выпить - сиди и пьем вино, а если дождик пошел - пора на шопинг...
Горыныч

Сообщение Schlussel » 26 сен 2012, 19:41

А почему, в некоторые дни, завтрак с 8 до 9, а в другие - с 9 до 10?

И что, кстати, можно делать на завтраке в течении часа, если ТС за рулем?

...Наверное, снова, слишком идеализирую население этой планеты,
но мне кажется, что эта таблица... на самом деле - домашняя заготовка, какой-то необычайно
хитрой многоходовки, в результате которой, автор просто желает, заткнуть всех хваленых "аптекарей", за пояс...
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль