Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
BUZZ писал(а) 18 сен 2012, 23:42:Я так понимаю упор лучше сделать на города, природа в ноябре не будет радовать? Как будет обстоять ситуация с гололёдом?
Kazan-Praha писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А я бы ночевал дома и рано утром выехал из москвы. В этот же день перешел бы границу и заночевал в Бяла подляска или рядом. Вечером в Польшу меньше народа, и вообще какой смысл выезжать в ночь?
Kazan-Praha писал(а) 25 сен 2012, 19:26:Далее все вроде нормально, если цель поездки кататься, как люблю я. Если цель ходить по музеям и прочьим хранилищам старья и пыли, то конечно галопом получается.
BUZZ писал(а) 05 окт 2012, 11:04:Если выезжать из Мск в 5 утра, на границе буду к 6-7 вечера + переход границы 2-3 часа.
Zakkaryka писал(а) 08 окт 2012, 11:51: Во-первых, выезжать ты в 5 собрался и сразу с М1, а не в 7 вечера с другого конца Москвы. Во-вторых, М1 самая лучшая трасса в России и выехав из Москвы в 5 вечера, ты в 2 ночи уже будешь в Бресте и ехать по ней можно 120-130 в любую погоду и в любом состоянии
Kazan-Praha писал(а) 05 окт 2012, 16:30:Утром выехать из Москвы и ночевать в Бяла Подляске или районе Домачево.
Если в городе все равно не планируете никуда ходить, тогда лучше остановиться в отеле Веста за Дзержинском в сторону Бреста (как раз 320 км останется), отель на М1.
SDennis81 писал(а) 29 окт 2012, 16:29:Тот же вопрос. Только стартуем с арендованного авто из Милана в сторону Мюнхена через Женеву, Берн, Люцерн, Вадуц, замок Нойшванштайн и Мюнхен.
Сильно заморачиваюсь насчет погоды: авто брать с зимней резиной (цепями?), какие дороги выбрать с учётом дорожных и погодных условий. Время посещения 17-16 ноября. Опыта "на авто по европе" нет. Что есть "маст си", а что можно оставить мимо? В Альпы высоко не планирую. Спасибо за любые ответы.
moleff писал(а) 31 окт 2012, 01:01:Zakkaryka писал(а) 08 окт 2012, 11:51: Во-первых, выезжать ты в 5 собрался и сразу с М1, а не в 7 вечера с другого конца Москвы. Во-вторых, М1 самая лучшая трасса в России и выехав из Москвы в 5 вечера, ты в 2 ночи уже будешь в Бресте и ехать по ней можно 120-130 в любую погоду и в любом состоянии
А в 6 часов уже темно. Видимость даже с дальним светом метров 100-120 (и это без возможного дождя). На скорости больше 110 км/ч остановочный путь будет больше расстояния видимости (то есть надо ехать и читать мантру М1 это лучшая дорога в России, на ней не бывает пешеходов, разгрузившихся КамАзов и пьяных трактористов из соседней деревни). Ещё такая херня бывает, что ночью хочется спать и если дорога однообразна (а М1 ночью в свете фар довольно однообразна) то можно немного заснуть. 1000 километров со средней скоростью 120 км/ч с учётом перекусить, заправится это какие-то сказки. 80-90 - это реально (но ночью я бы не закладывал и такого) 10 часов до Минска это 3 часа ночи (2 по местному). В какой гостинице кого Вы найдёте? Хрен с ним нашли и в 5часов утра легли спать. в 11 подъём в 12 старт в 14 на границе, в 17 прошли границу. Через 2 часа опять темнота, но уже на широченных польских дорогах. Смысл всего этого? Выехав утром Вы рациональнее используете световой день, меньше устаните. фуры на М1 не представляют никакой помехе. Ну посмотрите пару раз, как одна другую обходит в течении 10 минут, не всё же время гнать.
Buzz1965 писал(а) 31 окт 2012, 12:16:Где то тут уже обсуждалось, что такой вариант не прокатывает именно из за отсутствия зимних шин. Или на поезде в Швейцарию - Германию и там берите авто
nepablo писал(а) 04 дек 2012, 10:54:а по концу декабря-началу января не подскажете?
fokkewolf писал(а) 18 дек 2012, 22:43:Ибисы-сеть отелей?
fokkewolf писал(а) 18 дек 2012, 22:43:насколько безопасны мини-отели, мотели вдоль дорог?
fokkewolf писал(а) 18 дек 2012, 22:43:во что обходится поездка по автобану?
fokkewolf писал(а) 18 дек 2012, 22:43:в Чехии, если я правильно помню, за дорогу тоже надо платить? как это делается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение