Москва-Прага-Вена-Москва. Вопросы остались...

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: Aerobic и гости: 3

Москва-Прага-Вена-Москва. Вопросы остались...

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 03 сен 2013, 23:35

Всем доброго вечера. Много читал по форуму и все равно вопросы остаются. Ну и хотелось бы Вашей оценки моего маршрута
Опыт дальних поездок у меня богатый. Из последнего была Рига в марте. Но вот пришло время постепенно осваивать Европу. Первое что пришло в голову была Прага. Ну на том и порешили. Позже прилипла и Вена.
Итак.
5 октября. Суббота.
Москва - Бяла-Подляска ( отель по крайней мере забронировал именно там.
Расчитываю выехать в 5 утра и уже быть в районе 6-7 вечера на границе. Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано? Как по осеним субботним вечерам проходить границу в Бресте?
Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой? Если снять то сколько, чтобы просто транзитом проехать страну.

6 октября Бяла-Подляска - Прага /
Выезд в 9-10 утра. Почитав пришел к следующему маршруту. Еду до Варшавы. Далее на А2 потом по автобану до окружной Берлина и вниз через Дрезден до Праги.

Как объехать или проехать мин. по времени Варшаву?
Адекватный ли маршрут в целом?
Большое ли значение имеет куда именно клеить Виньетку?

9 октября Прага-Вена.
Какой маршрут посоветуйте, главная задача насладиться пейзажами.

11 октября Вена - Брест
Вот с этим маршрутом сложнее. Каой посоветуете вы, тем же ехать не очень хочется, хотя время немаловажно

И еще Несколько вопросов.

Что делать если на магистрали проколол колесо?
Могу ли я в октябре передвигаться на летней резине?

Спасибо хотя бы за то, что дочитали до конца!
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Москва-Прага-Вена-Москва. Вопросы остались...

Сообщение m.e.g » 03 сен 2013, 23:55

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:6 октября Бяла-Подляска - Прага /
Выезд в 9-10 утра. Почитав пришел к следующему маршруту. Еду до Варшавы. Далее на А2 потом по автобану до окружной Берлина и вниз через Дрезден до Праги.

Поскольку 6 октября воскресенье, то я поехал бы с А2 через Зелену Гуру - так ближе и через Германию быстрее не будет, ИМХО.
Варшаву надо проехать насквозь по трассе и выехать прямо на А2.
Если не ошибаюсь, на чешской виньетке нарисовано, куда клеить - на лобовое справа внизу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 03 сен 2013, 23:57

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой?

За дорогу и на заправках сможете расплатиться, в больших ресторанах, Макдональдсе, на автобане - тоже.
В мелких лавочках, если будете останавливаться - нужны злотые.
Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано? Как по осеним субботним вечерам проходить границу в Бресте?

Можно и так, но в Бресте в субботу вечером очереди скорее всего не будет.
Я всем рекомендую подъехать к погранпереходу в Бресте, оценить очередь и, если большая сворачивать на Домачево. Если нет, то переходить в Бресте.
Еду до Варшавы. Далее на А2 потом по автобану до окружной Берлина и вниз через Дрезден до Праги.

В целом верно, так будет быстрее всего, но через Катовице короче.

Сразу после моста через Вислу уходите на север вдоль реки до пересечения с S8, далее выходите на А2 и так до самого Берлина.
11 октября Вена - Брест
Вот с этим маршрутом сложнее. Каой посоветуете вы, тем же ехать не очень хочется, хотя время немаловажно

Я бы посоветовал возвращаться через Братиславу-Краков в таком случае.

Останавливаемся в резервной полосе или в кармане, вызываем тех. помощь, которая отвозит вас в ближайший сервис.
Сами ничего не ремонтируйте, не принято это.

Если снега нет, то можете.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 04 сен 2013, 10:04

Спасибо всем огромное за ответы
Sergeyf73, а можете подробнее про маршрут Вена-Братислава-Краков-Брест . Смотрю там дорог много, можете сказать название дорог, или населенные пункты по пути.
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 сен 2013, 12:14

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 04 сен 2013, 10:04:а можете подробнее про маршрут Вена-Братислава-Краков-Брест . Смотрю там дорог много, можете сказать название дорог, или населенные пункты по пути.

Как то так:
Вена-Брест
sergeyf73

Сообщение Noxian » 04 сен 2013, 19:14

А зачем Братиславу захватывать, там нужно будет виньетку покупать, есть дорога через Брно. Если туда едите через Чехию то виньетку сразу покупайте с учетом обратной дороги так дешевле выйдет. Навигатор IGO 8 проводит от Бреста до Вены миную Братиславу. Навигатор как раз ведет по приложенной выше карте. Дороги почти на всем участке автобаны, только на границе Польши и Чехии он закрыт и нужно 40 км ехать в объезд через городки.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 04 сен 2013, 20:07

Noxian писал(а) 04 сен 2013, 19:14:А зачем Братиславу захватывать, там нужно будет виньетку покупать, есть дорога через Брно. Если туда едите через Чехию то виньетку сразу покупайте с учетом обратной дороги так дешевле выйдет. Навигатор IGO 8 проводит от Бреста до Вены миную Братиславу. Навигатор как раз ведет по приложенной выше карте. Дороги почти на всем участке автобаны, только на границе Польши и Чехии он закрыт и нужно 40 км ехать в объезд через городки.

Спасибо, мне все понятно, действительно Братиславу лучше не цеплять. А на сколько подходит для моего путешествия навигатор Garmin? Помню в Латвии проблем с ним не было. В чем преимущество igo8&
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение ОлегФ » 04 сен 2013, 20:48

Андрей Николаев [9f1], так у Вас маршрут простой, Вам любой навигатор подойдет, наверное, даже т без навигатора можно. Из Вены действительно через Брно для Вас будет оптимально. если для галки нет желания на другие земли вступить На чешской и австрийской виньетках с обратной стороны нарисованы варианты установки их на стекле. и т.к. на долго их клеить Вы не будете, перед приклейкой на стекло, намажьте их гигиенической помадой, чтобы потом легче снять.

И если Польша как транзит, то пл.карты хватит за глаза, на чай можно и маленькие евры дать
ОлегФ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение sergeyf73 » 04 сен 2013, 22:34

Noxian писал(а) 04 сен 2013, 19:14:А зачем Братиславу захватывать, там нужно будет виньетку покупать, есть дорога через Брно.

Ну это дело хозяйское, конечно. Но на мой вкус Братислава поинтересней Брно будет.
Если, конечно, цель стоит побыстрее добраться из точки А в точку Б, то через Брно быстрее, а если что-то посмотреть по дороге, то Братислава и Краков.
Виньетку покупать не обязательно, если не планируете ехать по словацким автобанам.
sergeyf73

Сообщение Димон077 » 05 сен 2013, 14:56

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой?

Я бы прикупил 100 злотых. Иногда оплата по карте не проходит. Да и если на польской границе задержитесь,в туалет сходить да кофе попить мелочь пригодится. Попробуйте пересмотреть выезд из Бяло Подляски на пораньше(а она Вам вообще нужна? может в первый день ехать до "упора"?). Варшава ранним утром легко проезжается,тем более будет воскресенье. Гармин чудесно подойдет! Виньетку клейте как нарисовано,что бы не было проблем с полицией. На Прагу маловато времени,может быть Вена в следующий раз? Без спешки пивка и бехеровки попьете и по городу пошатаетесь. Удачной поездки!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Абрашин Александр » 05 сен 2013, 16:34

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:
5 октября. Суббота.
Москва - Бяла-Подляска ( отель по крайней мере забронировал именно там.
Расчитываю выехать в 5 утра и уже быть в районе 6-7 вечера на границе. Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано? Как по осеним субботним вечерам проходить границу в Бресте?
Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой? Если снять то сколько, чтобы просто транзитом проехать страну.

Купить в Москве злотые (и чешские кроны!!!!) посоветую на гостиницу, поесть и покупки в Польше. На мой взгляд это не менее 1000 PLN. Советую сделать это в Москве в обменном пункте на Никольской ул., опыт показывает, что там самый хороший курс (10,7). Кроны - на предполагаемы траты в Чехии. Если так любите "пластик" - флаг в руки, но я всегда советую наличные.
Если дальше поедете на Варшаву, то поворот на Домачево - это лишний крюк в 100 км по не самым хорошим дорогам. Возможная выгода от более короткой очереди на границе компенсируется тратами на бензин, пробег и время до Домачево и потом назад на север по польской стороне.

[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] 6 октября Бяла-Подляска - Прага /
Адекватный ли маршрут в целом?

Про путь Варшава-Прага: однозначно выезжать из Варшавы по S8, потом по А1 (S1) до Катовице, потом до чешской границы потом через Остраву-Оломоуц на Брно, от Брно на Прагу. Практически весь путь пройдет по скоростным дорогам.
Про винетку: Лучше сделать это так, как написано в прилагаемой инструкции. Хотя я однажды ошибся в Словакии и проблем не было.

[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] 11 октября Вена - Брест

Если нет задачи посетить Братиславу, то через Брно, далее по дороге 1 (А1, S1) по Польше, потом по S8 до Варшавы, потом по дороге №2 (А2) на Брест. Так весь путь пройдет по скоростным дорогам. Про путь через Краков: после Жешува повернете на север на дорогу №19, которая очень плохая (ср. ск 50 кмч). Не советую!

[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] Что делать если на магистрали проколол колесо?

Это какая-то мифическая ситуация!

[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] Могу ли я в октябре передвигаться на летней резине?

Главное - не на шипованной. Выковыривающих шипы наблюдаю практически каждый раз осенью-зимой-весной
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 05 сен 2013, 22:29

Вообщем есть над чем подумать! Братиславу все таки отсеку, оставлю на следующий раз.
Поеду все таки туда через Германию, а обратно через Брно и Катовице. Хоть какой-никакой кружок.
Насчет пораньше выехать из Бяла-Подляски я только за. Главное не застрять на границе, а то полусонным как то совсем не хочется ехать.
Спасибо всем огромное за дельные советы!!! Вы мне сильно помогли!
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение Romario500 » 06 сен 2013, 09:26

Андрей Николаев: если не сложно после путешествия отпишитесь как что. Буду очень благодарен, тк сам планирую схожий маршрут но на новогодние каникулы. Счастливого путешествия и удачи!
Romario500
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 06 сен 2013, 18:59

Romario500 писал(а) 06 сен 2013, 09:26:Андрей Николаев: если не сложно после путешествия отпишитесь как что. Буду очень благодарен, тк сам планирую схожий маршрут но на новогодние каникулы. Счастливого путешествия и удачи!

Без проблем, все отпишу. Где то в середине октября.
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение Noxian » 07 сен 2013, 10:45

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Вообщем есть над чем подумать! Братиславу все таки отсеку, оставлю на следующий раз.
Поеду все таки туда через Германию, а обратно через Брно и Катовице. Хоть какой-никакой кружок.
Насчет пораньше выехать из Бяла-Подляски я только за. Главное не застрять на границе, а то полусонным как то совсем не хочется ехать.
Спасибо всем огромное за дельные советы!!! Вы мне сильно помогли!

В конце июля проходили границу в Бресте в субботу в 10 вечера , ехали из России, прошли ровно за 1 час. До Бяло Подляски от границы вечером с полчаса. Вы какой отель там забронировали, если близко с вокзалом то лучше поменять , там сильно слышно поезда. Желательно что бы в отеле не было внизу ресторана с дискотекой , а то у них музыка играет до полночи. Дешевле можно забронировать отель на трассе не доезжая до Бяло Подляски и с утра вы сразу на трассе и не занимаете время на выезд из города.
Noxian
активный участник

Сообщение Провокатор » 13 сен 2013, 09:26

Эээ... простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном? Насколько я помню, это угрюмая двухполоска с ремонтами и нескончаемыми пробками. И зачем тогда вообще нужна Варшава? В местных пробках постоять? В Варшаву есть смысл заезжать только на пути в Германию. А ехать в Прагу через Германию - не очень эффективно.
Маршрут до Праги давно накатан: Москва - Брест (Домачёво) - Радом (ночёвка) - Прага. http://goo.gl/maps/Xyl4G Это - оптимальный маршрут.
На ночь можно остановиться и в Бяла Подласке конечно, хотя я рекомендовал бы в первый день проехать по Польше побольше (до Радома например) - вечером дороги пустеют и ехать значительно проще, чем когда ляхи с утра выруливают на дороги по своим делам. Второй день: Радом - Прага через Остраву и Брно. Обедать будете уже в Праге.
Провокатор
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 13 сен 2013, 15:22

Провокатор писал(а) 13 сен 2013, 09:26:простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном?

Ну там не совсем автобан, но ремонты уже закончились. После ремонта там по 2 полосы в каждую сторону и ехать можно довольно быстро. Правда на границе с Чехией пока не достроили небольшой участок автобана и надо объезжать местными дорогами.
Варшава теперь тоже проскакивается довольно быстро, уже пости достроен южный объезд S2
Тем маршрутом, что вы привели тоже можно ехать, особенно если хотите проникнуться польской глубинкой, т.к. он идет в стороне от автобанов.
sergeyf73

Сообщение Старая ведьма » 20 сен 2013, 14:47

Андрей Николаев [9f1]
А можно вопрос: у вас сколько водителей?
И еще. Вы рассчитываете доехать из Москвы до Бяла-Подляски за один перегон?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 21 сен 2013, 12:17

Да, водитель один, т.е я
Да я рассчитываю доехать за один перегон. Это нормально. Расстояние не большое.
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 21 сен 2013, 12:20

Провокатор писал(а) 13 сен 2013, 09:26:Эээ... простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном? Насколько я помню, это угрюмая двухполоска с ремонтами и нескончаемыми пробками. И зачем тогда вообще нужна Варшава? В местных пробках постоять? В Варшаву есть смысл заезжать только на пути в Германию. А ехать в Прагу через Германию - не очень эффективно.
Маршрут до Праги давно накатан: Москва - Брест (Домачёво) - Радом (ночёвка) - Прага. http://goo.gl/maps/Xyl4G Это - оптимальный маршрут.
На ночь можно остановиться и в Бяла Подласке конечно, хотя я рекомендовал бы в первый день проехать по Польше побольше (до Радома например) - вечером дороги пустеют и ехать значительно проще, чем когда ляхи с утра выруливают на дороги по своим делам. Второй день: Радом - Прага через Остраву и Брно. Обедать будете уже в Праге.

Тот Маршрут , который Вы предлагаете я выбрал для обратного пути. Поскольку это какой-никакой trip по Европе, хочется не ехать по одному и тому же маршруту.
Подскажите по опыту обратного пути. Где вы обычно на обратном пути ( буду ехать из Вены) ночуете. Может посоветуете конкретную гостиницу.
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение Старая ведьма » 21 сен 2013, 13:10

Расстояние - тысяча. Летом-то без проблем, а осенью темно и дорога мокрая. Или ничего страшного?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение sergeyf73 » 21 сен 2013, 13:43

Трасса М1 в Беларуси хорошая, можно даже ночью и по мокрой дороге держать 120 км/ч. Лишь бы снега не было.
По Польше покрытие тоже хорошее, но там средняя скорость будет меньше, т.к. много населенных пунктов по пути, пока за Варшавой не выедете на автобан.
sergeyf73

Сообщение Старая ведьма » 21 сен 2013, 14:03

sergeyf73 писал(а) 21 сен 2013, 13:43:Трасса М1 в Беларуси хорошая, можно даже ночью и по мокрой дороге держать 120 км/ч.

Еще бы из Москвы выбраться... Помню, года 2 назад, в ноябре, кстати, совсем не дачный сезон, 4 часа из Москвы выбирались.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Noxian » 21 сен 2013, 19:17

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 21 сен 2013, 12:20:
Провокатор писал(а) 13 сен 2013, 09:26:Эээ... простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном? Насколько я помню, это угрюмая двухполоска с ремонтами и нескончаемыми пробками. И зачем тогда вообще нужна Варшава? В местных пробках постоять? В Варшаву есть смысл заезжать только на пути в Германию. А ехать в Прагу через Германию - не очень эффективно.

Тот Маршрут , который Вы предлагаете я выбрал для обратного пути. Поскольку это какой-никакой trip по Европе, хочется не ехать по одному и тому же маршруту.
Подскажите по опыту обратного пути. Где вы обычно на обратном пути ( буду ехать из Вены) ночуете. Может посоветуете конкретную гостиницу.

Мы на обратном пути ночевали в отеле Паджеро, это после Бяло Подляски ближе к границе. По сравнению с отелем в Бяло Подляске в котором ночевали на пути в Европу намного лучше. От Вены доедите спокойно.
Noxian
активный участник

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 24 сен 2013, 22:12

Кстати, кто где посоветует пообедать по маршруту Москва-Брест, где-нибудь на белорусской трассе в районе Минска.
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение Старая ведьма » 25 сен 2013, 09:52

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 24 сен 2013, 22:12:Кстати, кто где посоветует пообедать по маршруту Москва-Брест, где-нибудь на белорусской трассе в районе Минска.

Кстати, да. Присоединяюсь к вопросу.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение remez » 25 сен 2013, 15:55

Старая ведьма писал(а) 25 сен 2013, 09:52:[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4254031]Кстати, кто где посоветует пообедать по маршруту Москва-Брест, где-нибудь на белорусской трассе в районе Минска.

Кстати, да. Присоединяюсь к вопросу.[/quote]
На развязке Орша-Витебск есть нормальное кафе-столовая "Встреча". Проезжаете под мостом,проезжаете съезд на Оршу, поворачиваете направо и сразу опять направо на стоянку. Борщи там всякие,котлеты,картофан и т.д.т.п. Берут россрубли.
remez
участник

Страны: 23

Сообщение remez » 25 сен 2013, 16:09

Старая ведьма писал(а) 21 сен 2013, 14:03:
sergeyf73 писал(а) 21 сен 2013, 13:43:Трасса М1 в Беларуси хорошая, можно даже ночью и по мокрой дороге держать 120 км/ч.

Еще бы из Москвы выбраться... Помню, года 2 назад, в ноябре, кстати, совсем не дачный сезон, 4 часа из Москвы выбирались.

Выезжал в пятницу 9 августа из Королева в 6:10, в 6:30 утра был на МКАД, в 17:00 по Белоруси был в Бресте.Это с учетом остановки на обед. Таможня 2,5 часа, в 20:00 уже заселялись в Медзиржец Подласки, это чуть дальше Бялы. Обратно 31 августа выехали из Бреста в 12:30 по местному, в 01:30 ночи по Москве были дома в Королеве,с учетом того, что под Смоленском уже стемнело и начался проливной дождь до самого дома. Экстремальненько так,конечно.
remez
участник

Страны: 23

Сообщение Андрей Николаев [9f1] » 27 сен 2013, 20:36

sergeyf73 писал(а) 25 сен 2013, 15:35:Тут обсуждали: Отель на трассе М1 в Белоруссии

Я прочитал эту ветку. Но меня интересует транзит через РБ и хочется прямо на "трассе" остановиться, покушать и идти дальше..
Андрей Николаев [9f1]
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 сен 2013, 23:43

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 27 сен 2013, 20:36:Но меня интересует транзит через РБ и хочется прямо на "трассе" остановиться, покушать и идти дальше..

Таких мест на М1 не то чтобы много, но встречаются периодически. Отравиться вы там не отравитесь, но и кулинарного экстаза не получите.
Все кто там ездит часто рекомендуют лучше в ближайший город "крутануться".
Ещё тут было: Где можно покушать/передохнуть с ребенком на М1 между Оршей и Минском?
sergeyf73

Сообщение GAF_ » 14 окт 2013, 10:12

Припозднившись отвечу на вопросы, может кому понадобится.

Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:
Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано?

Оправдано. Временем перехода границы.

Смысла в наличных злотых не вижу. Везде (гостиницы, заправки) проходят зарплатные карты Visa Electron.

Да, имеет. В правый нижний угол. Австрийские вверху под зеркалом или вверху справа. На виньетках есть информация о место расположении. Не забудь в виньетке записать свой номер на части, которая не приклеивается, сохрани её.

Какой маршрут посоветуйте, главная задача насладиться пейзажами.

Езжай по дороге на Линц, там и Зальцбург недалеко.

Из Вены по автобану до А1 в Чехии, далее на Остраву, Енджеюв, Радом, Славатиче. После Радома - по сельским дорогам, но экзотика и жизнь изнутри.

Менять. В СО жилете.

С ноября на зимней, не?
GAF_
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 14 окт 2013, 14:16

GAF_ писал(а) 14 окт 2013, 10:12:Везде (гостиницы, заправки) проходят зарплатные карты Visa Electron.

Гостиницы, заправки - согласен, но немного наличных злотых лучше бы иметь. В кафе перекусить, сходить в туалет и т.п.
sergeyf73

Сообщение GAF_ » 15 окт 2013, 08:23

sergeyf73 писал(а) 14 окт 2013, 14:16:
GAF_ писал(а) 14 окт 2013, 10:12:Везде (гостиницы, заправки) проходят зарплатные карты Visa Electron.

Гостиницы, заправки - согласен, но немного наличных злотых лучше бы иметь. В кафе перекусить, сходить в туалет и т.п.

Кафе, если нормальное, принимает карты. Туалет на заправке - бесплатно.
GAF_
участник

Сообщение Провокатор » 15 окт 2013, 10:49

GAF_ писал(а) 15 окт 2013, 08:23:Туалет на заправке - бесплатно

Туалеты там как раз платные и как раз не по карточкам
Провокатор
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение GAF_ » 15 окт 2013, 15:41

Провокатор писал(а) 15 окт 2013, 10:49:
GAF_ писал(а) 15 окт 2013, 08:23:Туалет на заправке - бесплатно

Туалеты там как раз платные и как раз не по карточкам

Возможно. Там где я был, никакой платы (заправки Petro-Tur и Shell).
Но я бы не стал заморачиваться и искать наличные злотые заранее.
В ближайшем банкомате по карте снял сколько нужно, делов-то.
GAF_
участник

Сообщение Старая ведьма » 16 окт 2013, 00:06

Насчет туалетов. На разных заправках - по разному. А есть еще паркоматы, которые тоже принимают лишь наличку.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение IvaVan » 17 окт 2013, 11:13

GAF_ писал(а) 14 окт 2013, 10:12:Припозднившись отвечу на вопросы, может кому понадобится.

Из Вены по автобану до А1 в Чехии, далее на Остраву, Енджеюв, Радом, Славатиче. После Радома - по сельским дорогам, но экзотика и жизнь изнутри.

Чуть подробнее можно?
где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?

после Радома до Sławatycze вобщем то прямо - это понятно
ощущение что
http://mapa.targeo.pl/

рано с магисрали сгоняет
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение sergeyf73 » 17 окт 2013, 14:11

IvaVan писал(а) 17 окт 2013, 11:13:где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?

C E75 лучше съезжать в районе Пётркув-Трыбунальский на трассу №12.
sergeyf73

Сообщение GAF_ » 17 окт 2013, 15:55

IvaVan писал(а) 17 окт 2013, 11:13:Чуть подробнее можно?
где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?

Едем по ней (А1) до упора. Это будет Целине.

http://goo.gl/maps/kh9MR

В нем выходим на 78 дорогу и чешем до Енджеюва, затем уходим налево на дорогу 7. И далее до Радома.

http://goo.gl/maps/qU594
Последний раз редактировалось GAF_ 17 окт 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
GAF_
участник

Сообщение GAF_ » 17 окт 2013, 16:11

sergeyf73 писал(а) 17 окт 2013, 14:11:
IvaVan писал(а) 17 окт 2013, 11:13:где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?

C E75 лучше съезжать в районе Пётркув-Трыбунальский на трассу №12.

Кстати, как вариант. Сам там не ездил, как по загруженности E75? и 12 дорога в каком состоянии?
Если проезд по 12 дороге равнозначен проезду по 78 в плане количества населенных пунктов и загруженности - овчинка выделки не стоит, при условии что Е75 это обычная дорога, а не автобан (гугл показывает именно так).

А вот на 7 дороге есть приличный кусок офигенского автобана (S7).
GAF_
участник

Сообщение Nikosss » 12 ноя 2013, 20:56

Андрей Николаев [9f1], вы обещали по приезду отписаться. У меня почти аналогичный маршрут предстоит. Только из Вены еще в Будапешт, потом в Москву. Поделитесь пожалуйста подробностями поездки.
Nikosss
новичок

Сообщение Romario500 » 15 ноя 2013, 20:02

+1 хотя бы кратко
Romario500
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Egorych » 18 ноя 2013, 16:32

Ездил в прошлом году по маршруту: Москва - Варшава - Прага - Чешский Крумлов - Вена - Будапешт - Москва. Могу ответить на вопросы, если есть.
Egorych
участник

Сообщение Hron21 » 21 ноя 2013, 21:53

Интересует Брест-Прага...В апреле хочу поехать в Прагу....
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Egorych » 22 ноя 2013, 08:40

Hron21 писал(а) 21 ноя 2013, 21:53:Интересует Брест-Прага...В апреле хочу поехать в Прагу....

Вам обязательно Брест? Собственно, это не так важно. Я в прошлом году ехал до Варшавы через Белосток, а затем по хайвэю до берлинского кольца и потом на юг, минуя Дрезден, до Праги. По километражу это на 100 примерно больше, но быстрее. По Польше 130, по Германии 150-170.
Последний раз редактировалось Egorych 22 ноя 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Egorych
участник

Сообщение Hron21 » 22 ноя 2013, 08:43

Не обязательно...
Hron21
активный участник

Сообщение Egorych » 22 ноя 2013, 08:44

Я проходил Бобровники 30 декабря в прошлом году, прошёл за 30 минут.
От Праги до Вены там уже смешные расстояния.
Egorych
участник

Сообщение Hron21 » 22 ноя 2013, 10:07

Egorych писал(а) 22 ноя 2013, 08:40:
Hron21 писал(а) 21 ноя 2013, 21:53:Интересует Брест-Прага...В апреле хочу поехать в Прагу....

по хайвэю до берлинского кольца и потом на юг, минуя Дрезден, до Праги. По километражу это на 100 примерно больше, но быстрее. По Польше 130, по Германии 150-170.

Тоже пока склоняюсь к этому маршруту...Не определился пока с выбором погранперехода. Выезжаем рано утром в субботу из Чебоксар. За день планирую доехать до Смоленска( от нас 1100 км), там заночевать и с утра ехать в сторону Варшавы...В Бресте хочется посмотреть на обратном пути крепость.
Hron21
активный участник

Сообщение Egorych » 22 ноя 2013, 10:23

Ну, выбор погранперехода это вопрос религиозный! Что касается дороги, то можете не сомневаться, если есть цель - Прага, без осматривания достопримечательностей в пути, то только хайвэй.
Egorych
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль