Сейчас этот форум просматривают: Aerobic и гости: 3
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:6 октября Бяла-Подляска - Прага /
Выезд в 9-10 утра. Почитав пришел к следующему маршруту. Еду до Варшавы. Далее на А2 потом по автобану до окружной Берлина и вниз через Дрезден до Праги.
Как объехать или проехать мин. по времени Варшаву?
Большое ли значение имеет куда именно клеить Виньетку?
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой?
Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано? Как по осеним субботним вечерам проходить границу в Бресте?
Еду до Варшавы. Далее на А2 потом по автобану до окружной Берлина и вниз через Дрезден до Праги.
11 октября Вена - Брест
Вот с этим маршрутом сложнее. Каой посоветуете вы, тем же ехать не очень хочется, хотя время немаловажно
Что делать если на магистрали проколол колесо?
Могу ли я в октябре передвигаться на летней резине?
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 04 сен 2013, 10:04:а можете подробнее про маршрут Вена-Братислава-Краков-Брест . Смотрю там дорог много, можете сказать название дорог, или населенные пункты по пути.
Noxian писал(а) 04 сен 2013, 19:14:А зачем Братиславу захватывать, там нужно будет виньетку покупать, есть дорога через Брно. Если туда едите через Чехию то виньетку сразу покупайте с учетом обратной дороги так дешевле выйдет. Навигатор IGO 8 проводит от Бреста до Вены миную Братиславу. Навигатор как раз ведет по приложенной выше карте. Дороги почти на всем участке автобаны, только на границе Польши и Чехии он закрыт и нужно 40 км ехать в объезд через городки.
Noxian писал(а) 04 сен 2013, 19:14:А зачем Братиславу захватывать, там нужно будет виньетку покупать, есть дорога через Брно.
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой?
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:
5 октября. Суббота.
Москва - Бяла-Подляска ( отель по крайней мере забронировал именно там.
Расчитываю выехать в 5 утра и уже быть в районе 6-7 вечера на границе. Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано? Как по осеним субботним вечерам проходить границу в Бресте?
Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой? Если снять то сколько, чтобы просто транзитом проехать страну.
[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] 6 октября Бяла-Подляска - Прага /
Выезд в 9-10 утра. Почитав пришел к следующему маршруту. Еду до Варшавы. Далее на А2 потом по автобану до окружной Берлина и вниз через Дрезден до Праги.
Адекватный ли маршрут в целом?
[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] 11 октября Вена - Брест
Вот с этим маршрутом сложнее. Каой посоветуете вы, тем же ехать не очень хочется, хотя время немаловажно
[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] Что делать если на магистрали проколол колесо?
[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4179296] Могу ли я в октябре передвигаться на летней резине?
Romario500 писал(а) 06 сен 2013, 09:26:Андрей Николаев: если не сложно после путешествия отпишитесь как что. Буду очень благодарен, тк сам планирую схожий маршрут но на новогодние каникулы. Счастливого путешествия и удачи!
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Вообщем есть над чем подумать! Братиславу все таки отсеку, оставлю на следующий раз.
Поеду все таки туда через Германию, а обратно через Брно и Катовице. Хоть какой-никакой кружок.
Насчет пораньше выехать из Бяла-Подляски я только за. Главное не застрять на границе, а то полусонным как то совсем не хочется ехать.
Спасибо всем огромное за дельные советы!!! Вы мне сильно помогли!
Провокатор писал(а) 13 сен 2013, 09:26:простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном?
Провокатор писал(а) 13 сен 2013, 09:26:Эээ... простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном? Насколько я помню, это угрюмая двухполоска с ремонтами и нескончаемыми пробками. И зачем тогда вообще нужна Варшава? В местных пробках постоять? В Варшаву есть смысл заезжать только на пути в Германию. А ехать в Прагу через Германию - не очень эффективно.
Маршрут до Праги давно накатан: Москва - Брест (Домачёво) - Радом (ночёвка) - Прага. http://goo.gl/maps/Xyl4G Это - оптимальный маршрут.
На ночь можно остановиться и в Бяла Подласке конечно, хотя я рекомендовал бы в первый день проехать по Польше побольше (до Радома например) - вечером дороги пустеют и ехать значительно проще, чем когда ляхи с утра выруливают на дороги по своим делам. Второй день: Радом - Прага через Остраву и Брно. Обедать будете уже в Праге.
sergeyf73 писал(а) 21 сен 2013, 13:43:Трасса М1 в Беларуси хорошая, можно даже ночью и по мокрой дороге держать 120 км/ч.
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 21 сен 2013, 12:20:Провокатор писал(а) 13 сен 2013, 09:26:Эээ... простите, а что, дорогу от Варшавы до Катовице уже сделали автобаном? Насколько я помню, это угрюмая двухполоска с ремонтами и нескончаемыми пробками. И зачем тогда вообще нужна Варшава? В местных пробках постоять? В Варшаву есть смысл заезжать только на пути в Германию. А ехать в Прагу через Германию - не очень эффективно.
Маршрут до Праги давно накатан: Москва - Брест (Домачёво) - Радом (ночёвка) - Прага. http://goo.gl/maps/Xyl4G Это - оптимальный маршрут.
На ночь можно остановиться и в Бяла Подласке конечно, хотя я рекомендовал бы в первый день проехать по Польше побольше (до Радома например) - вечером дороги пустеют и ехать значительно проще, чем когда ляхи с утра выруливают на дороги по своим делам. Второй день: Радом - Прага через Остраву и Брно. Обедать будете уже в Праге.
Тот Маршрут , который Вы предлагаете я выбрал для обратного пути. Поскольку это какой-никакой trip по Европе, хочется не ехать по одному и тому же маршруту.
Подскажите по опыту обратного пути. Где вы обычно на обратном пути ( буду ехать из Вены) ночуете. Может посоветуете конкретную гостиницу.
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 24 сен 2013, 22:12:Кстати, кто где посоветует пообедать по маршруту Москва-Брест, где-нибудь на белорусской трассе в районе Минска.
Старая ведьма писал(а) 25 сен 2013, 09:52:[quote="Андрей Николаев [9f1]";p=4254031]Кстати, кто где посоветует пообедать по маршруту Москва-Брест, где-нибудь на белорусской трассе в районе Минска.
Старая ведьма писал(а) 21 сен 2013, 14:03:sergeyf73 писал(а) 21 сен 2013, 13:43:Трасса М1 в Беларуси хорошая, можно даже ночью и по мокрой дороге держать 120 км/ч.
Еще бы из Москвы выбраться... Помню, года 2 назад, в ноябре, кстати, совсем не дачный сезон, 4 часа из Москвы выбирались.
sergeyf73 писал(а) 25 сен 2013, 15:35:Тут обсуждали: Отель на трассе М1 в Белоруссии
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 27 сен 2013, 20:36:Но меня интересует транзит через РБ и хочется прямо на "трассе" остановиться, покушать и идти дальше..
Андрей Николаев [9f1] писал(а) 03 сен 2013, 23:35:
Почитав отзывы понял что нужно ехать на Домачево и потом польскими дорожками возвращаться на основную трассу в Бяла-Подляска. Насколько это оправдано?
Покупать ли Злотые или везде в польше я смогу расплатиться картой? Если снять то сколько, чтобы просто транзитом проехать страну.
Какой маршрут посоветуйте, главная задача насладиться пейзажами.
Что делать если на магистрали проколол колесо?
Могу ли я в октябре передвигаться на летней резине?
GAF_ писал(а) 14 окт 2013, 10:12:Везде (гостиницы, заправки) проходят зарплатные карты Visa Electron.
sergeyf73 писал(а) 14 окт 2013, 14:16:GAF_ писал(а) 14 окт 2013, 10:12:Везде (гостиницы, заправки) проходят зарплатные карты Visa Electron.
Гостиницы, заправки - согласен, но немного наличных злотых лучше бы иметь. В кафе перекусить, сходить в туалет и т.п.
GAF_ писал(а) 15 окт 2013, 08:23:Туалет на заправке - бесплатно
Провокатор писал(а) 15 окт 2013, 10:49:GAF_ писал(а) 15 окт 2013, 08:23:Туалет на заправке - бесплатно
Туалеты там как раз платные и как раз не по карточкам
GAF_ писал(а) 14 окт 2013, 10:12:Припозднившись отвечу на вопросы, может кому понадобится.
Из Вены по автобану до А1 в Чехии, далее на Остраву, Енджеюв, Радом, Славатиче. После Радома - по сельским дорогам, но экзотика и жизнь изнутри.
IvaVan писал(а) 17 окт 2013, 11:13:где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?
IvaVan писал(а) 17 окт 2013, 11:13:Чуть подробнее можно?
где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?
sergeyf73 писал(а) 17 окт 2013, 14:11:IvaVan писал(а) 17 окт 2013, 11:13:где с трассы Острава - Варшава сходить лучше?
C E75 лучше съезжать в районе Пётркув-Трыбунальский на трассу №12.
Hron21 писал(а) 21 ноя 2013, 21:53:Интересует Брест-Прага...В апреле хочу поехать в Прагу....
Egorych писал(а) 22 ноя 2013, 08:40:Hron21 писал(а) 21 ноя 2013, 21:53:Интересует Брест-Прага...В апреле хочу поехать в Прагу....
по хайвэю до берлинского кольца и потом на юг, минуя Дрезден, до Праги. По километражу это на 100 примерно больше, но быстрее. По Польше 130, по Германии 150-170.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение