Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
desdechado писал(а) 23 янв 2014, 21:46:тут с Польским шенгеном ясно. а вот транзитные надо будет получать?
desdechado писал(а) 23 янв 2014, 21:46:и может кто подскажет по поводу пересечения границы?
desdechado писал(а) 23 янв 2014, 21:46:нужно ли мне каким-то образом вкорячивать туда детские кресла?
desdechado писал(а) 23 янв 2014, 21:46:может и на остальных такие читы есть?
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 10:14:но тема детских автокресел в автобусах не раскрыта. добавлю конкретики: есть микроавтобус хундай категории "легковой", 8 мест. все места оборудованы поясными ремнями. все детские кресла устанавливаются с учетом трехточечных ремней. и что мне делать? будет на рушением провоз детей без кресел ввиду невозможности их установки?
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 10:14:и по визам. ответа так и не нашел. конкретно: если еду через польшу с польским шенгеном надо ли получать транзитные визы венгрии, словакии, сербии?
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 10:14:спасибо за ссылки. всё прочел. много интересного.
и по визам. ответа так и не нашел. конкретно: если еду через польшу с польским шенгеном надо ли получать транзитные визы венгрии, словакии, сербии?
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 10:14:всё прочел
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 12:07:и подтверждение брони с собой лучше иметь?
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 13:01:будут они звонить и проверять или нет).
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 13:01:ответа нет. есть размышления на тему свободного времени польских погранцов. (будут они звонить и проверять или нет).
и размышления эти ничем не кончились - будут спрашивать, нет.. с букинга прокатит, нет.. да и темы в основном старые. каждый год чего-то да меняется. мне интересны ответы людей ездивших недавно.
Димон077 писал(а) 24 янв 2014, 13:03:desdechado писал(а) 24 янв 2014, 13:01:будут они звонить и проверять или нет).
А как Вы визу будете получать не бронируя отели?
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 17:04:через турфирму. так проще. к тому же точно отказа не будет
а жилье планирую на месте найти
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 17:04:к тому же точно отказа не будет.
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 17:04:через турфирму. так проще. к тому же точно отказа не будет.
а жилье планирую на месте найти.
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 12:07:и подтверждение брони с собой лучше иметь?
Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.;
esgaroth2000 писал(а) 25 янв 2014, 16:10:Со странички польского посольства в Москве:Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.;
Так по правилам. А рассуждения на тему кому-что-как проверяли на границе, это наш любимый славянский "авось"
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 17:04:через турфирму. так проще.
desdechado писал(а) 24 янв 2014, 17:04: к тому же точно отказа не будет.
Svirepy_Bambr писал(а) 27 янв 2014, 08:18:aal_spb
Что и как спрашивают я знаю.
Но Вы утверждаете про интерес поляков к табаку на границе со Словакией. Это не имеет смысла, т.к. на передвижение табака внутри стран ЕС ограничений нет.
Svirepy_Bambr писал(а) 27 янв 2014, 12:39:aal_spb
Так да не совсем так.
Формально, согласно визового кодекса, в случае отмены/изменения брони меняется условия поездки. А это есть обман, с их точки зрения.
Svirepy_Bambr писал(а) 27 янв 2014, 12:39:aal_spb
По этой же: спросить брони отелей могут в любой момент: как при пересечении границы, так и в случае простого общения с полицией.
aal_spb писал(а) 27 янв 2014, 09:54:[польские погранцы] Могут проверить и паспорта на предмет законности пребывания в Шенгенской зоне. Это тоже разумно и нормально. У нас не проверяли.
Но разговоры по поводу бронирования гостиницы в Польше будут, как я понимаю, несколько противоречить условиям Шенгенского соглашения. Поскольку гости с действующей визой имеют свободу передвижения наравне с резидентами зоны. Так?
m.e.g писал(а) 27 янв 2014, 17:54:aal_spb писал(а) 27 янв 2014, 09:54:[польские погранцы] Могут проверить и паспорта на предмет законности пребывания в Шенгенской зоне. Это тоже разумно и нормально. У нас не проверяли.
Но разговоры по поводу бронирования гостиницы в Польше будут, как я понимаю, несколько противоречить условиям Шенгенского соглашения. Поскольку гости с действующей визой имеют свободу передвижения наравне с резидентами зоны. Так?
Что-то странные вещи Вы пишете.
И про паспорта, и про бронирование...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение