В мае собираемся поехать в Европу на две недели по маршруту
СПб
Вильнюс (2 ночи)
Гданьск (2 ночи)
Берлин (3 ночи)
Прага (3 ночи)
Вена (3 ночи)
Минск или снова Вильнюс (просто переночевать на обратном пути)
СПб

С визами и отелями все вполне понятно – финский шенген и Букинг в помощь. И в то же время буду благодарен советам бывалых авто путешественников непосредственно по предложенному маршруту. В частности интересует вопрос платных дорог и какую сумму на них имеет смысл закладывать для данного маршрута. Опыт автомобильных путешествий есть (Прибалтика и Финка), но все по принципу СПб-город назначения-СПб. Соответственно, в данном случае решили несколько расширить географию и в то же время излишне не перегружать маршрут – по этой причине отпали Франция, Италия и Западная часть Германии. В итоге решили ограничиться вышеуказанным маршрутом и не гнаться за количеством – как мне кажется, по три дня на город – это и так не много, тем более что первый день – это в основном переезд/регистрация и т.п. С другой стороны, возможно я в чем то не прав и мы упускаем какие то яркие места на маршруте, которые имело бы смысл посетить.
Поедем вдвоем, оба водители, но в целом единственный действительно длинный переход на маршруте Вена-Минск (или Вена-Вильнюс). В первом случае с пересечением границы, во втором граница переходит на последний день.
В общем, буду благодарен за конструктивную критику и возможные советы.