Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 14:07

Уважаемые форумчане!
Прошу здоровой критики и советов.

Есть сильное желание прекратить порочную практику поездок на овощной отдых в Турцию/Египет с семьей. Есть не менее (даже более) сильное желание поездить по Европе, показать этой самой семье мир за пределами Анталии

Планируется поездка на майские праздники, с 26 апреля до 11 мая (отпуск), на своем автомобиле. Я, жена, сын 18 лет с подругой и дочка 4,5 лет.
На досуге изучил кучу отзывов, советов и т.д. и т.п. на форуме... и вот что сложилось, покритикуйте, любой ваш совет или замечание для меня ценно, т.к. опыта в такого рода автопутешествиях нет. Максимум ездил MCK-Чебоксары в два водителя)) Тут за рулем буду только я.

Маршрут пока сложился следующий:

1. 26 апреля - Москва-Минск (ночевка) 740 км
2. 27 апреля - Минск-таможня(где лучше переходить границу? это воскресенье) - Лодзь (ночевка в Стрыкуве в отеле на трассе A2, чтобы время не терять) 680 км
3. 28 апреля - Лодзь(Стрыкув)-Прага (3 ночи) 580 км
4. 1 мая - Прага-Чески-Крумлов (ночевка) 173 км
5. 2 мая - Чески-Крумлов-Обераммергау (3 ночи) 390 км - тут в планах замки Швангау/Линдерхоф, Гармиш-Партенкирхен/Айбзее/Цугшпитце)
6. 5 мая - Обераммергау-Берхтесгаден (ночевка) 190 км - Königssee - Roßfeldstraße - Jennerbahn
7. 6 мая - Берхтесгаден-Дрезден (ночевка) 800 км - посмотреть, если успеем)) Вопрос: если ехать через кусочек Австрии, виньетку надо покупать?
8. 7 мая - Дрезден-Варшава (ночевка) 700 км - тоже посмотреть, хотя смотреть там почти нечего)
9. 8 мая - Варшава-таможня-Минск (ночевка)
10. 9 мая - Минск-Москва

Перегоны постарался делать недлинными, т.к. маленькая дочка, и незвестно, как она будет переносить тяготы пути... Айпады и прочая развлекаловка есть конечно, но...

Вот как это рисует Google Maps:

С 9 по 11 мая остается два дня, но это я оставил на всякий случай.
К сожалению, не получается Мюнхен, но я там был, а пиво в Баварии везде вкусное ))
К точкам и направлениям не привязан, если что-то явно выпадает, или маршрут неэффективный по местам/пробегу - напишите!
Заранее спасибо!
KSergey111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Сообщение m.e.g » 29 янв 2014, 17:25

Два предложения.
1. Относительно дочки. Прежде чем ехать так далеко, устроить пробный неблизкий вояж туда-обратно. Чтобы посмотреть, как она переносит дорогу.
Или планирование Вашего путешествия провести в двухвариантном исполнении: по полной программе и без длинных перегонов - на случай возникновения проблем.
2. На карте Ваш маршрут напоминает букву Г. Маршруты туда и обратно разные, но похожие. И даже пересекаются. Это как-то неэкономно, а выльется в лишнее время в пути и лишнюю усталость.
Посчитайте маршрут-треугольник, он должен быть короче:
граница - промежуточная ночевка - Крумлов - Берхтесгаден - Обераммергау - Прага - Дрезден - обратно по А2 - Варшава - граница.
Может быть, выкроите время, заехать в Саксонскую Швейцарию или Чешский Рай - всяк интереснее Варшавы, которую я бы проехал мимо по трассе.

Виньетку надо покупать при въезде в Австрию и Чехию. В Чехии, думаю, Вам будет достаточно одной виньетки на оба въезда.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 17:47

Два замечания для рассмотрения:
- переходить границу сразу ночевать уже в Польше, в воскресенье польские дороги свободны, ехать дальше одно удовольствие;
- Дрезден я бы исключил, тем более Вы пишите "посмотреть, что успеем", не успеете ничего.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Kolenfed » 29 янв 2014, 20:04

Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 17:47:- переходить границу сразу ночевать уже в Польше, в воскресенье польские дороги свободны, ехать дальше одно удовольствие;

+100, однозначно правильное замечание! Я бы даже сказала больше - тянуть как можно дальше до Варшавы. Я, выезжая из Москвы в 7-00, прибываю в Варшаву в 22, а то и раньше, с учетом разницы во времени.
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 21:14

Спасибо за комментарии!

m.e.g писал(а) 29 янв 2014, 17:25:Два предложения.
1. Относительно дочки. Прежде чем ехать так далеко, устроить пробный неблизкий вояж туда-обратно. Чтобы посмотреть, как она переносит дорогу.
Или планирование Вашего путешествия провести в двухвариантном исполнении: по полной программе и без длинных перегонов - на случай возникновения проблем.

Да переносит вроде нормально, 3-4 часа, больше просто не ездили. Про пробную поездку думал. А что касается двух вариантов - то встает вопрос брони отелей и ее отмены, если не пригодились. Искать отели "на дороге" как-то не хочется, да и с ребенком заниматься этим не здорово )

m.e.g писал(а) 29 янв 2014, 17:25:2. На карте Ваш маршрут напоминает букву Г. Маршруты туда и обратно разные, но похожие. И даже пересекаются. Это как-то неэкономно, а выльется в лишнее время в пути и лишнюю усталость.
Посчитайте маршрут-треугольник, он должен быть короче:
граница - промежуточная ночевка - Крумлов - Берхтесгаден - Обераммергау - Прага - Дрезден - обратно по А2 - Варшава - граница.
Может быть, выкроите время, заехать в Саксонскую Швейцарию или Чешский Рай - всяк интереснее Варшавы, которую я бы проехал мимо по трассе.

Да, я тоже над этим думал, попробую пересчитть, посмотрю, что получится. Если лишний день будет, то это плюс к Берхтесгадену или все-таки Мюнхен
В Варшаве я тоже был, город на один день, поэтому пожертвую без сожаления. Саксонскую Швейцарию и Чешский Рай - посмотрю, но, к сожалению, нельзя объять необъятное Дрезден тоже не самоцель, он просто вроде как раз по пути из Берхтесгадена обратно в Москву по нормальным автобанам.

m.e.g писал(а) 29 янв 2014, 17:25:Виньетку надо покупать при въезде в Австрию и Чехию. В Чехии, думаю, Вам будет достаточно одной виньетки на оба въезда.

Спасибо, понятно! Жаль, что с Австрией так, ради одного дня транзита как-то жаба душит покупать, хотя это и мелочь) По Чехии - вроде да, должно хватать.
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 21:17

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 21:14:Дрезден тоже не самоцель, он просто вроде как раз по пути из Берхтесгадена обратно в Москву по нормальным автобанам.

У Дрездена уйдите на Вроцлав потом на Краков (стоит его глянуть), шикарный автобан построили перед ЧМ. До Берлина пилить нет никакого смысла, и Вроцлав приятный городок для ночевки. Ночевать лучше не в Варшаве, а в Бяла-Подляске.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 21:23

Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 17:47:Два замечания для рассмотрения:
- переходить границу сразу ночевать уже в Польше, в воскресенье польские дороги свободны, ехать дальше одно удовольствие;
- Дрезден я бы исключил, тем более Вы пишите "посмотреть, что успеем", не успеете ничего.

Москва-Польша одним днем было бы идеально, без ребенка так бы и поехал)) Но тут во первых непонятно, сколько придется отдыхать по дороге (дочке побегать надо все-таки периодически). Ранний выезд из Мск = плохой сон, весь день в дороге + главное(!) - непонятно где и как долго я буду стоять на границе... иначе можно было бы и напрячься. Все-таки майские праздники...
Поэтому пока ночевка в Минске, еще подумаю, возможно до Бреста попробую. Таможня, будь она неладна ))

По Дрездену да, увидел расчетные 8 часов в пути, когда днем писал, видимо реально не успею ничего... подумаю...
KSergey111
новичок

Re:

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 21:25

Kolenfed писал(а) 29 янв 2014, 20:04:
Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 17:47:- переходить границу сразу ночевать уже в Польше, в воскресенье польские дороги свободны, ехать дальше одно удовольствие;

+100, однозначно правильное замечание! Я бы даже сказала больше - тянуть как можно дальше до Варшавы. Я, выезжая из Москвы в 7-00, прибываю в Варшаву в 22, а то и раньше, с учетом разницы во времени.
Удачи!

Спасибо, но ребенок... написал выше. А что вообще на майские на пограничных переходах?
KSergey111
новичок

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 21:29

Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 21:17:
KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 21:14:Дрезден тоже не самоцель, он просто вроде как раз по пути из Берхтесгадена обратно в Москву по нормальным автобанам.

У Дрездена уйдите на Вроцлав потом на Краков (стоит его глянуть), шикарный автобан построили перед ЧМ. До Берлина пилить нет никакого смысла, и Вроцлав приятный городок для ночевки. Ночевать лучше не в Варшаве, а в Бяла-Подляске.

ага! новый автобан, вот новость... а можно кратко, номер дороги, откуда-куда?
думал, там медленно, по деревням 50 км/ч и прочие страсти ))
про Вроцлав и Краков думал, но по времени не получалось, спокойно заменю Дрезден на что-то из них.
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 21:30

Всегда забывают при планировании маршрута время въезда-выезда из большого города, + 2 часа. От Минска до Бреста 300 км, 3 часа ходу. Ехать придется 11 часов + побегать. В Бресте ночевать, IMHO, еще более неправильно, т.к. что вечером граница, что утром - на майские без разницы. После границы куча отелей, проехать лишние 2-5 км думаю, что в ненапряг.
Я предпочитаю выезжать с вечера, мелкие как раз сзади спят.... пока спят Вы до Бреста и докатите. Удачи!
Последний раз редактировалось Alex Rua 29 янв 2014, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 21:32

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 21:29:ага! новый автобан, вот новость... а можно кратко, номер дороги, откуда-куда?
думал, там медленно, по деревням 50 км/ч и прочие страсти ))
про Вроцлав и Краков думал, но по времени не получалось, спокойно заменю Дрезден на что-то из них

У Вас на карте он есть от Дрездена до Вроцлава, такое впечатление, что еще немцы строили до Бреслау, дальше уже поляки 3 года назад. От Мюнхена до Кракова доезжал часов за 9.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 21:34

Получается Дрезден-Вроцлав-Катовице-Краков?
Ок... завтра буду думать/прикидывать..
Спасибо!!
Последний раз редактировалось KSergey111 29 янв 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 21:36

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 21:34:Получается Дрезден-Вроцлав-Катовице-Краков?

Если нужен Краков, или ночевать во Вроцлаве, а потом Вроцлав-граница одним хопом.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 янв 2014, 21:55

KSergey111, Вы же вроде Дрезден упоминали ради автобана A2.
Если на Краков путь держать, то Дрезден зачем?
m.e.g

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 22:54

m.e.g писал(а) 29 янв 2014, 21:55:KSergey111, Вы же вроде Дрезден упоминали ради автобана A2.
Если на Краков путь держать, то Дрезден зачем?

Дрезден получился как относительно интересный город для ночевки на пути из Баварии домой.
Планировал ехать быстро по немецким автобанам до А2, без проезда по Австрии, и гугл выдал такой маршрут.
Если по трассе Вроцлав-Краков будет не медленнее, чем в моем маршруте, то Дрезден мимо.

Маршрут сырой достаточно, опыта поездок нет, поэтому и прошу советов:)
Предпочтения по городам, кроме Праги и Баварских красот, фактически нет, что Дрезден, что Краков...
Интересны все города, но с максимальной транспортной/финансовой эффективностью
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 23:03

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 22:54:Интересны все города, но с максимальной транспортной/финансовой эффективностью

Это как?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 23:12

Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 23:03:
KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 22:54:Интересны все города, но с максимальной транспортной/финансовой эффективностью

Это как?

Согласен, я не совсем четко сформулировал мысль))
Имеется в виду, что т.к особо нигде не был, то не принципиально, через какой город ехать, если от изменения маршрута улучшится общая эффективность.
Если Дрезден посмотреть не получится после длинного перегона, то лучше я поеду через Краков/Вроцлав, но чтобы его посмотреть.
Уверен, что там везде есть что посмотреть и будет интересно ))
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 23:22

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 23:12:Имеется в виду, что т.к особо нигде не был, то не принципиально, через какой город ехать, если от изменения маршрута улучшится общая эффективность.

Тогда что хочется? Экскурсионный тур по городам? Тогда по каким? Ну Прага понятно, это стереотип советского человека, а что еще интересно? города, замки, природные красоты шоппинг? Или просто сесть и поехать?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 29 янв 2014, 23:51

Прага это пиво)) советский стереотип тут ни при чем, просто не был ни разу. Баварские Альпы это природные красоты и замки. От Крумлова все в восторге, хотя его я добавил последним к маршруту.
Остальное на текущий момент это места ночевок, которые хочется совместить с приятными вечерними прогулками по красивым городам. Опорные точки остаются, а весь маршрут я вынес на обсуждение
Во многом, позиция "сесть и поехать" тоже имеет свою привлекательность и право на жизнь , но поскольку я никогда сам по Европе не ездил, то и не могу судить за неимением опыта. Соответственно прошу совета.
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 29 янв 2014, 23:58

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 23:51:Прага это пиво)) советский стереотип тут ни при чем, просто не был ни разу. Баварские Альпы это природные красоты и замки. От Крумлова все в восторге, хотя его я добавил последним к маршруту

Бавария, вот пиво. Баварские Альты еще и аквапарки и термы, Бамберг круче Крумлова, Вена круче Праги, Варшава не стОит Кракова... Просто "внизу" маршрута какие-то метания получаются.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 30 янв 2014, 00:56

Частично метания получаются из-за того, что места интереса намечены на юге, а маршрут прокладываем по автобану А2, хотя он и севернее.
KSergey111, посмотрите, вот так еще интереснее и компактнее получается, с учетом предложений Alex Rua:
граница - [Вена] - Крумлов - Бавария - Бамберг - Прага - домой.
Польские города оставляем только для ночевки и краткой экскурсии перед ней.
Что касается выбора дороги, то это, все-таки, вторичный фактор.
От наличия интересных городов Ваш маршрут выигрывает, путешествие плучается интересным и запоминающимся.
Если проехались по хорошей дороге, но посмотрели немного - это совсем другой эффект.
m.e.g

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 08:43

Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 23:58:
KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 23:51:Прага это пиво)) советский стереотип тут ни при чем, просто не был ни разу. Баварские Альпы это природные красоты и замки. От Крумлова все в восторге, хотя его я добавил последним к маршруту

Бавария, вот пиво. Баварские Альты еще и аквапарки и термы, Бамберг круче Крумлова, Вена круче Праги, Варшава не стОит Кракова... Просто "внизу" маршрута какие-то метания получаются.

В Мюнхене я был, полностью согласен, пиво там божественное! По маршруту Бавария будет ) Берхтесгаден - Обераммергау и сопутствующие прелести. Еще хочу добавить термы в Берхтесгадене.
А в Праге хочу лично потестить пиво, друзья очень хвалили, плюс я там тупо не был, это типа must see.
А насчет того, что круче, то все индивидуально) Например мне НЕ нравятся Дженнифер Лопес и Анжелина Джоли

А по поводу метаний - их то я и стараюсь минимизировать )
KSergey111
новичок

Сообщение Димон077 » 30 янв 2014, 09:58

KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 14:07:на своем автомобиле. Я, жена, сын 18 лет с подругой и дочка 4,5 лет.

В пятером,да еще с детским креслом и багажем,тесно не будет? На чем едете?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 10:20

Димон077 писал(а) 30 янв 2014, 09:58:
KSergey111 писал(а) 29 янв 2014, 14:07:на своем автомобиле. Я, жена, сын 18 лет с подругой и дочка 4,5 лет.

Машинка Ssang Yong New Actyon (Korando C), сын худой, подруга сына маленькая, килограмм 40 весит )) Потенциально все помещаются))
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 30 янв 2014, 12:46

KSergey111 писал(а) 30 янв 2014, 08:43:А по поводу метаний - их то я и стараюсь минимизировать )

m.e.g
совершенно логично предлагает Вам "закольцевать" маршрут. Получается: Москва-Польша (ночевка)-Прага-Крумлов (ну раз все хвалят)-Вена (Пратер дочке, шоппинг жене и подруге) - Фюссен (замки еще must see) - Бамберг или Регенсбург (красиво) - домой через Чехию (пивка рвануть на последок) - Бяла-Подляска - Москва.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 13:34

Alex Rua писал(а) 30 янв 2014, 12:46:
KSergey111 писал(а) 30 янв 2014, 08:43:А по поводу метаний - их то я и стараюсь минимизировать )

m.e.g
совершенно логично предлагает Вам "закольцевать" маршрут. Получается: Москва-Польша (ночевка)-Прага-Крумлов (ну раз все хвалят)-Вена (Пратер дочке, шоппинг жене и подруге) - Фюссен (замки еще must see) - Бамберг или Регенсбург (красиво) - домой через Чехию (пивка рвануть на последок) - Бяла-Подляска - Москва.

Вену не планировал... бегом не хочется, лучше отдельно, хотя подумаю, уж больно хорошо вписывается.
Пока как-то вот так: Москва - Минск (или Брест или ночевка в Польша) - Краков (ночевка) - Вена (?) - Крумлов (кандидат на вылет) - Бавария - видимо Регенсбург (Бамберг на удалении, и кстати почему тогда не Нюрнберг?) - Прага - Бяла-Подляска - Москва.

Сейчас нарисую, выложу, посчитаю...
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 30 янв 2014, 13:39

тогда по дороге "туда" меняйте Вену на Прагу и Краков Вам тогда не нужен (если только в качестве транзитного пункта), т.к. от Москвы до Праги 2 хопа. Ночевка под Варшавой, чтобы не выбираться из города и тратить на это время. Фюссен забыли (это точно must see). А пить вечером пиво в садике отеля с видом на Ношвайнштайн .... мммм.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Degt » 30 янв 2014, 14:32

Димон077 писал(а) 30 янв 2014, 09:58:

Сына с подругой на самолет туда и обратно.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Alex Rua » 30 янв 2014, 14:40

Логично, до Праги....
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 14:48

Тогда уж жену с дочкой, чтобы уж точно без остановок до середины Польши одним днем.
Самолет на 28 апреля в Прагу - 28 т.р. на человека, это весомо)
Я думал про такой вариант с Берлином, там на человека трансаэро 5200, люфтганза 6400
KSergey111
новичок

Сообщение Mensch » 30 янв 2014, 15:09

В процессе приближения мониторьте обстановку по дате открытия горных достопримечательностей. На сайтах обычно есть инфа. Могут корректировать открытие сезона + несколько дней в зависимости от погоды. В большинстве своем как раз с мая.
Например, мы были в первых числах в Бертехсгадене - Орлиное Гнездо не работало.

Hoсhalpenstrasse посмотрите. Это южнее Вашего маршрута, но мне оч понравилось. Тоже в начале мая открывают. Мало ли зацепит )

В Белоруссии очень удобно расположены два замка Несвиж и Мирский. по обе стороны от минки буквально 10 км.

Варшаву имхо не стоит посещать.

С т.з. пути. Я в августе ехал через Белоруссию (границу переходил в Домачево) и через Радзынь-Подлянский, далее Радом, Кельце, Краков.... От Кракова через Катовице и Остраву, Брно в Прагу. По Чехии дорога гут. Местами ремонт/объезды, но вполне. По Польше до Кракова в моем пути в основном двухполоска разбитая у краев. У Радзыня чуть не снес оленя, еле увернулся, шел на таран ) Как по мне, то лучше в светлое время проезжать Польшу если планируется проезд по подобным дорогам.
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 15:50

Mensch, благодарю за советы!
Гроссглокнер кратко посмотрел, очень красиво и интересно, но довольно далеко... время ограничено, я планирую поездить по Россфельдштрассе, в Берхтесгадене, для фотографирования горных видов. А вообще по внутренней логистике однодневных поездок будут еще вопросы.

Белорусские замки? гляну, не слышал даже о таких))
В Варшаве я был, цели конкретно посетить Варшаву и не стоит, это просто как некая опорная точка.
По дорогам Польши читал много подобных отзывов, поэтому и стараюсь притянуть маршрут к относительно большим трассам.
KSergey111
новичок

Сообщение Trolll » 30 янв 2014, 15:59

Белорусские замки

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 16:54

Подправил, теперь вот такой маршрут получился... Все точки от Лодзи до Кракова включительно - планируемые места ночевок/точки базирования.
Не дает мне покоя таможня...))) но пока не пойду ее, видимо и не даст
Завтра (или вечером) напишу подробнее, где куда собираюсь!

KSergey111
новичок

Сообщение m.e.g » 30 янв 2014, 17:03

Под Либрецом - Чешский Рай. Очень красивые места. Погулять и пофотографировать.
А крюк между Либрецом - Вроцлавом зачем? Там ремонты где-нибудь?
И еще - по всем музеям/замкам/прочим заведениям, которые собираетесь посетить, не забудьте проверить выходные дни - чтобы не было обидной ситуации: приехали и уехали ни с чем.
Последний раз редактировалось m.e.g 30 янв 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Alex Rua » 30 янв 2014, 17:08

KSergey111 писал(а) 30 янв 2014, 16:54:Подправил, теперь вот такой маршрут получился...

Логичнее. "По часовой или против"?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение KSergey111 » 30 янв 2014, 17:10

Alex Rua писал(а) 30 янв 2014, 17:08:
KSergey111 писал(а) 30 янв 2014, 16:54:Подправил, теперь вот такой маршрут получился...

Логичнее. "По часовой или против"?

Против часовой, Лодзь-Прага-Бавария и т.д.

m.e.g писал(а) 30 янв 2014, 17:03:Под Либрецом - Чешский Рай. Очень красивые места. Погулять и пофотографировать.
А крюк Либерец - Вроцлав зачем? Там ремонты где-нибудь?
И еще - по всем музеям/замкам/прочим заведениям, которые собираетесь посетить, проверьте выходные дни - чтобы не было обидной ситуации: приехали и уехали ни с чем.

Чешский Рай еще не смотрел, погляжу, спасибо за напоминание.
А крюк Вроцлав-Либерец дает Viamichelin, и гугл ведет примерно так же. Это не отсебятина.)
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 30 янв 2014, 17:26

Удачи!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение esgaroth2000 » 31 янв 2014, 00:15

По Польше: не вижу особо смысла после Варшавы ехать на Лодзь-Калиш до Вроцлава - кусочек по платной А2 типа быстрее? Не уверен.
Логичнее уже Варшава - Петркув-Трыбунальски-Вроцлав, если уж обязательно через Вроцлав...
Вообще не понимаю крюка через Легницу - ок, А4, быстро и приятно, но потом от Герлитца до Либерца там вообще по лесным тропам :/
Думаю лучше бы было отбить с Вроцлава на юг - Клодзко - Храдец Кралове - Прага.

А вообще, мне кажется, чем так шарахаться по Польше, лучше сразу Варшава - Катовице - Острава - (Брно/Пардубице) - Прага.

А насчет городов - m.e.g мною замечен в неособой любви к польским городам ;] ;P. И зря. Конечно не Праги с Венециями, но и
у нас есть и что посмотреть, и где вкусно пиво попить и где на природу посмотреть. Надо просто знать что?где?когда? ;]

Заезжайте в Краков :]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение m.e.g » 31 янв 2014, 01:53

esgaroth2000 писал(а) 31 янв 2014, 00:15:А насчет городов - m.e.g мною замечен в неособой любви к польским городам ;] ;P. И зря. Конечно не Праги с Венециями, но и
у нас есть и что посмотреть, и где вкусно пиво попить и где на природу посмотреть. Надо просто знать что?где?когда? ;]

Это не совсем так. Путешественникам, которые едут в Чехию, Германию, Италию, Францию и т.п. я не рекомендую тратить время на остановки и осмотр близлежащих городов, куда относятся не только польские, но и прибалтийские и белорусские. А также Смоленск, Петергоф, Звенигород и т.п. Просто туда можно и отдельно съездить в другой раз.
Также и Варшава: въехать-выехать, найти нужный адрес, парковку, распаковаться-упаковаться - в большом городе нужно потратить уйму времени, с которым обычно напряженка.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 31 янв 2014, 02:07

KSergey111 писал(а) 30 янв 2014, 17:10:А крюк Вроцлав-Либерец дает Viamichelin, и гугл ведет примерно так же. Это не отсебятина.)

Планируя проезд через Польшу, я пользуюсь
http://mapa.targeo.pl/?ln=en
Этот ресурс отображает загрузку польских дорог в текущий момент времени. По средней скорости на участке трассы я сужу о качестве дороги, наличии пробок, наличии ремонта на дороге и т.п. Остается только все это оценить в тот же день недели и примерно в то же время, что и планируемая поездка.
m.e.g

Сообщение KSergey111 » 31 янв 2014, 11:07

m.e.g писал(а) 31 янв 2014, 02:07:
KSergey111 писал(а) 30 янв 2014, 17:10:А крюк Вроцлав-Либерец дает Viamichelin, и гугл ведет примерно так же. Это не отсебятина.)

Планируя проезд через Польшу, я пользуюсь
http://mapa.targeo.pl/?ln=en
Этот ресурс отображает загрузку польских дорог в текущий момент времени. По средней скорости на участке трассы я сужу о качестве дороги, наличии пробок, наличии ремонта на дороге и т.п. Остается только все это оценить в тот же день недели и примерно в то же время, что и планируемая поездка.

отличный ресурс! И по-хорошему, это нужно использовать онлайн, что нереально. Но как минимум, проверить перед выездом из отеля.
Кстати, все более склоняюсь к броску Москва - Бяла-Подляска за один день, субботу 26 апреля. Забронировал Hotel Pajero недалеко после границы.
И по поводу таможни - наверное все-таки поеду через Варшавский мост-Тересполь, прочитал где-то на сайтах Белорусской таможни, что там 4 пропускных коридора, а в Домачево только два...
KSergey111
новичок

Сообщение Alex Rua » 31 янв 2014, 11:58

esgaroth2000 писал(а) 31 янв 2014, 00:15:лучше сразу Варшава - Катовице - Острава - (Брно/Пардубице) - Прага.

Осенью так и ехал, нормальная дорога, на участке Брно-Прага было несколько ремонтов. IMHO, ставлю перед выездом на навигаторе точку назначения и "быстрый маршрут" и не запариваюсь как ехать.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Lilit White » 31 янв 2014, 12:51

Присоединюсь к теме. В мае тоже планируем в Чехию на двух машинах. Мы на родительском Актионе впятером не поедем, эт точно. Хоть и не толстые, и сыну 2 будет почти, но впихнуться на такие долгие переезды - не рискнем. Мы с сыном и мужем лучше на своей
У меня вопрос вот какой: мы хотим из Праги до Варшавы (там мы разъедемся в разные стороны) ехать через Дрезден и Берлин. Гугл этот маршрут дает лишь на полчаса дольше, чем прямой. Так почему бы и нет! Хотим родителям еще и Берлин показать (мы были, они нет). Так вот вопрос - обещали к 2014 закончить все участки автобана Берлин - Варшава. Кто-нибудь ездил? Как там? А то 2,5 года назад мы там тааак встряли из-за ремонта!
Lilit White
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 31 янв 2014, 12:54

Закончили ещё в прошлом году. ездил неделю назад. Весь транзит для легковой машины около 800 рублей на наши деньги
Trolll
Старожил

Сообщение Lilit White » 31 янв 2014, 13:07

Trolll писал(а) 31 янв 2014, 12:54:Закончили ещё в прошлом году. ездил неделю назад. Весь транзит для легковой машины около 800 рублей на наши деньги

Сколько времени ушло на участок Варшава-Берлин примерно? А кроссоверы у них оплачиваются как легковые или дороже?
Lilit White
участник

Сообщение KSergey111 » 31 янв 2014, 13:09

Alex Rua писал(а) 31 янв 2014, 11:58:
esgaroth2000 писал(а) 31 янв 2014, 00:15:лучше сразу Варшава - Катовице - Острава - (Брно/Пардубице) - Прага.

Осенью так и ехал, нормальная дорога, на участке Брно-Прага было несколько ремонтов. IMHO, ставлю перед выездом на навигаторе точку назначения и "быстрый маршрут" и не запариваюсь как ехать.

меня терзают смутные сомнения... а то, что выводят типовые планировщики (гугл и виамишлен) - это совсем неправильно? Или через Брно быстрее выходит? совсем меня запутали
KSergey111
новичок

Сообщение Trolll » 31 янв 2014, 13:16

Lilit White писал(а) 31 янв 2014, 13:07:
Trolll писал(а) 31 янв 2014, 12:54:Закончили ещё в прошлом году. ездил неделю назад. Весь транзит для легковой машины около 800 рублей на наши деньги

Сколько времени ушло на участок Варшава-Берлин примерно? А кроссоверы у них оплачиваются как легковые или дороже?

Всё зависит от Вас. Как рулите, какая машина и пр. По Германии вообще нет ограничений. по Польше 140. Если упереться, можно и за часов 4-5 проехать.
Стоимость для всей категории В одинаковая. Фото с одного из пунктов оплаты

Trolll
Старожил

Сообщение Lilit White » 31 янв 2014, 13:18

Trolll писал(а) 31 янв 2014, 13:16:
Всё зависит от Вас. Как рулите, какая машина и пр. По Германии вообще нет ограничений. по Польше 140. Если упереться, можно и за часов 4-5 проехать.
Стоимость для всей категории В одинаковая. Фото с одного из пунктов оплаты

DSCF2993.jpg

Вот спасибо, вот подробно и конкретно:)
Плюсик уже жмыхнула, второй раз не дает:) Так что тут - СПАСИБО!!!
Lilit White
участник

Сообщение Degt » 31 янв 2014, 13:28

Даже Гугл дает разные решения.
через Вроцлав и Герлиц. 690 км/7:06, средняя 97,1
через Вроцлав и Градец. 644 км/7:24, средняя 87,0
через Катовице, Остраву, Брно. 764 км/7:24, средняя 103.2
Теперь через Берлин. 867 км/7:48, средняя 111.1

Тут и начинаешь подозревать, что дело в дорогах.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль