Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hakuna_Matata писал(а) 11 фев 2014, 15:26:В прошлом году тоже на майские ездили в Чехию. Целью поездки были замки и пиво))) по вопросам
1. Передвигались по югу Чехии именно по просёлочным дорогам-всё ок.
2. Это само собой решиться когда примерно расчитаете маршрут и посомтрите наличие свободных мест. Мы ночевали в Жедовице, Тршебонь, Прага, Теплице.
3. Наверное речь идёт о Чешской Швейцарии, мы туда не попали, потому что нужно было заехать в Дрезден, а вот наши попутчики заехали. Сказали что всё красиво, но вот последние сколько то километров до этой красоты только пешком, а на коляске тяжело.
4. Мы были В Моравском Красе. Доехать можно прямо на машине. высокое ущелье а внизу течёт подземная река, там пещеры.
Тоже хотел посмотреть всю Чехию, но времени было не много. Как сделал я. Скачал для гугл карт все замки Чехии, сделал для себя карту с картинками и стал просто выбирать красивые замки-так примерно вырисовался маршрут карта. Одним днём ездили в Карловы Вары из Праги.
Спрашивайте...может ещё не всё забылось.
Hakuna_Matata писал(а) 11 фев 2014, 19:39:На карте, которую я выложил, там есть даты ночёвок (красная кроватка на карте) в Чехии всего 8 ночёвок, 5 из них Прага. Вроде на этом форуме кто-то выкладывал карту для гугл карт, на которой отмечены все замки Чехии, но они обозначены просто точками с названиями. Я доработал-прикрепил ко всем замкам фотку и ссылку с небольшим описанием. А то не понятно по названию замка-красивый он или нет))))))) завтра могу выложить эту карту, если найду.
Lilit White писал(а) 11 фев 2014, 13:54:2. В каких городах, деревнях (кроме Праги, что само собой) стоит останавливаться на ночлег? Лучше, видимо, апартаменты, ибо нас 5 человек, да и с ребенком удобнее. Но можно и отели/мотели, мы вообще-то не прихотливые.
3. По пути Из Либерец в Дрезден попал на глаза участок дороги, который кажется мне очень живописным: от Дечина вверх вдоль Эльбы, трасса 62 по Чехии и 172 по Германии. Кто нибудь ездил там? Или живет рядом? Как там дорога? Крюк не смущает, на весь путь 2-3 часа, это мелочи! Хочется ехать красивыми местами
4. С учетом того, что с нами будет ребенок, которого уже тяжело таскать на себе, прошу посоветовать места в горах:
- куда можно максимально забраться на авто,
- где есть дорожки для коляски (хоть местами),
Еще очень хочется попасть в пещеры и прокатиться на лодочках. Можно ли туда с маленькими детьми? Есть у кого такой опыт?
Заранее спасибо за ответы и любые советы.
Hakuna_Matata писал(а) 12 фев 2014, 09:13:Вот та карта с замками, но это исходник-где моя, не знаю. Но даже на этой есть ссылка на ресурс с описаниями замков и фото. Нам очень понравился замковый комплекс Леднице и Вальтице и замок Глубока на Влатвой.
m.e.g писал(а) 12 фев 2014, 10:56:2. В Чешском Крумлове обязательно остановитесь на 1 ночь. Не пожалеете.
3. Это Саксонская Швейцария. Поищите в интернете - Bastei. Обязательно посетите. Если заехать сверху - то там с коляской вполне можно погулять.
4. Чешский рай - там основная дорожка только местами доступна для коляски. Лучше ребенка в рюкзак.
Вот здесь - и города,и замки, и природные заповедники, и памятники Юнеско
h t t p ://www.ilovecz. r u /index.php?idoflevel=431
Lilit White писал(а) 12 фев 2014, 19:44: А Саксонская Швейцария - это не юг Германии? Мне кажется, про этот мост писали, что к нему только пешком... Нет?
Для рюкзака он великоват уже, намаемся:) Крупный он у нас))
За ссыль спасибо!
Andryuha from Russia писал(а) 13 фев 2014, 00:55:
Саксонская Швейцария это восток Германии, чуть ниже Дрездена. Вы же как раз после Чехии в Дрезден поедете, можно по дороге заглянуть. в навигаторе ищем Bastei и он приведет Вас к большой парковке, а от нее буквально через 10 минут ходьбы уже начинаются смотровые площадки с видами на скалы, Эльбу и окрестности. лично я был не то чтоб в восторге, но получил огромное удовольствие от поездки туда
Lilit White писал(а) 13 фев 2014, 18:28: Помню только, кто-то писал, что к Бастаю не подъедешь, надо на паром в Ратене, и без машины. Но если там наверху отель с рестораном и есть дорога, то, может, нам повезет?))
Lilit White писал(а) 13 фев 2014, 18:28:Но именно это место мы уже запланировали, хочу туда вдоль Эльбы как раз подъехать, правда никто пока так и не отписался по этой дороге. Помню только, кто-то писал, что к Бастаю не подъедешь, надо на паром в Ратене, и без машины. Но если там наверху отель с рестораном и есть дорога, то, может, нам повезет?))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение