Чехия+Германия бонусом и Польша проездом

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Lilit White » 11 фев 2014, 13:54

Похожие темы есть, основную инфу беру оттуда, тут хочу задать конкретные маленькие вопросы, чтобы не влезать в другие темы.

Вводная для ясности:
1. Едем сразу после майских на полторы недели (примерно).
2. 2 машины, в одной - я, муж и ребенок почти 2-х лет, в другой - мои родители. Все четверо водим. Опыт автопробегов имеется.
3. Основная цель - посмотреть Чехию (мы были пару раз проездом в Брно, родители первый раз). Заодно хочу показать им Берлин, тоже не были там. Итак примерный маршрут:
Москва - граница РБ-РП (скорее всего Домачево), ночевка после границы - Краков (ночевка) - Чехия с юга, дня на 4-5, пока решаем, что посетить - Дрезден (ночевка) - Берлин+Потсдам (ночевка) - Варшава (ночевка рядом). Дальше мы в Москву, родители к родственникам в Латвию.

Сейчас главным образом определяюсь с тем, как грамотно объехать Чехию. Основные интересы - конечно, Прага, замки, природные красоты (может, пещеры), "легкие" музеи (что б ребенок не устал) типа шкоды, пивоварни и т.д.

Итак, перейду к вопросам.

1. Хотим объехать Чехию по кругу. Следует ли переезжать через Прагу, или можно "проселочными" свободно передвигаться? Например, в таком направлении:
Краков - Брно - Чешски-Крумлов - Карловы Вары - Прага - Градец-Карлове - Либерец - Дрезден
https://maps.google.com/maps?saddr=%D0% ... s&t=m&z=10

2. В каких городах, деревнях (кроме Праги, что само собой) стоит останавливаться на ночлег? Лучше, видимо, апартаменты, ибо нас 5 человек, да и с ребенком удобнее. Но можно и отели/мотели, мы вообще-то не прихотливые.

3. По пути Из Либерец в Дрезден попал на глаза участок дороги, который кажется мне очень живописным: от Дечина вверх вдоль Эльбы, трасса 62 по Чехии и 172 по Германии. Кто нибудь ездил там? Или живет рядом? Как там дорога? Крюк не смущает, на весь путь 2-3 часа, это мелочи! Хочется ехать красивыми местами

4. С учетом того, что с нами будет ребенок, которого уже тяжело таскать на себе, прошу посоветовать места в горах:
- куда можно максимально забраться на авто,
- где есть дорожки для коляски (хоть местами),
Еще очень хочется попасть в пещеры и прокатиться на лодочках. Можно ли туда с маленькими детьми? Есть у кого такой опыт?

Заранее спасибо за ответы и любые советы.
Последний раз редактировалось Lilit White 11 фев 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Lilit White
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Чехия+Германия бонусом и Польша проездом

Сообщение Hakuna_Matata » 11 фев 2014, 15:26

В прошлом году тоже на майские ездили в Чехию. Целью поездки были замки и пиво))) по вопросам
1. Передвигались по югу Чехии именно по просёлочным дорогам-всё ок.
2. Это само собой решиться когда примерно расчитаете маршрут и посомтрите наличие свободных мест. Мы ночевали в Жедовице, Тршебонь, Прага, Теплице.
3. Наверное речь идёт о Чешской Швейцарии, мы туда не попали, потому что нужно было заехать в Дрезден, а вот наши попутчики заехали. Сказали что всё красиво, но вот последние сколько то километров до этой красоты только пешком, а на коляске тяжело.
4. Мы были В Моравском Красе. Доехать можно прямо на машине. высокое ущелье а внизу течёт подземная река, там пещеры.

Тоже хотел посмотреть всю Чехию, но времени было не много. Как сделал я. Скачал для гугл карт все замки Чехии, сделал для себя карту с картинками и стал просто выбирать красивые замки-так примерно вырисовался маршрут карта. Одним днём ездили в Карловы Вары из Праги.
Спрашивайте...может ещё не всё забылось.
Hakuna_Matata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Lilit White » 11 фев 2014, 18:25

Hakuna_Matata писал(а) 11 фев 2014, 15:26:В прошлом году тоже на майские ездили в Чехию. Целью поездки были замки и пиво))) по вопросам
1. Передвигались по югу Чехии именно по просёлочным дорогам-всё ок.
2. Это само собой решиться когда примерно расчитаете маршрут и посомтрите наличие свободных мест. Мы ночевали в Жедовице, Тршебонь, Прага, Теплице.
3. Наверное речь идёт о Чешской Швейцарии, мы туда не попали, потому что нужно было заехать в Дрезден, а вот наши попутчики заехали. Сказали что всё красиво, но вот последние сколько то километров до этой красоты только пешком, а на коляске тяжело.
4. Мы были В Моравском Красе. Доехать можно прямо на машине. высокое ущелье а внизу течёт подземная река, там пещеры.

Тоже хотел посмотреть всю Чехию, но времени было не много. Как сделал я. Скачал для гугл карт все замки Чехии, сделал для себя карту с картинками и стал просто выбирать красивые замки-так примерно вырисовался маршрут карта. Одним днём ездили в Карловы Вары из Праги.
Спрашивайте...может ещё не всё забылось.

Спасибо! А сколько времени у Вас ушло на маршрут по Чехии? Да, и что значит - "Скачал для гугл карт все замки Чехии" и как это - сделал карту с картинками?:) Я маршрут тоже все время в гуглмэпс делаю, но так красиво не умею))

В принципе, с ночлегами мы так обычно и поступаем: рисуем маршрут и примерно предполагаем, где ночевать, а бронируем все уже накануне вечером. Просто сейчас хочется примерно понимать, где реально, а где не очень, т.к. в этот раз нас много)

А Чешская Швейцария - да, наверное это тоже, что и Чешский рай http://www.cesky-raj.info/en/, пока не очень там ориентируюсь.
Lilit White
участник

Сообщение Hakuna_Matata » 11 фев 2014, 19:39

На карте, которую я выложил, там есть даты ночёвок (красная кроватка на карте) в Чехии всего 8 ночёвок, 5 из них Прага. Вроде на этом форуме кто-то выкладывал карту для гугл карт, на которой отмечены все замки Чехии, но они обозначены просто точками с названиями. Я доработал-прикрепил ко всем замкам фотку и ссылку с небольшим описанием. А то не понятно по названию замка-красивый он или нет))))))) завтра могу выложить эту карту, если найду.
Hakuna_Matata
новичок

Сообщение Lilit White » 11 фев 2014, 19:49

Hakuna_Matata писал(а) 11 фев 2014, 19:39:На карте, которую я выложил, там есть даты ночёвок (красная кроватка на карте) в Чехии всего 8 ночёвок, 5 из них Прага. Вроде на этом форуме кто-то выкладывал карту для гугл карт, на которой отмечены все замки Чехии, но они обозначены просто точками с названиями. Я доработал-прикрепил ко всем замкам фотку и ссылку с небольшим описанием. А то не понятно по названию замка-красивый он или нет))))))) завтра могу выложить эту карту, если найду.

А, понятно.
Да, если найдете, выложите, пожалуйста! Или ссылку, где та была карта.
Спасибо!
Lilit White
участник

Сообщение Hakuna_Matata » 12 фев 2014, 09:13

Вот та карта с замками, но это исходник-где моя, не знаю. Но даже на этой есть ссылка на ресурс с описаниями замков и фото. Нам очень понравился замковый комплекс Леднице и Вальтице и замок Глубока на Влатвой.
Hakuna_Matata
новичок

Сообщение m.e.g » 12 фев 2014, 10:56

Lilit White писал(а) 11 фев 2014, 13:54:2. В каких городах, деревнях (кроме Праги, что само собой) стоит останавливаться на ночлег? Лучше, видимо, апартаменты, ибо нас 5 человек, да и с ребенком удобнее. Но можно и отели/мотели, мы вообще-то не прихотливые.

3. По пути Из Либерец в Дрезден попал на глаза участок дороги, который кажется мне очень живописным: от Дечина вверх вдоль Эльбы, трасса 62 по Чехии и 172 по Германии. Кто нибудь ездил там? Или живет рядом? Как там дорога? Крюк не смущает, на весь путь 2-3 часа, это мелочи! Хочется ехать красивыми местами

4. С учетом того, что с нами будет ребенок, которого уже тяжело таскать на себе, прошу посоветовать места в горах:
- куда можно максимально забраться на авто,
- где есть дорожки для коляски (хоть местами),
Еще очень хочется попасть в пещеры и прокатиться на лодочках. Можно ли туда с маленькими детьми? Есть у кого такой опыт?

Заранее спасибо за ответы и любые советы.

2. В Чешском Крумлове обязательно остановитесь на 1 ночь. Не пожалеете.
3. Это Саксонская Швейцария. Поищите в интернете - Bastei. Обязательно посетите. Если заехать сверху - то там с коляской вполне можно погулять.

4. Чешский рай - там основная дорожка только местами доступна для коляски. Лучше ребенка в рюкзак.

Вот здесь - и города,и замки, и природные заповедники, и памятники Юнеско
h t t p ://www.ilovecz. r u /index.php?idoflevel=431
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Lilit White » 12 фев 2014, 19:41

Hakuna_Matata писал(а) 12 фев 2014, 09:13:Вот та карта с замками, но это исходник-где моя, не знаю. Но даже на этой есть ссылка на ресурс с описаниями замков и фото. Нам очень понравился замковый комплекс Леднице и Вальтице и замок Глубока на Влатвой.

Спасибо большое, будем изучать. Инересно, почему точки 3-х цветов...
Lilit White
участник

Сообщение Lilit White » 12 фев 2014, 19:44

m.e.g писал(а) 12 фев 2014, 10:56:2. В Чешском Крумлове обязательно остановитесь на 1 ночь. Не пожалеете.
3. Это Саксонская Швейцария. Поищите в интернете - Bastei. Обязательно посетите. Если заехать сверху - то там с коляской вполне можно погулять.

4. Чешский рай - там основная дорожка только местами доступна для коляски. Лучше ребенка в рюкзак.

Вот здесь - и города,и замки, и природные заповедники, и памятники Юнеско
h t t p ://www.ilovecz. r u /index.php?idoflevel=431

ЧК - один из первых кандидатов на ночевку, спасибо!

А Саксонская Швейцария - это не юг Германии? Мне кажется, про этот мост писали, что к нему только пешком... Нет?
Для рюкзака он великоват уже, намаемся:) Крупный он у нас))
За ссыль спасибо!
Lilit White
участник

Сообщение Andryuha from Russia » 13 фев 2014, 00:55

Lilit White писал(а) 12 фев 2014, 19:44: А Саксонская Швейцария - это не юг Германии? Мне кажется, про этот мост писали, что к нему только пешком... Нет?
Для рюкзака он великоват уже, намаемся:) Крупный он у нас))
За ссыль спасибо!

Саксонская Швейцария это восток Германии, чуть ниже Дрездена. Вы же как раз после Чехии в Дрезден поедете, можно по дороге заглянуть. в навигаторе ищем Bastei и он приведет Вас к большой парковке, а от нее буквально через 10 минут ходьбы уже начинаются смотровые площадки с видами на скалы, Эльбу и окрестности. лично я был не то чтоб в восторге, но получил огромное удовольствие от поездки туда
Andryuha from Russia
новичок

Сообщение Lilit White » 13 фев 2014, 18:28

Andryuha from Russia писал(а) 13 фев 2014, 00:55:
Саксонская Швейцария это восток Германии, чуть ниже Дрездена. Вы же как раз после Чехии в Дрезден поедете, можно по дороге заглянуть. в навигаторе ищем Bastei и он приведет Вас к большой парковке, а от нее буквально через 10 минут ходьбы уже начинаются смотровые площадки с видами на скалы, Эльбу и окрестности. лично я был не то чтоб в восторге, но получил огромное удовольствие от поездки туда

Ну да, с югом - это я маханула:) Все же восток... Но именно это место мы уже запланировали, хочу туда вдоль Эльбы как раз подъехать, правда никто пока так и не отписался по этой дороге. Помню только, кто-то писал, что к Бастаю не подъедешь, надо на паром в Ратене, и без машины. Но если там наверху отель с рестораном и есть дорога, то, может, нам повезет?))
Lilit White
участник

Сообщение Andryuha from Russia » 13 фев 2014, 21:58

Lilit White писал(а) 13 фев 2014, 18:28: Помню только, кто-то писал, что к Бастаю не подъедешь, надо на паром в Ратене, и без машины. Но если там наверху отель с рестораном и есть дорога, то, может, нам повезет?))

мы ехали из Теплице в сторону Дрездена, по дороге с автобана ушли на Пирну. в навигаторе ввели в пункт назначения то ли Bastai, то ли Bastei и в итоге приехали на большую парковку (заплатили 5 евро кажется), от которой буквально через 500 метров начинаются смотровые площадки. в Ратен, как я понимаю, приезжает много туристов ж/д транспортом, затем идут на паром и еще полчаса поднимаются по тропинкам к скалам. на авто же можно подъехать прямо ко входу
Andryuha from Russia
новичок

Сообщение tetter » 17 фев 2014, 21:06

Мы в прошлом году с двумя детьми ездили 2 недели по такому маршруту (может, поможет :-) )

Польша, Люблин - маленький милый городок.

Польша, Краков 2 дня - соляные шахты Велички, сам Краков, аквапарк.

Чехия, Оломоуц - ночевали там, но на самом деле полдня хватит. Городок очень симпатичный, но маленький.

Чехия, Моравский карст - посещение пещер весь день. Пещеру Пунква бронировали заранее, там подземная река и туда "лимит" посещений. Другие пещеры проще посетить, ничего заранее бронировать не надо.

По дороге в Чешский Крумлов в течение дня заезжали в городки Тельч и Йиндржихув-Градец. Жалею, что посетили их "бегом". Разноцветные, игрушечные.

Чешский Крумлов - наш любимый город в Чехии! Были там три раза и поедем еще. Берем там гида пани Дагмар для ночной экскурсии Легенды Крумлова, ее сайт gid-dasa.cz
Апартаментов там много, все находятся в старых зданиях, многие хорошие. Мы три раза останавливались в разных местах - везде нравилось. Очень рекомендую кафе со старочешской кухней, Две Марии. Оно находится прямо у моста под замком.

Потом по дороге из Чешского Крумлова в Прагу заехали в три замка: Глубока-над-Влтавой (но внутрь не ходили, т.к. были там раньше. Если идти внутрь, то больше надо времени), Звиков (там кроме замка можно еще покататься на катере вокруг - очень живописное место) и Орлик (честно говоря, меньше меня впечатлил, чем Звиков. Но я вообще люблю старые "мрачные" замки больше)

Потом жили в Праге, из нее ездили на день в Кутна Гору и в Карлштейн.

Из Праги возвращались по веру, через Чешский рай. Заехали в Драбские светлицы. Это скальная крепость конца XIII века (N 50 31'33" Е 15 01'38" ). Там же рядом 50 30'43" E 15 01'30") - Крепость Валечов, правее нее пещерный городок. Мы по этим пещеркам часа 2 бродили :-)

Потом дальше по дороге к Польше - скальный заповедник Праховские скалы. Стоянка и начало маршрутов N 50 28'06" E 15 17'04". Провели там весь день! Офигительное место!!!

После этого поехали в Архшпадский скальный заповедник 50°36'31.903"N 16°8'53.606"E, там жили в кемпинге два дня. Там тоже маршруты, дорожки и умопомрачительные скалы!!!

Вообще в скальных заповедниках там проложены тропинки, так что с коляской много где можно пройти и погулять.

Затем ночевали в Польше, Вроцлав. Там весь вечер искали по Вроцлаву гномиков :-))) Нашли только около 20, а говорят, их около ста...
Во Вроцлаве отличные апартаменты Academus Pub & Apartments . Как раз для большой семьи. Там две комнаты, разделенные длинным коридором :-))) И лифт открывается прямо в комнаты. Апартаменты в центре Вроцлава.

Потом домой. Промежуточная ночевка в Минске была.
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lilit White » 17 фев 2014, 22:27

Из правил форума

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Trolll

Спасибо Вам за наводочки! Гугл-маршрут поправим, проложим через Тельч и Йиндржихув-Градец.
Скажите, а пещеру Пунква Вы как бронировали?
Lilit White
участник

Сообщение m.e.g » 17 фев 2014, 22:39

tetter, у Вас был интересный маршрут. Напишите отчет, подробный и с фотографиями - всем будет интересно...
m.e.g

Сообщение m.e.g » 17 фев 2014, 22:46

Lilit White писал(а) 13 фев 2014, 18:28:Но именно это место мы уже запланировали, хочу туда вдоль Эльбы как раз подъехать, правда никто пока так и не отписался по этой дороге. Помню только, кто-то писал, что к Бастаю не подъедешь, надо на паром в Ратене, и без машины. Но если там наверху отель с рестораном и есть дорога, то, может, нам повезет?))

Просмотреть увеличенную карту
Последний раз редактировалось m.e.g 17 фев 2014, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g

Сообщение Lilit White » 17 фев 2014, 22:55

это последнее устное предупреждение

Да-да, спасибо! Именно эту точку я в маршрут и вписала уже) Надеюсь, проедем туда без проблем.
Lilit White
участник

Сообщение m.e.g » 17 фев 2014, 22:59

Lilit White я пока маршрут рисовал, Вы уже скопировали карту.
Восточнее Кенигштайна есть мост через Эльбу - там на машине недалеко и попадете как раз на скалы сверху. Там парковка и цивильные дорожки.
m.e.g

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль