Dyuha1, Вы придумали неплохой маршрут. И, конечно, бывалые путешественники набросают Вам много советов.
Но вот такой совет, как от
sly fox -
ВСЕ заменить! - меня напряг. И про Венецию!
Венеция - сокровищница предметов старины, искусства... Да и сам город необычный - нет другого такого в мире.
Если там быть всего 5 часов, то тратить время на обед - до слез жалко...
Думаю,
sly fox Вас просто подкалывает. Города по Вашему маршруту все забраковала, кроме Будапешта, честное слово!
Теперь о Ваших вопросах.
Поскольку Вы бывалый автопутешественник, то советы по суточному километражу и выбору дорог опускаем.
Единственное, что надо учесть - у Вас будет поездка-отдых, а не поездка-работа.
И вот здесь нужно стараться отойти от рабочих стереотипов.
старался я в этот небольшой отрезок времени посетить как можно больше стран и городов старушки Европы
Всю Европу все равно не объехать. Нужно первым делом выделить основные точки путешествия, а остальные безжалостно сократить. Иначе получится ралли не по городам, а мимо них.
Для примера рассмотрим день 4. Амстердам-Антверпен 160 км 2 часа. Я бы положил минимум 30 минут, чтобы выехать их Амстердама и минимум 30 минут, чтобы въехать в Антверпен. Вам же нужен центр города, парковку нужно найти в центре. Ну и 2 часа мало на Антверпен и 3 часа мало на Брюссель. Особенно, если в это время Вы включаете не только чисто экскурсию, но и вспомогательные телодвижения: дойти от парковки до центра, перекусить, дойти до набережной, залезть на колокольню, сфотографироваться у фонтана, зайти в супермаркет - пива купить на вечер...
Думаю, в Вашу замечательную таблицу (замечательную - без всякой иронии) нужно включить
на каждый день следующие моменты (предлагаемое мной время поправьте, если найдете нужным):
завтрак, обед, ужин - по 1 часу, например,
размещение в гостинице/выезд - 1 час в день,
магазин-продукты - 1 час (?)
автозаправка-туалет в дороге - 1 час суммарно (?)
Короче, в 4-й день я бы закончил в Брюсселе.
Про Люксембург ничего сказать не могу, не был там. Но он у Вас для осмотра и не запланирован... Может вообще - опустить?
Имейте в виду, что ночевка в мотеле на трассе потребует гораздо меньше времени, чем в большом городе.
Лазурный берег - это интересно. И две ночевки - должно хватить, чтобы хотя бы глазком глянуть, а не просто мимо проехать...