Дальний Восток - Черногория. Помогите советом.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дальний Восток - Черногория. Помогите советом.

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 05:46

Всем доброго времени.
Нас 2 человека, хотим посетить Европу с 1.07.14 по 30.07.14. Едем на автомобиле из Комсомольска-на-Амуре. Хабаровский край. В планах через Польшу в Черногорию, возможна поездка в Италию, Францию, Испанию.
Прошу ответить на несколько вопросов:
1. Посоветуйте чей Шенген делать? Привлекает Испанский, он часто мульти и на 6 месяцев.
2. Мы не можем подать документы на шенгенскую визу в Москве? Только в ближайшем визовом центре, например в Хабаровске?
3. Какие даты подаваемых документов(финансовые и с работы)? Выписка из банка за 60 дней до поездки действительна, например? А вдруг я их потрачу до момента въезда в страну - заявитель, это их не волнует?
4. Не нашел списка документов для автомобилистов (у нас ведь не будет авиа билетов).
5. Что бронирования гостиниц не избежать, я понял. Но необязательно же бронирования по пути следования до Черногории (мы в дороге, неизвестно когда и где ночевать, да и в машине неплохо отдохнуть.)
6. Если делать Шенген Польский, то не будет ли он транзитным? Как быть с двойным въездом и выездом?
7. Нашел информацию, что при въезде в страну(Польша)нужно предъявить страховку, финансовые документы (мы же их сдаем на Шенген, 2 экземпляра делать что ли? И с датой посвежее. или старая двухмесячная подойдет?
8. Читал про талон техосмотра. У нас в регионе его не выдают, просто осмотр машины и выписка страховки.
9. Необходим маршрут поездки? А если знаем лишь примерно. Мы же не привязаны авиабилетами как другие путешествующие. Подойдет примерно такой маршрут?:
01/07/2014 – въезд в Польшу
01/07/2014 – 05/07/2014 – дорога до Черногории
05/07/2014 – въезд в Черногорию
05/07/2014 – 10/07/2014 – авто кемпинг Нови Свет (распечатка)
10/07/2014 – выезд в Италию
10/07/2014 – 17/07/2014 – дорога до Италии
17/07/2014 – въезд в Италию
17/07/2014 –22/07/2014 – Вилла Игало Венеция (распечатки)
22/07/2014 – Выезд из Италии
22/07/2014 – 30/07/2014 – дорога в Польшу
30/07/2014 – переход границы в РФ.
Как видим, не все 29 ночей подтверждены гостиницами, мы же в дороге.
Подскажите, кто имел подобный опыт поездок.
Виталий_kms
участник

Благодарил (а): 4 раз.
техническое оснащение автомобиля для поездки в Европу
Похожие темы

Re: Дальний Восток - Черногория. Помогите советом.

Сообщение Alex Kumarkov » 28 фев 2014, 06:06

Виталий, большая часть Ваших вопросов связана с получением шенгена. Пользуйтесь поиском и ищите соответствующие темы на Форуме. Например, в этом разделе, если речь идёт не о конкретной стране: Визовые вопросы. Европа. Навскидку в этом разделе: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена. И так далее.

И обратите внимание, что в FAQ о визах - вопросы не задаются, читайте внимательно "шапки" тем.

Плюс есть подобные темы, тоже имеет смысл изучить:
На машине в Европу. Помогите новичку
В первый раз еду на машине в Европу
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 06:38

Хорошо, спасибо. И так 3 недели читал, еще почитаю. Попробую задать вопросы которых не найду. Хотел пообщаться, с ходу пообсуждать нюансы. Можно удалить тему, если она не в формате.
Виталий_kms
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 28 фев 2014, 06:48

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 06:38:Хотел пообщаться, с ходу пообсуждать нюансы. Можно удалить тему, если она не в формате.

Вот и обсуждайте как минимум нюансы маршрута и т.д. Удалять не вижу оснований.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение AnnMM » 28 фев 2014, 09:31

Итальянцы в этом году дают двухгодовые визы. А польский шенген Вам ни к чему..
Про визовые вопросы читайте в соответствующих темах, да. Скажу лишь, что да, нужно будет подавать брони отелей и в пути. Бронируйте с возможностью отмены, если сочтете нужным, то отмените. Но вообще, ничего особенного в том, чтобы забронировать все заранее и там же останавливаться, нет...
При пересечении границы финансовые документы не нужны, нужно показать, что денег с собой достаточно (если спросят вообще). Тут, я так понимаю, достаточно карточку показать.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 10:52

AnnMM, спасибо за информацию. Можно и про Италию почитать. В принципе можно набронировать на все дни отелей примерно по маршруту, а потом кто разбираться будет где я был. Сами вынуждают обманывать с бронью и деньги с карточек на карточки отьезжающие друг другу кидают для перестраховки. А насчет показать карточку я не понял, наверно выписку о счета.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 10:56

Тогда по теме вопрос, надеюсь. Ездил кто нибудь вдоль побережья от Албании до Италии (Испании)?. Не хочется одной Адриатикой ограничиться.
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 10:59

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 10:56:Тогда по теме вопрос, надеюсь. Ездил кто нибудь вдоль побережья от Албании до Италии (Испании)?. Не хочется одной Адриатикой ограничиться.

Я ездил. А вопрос-то в чём?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение AnnMM » 28 фев 2014, 11:08

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 10:52: А насчет показать карточку я не понял, наверно выписку о счета.

Про деньги могут спрашивать при любом пересечении границы, не важно в аэропорту или на дороге. Вот честно, за все время, может, пару раз спрашивали, но только российские пограничники (в аэропорту). Ну говоришь, 500 (200,300, сколько есть) евро наличными и еще столько-то на карточке. Все. В век цифровых технологий бумажки никому не нужны...
AnnMM

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 12:29

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 05:46:3. Какие даты подаваемых документов(финансовые и с работы)? Выписка из банка за 60 дней до поездки действительна, например? А вдруг я их потрачу до момента въезда в страну - заявитель, это их не волнует?
4. Не нашел списка документов для автомобилистов (у нас ведь не будет авиа билетов).
5. Что бронирования гостиниц не избежать, я понял. Но необязательно же бронирования по пути следования до Черногории (мы в дороге, неизвестно когда и где ночевать, да и в машине неплохо отдохнуть.)
6. Если делать Шенген Польский, то не будет ли он транзитным? Как быть с двойным въездом и выездом?
7. Нашел информацию, что при въезде в страну(Польша)нужно предъявить страховку, финансовые документы (мы же их сдаем на Шенген, 2 экземпляра делать что ли? И с датой посвежее. или старая двухмесячная подойдет?
8. Читал про талон техосмотра. У нас в регионе его не выдают, просто осмотр машины и выписка страховки.
9. Необходим маршрут поездки? А если знаем лишь примерно. Мы же не привязаны авиабилетами как другие путешествующие. Подойдет примерно такой маршрут?:
01/07/2014 – въезд в Польшу
01/07/2014 – 05/07/2014 – дорога до Черногории
05/07/2014 – въезд в Черногорию
05/07/2014 – 10/07/2014 – авто кемпинг Нови Свет (распечатка)
10/07/2014 – выезд в Италию
10/07/2014 – 17/07/2014 – дорога до Италии
17/07/2014 – въезд в Италию
17/07/2014 –22/07/2014 – Вилла Игало Венеция (распечатки)
22/07/2014 – Выезд из Италии
22/07/2014 – 30/07/2014 – дорога в Польшу
30/07/2014 – переход границы в РФ.
Как видим, не все 29 ночей подтверждены гостиницами, мы же в дороге.
Подскажите, кто имел подобный опыт поездок.

Ох какой трип Вы задумали! Прямо кругосветка!
3. Сроки справок считаются до момента подачи документов. Обычно 30 дней. На границе, если потребуют, надо предъявлять либо наличку, либо банковскую карту.
4. Автолюбителям - Свидетельство о регистрации, Права.
5. Про отдых в машине не заикайтесь. Лучше просто сказать, что в связи с дальностью поездки трудно заранее определить место ночевки и Вы будете искать гостиницу по факту приближения ночи. Но это только 1-2 ночи на самых крайних участках маршрута.
6. Вы определяете цель поездки, когда просите визу. Транзитная виза Вам не нужна, коль скоро Вы в Италию собрались. И транзитную визу дадут только 1-2 дня - время транзита.
7. Страховку медицинскую и на машину. Нал или карточку. Брони гостиниц...
8. Не верьте всему, что читаете. Возможно, старое сообщение.
9. Маршрут распишите по дням - как планируете. Никто в дороге не будет следить за точным его соблюдением.
День - страна - город - место ночевки
Польша пересекается за 1 или 2 дня. Если у Вас больше - то это путешествие по Польше и надо его подробно расписать и гостиницы забронировать.
А в основной стране пребывания - Италии (и по всему Шенгену)- Вы должны показать итальянцам полностью спланированный и обеспеченный ночевками маршрут.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 13:28

Trolll писал(а) 28 фев 2014, 10:59:
Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 10:56:Тогда по теме вопрос, надеюсь. Ездил кто нибудь вдоль побережья от Албании до Италии (Испании)?. Не хочется одной Адриатикой ограничиться.

Я ездил. А вопрос-то в чём?

Да спросить хотел как дорога для легковушки? Как можно ближе к побережью хочется ехать. По Черногории ездил от Ада Бояна (развернулся на вьезде - с женой был)(((( до Герцег-Нови. Дальше не ездил, понятно другая страна.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 13:31

[/quote]....... Ну говоришь, 500 (200,300, сколько есть) евро наличными и еще столько-то на карточке. Все. В век цифровых технологий бумажки никому не нужны...[/quote]
Теперь понятно, такого ответа еще не видел в форумах, не думал, что все так просто. по сути вопрос ни о чем.... Сколько???? - Много!!!!
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 13:37

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 13:28:Да спросить хотел как дорога для легковушки? Как можно ближе к побережью хочется ехать. По Черногории ездил от Ада Бояна (развернулся на вьезде - с женой был)(((( до Герцег-Нови. Дальше не ездил, понятно другая страна.

Прекрасные дороги, это же Европа. Только вдоль побережья, куча населённых пунктов иногда один переходит в другой(в Италии, Франции). Поэтому везде ограничения скорости, плотный трафик и множество очень долгих светофоров
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 13:48

Trolll писал(а) 28 фев 2014, 13:37:
Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 13:28:Да спросить хотел как дорога для легковушки? Как можно ближе к побережью хочется ехать. По Черногории ездил от Ада Бояна (развернулся на вьезде - с женой был)(((( до Герцег-Нови. Дальше не ездил, понятно другая страна.

Прекрасные дороги, это же Европа. Только вдоль побережья, куча населённых пунктов иногда один переходит в другой(в Италии, Франции). Поэтому везде ограничения скорости, плотный трафик и множество очень долгих светофоров

Ну понятно! А то местность гористая. Мне после 10т км до Москвы, в Европе все рядом покажется, хочется Италию посмотреть, и пляжи в особенности.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 13:49

m.e.g - Большое спасибо, вот теперь многое понятнее, вот что значит задать свой вопрос, а то ищи, читай. 3 недели читаю круглые сутки, а тут за день вопросы уменьшились! А знаете почему все так грандиозно по европе? Слишком из далека я еду, до Москвы 9 дней и 40т.р. Так вот хочется полнее использовать редкую возможность.
Я могу спросит о Шенгене?? Вроде не совсем в тему. Какой посоветуете? До этого не получал. Испанцев кидать не хочется (и себя при получении следующего шенгена) , а у поляков отказа боюсь, итальянского визового центра поблизости нет.
Виталий_kms
участник

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 15:01

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 13:49:m.e.g - Большое спасибо, вот теперь многое понятнее, вот что значит задать свой вопрос, а то ищи, читай. 3 недели читаю круглые сутки, а тут за день вопросы уменьшились! А знаете почему все так грандиозно по европе? Слишком из далека я еду, до Москвы 9 дней и 40т.р. Так вот хочется полнее использовать редкую возможность.
Я могу спросит о Шенгене?? Вроде не совсем в тему. Какой посоветуете? До этого не получал. Испанцев кидать не хочется (и себя при получении следующего шенгена) , а у поляков отказа боюсь, итальянского визового центра поблизости нет.

Первый Шенген будет не шибко удобный - под сроки поездки скорее всего.
Если не планировать хитростей, то надо подавать в Италию.
И Черногория требует мультивизы...
А не проще все-таки на самолете, а там машину взять напрокат?
А уж потом, когда с визой проблем не будет - то и задуманный трип в полном объеме сделать?
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 15:10

m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 15:01:
Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 13:49:m.e.g - ...Испанцев кидать не хочется (и себя при получении следующего шенгена) , а у поляков отказа боюсь, итальянского визового центра поблизости нет.

Первый Шенген будет не шибко удобный - под сроки поездки скорее всего.
Если не планировать хитростей, то надо подавать в Италию.
И Черногория требует мультивизы...
А не проще все-таки на самолете, а там машину взять напрокат?
А уж потом, когда с визой проблем не будет - то и задуманный трип в полном объеме сделать?

Да мне не до удобств, мне месяц и нужен, не могу я так далеко часто ездить, раз в несколько лет.
Итальянской визовой службы поблизости нет.
А с чего бы Черногория вдруг визовой для нас стала?? В прошлом году там был и на арендованном авто поездил, так что хочется на своей удобной машине, я совсем не умею на левом руле ездил, пока с Будвы до Котора через Негуши добрался по горе, думал все отбойники обскоблю! Люблю дорогу. все больше и больше.
Думаете польскую визу непросто получить? Хочу определиться, второй попытки не будет.
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 15:18

А какая разница есть ли для нас виза в Черногории. Если бы Вы собирались только там ездить, это одно дело, но путь ведь будет и через другие страны проходить. В том числе подписавших шенгенские соглашения
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 15:25

Trolll писал(а) 28 фев 2014, 15:18:А какая разница есть ли для нас виза в Черногории. Если бы Вы собирались только там ездить, это одно дело, но путь ведь будет и через другие страны проходить. В том числе подписавших шенгенские соглашения

Но написали про мультивизу. Без шенгена все равно не получится. Мне кажется для Черногории все равно какая у меня виза если до них добрался. Да и что такое транзитная виза не пойму, страна то не одна по пути. Типа в Польше 2 дня на пересечение, а в других странах до конца срока шенгена?
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 15:28

Не надо никаких транзитных виз при наличии шенгенской мультивизы и она, при таком маршруте, нужна. Ведь при въезде в Черногорию, Вы покидаете пространство Шенгена, а потом снова туда въезжаете, если едете домой или дальше в Испанию
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 15:34

А вот это верно! Ухватил суть! Выезжаю и вьезжаю. Надеюсь при оформнении учтут и дадут мне мульти. Хотел польскую. потом отговорили испанскую советуют, теперь итальянскую, буду думать. А как в Европе с тестами на алкоголь? а то вина местного выпить хочу, вдруг что а я за рулем все время. Долго не трезвею, организм такой, поэтому и не пью.
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 15:39

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 15:34:А вот это верно! Ухватил суть! Выезжаю и вьезжаю. Надеюсь при оформнении учтут и дадут мне мульти. Хотел польскую. потом отговорили испанскую советуют, теперь итальянскую, буду думать. А как в Европе с тестами на алкоголь? а то вина местного выпить хочу, вдруг что а я за рулем все время. Долго не трезвею, организм такой, поэтому и не пью.

Во всех странах, что Вы проезжаете есть некоторый разрешённый минимум. Только зачем себе проблемы создавать и переживать из-за этого. Не пили и не пейте Только при долгой стоянке.

А вот так, чтобы с трубочкой, как у нас стоят, едва ли повезёт такое увидеть. Только если авария проверят
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 15:46

Ну конечно за рулем никак нельзя. долгих стоянок не будет жаль. В районе Италии море наверное не такое чистое как в Черногрии. не знаете?
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 15:55

Вот у нас в Хабаровске как с Итальянской визой - Однократная до 14дн / до 30дн - 9 500/10 000 рублей, хорошо вам, сел на метро и там
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 15:59

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 15:46:Ну конечно за рулем никак нельзя. долгих стоянок не будет жаль. В районе Италии море наверное не такое чистое как в Черногрии. не знаете?

Знаю, конечно с Черногорией и Хорватией и близко не лежало(там почти каждый пляж в кемпингах имеют Голубой флаг). Особенно противоположное побережье - Римини. Но там Вы и не будете, а вот район Геную-Сан-Ремо-Ницца, вполне нормально.

А на счёт алкоголя такой совет - и не надо пить там по-русски, чтобы до поросячьего визга. А бокал, другой местного, замечательного вина, погоды(алк. в крови) совершенно не сделают, тем более после крепкого сна и морского воздуха.

Никто за Вами с алкотестером гоняться там не станет.

У меня финская. До Финляндии 3 часа на машине
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 16:08

Я почитаю еще про пляжи, меня достопримечательности не интересуют, только море. Говорят что финский шенген тоже просто сделать, но не представляю как условие выполнить по вьезду. Был в Питербурге в том году, просто влюбился в этот город, ходил и в голову все время лезли тексты Розембаума, он про весь город спел.
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 16:11

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 16:08:Я почитаю еще про пляжи, меня достопримечательности не интересуют, только море. Говорят что финский шенген тоже просто сделать, но не представляю как условие выполнить по вьезду. Был в Питербурге в том году, просто влюбился в этот город, ходил и в голову все время лезли тексты Розембаума, он про весь город спел.

Давайте ближе к теме.
Финский, мульти, первый, для не живущего на Северо-Западе страны. Практически нереально
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 28 фев 2014, 17:28

Ну тогда понятно. Пишу маршрут - Через Белоруссию в Польшу, не задерживаясь неспешно в Черногорию, там дней 10-14, потом вдоль побережья к Италии дня за 4, там пару дней. потом пересеку ее, может быть дотяну до Барселоны, дня 2 там и обратно домой, возможно через Францию в Польшу. Что посоветуете, где страна наибольшего пребывания у меня?
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 28 фев 2014, 21:16

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 17:28:Ну тогда понятно. Пишу маршрут - Через Белоруссию в Польшу, не задерживаясь неспешно в Черногорию, там дней 10-14, потом вдоль побережья к Италии дня за 4, там пару дней. потом пересеку ее, может быть дотяну до Барселоны, дня 2 там и обратно домой, возможно через Францию в Польшу. Что посоветуете, где страна наибольшего пребывания у меня?

Честно скажу, я бы вообще в Черногорию не заезжал. Хорватия мне больше нравится. Море, острова, разнообразие побережья
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 28 фев 2014, 21:29

Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 13:31:Теперь понятно, такого ответа еще не видел в форумах, не думал, что все так просто. по сути вопрос ни о чем.... Сколько???? - Много!!!!

вопрос, может и ни о чем. но пограничник, задавая всякие дурацкие вопросы, обычно наблюдает за реакцией.
AnnMM

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 23:55

То, что Trolll пишет, я и имел в виду.
m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 15:01:И Черногория требует мультивизы...

И Черногория требует наличия шенгенской мультивизы, чтобы из Шенгена выехать в Черногорию, а потом обратно вернуться.
И коли есть проблемы в оформлении визы - я бы опустил нешенгенские страны на первый раз.
P.S.
А вообще-то странно: ехать в Европу с Дальнего Востока в поисках чистой девственной природы.
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 01 мар 2014, 02:59

AnnMM писал(а) 28 фев 2014, 21:29:
Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 13:31:Теперь понятно, такого ответа еще не видел в форумах, не думал, что все так просто. по сути вопрос ни о чем.... Сколько???? - Много!!!!

вопрос, может и ни о чем. но пограничник, задавая всякие дурацкие вопросы, обычно наблюдает за реакцией.

Понимаю, главное не переиграть. Я хочу основную чать евро наличкой везти, так как в моем банке сказали, что расплачиваясь в европе картой, рубли сначала перечитываются в доллары, потом в валюту оплаты, значит процент больше. Евро потом что остались поменяю дома на рубли. В прошлом году летали в Черногорию, купили 2500 евро по 39 р, вернулись 800 евро сдали по 42 р. Традиционно надеюсь на рост евро в июле-августе.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 01 мар 2014, 03:10

m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 23:55:То, что Trolll пишет, я и имел в виду.
m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 15:01:И Черногория требует мультивизы...

И Черногория требует наличия шенгенской мультивизы, чтобы из Шенгена выехать в Черногорию, а потом обратно вернуться.

Это тоже теперь понятно
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 01 мар 2014, 03:24

[/quote]
И коли есть проблемы в оформлении визы - я бы опустил нешенгенские страны на первый раз.
[/quote]
Я бы тоже опустил, если бы был способ проехать в европу
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 01 мар 2014, 03:36

не в ладах пока с копированием цитат.
Природа у нас конечно замечательная, на горные речки на выходных ездим, хариус, ленок, таймень если повезет. по Амуру на лодках на песчанные острова с шашлыком. Но живем в медвежьем углу, Приморье я за 15 лет обьездил более менее (кто соберется на Японское море, пишите, детально помогу). В Китай часто ездим. Хочется что то другое посмотреть, да и просто дорога затягивает, проехать Россию тоже интересно. А раз до Москвы добрались, то по полной. В Крым хотели, но что то события не вдохновляют. На историческую родину хотел в Калининград на балтику, там тоже проблемы с проездом. Отпуск 54 дня, зимы суровые, погреться хотим на солнышке.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 01 мар 2014, 04:11

Trolll писал(а) 28 фев 2014, 21:16:
Виталий_kms писал(а) 28 фев 2014, 17:28:Ну тогда понятно.

Честно скажу, я бы вообще в Черногорию не заезжал. Хорватия мне больше нравится. Море, острова, разнообразие побережья

Вот за такую мысль спасибо, Черногория еще не забылась с прошлого года, что то другое рядом помотреть разумнее будет. Вот что нарыл из вопросов турагенству: В 2014 году в Хорватию можно въезжать по шенгенской визе.При наличии действующей двухразовой или мульти шенгенской визе (C)
могут въезжать в Республику Хорватию или следовать транзитом без каких-либо дополнительных документов. Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию. При въезде через Польшу, а в случае короткого польского шенгена, вам надо будет получать отдельно еще хорватскую визу, потому что поляки длинные визы не практикуют и ставят даты только на несколько дней проезда. Но я бы, на вашем месте, получила бы лучше какой-нибудь длинный шенген, например — испанский. Они всем дают полугодовой шенген, не зависимо от времени предполагаемой поездки. Документы примерно те же, а виза полугодовая, ведь на машине и до Испании можно доехать:)
.
У меня есть 2 варианта -
1. Подаю на польский шенген, брони гостиниц 20 дней в Польше (отменяю при вьезде), а сам еду в Хорватию, показываю бронь у них на 15 дней. Выезжаю через Польшу домой.
2. Подаю на испанский шенген (бронь гостиниц на 15 дней, отменяю при вьезде). Еду через Польшу, Францию в Испанию, там пару дней для отметки, еду в Хорватию, показываю бронь у них на 15 дней. Выезжаю через Польшу домой.
По моему сомнительные дейтвия. Прокомментируйте.
Виталий_kms
участник

Сообщение Degt » 01 мар 2014, 11:04

Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 04:11:По моему сомнительные дейтвия.

Сомнения, действительно есть ...
Забронировав все время пребывания в странах шенгена, и подав эти документы на визу, можно получить однократную визу на весь срок поездки
Поэтому надо как-то обосновать необходимость выдачи именно мультивизы. Тем более, что для хорватов именно она и нужна.

Вариант с двумя однократными шенгенами и дополнительной хорватской даже не рассматриваю.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 01 мар 2014, 19:01

Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 03:36:не в ладах пока с копированием цитат.

Это очень просто. Выделяете мышкой текст, который хотите скопировать, затем слева, под ником цитируемого нажимаете "Цитата выделенного текста".
И всё. У вас вставилась цитата с нужной разметкой.
Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 03:24:Я бы тоже опустил, если бы был способ проехать в европу

Беларусь-Польша-Германия-Австрия-Италия-Франция-Испания.
Вот такой маршрут не предусматривает нешенгенских стран по пути (Беларусь не в счет - она безвизовая).
Итальянское побережье (особенно западное) ничуть не хуже хорватского, правда, дороже.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 19:45

sergeyf73 писал(а) 01 мар 2014, 19:01:Итальянское побережье (особенно западное) ничуть не хуже хорватского, правда, дороже.

Хотелось бы не согласиться. Если сравнивать Римини и Хорватию, так это просто небо и земля. Не в смысле цены, конечно, а по природе, пляжам и в целом отдыху
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 23:46

Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 04:11:Подаю на польский шенген, брони гостиниц 20 дней в Польше (отменяю при вьезде), а сам еду в Хорватию, показываю бронь у них на 15 дней. Выезжаю через Польшу домой.

Польша не любит такие маршруты.
Бронирование гостиницы на территории Польши должно быть оплачено не менее, чем на 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгена должнo быть оплачено полностью. Подтверждение оплаты бронирования гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты
m.e.g

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 23:48

Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 03:36: На историческую родину хотел в Калининград на балтику, там тоже проблемы с проездом.

Вот там как раз все просто. На авто - оформляете УТД и все. А на поезде - еще проще.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 23:50

Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 04:11:2. Подаю на испанский шенген (бронь гостиниц на 15 дней, отменяю при вьезде). Еду через Польшу, Францию в Испанию, там пару дней для отметки, еду в Хорватию, показываю бронь у них на 15 дней. Выезжаю через Польшу домой.

Где в Испании планируете отмечаться? В местной библиотеке?
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 03 мар 2014, 12:08

m.e.g писал(а) 01 мар 2014, 23:46:
Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 04:11:Подаю на польский шенген.

Польша не любит такие маршруты.
Бронирование гостиницы на территории Польши должно быть оплачено не менее, чем на 50%

Вот почему мне агенства не предлагали польский шенген, лишь испанский и итальянский на 14 дней.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 03 мар 2014, 12:15

m.e.g писал(а) 01 мар 2014, 23:50:
Виталий_kms писал(а) 01 мар 2014, 04:11:2. через Польшу домой.

Где в Испании планируете отмечаться? В местной библиотеке?

Ну в смысле в Барселоне поживу пару дней, факт посещения все равно будет, да и наплевать на будующий шенген, он мне в ближайшие 5 лет не понадобится, в Юговосточную Азию ездим, от нас ближе. Про Хорватию почитал, действительно не уже Черногрии будет.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 03 мар 2014, 12:58

Уважаемые путешественники, помогите сотавить маршрут для подачи в визовый центр. Испания или другая страна, кроме Италии. Обязательное условие - бронь отелей без оплаты.
Фактический маршрут такой: на своем авто разумеется.
1 день Польша, 1 день Словакия, Венгрия, Сербия. 5 дней Черногория. 12 дней Хорватия. 4 дня Италия, 1 день Австрия, 1 день Чехия, 1 день Польша. (всего 26 дней)
Виталий_kms
участник

Сообщение sergeyf73 » 03 мар 2014, 12:59

Trolll писал(а) 01 мар 2014, 19:45:Хотелось бы не согласиться. Если сравнивать Римини и Хорватию, так это просто небо и земля.

Я говорил про западное побережье: Ривьера-ди-Поненте, Чинкве Терре, Виареджо.
Римини, само собой ни в какое сравнение с Хорватией не идёт.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Виталий_kms » 03 мар 2014, 13:14

sergeyf73 писал(а) 03 мар 2014, 12:59:
Trolll писал(а) 01 мар 2014, 19:45:Хотелось бы не согласиться. Если сравнивать Римини и Хорватию, так это просто небо и земля.

Я говорил про западное побережье: Ривьера-ди-Поненте, Чинкве Терре, Виареджо.

то есть восточное побережье Италии хуже в качестве пляжей?
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 13:27

Виталий_kms писал(а) 03 мар 2014, 13:14:
sergeyf73 писал(а) 03 мар 2014, 12:59:Я говорил про западное побережье: Ривьера-ди-Поненте, Чинкве Терре, Виареджо.

то есть восточное побережье Италии хуже в качестве пляжей?

Однозначно. Только шпора и каблук сапожка(Апулия) вполне нормальные
Trolll
Старожил

Сообщение Виталий_kms » 03 мар 2014, 13:31

Но это далеко на юг и наверно там плотность населения и много туристов, давно налаженная индустрия отдыха и соответственно цены. а еще самый дорогой бензин в Южной Европе
Виталий_kms
участник

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 13:38

Виталий_kms писал(а) 03 мар 2014, 13:31:Но это далеко на юг и наверно там плотность населения и много туристов, давно налаженная индустрия отдыха и соответственно цены. а еще самый дорогой бензин в Южной Европе

С точностью до наоборот.
Малая плотность населения. Намного меньше туристов. И индустрия - так себе, по сравнению с тем же Римини. И, в целом, жизнь дешевле, чем в северных районах Италии.

Потому и чище
Trolll
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль