Петербург-Малинска, крк (Хорватия)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Петербург-Малинска, крк (Хорватия)

Сообщение SupRo » 01 мар 2014, 15:31

Давно читаю этот замечательный сайт. Вот первый раз решили с супругой и дочкой 2,5 года съездить на автона средиземное море с заездом в Прагу и Вену. На машине за границу ездили только в Финляндию). Поездку планировали еще 3 года назад, но в связи с ожиданием пополнения в семье не поехали. В прошлом году были в Абхазии тоже на машине, дочка к дальней дороге привычная, за свои 2 года около 15000 км наездила. Выезд запланирован на 29 мая. Первая ночевка в Минске гостиница забронирована , вторая в Польше, ночлег наверное будем искать на месте.С 31 мая до 2 июня две ночи в Праге (забронировано). Со 2 до 4 две ночи в Вене (забронировано). С 4 до 13 июня 9 ночей в Хорватии (частично оплачено бронь не изменить). После остается 7 дней, 20 надо быть в Питере. Как их распланировать пока не решили. Думаем если все понравится и останутся финансы поищем на побережье в другом месте жилье еще дня на 4. Обратная дорога не распланирована.
https://goo.gl/maps/Kleb7
Имеются сомнения как ехать.
1. В дороге важно минимальное время в пути, а не расстояния.(в идеале ехать 120-130 км/ч) Правильно ли, с учетом этого пункта, выбран маршрут или лучше сэкономить 400 км и поехать как то так
https://goo.gl/maps/5Kmyi
2.В Беларусии как я понимаю с ребенком до 3 лет любая граница проходится без очереди, в том числе и в Бресте?
3. Как проложить максимально быстрый маршрут домой с заездом в Будапешт на 2 ночи.
Буду рад любым другим пожеланиям.
(почему то карты с маршрутом не вставились....)
SupRo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
стандартные маршруты
Похожие темы

Re: Петербург-Малинска, крк (Хорватия)

Сообщение sergeyf73 » 01 мар 2014, 18:36

SupRo писал(а) 01 мар 2014, 15:31:1. В дороге важно минимальное время в пути, а не расстояния.(в идеале ехать 120-130 км/ч) Правильно ли, с учетом этого пункта, выбран маршрут или лучше сэкономить 400 км и поехать как то так

Я бы поехал по второму маршруту, если нет желания заехать по дороге в Берлин или в Дрезден.
Дорога от Варшавы на Вроцлав почти вся скоростная уже.
SupRo писал(а) 01 мар 2014, 15:31:2.В Беларусии как я понимаю с ребенком до 3 лет любая граница проходится без очереди, в том числе и в Бресте?

Да, пропускают, но только под первый шлагбаум, дальше внутри погранперехода в порядке общей очереди. На польской стороне тоже в общей очереди.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 19:39

Я езди на Крк, в башку. Лучше бы поехал через Прибалтику на Варшаву, Котвице, Братиславу, ну и конечно двумя руками за Вену.

Обязательно не забудьте купить виньетку Словакии. Если возможно, то ещё даже до их границы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение SupRo » 01 мар 2014, 19:54

Trolll писал(а) 01 мар 2014, 19:39:Я езди на Крк, в башку. Лучше бы поехал через Прибалтику на Варшаву, Котвице, Братиславу, ну и конечно двумя руками за Вену.

Обязательно не забудьте купить виньетку Словакии. Если возможно, то ещё даже до их границы

ну Прага у нас запланирована. Я не уверен что до Праги я доеду с одной ночевкой через прибалтику. А с двумя ночевками через Минск без напряга получается. По постам здесь на форуме мне показалось, что через Минск ехать проще из-за трафика и дорог. Минск для нас не обязателен. Может с двумя ночевками через прибалтику? А где там можно остановиться погулять полдня?
А в какой месяц вы были? интересно в июне вода там теплее чем в ладоге ? )
SupRo
новичок

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 20:34

Ну, во-первых, я бы Прагу убрал вовсе. Или, по крайней мере, туда - Вена, обратно, Прага.

Про дорогу. Плюсы(через Белорусию) - под завязку заправиться дешёвым бензином, перед выездом в Польшу, хорошая дорога Минск-Брест. Минусы на 250 км длиннее, риск застрять на границе, отвратительный кусок дороги перед и после границы РФ_Белоруссия( километров 100 в итоге). трафик по Прибалтике и Белоруссии примерно одинаковый.
До вены за два дня всё равно не доедете с маленьким наследником престола. Лучше выехать(со спокойными сборами) в районе обеда. Без очереди пройти границу в Убылинке. Проехать Резекне(тоже дорога после границы плохая), Даугавпилс. Заночевать в Резекне. Большущие, красивые озёра. Есть отели и кемпинг.
А утром дальше и там уже за два дня легко до Вены доедете.

В июне в Ладоге и лёд немудренно увидеть Конечно теплее. Но ещё(если в начале), то бодрячок. Градусов 20. Я был в июле. Полный комфорт купания
Trolll
Старожил

Сообщение SupRo » 01 мар 2014, 21:43

Прагу я не отменю, думаю через прибалтику если ехать то до Каунаса 760 км часов за 10-12 вместе с границей проеду? По России когда езжу средняя скорость по бортовому компу обычно около 80. по Латвии-Литве так же или медленнее?
SupRo
новичок

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 21:50

SupRo писал(а) 01 мар 2014, 21:43:Прагу я не отменю, думаю через прибалтику если ехать то до Каунаса 760 км часов за 10-12 вместе с границей проеду? По России когда езжу средняя скорость по бортовому компу обычно около 80. по Латвии-Литве так же или медленнее?

Я не советую отменять, я советую оставить на обратную дорогу.
Если выедет с утра, то до Каунаса, даже с учётом границы есть шанс добраться за день.
Едва ли там будет 80 км/ч. У меня средняя меньше. придерживаюсь правил. да и не люблю общаться с полицией
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 23:40

SupRo, если выехать рано утром, то через Убылинку до Аугустова вполне можно доехать без напряга, но и без длительных остановок.
А для остановки я бы выбрал какой-нибудь из литовских курортов. Зарасай, например.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SupRo » 02 мар 2014, 09:26

значит поеду по Латвии-Литве. А обратно из Хорватии? если с заездом в Будапешт как до Питера лучше добраться? А если напрямую без заезда в Будапешт?
SupRo
новичок

Сообщение Trolll » 02 мар 2014, 10:57

m.e.g писал(а) 01 мар 2014, 23:40:SupRo, если выехать рано утром, то через Убылинку до Аугустова вполне можно доехать без напряга, но и без длительных остановок.
А для остановки я бы выбрал какой-нибудь из литовских курортов. Зарасай, например.

До Августова, от Питера 900 километров. Не нужно советовать такой длинный путь за раз экипажу с маленьким ребёнком, да с учётом границы, да с нашими и латвийскими "классными" дорогами, потому как меньше, чем в 14 часов нереально уложиться. Если не нарушать
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 02 мар 2014, 10:59

SupRo писал(а) 02 мар 2014, 09:26:значит поеду по Латвии-Литве. А обратно из Хорватии? если с заездом в Будапешт как до Питера лучше добраться? А если напрямую без заезда в Будапешт?

И так тоже ездил. Будапешт-Люблин-Белосток-Каунас и дальше на Псков через туже Убылинку
Trolll
Старожил

Сообщение SupRo » 03 мар 2014, 17:28

подскажите еще, пожалуйста. По словении ехать буквально километров 50 имеет смысл брать виньетку или можно по бесплатным дорогам нормально проехать?
SupRo
новичок

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 17:33

SupRo писал(а) 03 мар 2014, 17:28:подскажите еще, пожалуйста. По словении ехать буквально километров 50 имеет смысл брать виньетку или можно по бесплатным дорогам нормально проехать?

Меня как-то штрафанули. причём буквально сразу после границы. Не собирался ничего нарушать, думал, вот сейчас будет заправка и куплю. Но.......
О таких историях тут писали не раз. В Словении прямо охотятся за некупившими.

Но, я проезжал и без виньетки, не нарушая, просто ехал горами и огородами. Но это на свой страх и риск. Если едете совсем второстепенными дорогами, то вреоде, всё в порядке. Но решать Вам
Trolll
Старожил

Сообщение SupRo » 03 мар 2014, 18:49

Trolll писал(а) 03 мар 2014, 17:33:
SupRo писал(а) 03 мар 2014, 17:28:подскажите еще, пожалуйста. По словении ехать буквально километров 50 имеет смысл брать виньетку или можно по бесплатным дорогам нормально проехать?

Меня как-то штрафанули. причём буквально сразу после границы. Не собирался ничего нарушать, думал, вот сейчас будет заправка и куплю. Но.......
О таких историях тут писали не раз. В Словении прямо охотятся за некупившими.

Но, я проезжал и без виньетки, не нарушая, просто ехал горами и огородами. Но это на свой страх и риск. Если едете совсем второстепенными дорогами, то вреоде, всё в порядке. Но решать Вам

тоесть в словении все дороги платные или только магистрали? Сейчас попросил гугл проложить бесплатный маршрут, получилось ровно 60 км паралельно магистрали. кто ни будь ездил так?
https://goo.gl/maps/SHmYO
SupRo
новичок

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 18:57

Только магистрали платные
Trolll
Старожил

Сообщение IRINA.DM » 04 мар 2014, 11:53

Trolll, больше для себя уточняю, но думаю, что и ТС полезно. Поеду в Хорватию в июле примерно по тому же маршруту.
До Каунаса через Куничину гору 860 километров, за день с полностью прогнозируемой забронированной границей доезжается легко.
От Каунаса до Вены через Брно меньше 1100 км, через Братиславу побольше километров на 50. Чем плохо через Брно? Давненько там не ездила, дорога от границы с Чехией, помнится, не очень, но вполне нормальная. Так что за день доехать от Каунаса до Вены вполне реально. И в сумме от Питера до Вены получается два дня не очень напряжные. Маленький ребенок, конечно, вносит коррективы, но, может, будет себе спать да спать?
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Ckaut1975 » 04 мар 2014, 12:18

В прошлом году ездил Москва-КРК (Башка) Хорватия. Ехали с женой и 2 детьми. Везде ехали в спокойном темпе, штрафов не получил. Перегоны от 1200 км до 250 км в день. Туда останавливался: Польша сразу по после границы с Белоруссией, потом Чехия городок Оломуц, потом Вена, потом сразу доехали до Башки. Обратно хотели посетить Будапешт, но планы поменялись и рванули в Москву. В результате ночевали в опять в Оломуце и перед границей с Белоруссией. Виньетки покупали все: Чехия, Австрия, Словения. Самая дорогая Словения, но при этом действительно проверяют их. Купить можно прямо на границе, обратно купить можно сразу Словению и Австрию. Ещё пара моментов, в июне наверное не так актуально, а у нас в Августе были дикие пробки в Хорватии при прохождении турникетов платных дорог, до 2 часов стояли. А там их по дороге 2 + платный мост. Так что рекомендую быть к этому готовым. На границе Чехия-Австрия много больших магазинов можно не дорого накупить и продуктов и шмоток, мы сыну ботинки за какие то копейки взяли и бинокль 20 кратным увеличением, что то в районе 1000,00 руб. . Так как в Вене жили в апартаментах продукты тоже были актуальны. Плюс этот район Чехии и Австрии Винный, море винотек, не дорого и действительно вкусно. Написал немного сумбурно, будут какие вопросы, готов ответить.
Ckaut1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SupRo » 04 мар 2014, 12:23

Ckaut1975 писал(а) 04 мар 2014, 12:18:В прошлом году ездил Москва-КРК (Башка) Хорватия. Ехали с женой и 2 детьми. Везде ехали в спокойном темпе, штрафов не получил. Перегоны от 1200 км до 250 км в день. Туда останавливался: Польша сразу по после границы с Белоруссией, потом Чехия городок Оломуц, потом Вена, потом сразу доехали до Башки. Обратно хотели посетить Будапешт, но планы поменялись и рванули в Москву. В результате ночевали в опять в Оломуце и перед границей с Белоруссией. Виньетки покупали все: Чехия, Австрия, Словения. Самая дорогая Словения, но при этом действительно проверяют их. Купить можно прямо на границе, обратно купить можно сразу Словению и Австрию. Ещё пара моментов, в июне наверное не так актуально, а у нас в Августе были дикие пробки в Хорватии при прохождении турникетов платных дорог, до 2 часов стояли. А там их по дороге 2 + платный мост. Так что рекомендую быть к этому готовым. На границе Чехия-Австрия много больших магазинов можно не дорого накупить и продуктов и шмоток, мы сыну ботинки за какие то копейки взяли и бинокль 20 кратным увеличением, что то в районе 1000,00 руб. . Так как в Вене жили в апартаментах продукты тоже были актуальны. Плюс этот район Чехии и Австрии Винный, море винотек, не дорого и действительно вкусно. Написал немного сумбурно, будут какие вопросы, готов ответить.

С дорогой я примерно определился, а вот по хорвати вопросы есть. Вы в малинску ездили? как там пляжи? Куда ездили с острова в радиусе дня туда обратно? Вообще понравилось на крке?
SupRo
новичок

Сообщение Trolll » 04 мар 2014, 12:47

IRINA.DM писал(а) 04 мар 2014, 11:53:Trolll, больше для себя уточняю, но думаю, что и ТС полезно. Поеду в Хорватию в июле примерно по тому же маршруту.
До Каунаса через Куничину гору 860 километров, за день с полностью прогнозируемой забронированной границей доезжается легко.
От Каунаса до Вены через Брно меньше 1100 км, через Братиславу побольше километров на 50. Чем плохо через Брно? Давненько там не ездила, дорога от границы с Чехией, помнится, не очень, но вполне нормальная. Так что за день доехать от Каунаса до Вены вполне реально. И в сумме от Питера до Вены получается два дня не очень напряжные. Маленький ребенок, конечно, вносит коррективы, но, может, будет себе спать да спать?

Вот именно из-за дорОг. Мне очень понравилась магистраль до Братиславы(когда заезжаешь от Кракова). Может на 50 км и больше, на намного удобнее и быстрее. на круиз поставил и вперед
Trolll
Старожил

Сообщение Ckaut1975 » 04 мар 2014, 12:54

Жили В Башке, никуда от туда не ездили, всем было в лом. Да и в Хорватии уже 3 раза были всю её проехали. Так что просто купались. На острове этом уже 2 раз и именно в Башке. Там подороже, но инфраструктура вся есть, пляж песок, по бокам мелкая галька. вход в воду пологий так что с детьми можно спокойно отдыхать. Но мы были в Августе там был просто пик сезона и места на пляже приходилось занимать рано утром. Не рекомендую кафе прямо на пляже дорого и не вкусно, максимум можно поесть мороженого, лучше пройти в сторону "Марины" -швартовки яхт. Там как то по демократичней. Если есть возможность берите с собой велосипеды на острове полно вело маршрутов. Мы брали скейты и самокаты, так что вечерние прогулки превращались в забеги.
Ckaut1975
новичок

Сообщение SupRo » 04 мар 2014, 12:58

Ckaut1975 писал(а) 04 мар 2014, 12:54:Жили В Башке, никуда от туда не ездили, всем было в лом. Да и в Хорватии уже 3 раза были всю её проехали. Так что просто купались. На острове этом уже 2 раз и именно в Башке. Там подороже, но инфраструктура вся есть, пляж песок, по бокам мелкая галька. вход в воду пологий так что с детьми можно спокойно отдыхать. Но мы были в Августе там был просто пик сезона и места на пляже приходилось занимать рано утром. Не рекомендую кафе прямо на пляже дорого и не вкусно, максимум можно поесть мороженого, лучше пройти в сторону "Марины" -швартовки яхт. Там как то по демократичней. Если есть возможность берите с собой велосипеды на острове полно вело маршрутов. Мы брали скейты и самокаты, так что вечерние прогулки превращались в забеги.

у нас уже частичтно оплачены апартаменты в малинска, но в башку мы съездим. Велосипеды в прокат там дают? С собой везти не вариант.
SupRo
новичок

Сообщение Ckaut1975 » 04 мар 2014, 13:02

Я не видел, но думаю должны. дорожки идут по всему острову.
Ckaut1975
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль