Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SupRo писал(а) 01 мар 2014, 15:31:1. В дороге важно минимальное время в пути, а не расстояния.(в идеале ехать 120-130 км/ч) Правильно ли, с учетом этого пункта, выбран маршрут или лучше сэкономить 400 км и поехать как то так
SupRo писал(а) 01 мар 2014, 15:31:2.В Беларусии как я понимаю с ребенком до 3 лет любая граница проходится без очереди, в том числе и в Бресте?
Trolll писал(а) 01 мар 2014, 19:39:Я езди на Крк, в башку. Лучше бы поехал через Прибалтику на Варшаву, Котвице, Братиславу, ну и конечно двумя руками за Вену.
Обязательно не забудьте купить виньетку Словакии. Если возможно, то ещё даже до их границы
SupRo писал(а) 01 мар 2014, 21:43:Прагу я не отменю, думаю через прибалтику если ехать то до Каунаса 760 км часов за 10-12 вместе с границей проеду? По России когда езжу средняя скорость по бортовому компу обычно около 80. по Латвии-Литве так же или медленнее?
m.e.g писал(а) 01 мар 2014, 23:40:SupRo, если выехать рано утром, то через Убылинку до Аугустова вполне можно доехать без напряга, но и без длительных остановок.
А для остановки я бы выбрал какой-нибудь из литовских курортов. Зарасай, например.
SupRo писал(а) 02 мар 2014, 09:26:значит поеду по Латвии-Литве. А обратно из Хорватии? если с заездом в Будапешт как до Питера лучше добраться? А если напрямую без заезда в Будапешт?
SupRo писал(а) 03 мар 2014, 17:28:подскажите еще, пожалуйста. По словении ехать буквально километров 50 имеет смысл брать виньетку или можно по бесплатным дорогам нормально проехать?
Trolll писал(а) 03 мар 2014, 17:33:SupRo писал(а) 03 мар 2014, 17:28:подскажите еще, пожалуйста. По словении ехать буквально километров 50 имеет смысл брать виньетку или можно по бесплатным дорогам нормально проехать?
Меня как-то штрафанули. причём буквально сразу после границы. Не собирался ничего нарушать, думал, вот сейчас будет заправка и куплю. Но.......
О таких историях тут писали не раз. В Словении прямо охотятся за некупившими.
Но, я проезжал и без виньетки, не нарушая, просто ехал горами и огородами. Но это на свой страх и риск. Если едете совсем второстепенными дорогами, то вреоде, всё в порядке. Но решать Вам
Ckaut1975 писал(а) 04 мар 2014, 12:18:В прошлом году ездил Москва-КРК (Башка) Хорватия. Ехали с женой и 2 детьми. Везде ехали в спокойном темпе, штрафов не получил. Перегоны от 1200 км до 250 км в день. Туда останавливался: Польша сразу по после границы с Белоруссией, потом Чехия городок Оломуц, потом Вена, потом сразу доехали до Башки. Обратно хотели посетить Будапешт, но планы поменялись и рванули в Москву. В результате ночевали в опять в Оломуце и перед границей с Белоруссией. Виньетки покупали все: Чехия, Австрия, Словения. Самая дорогая Словения, но при этом действительно проверяют их. Купить можно прямо на границе, обратно купить можно сразу Словению и Австрию. Ещё пара моментов, в июне наверное не так актуально, а у нас в Августе были дикие пробки в Хорватии при прохождении турникетов платных дорог, до 2 часов стояли. А там их по дороге 2 + платный мост. Так что рекомендую быть к этому готовым. На границе Чехия-Австрия много больших магазинов можно не дорого накупить и продуктов и шмоток, мы сыну ботинки за какие то копейки взяли и бинокль 20 кратным увеличением, что то в районе 1000,00 руб. . Так как в Вене жили в апартаментах продукты тоже были актуальны. Плюс этот район Чехии и Австрии Винный, море винотек, не дорого и действительно вкусно. Написал немного сумбурно, будут какие вопросы, готов ответить.
IRINA.DM писал(а) 04 мар 2014, 11:53:Trolll, больше для себя уточняю, но думаю, что и ТС полезно. Поеду в Хорватию в июле примерно по тому же маршруту.
До Каунаса через Куничину гору 860 километров, за день с полностью прогнозируемой забронированной границей доезжается легко.
От Каунаса до Вены через Брно меньше 1100 км, через Братиславу побольше километров на 50. Чем плохо через Брно? Давненько там не ездила, дорога от границы с Чехией, помнится, не очень, но вполне нормальная. Так что за день доехать от Каунаса до Вены вполне реально. И в сумме от Питера до Вены получается два дня не очень напряжные. Маленький ребенок, конечно, вносит коррективы, но, может, будет себе спать да спать?
Ckaut1975 писал(а) 04 мар 2014, 12:54:Жили В Башке, никуда от туда не ездили, всем было в лом. Да и в Хорватии уже 3 раза были всю её проехали. Так что просто купались. На острове этом уже 2 раз и именно в Башке. Там подороже, но инфраструктура вся есть, пляж песок, по бокам мелкая галька. вход в воду пологий так что с детьми можно спокойно отдыхать. Но мы были в Августе там был просто пик сезона и места на пляже приходилось занимать рано утром. Не рекомендую кафе прямо на пляже дорого и не вкусно, максимум можно поесть мороженого, лучше пройти в сторону "Марины" -швартовки яхт. Там как то по демократичней. Если есть возможность берите с собой велосипеды на острове полно вело маршрутов. Мы брали скейты и самокаты, так что вечерние прогулки превращались в забеги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение