Помогите/подскажите маршрут "галопом по Европе" для новичка (21 день)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение IVLut » 03 мар 2014, 17:26

Всем доброго времени суток!
Уже несколько лет брежу путешествием по Европе на собственном автомобиле, но то времени не хватало, то средств, то не находились попутчики, то просто было страшновато. В этом году наконец точно решилась. Начала "лопатить" интернет в поисках необходимой для этого информации (впрочем делаю это еще с 2010 года, когда впервые загорелась этой идеей). Информации много. примерно прикинула маршрут, подсчитала финансы.. Но хочется живого обсуждения, живых советов и даже, что еще более полезно - критики от уже "бывалых" путешественников. Буду благодарна за любые комментарии.

Итак, что имеется в наличии для Евротура:
1. Примерные даты поездки с середины мая на 21 день (плюс минус пара дней)
2. Четыре человека (все молодые девушки, у всех водительские права и нормальный опыт вождения)
3. Автомобиль (тут стоит выбор, который также требует совета, между Пежо 307 и Шкодой Фабиа). В пользу Пежо говорит АКПП, климат-контроль и чуть больший (на мой субъективный взгляд) комфорт. В пользу Фабии - надежность (она 2012 года, тогда как Пежо 2007) и меньший расход бензина.
4. Бюджет примерно около 50 тыс.руб на человека

Набросала примерный маршрут. Знаю, что любой опытный путешественник скажет, что это слишком галопом, что ничего толком не успеем посмотреть. Но для первого раза именно так и хочется - так сказать, обзорная экскурсия.

Итак, по порядку...
Стартуем из Орла, думаю, под вечер. Сразу вопрос: в какое время лучше выезжать? Когда лучше проходить границу? Планирую первый основательный привал делать в Варшаве. 1250 км, думаю, вполне реальный марш-бросок, учитывая сменяемость водителей и небольшие остановки в пути. Из опыта были подобные поездки: в Крым из Орла в одного водителя (с остановкой на подремать 1-1,5 часа) и поездка в Мос.область (1100 км вышло туда-обратно) также в одного водителя без значимых остановок. Так что, думаю, это расстояние не проблема. Ну а если не будем успевать или что-то пойдет с задержкой, то переночуем в Бресте, чуть скорректировав маршрут.
В Варшаве же хочу ночевать в хостеле или недорогом отеле. Утром позавтракать, потратить полдня на очень беглый осмотр достопримечательностей и ехать до Праги. В Праге погулять, то-сё, вечером отведать чешского пива, переночевать (возможно два дня) и дальше до Вены. В столице Австрии по той же схеме, ночевка, осмотр достопримечательностей 1-2 ночевки. Далее до Венеции, там не ночевать, погулять полдня по городу, а остановиться на побережье Италии (здесь вопрос где? ). Предлагается город Римини, так как там живет знакомая, но привязка к этому месту не критична. Не читала подробно и не изучала побережье италии. Что вообще там более курортно? Запад или Восток? Или особой разницы в море нет? В общем, определяем там дня 3 на "пляжный отдых". С возможными выездами - до Рима, до Вероны. Выезд из Италии через Милан, потом Женева и мчать до Парижа.
"Увидеть Париж и умереть" - в планы не входит )) Хочется побыть там пару дней/ночей. Далее по маршруту идут Кёльн, Берлин и обратно домой через Варшаву.

Интересует меня любая информация, любые подсказки, советы, нюансы, возможные опасности и проблемы в пути.
Вопросы, которые конкретно хочется уточнить:
Соответствует ли маршрут отведенному на него времени? Или стоит что-то убрать/добавить?
Не слишком ли скучно мчать "от столицы до столицы"? Я конечно еще планирую более детально продумать альпийскую часть. Возможно остановиться на озере в горах в кемпинге или просто промчать по местным красивым деревушкам. Но может кто подскажет что-то типа "лучше поменять варшаву на краков" или есть какие-то другие красивейшие и интересные места, которые не так на слуху? Больше интересуют красоты природные ну и величественные сооружения - замки и т.д. чем музеи и прочее... Возможно подскажите какой-нить крутой аквапрак/диснейлэнд или что-то подобное из развлечений.
Сколько такое путешествие приблизительно должно выйти в цене?
Как лучше приезжать в города где запланирована ночевка? приезд под вечер - ночевка - след день гулять... или приезд в обед, гулять, потом ночевать и с утра выезжать дальше? Насколько актуально планировать ночные переезды?

Буду благодарна за любую помощь
IVLut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 03 мар 2014, 17:50

Если Вы хотите, чтобы Вам давали советы, изложите как-то более понятно...
Коль уж это план, от систематизируйте его по пунктам, куда, на сколько дней:
1.
2.
и т.д. Так будет легче воспринимать.
Из вопросов тоже лучше список составить.

3 дня пляжного отдыха в Римини с выездами в Рим и Верону - это сильно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Помогите/подскажите маршрут "галопом по Европе" для новичка (21 день)

Сообщение IVLut » 03 мар 2014, 17:59

1. Варшава - 1 ночевка
2. Прага - 1-2 ночевки
3. Вена - 1-2 ночевки
4. От Венеции до пляжей Италии с посещением Рима - 5 ночевок
5. Милан и Женева - без ночевок скорее всего... с ночным переездом до Парижа
6. Париж - 2 ночевки
7. Кельн - 1 ночевка
8. Берлин - 1 ночевка
9. Варшава, наверное с ночевкой и на обратном пути тоже
10. Путь домой - Брест-Минск-Орел

Как-то примерно так... Дней в запасе - 21... Если где-то ночевки увеличить, где-то уменьшить... Или просто остановиться на ночь в кемпинге по пути...
IVLut
новичок

Сообщение IVLut » 03 мар 2014, 18:01

Это, так сказать, план минимум по ночевкам... Остается еще около 5 "кочующих ночевок", которые будут использованы "по усталости" или по желанию
IVLut
новичок

Re:

Сообщение moleff » 03 мар 2014, 18:07

Горыныч писал(а) 03 мар 2014, 17:50:3 дня пляжного отдыха в Римини с выездами в Рим и Верону - это сильно...

1 выезд в Рим из Римини и обратно как раз три дня. Или цель сфотографироваться с указателем ROMA?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 03 мар 2014, 18:15

IVLut писал(а) 03 мар 2014, 17:59: Дней в запасе - 21

Что-то не получается 21 день...
IVLut писал(а) 03 мар 2014, 17:59:Милан и Женева - без ночевок скорее всего... с ночным переездом до Парижа

Это как - "с пляжу до Парижу" одним махом?
Вот и из Парижу вы мчитесь домой мимо всего... Да и в Париже всего 2 дня. Цель-то какая? Просто прокатиться?
Горыныч

Сообщение Degt » 03 мар 2014, 19:03

1. Зачем Вам Варшава? Остановитесь в Кракове.
2. Ни на Прагу, ни на Вену 1-2 дня отводить нельзя, они обидятся очень! Выберите Вену для первого пути, то есть из Кракова в Вену.
3. Потом Венеция. Одной ночевки хватит.
4. Ограничьтесь севером Италии, максимум до Флоренции. Опять же скажу что на Рим и недели мало.
5. Если ехать "до городу до Парижу, где мой миленький живет" (с), то остановитесь на французском берегу Женевского озера для разнообразия.
6. теперь можно и в Париж... Но зачем? Уж туда-то лучше отдельно и целенаправленно.
7. А если ограничиться южной Германией? Замки, Бавария, озера...
8. А вот теперь Прага ))))

Таким образом можно серьезно укоротить маршрут, фактически не уменьшив количество стран. Вот остановки будут подольше и поприятнее. Подумайте?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение IVLut » 03 мар 2014, 19:16

По большому счету, вы правы. Цель действительно - прокатиться, летние каникулы так сказать... Я думала о том, чтобы уменьшить/оптимизировать маршрут, но не знаю как именно это лучше сделать... Убирала Париж, но получалось не так уж сильно меньше по километражу, поэтому подумала, что смысл его убирать если быть в европе три недели и не потратить 2 дня на то чтобы просто домчать до парижа и подняться на эйфелеву башню...

Замки, Бавария, озера... сейчас вот окунулась именно в поиски инфы по этой теме - и знаете, даже больше понравилось... возможно действительно так будет лучше и интереснее... южная Германия. Сейчас пересчитаю маршрут, посмотрю что по километрам...
IVLut
новичок

Сообщение Degt » 03 мар 2014, 19:31

Я вот тоже собирался по всей Европе за месяц этим летом махнуть. Первый вариант был до Лиссабона и Гибралтара Второй вариант довез меня до Палермо и Этны И тоже ограничился Германией, Италией и озерами. Правда, Рим, Париж, Вена пали жертвами, но я там уже был и знаю, что туда вернусь "целенаправленно и не галопом".
Degt

Сообщение IVLut » 03 мар 2014, 22:12

А если вот такой вариант?

1-2 день – выезд вечером из Орла. Переезд Орел-Брест (1050 км). Ночевка в Бресте
3 день – переезд Брест-Краков (500 км)
4 день – Краков (2 ночевки)
5 день – переезд Краков-Вена (500 км)
6-7 дни – Вена (3 ночевки)
8 день – переезд Вена-Венеция (600 км)
9 день – Венеция (2 ночевки)
10 день – переезд Венеция-Римини (260 км)
11-12-13 дни – на побережье Римини (4 ночевки)
14 день – переезд Римини-Мюнхен (700 км)
15 день – Мюнхен (1 ночевка). Переезд Мюнхен-Фюссен-Констанц
16 день – Констанц (2 ночевки)
17 день – переезд Констанц-Штутгарт (200 км). Переезд Штутгарт-Нюрнберг (210 км)
18 день – Нюрнберг (1 ночевка). Переезд Нюрнберг-Прага (300 км)
19-20 дни – Прага (3 ночевки)
21-22 день – переезд Прага-Варшава-Минск-Орел. Ночевка в пути
IVLut
новичок

Сообщение IVLut » 03 мар 2014, 22:21

или так (что касаемо 14-18 дни):
Посмотреть замки около городка Фюссен, затем остановиться в Мюнхене на две ночи. И оттуда сразу в Прагу. Исключая Констанц-Штутгарт-Нюрнберг

Что скажете?
IVLut
новичок

Сообщение Горыныч » 03 мар 2014, 22:45

Если Римини не принципиально, то, можно до Лигурии доехать или еще проще - остановиться на море где-то недалеко от Венеции: при желании даже объединить 2 этапа, "Венеция" и "море"...
Горыныч

Сообщение m.e.g » 03 мар 2014, 23:55

IVLut

Самый главный совет:
Уже несколько лет брежу путешествием по Европе на собственном автомобиле, но то времени не хватало, то средств, то не находились попутчики, то просто было страшновато. В этом году наконец точно решилась.

Никто не знает, что нас ждет в будущем. Даже без войн и дефолтов дела не всегда складываются так, как хочется.
Поэтому используйте эти 22 дня по полной: для самых красивых мест и удаленных стран.
Выберите природные красоты и самые-самые города в Италии, Австрии, Германии, Чехии... Получается всего 5 дней на страну! Это 2-3 места в каждой стране, не больше. Но выберите лучшие!
И уложите их в экономный маршрут.
И в понравившиеся города потом можно будет приехать надолго. А Польшу вообще можно будет посетить и на длинных выходных.
Пляж я бы не планировал заранее - для него нужна погода, а Вы едете в мае-июне. Предусмотрите буферный день. Будет погода - сдвините Ваш график на день.

Далее:
1. Вы едете на 22 дня. Зачем Вам ночные переезды? Для длительной поездки они ничего не дадут в смысле выигрыша времени. Ведь будете потом отсыпаться и отдыхать. И еще надо место поискать, чтобы днем можно было нормально отдохнуть. А при остановке на одну ночь - это вовсе не возможно.
А для девушек вообще не рекомендуются ночные перегоны. Что Вы будете делать ночью со спущенным колесом, например? Или с компанией липких ухажеров, возвращающихся из ресторана?
Единственный случай, когда длинный ночной перегон целесообразен - это последний день возвращения из поездки. Едем ночью, приезжаем домой и заваливаемся спать.
Ну и жители мегаполисов выезжают ночью, чтобы без пробок. Но это же Вам не грозит?

2. Ночевку лучше делать сразу после перехода границы, а не до перехода. Иначе проснетесь - и в очередь.

3. 2 дня в Кракове - это расточительство. Хоть у Вас и 22 дня, все равно жалко. Вас впереди ждут Австрия, Германия, Италия,Чехия!!! А Вы застрянете в Польше.

4. Римини - не самое интересное место в Италии. А прогноз погоды на конец мая в Римини Вы смотрели?

5. Есть такой вариант: остановиться на пляже под Венецией. Утром при хорошей погоде - пляж, вечером - Венеция. При плохой погоде - целый день Венеция.
P.S. Только сейчас увидел, что Горыныч советует такой-же вариант!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 04 мар 2014, 00:59

IVLut писал(а) 03 мар 2014, 22:12:1-2 день – выезд вечером из Орла. Переезд Орел-Брест (1050 км). Ночевка в Бресте

Советую ехать через Гомель по М10. Дорога там хоть и не двухполоска, как М1, но качество неплохое, зато сэкономите 300 км по сравнению с дорогой по М1.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Degt » 04 мар 2014, 08:19

sergeyf73 писал(а) 04 мар 2014, 00:59:
IVLut писал(а) 03 мар 2014, 22:12:1-2 день – выезд вечером из Орла. Переезд Орел-Брест (1050 км). Ночевка в Бресте

Советую ехать через Гомель по М10. Дорога там хоть и не двухполоска, как М1, но качество неплохое, зато сэкономите 300 км по сравнению с дорогой по М1.

Дельно... Итак, девушки. Очень ранний старт (часа в 4) даст вам следующее. Часов через 5 будете в Гомеле, позавтракаете... Еще через часов 8 будете в Домачево, тут прогнозы делать не могу - граница "дело тонкое" и непредсказуемое.
Едете после Границы в сторону Люблина сколько сможете и вставайте на ночлег. Но не поздно, чтобы просто уснуть и опять рано (!), ну хорошо, часов в 7 проснуться, позавтракать и в Краков. Если Вы к обеду приедете в Краков, то Вы молодчинки. Погуляйте часа 2-3, не устраивайте тематических хождений, просто прочувствуйте атмосферу Кракова на будущее.
И трогайтесь в Вену. 460 км, часов 5 - и Вы без задних ног в красивом городе. Вот и отдыхайте в Вене, и наслаждайтесь ею.
Degt

Сообщение IVLut » 05 мар 2014, 10:58

m.e.g писал(а) 03 мар 2014, 23:55:Выберите природные красоты и самые-самые города в Италии, Австрии, Германии, Чехии... Получается всего 5 дней на страну! Это 2-3 места в каждой стране, не больше. Но выберите лучшие!

Вот по поводу выбрать лучшие... Дело в том, что я знакома с географией Европы только по школьной программе... То есть априори лучший город Австрии для меня - Вена, красивейший в Германии - это Берлин. Ибо о других городах я если и слышала, то как-то краем уха... При этом я прекрасно понимаю, что есть города или даже "городки" достойные внимания никак не меньшего чем крупная европейская столица... Вот может вы можете подсказать какие-то конкретные места, которые обязательно стоит включить в маршрут? Потому что ссылки которые выдает яндекс по запросу "самые красивые места Италии" или "достопримечательности Германии" все же будут проигрывать реальным советам уже объездивших все путешественников.

Про время выезда и маршрут по Беларуси - принято, спасибо ))
IVLut
новичок

Сообщение IVLut » 05 мар 2014, 11:01

sergeyf73 писал(а) 04 мар 2014, 00:59:Советую ехать через Гомель по М10. Дорога там хоть и не двухполоска, как М1, но качество неплохое, зато сэкономите 300 км по сравнению с дорогой по М1.

Гугл показывает разницу в 120 км... до бреста (между поездкой через минск и через гомель) - уверены все же, что это экономия? И времени затрачивает больше... Ну это гугл - как в реальности будет неизвестно
IVLut
новичок

Сообщение IVLut » 05 мар 2014, 11:15

m.e.g писал(а) 03 мар 2014, 23:55:Есть такой вариант: остановиться на пляже под Венецией. Утром при хорошей погоде - пляж, вечером - Венеция. При плохой погоде - целый день Венеция.

Может быть тогда стоит развернуть маршрут?

Поехать против часовой стрелки. После Кракова двинуть в Прагу, затем в южную Германию (Штутгарт-Мюнхен, замки) потом уже в Венецию и домой через Вену. Это для того чтобы "пляжи" попали на попозже и погода возможно будет лучше. А?
IVLut
новичок

Сообщение IVLut » 05 мар 2014, 11:27

А еще у меня вопрос (возможно совсем бредовый)... Я вот ни разу не была в горах. Но представляю себе, что Альпы - это здоровенные горы по сравнению там например с крымом (хотя и там мне казалось, что горы огого ). Так вот, наверняка там есть какие-то экскурсии, чтобы именно подняться в горы? Может какая-то огромная канатная дорога или что-то типа того? Там же даже снег наверху, да? Уж простите мою "темноту" ))) В каком месте лучше всего посмотреть сами горы? Вблизи, а не на горизонте...
IVLut
новичок

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 11:40

Логично с точки зрения погоды, но тогда в Краков тоже на возвращении заехать из Вены. Утром из Вены, День в Кракове и в сторону границы. Переночевать в Польше и рано утром, чтобы переход пустынным был, на границу.
А горы сами Вас найдут между Германией и Италией.
Degt

Сообщение V_leXey_V » 05 мар 2014, 15:17

IVLut писал(а) 05 мар 2014, 11:27:А еще у меня вопрос (возможно совсем бредовый)... Я вот ни разу не была в горах. Но представляю себе, что Альпы - это здоровенные горы по сравнению там например с крымом (хотя и там мне казалось, что горы огого ). Так вот, наверняка там есть какие-то экскурсии, чтобы именно подняться в горы? Может какая-то огромная канатная дорога или что-то типа того? Там же даже снег наверху, да? Уж простите мою "темноту" ))) В каком месте лучше всего посмотреть сами горы? Вблизи, а не на горизонте...

В горах там правда красиво, но тратить на дополнительный просмотр время - не советую, итак за 21 много всего увидите. Да и гор Вам действительно хватит по дороге.
V_leXey_V
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 05 мар 2014, 20:30

IVLut писал(а) 05 мар 2014, 10:58:Вот по поводу выбрать лучшие.

Вы сами должны выбрать.
На этом форуме есть разделы по странам. В них - подразделы ОТЧЕТЫ путешественников. Читайте - ищите то, что не оставит Вас равнодушной...
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 мар 2014, 20:33

IVLut писал(а) 05 мар 2014, 11:27: В каком месте лучше всего посмотреть сами горы?

Надо будет съехать с трассы на местные второстепенные дороги. Конкретные места опять-же в отчетах ищите.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 мар 2014, 21:09

Вот здесь https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=831
фотогалереи по различным темам.
Выберите тему, интересную для Вас - смотрите картинки и решайте, куда поедете.
А уж потом это место ищите в отчетах поиском.
m.e.g

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 21:18

m.e.g писал(а) 05 мар 2014, 20:30:Вы сами должны выбрать.

m.e.g писал(а) 05 мар 2014, 20:33:Надо будет съехать с трассы на местные

m.e.g писал(а) 05 мар 2014, 21:09:Вот здесь

Вот смотрите, как меняется степень помощи старожила при отсутствии реакции адресата...
Degt

Сообщение m.e.g » 05 мар 2014, 22:25

Degt
ну конечно, легче всего посоветовать Краков...
Я сам отсутствовал. Приехал - и сразу на несколько вопросов ответил.
Из вопросов ясно, что ТС еще слабо представляет себе, как планировать путешествие.
Я взял на себя смелость дать пару дидактических советов.
К сожалению, Degt их не смог оценить. Надеюсь, ТС оценит.
Если по содержанию моих ответов у Degt есть замечания - пусть напишет прямо. Иначе смысл его поста не понятен.
m.e.g

Сообщение Degt » 05 мар 2014, 22:47

m.e.g
Ради бога простите...
Именно в дидактическом смысле Вы абсолютно правы. Я бы, скорее всего не смог так (без эмоций).
Вы дали сначала направление, потом ориентиры, а потом подробную карту!!
Degt

Сообщение Vladiмир » 06 мар 2014, 04:45

IVLut писал(а) 05 мар 2014, 11:27:А еще у меня вопрос (возможно совсем бредовый)... Я вот ни разу не была в горах. Но представляю себе, что Альпы - это здоровенные горы по сравнению там например с крымом (хотя и там мне казалось, что горы огого ). Так вот, наверняка там есть какие-то экскурсии, чтобы именно подняться в горы? Может какая-то огромная канатная дорога или что-то типа того? Там же даже снег наверху, да? Уж простите мою "темноту" ))) В каком месте лучше всего посмотреть сами горы? Вблизи, а не на горизонте...

Вот сюда канатка поднимается во-о-он оттуда. Высота 2962 метра. Снег присутствует. Цугшпитце, граница Австрии и Германии, рядом с Гармиш-Партенкирхеном, недалеко от Фюссена.
И второе - будет время, гляньте мои отчёты - практически все города, Вами перечисленные, в моих маршрутах присутствуют, может, пригодится что-то.
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение sichev sergey » 16 мар 2014, 12:54

Для информации: Маршрут на Венецию пролегает у Вас через австрийский Клагерфут. Там замечательный парк миниатюр. Заезжайте. Это интересно. Остановка часа на 3. Рим в Вашем путешествии лишний . Оставьте на другой раз. Лучше задержитесь в Венеции. На денек-другой. Пляж+ культурная программа. Если планируете кемпинги , то могу предложить : мы жили в Венеции в кемпинге Сильва (campingsilva.it) День на пляже - вечером в Венецию (вкруговую - минут 40., на речном транспорте не рекомендую - дороговат билетик на семью +парковка).То же самое в Милане. Кемпинг на границе со Швейцарией. До Площади Дуомо в Милане - 45 мин.на машине. Находится на берегу озера Анноне (duelaghicamping.com)‎ Кемпинг без излишеств. Расчитан на пенсионеров и релакс. Очень недорогой, но пицца с пивом там отменные. Переночевать пойдет. Далее путь через Альпы. Хотели в горы- заедте в Шамони(Франция). Там есть подъем на канатке на Аугуст ди Миди. Это то ли самая высокая , то ли вторая по величине канатка в европе. Посмотрите на Монблан. Билет 42 Е. Время 2 часа. На верху можно постоять в стеклянном кубе со стеклянным дном. Над пропастью. Это если смелости хватит. Вот здесь это обсуждалосьhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3417353#p3417353. Имейте ввиду- туннели через Альпы не дешевы. Удачи.
sichev sergey
участник

Сообщение GANT1949 » 16 мар 2014, 16:28

1. Вам нужно определиться со странами и кол-вом дней на них, которые вы хотите потратить. Заезжать во Францию ради одного Парижа или в Кельн (без Амстердама и Брюгге) смысла нет. Для первого раза обычно выбирают Австрию, Чехию, Германию и Польшу проездом.
2. Машину, конечно, с автоматом).
3. Ночные переезды - если только по автобанам и нечасто.
4. Туда - через Краков и Вену. Вена будет первой европейской столицей на вашем пути. Начните с нее дня на 2-3.
5. После Вены - Грац и Венеция.
6. Из Венеции - отдыхать на Гарду, дня на 2-3 (Сирмионе на юге и например, Мальчезине или Рива на севере), плюс Гардаленд. Плюс Верона. Получится удачно чередовать городской отдых с природой.
7. После Гарды - города (Мантуя, Парма, Флоренция на выбор), оттуда на море - Лигурийское побережье.
8. Обратно - думаю, проще всего вернуться через Милан в Верону, и оттуда через Инсбрук и Тироль в Мюнхен, съездить в замки, и домой по немецким автобанам. Получится посмотреть Дрезден - хорошо. Прагу оставите на другую поездку.
9. Бюджет в 50 на человека малореален, если только вы не будете готовить или питаться одним дешевым фастфудом.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Ната-Ната » 16 мар 2014, 18:06

полностью присоединяюсь к советам m.e.g , парочку от себя отправлю вам в личку
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль