kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:2. Карловые Вары там тоже может быть 2-3 дня на осмотр города,
kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Уважаемые Форумчане добрый день ! Прошу Вашего совета , как спланировать правильно маршрут НОВИЧКУ! Буду благодарна за все ваши советы и замечания.
И так : планируем на сентябрь 2017 года на целый месяц ! Ура отпуск !
Прилет в Вену и снимаем квартиру на месяц.( Почему снимаем квартиру в Вене, дочка учиться в этом городе , поэтому точкой отправки будет Вена) .Берем авто на прокат . Семья из 4 человек , все взрослые .
1.маршрут - С Вены хочется посмотреть и отдохнуть на море в Хорватий, рядом Венецию захватить и несколько городов в Италий. Возвращаемся в Вену , смотрим достопримечательности в Вене.
2. маршрут - С Вены едим в Прагу , осмотр достопримечательностей и выезд в Карловые Вары там тоже может быть 2-3 дня на осмотр города, дальше не знаю какие города стоит посмотреть? И обратно может через Мюнхен вернутся в Вену.????
3. маршрут - съездить в Будапешт.
Может еще, что нибудь посоветуете по дороге посмотреть и включить в маршрут. Буду благодарна за все комментарий .(Даже не знаю,как это мероприятие провести, что то боязно в первый раз )
boss69 писал(а) 29 окт 2016, 16:14:совсем не стоит этого делать
sergeyf73 писал(а) 31 окт 2016, 14:10:boss69 писал(а) 29 окт 2016, 16:14:совсем не стоит этого делать
Приятный городок. Чего на него все так ополчились?
.
kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Может еще, что нибудь посоветуете по дороге посмотреть и включить в маршрут.
kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Даже не знаю,как это мероприятие провести, что то боязно в первый раз
Горыныч писал(а) 06 ноя 2016, 20:27:Весьма забавно: люди задают вопросы, но, при этом даже не заходят на форум, чтобы прочитать то, что им советуют.
Впрочем, это не ново...
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 12:27:Мы почему рассматриваем Хорватию так, как отпуск хочется поплавать , и если в сентябре уже будет холодно может действительно обойтись только термами???
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 12:40:что в сентябре нет той летней суеты и цены более приемлемые
Aerobic писал(а) 31 окт 2016, 15:31:в Хорватии после 10-го сентября уже погода нестабильная, дожди. Это я о северной Хорватии, тот полуостров (забыла как называется), где Пореч и Пула. То ли тучки за Алъпы цепляются, то ли что. За хорошей погодой, чтоб наверняка, надо уже южнее ехать, до Сплита, Дубровника. Так что если хотите море, то планируйте его в начале путешествия.
Но народу уже меньше, можно даже не бронировать заранее, а поискать апарты на месте.
От Сплита до Италии паромы ходят (поищите в интернете), может оказаться дешевле и быстрее, чем в обьезд вокруг Адриатики. А там Флоренцию, Пизу и Венецию посмотретъ.
Вторую половину месяца - Австрия, (Вена и окрестности, озера и Алъпы), ну можно и до Праги (через Чески Крумлов) дня на 3-4 доехать.
Да, а зачем вам квартиру снимать на месяц, если вы собираетесь неделю на море быть плюс тур по Италии плюс Прага и пр?
Снимайте в начале месяца на пару дней, на недльку в середине, когда Вену планируете и перед отлетом домой на пару дней.
Marina K писал(а) 06 ноя 2016, 15:31:kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Может еще, что нибудь посоветуете по дороге посмотреть и включить в маршрут.
Мы тут можем Вам насоветовать много и все будут правы, так как сами там бывали и видели. Мне, кажется, Вам сначала надо самим определиться,что Вы хотите: исторические достопримечательности, замки, горы, озёра, море или всего понемножку. Целый месяц в Европе это и много и мало. Если бы у меня был месяц, я бы поехала в Свою любимую Португалию и Север Испании (Галисия), ещё нравится Британь ( Франция). А так 1. вариант у Вас неплохой для первого раза, в сентябре и море ещё тёплое и погода неплохая.kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Даже не знаю,как это мероприятие провести, что то боязно в первый раз
Не бойтесь, все когда то начинали в первый раз .
Trolll писал(а) 12 ноя 2016, 13:35:И конечно, будучи в Хорватии, не забудьте про Плитвицкие озера
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 16:22:Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 13:25:просто мы первый раз , даже не знаем как рассчитать бензин и все остальное
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 16:22:Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать .
psiros писал(а) 12 ноя 2016, 16:49:kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 16:22:Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать .
Да, там красиво. Кстати, есть ещё заповедник Крка - он попроще, чем Плитвицы, но тоже красиво. Собственно, если поедете, например, из Загреба к морю - то маршрут может быть таким:
1) Загреб
2) Плитвицы (по дороге из Загреба к морю)
3) Задар (на море; кроме моря, там много чего осталось исторического, начиная от тех же римлян)
4) Крка по дороге в Шибеник
5) Шибеник, Трогир, Сплит
6) Дубровник
Если времени мало будет - то оставьте Плитвицы, Задар и Дубровник. На мой взгляд, это "маст си" в Хорватии.
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 12:27:Мы почему рассматриваем Хорватию так, как отпуск хочется поплавать , и если в сентябре уже будет холодно
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 13:25:просто мы первый раз , даже не знаем как рассчитать бензин и все остальное, регистрировались на сайте планировщике Michelin , не можем зарегистрироваться , или он не работает ??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение