Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dzholi писал(а) 10 ноя 2016, 16:49:Может стоит остановиться в Выборге?
Trolll писал(а) 10 ноя 2016, 17:09:Dzholi писал(а) 10 ноя 2016, 16:49:Может стоит остановиться в Выборге?
Не забывайте про очереди на границе из наших туристов, едущих так же отдыхать. Если вы остановитесь в Выборге, то не доедете до Хельсинки, где собираетесь справлять новый год.
Dzholi писал(а) 10 ноя 2016, 17:11:Спасибо.
А может кто подскажет в какое время меньше очередей на границе?
Trolll писал(а) 10 ноя 2016, 17:17:Днём. С 12 и ближе к вечеру всё меньше и меньше. Это особенность 31 декабря. Все уже хотят засесть за стол пораньше отмечать. А очень "умные" и перестраховщики, выезжают из Питера в 4-5 утра и становятся на 3-5 часов в пробку. А ведь ещё утром пересменка.
От Торфяновки до Хельсинки, по автобану(почти весь путь), часа 2.5. Вот и прикидывайте время крайнее, когда вы хотите быть в Хельсинки
Degt писал(а) 11 ноя 2016, 20:48:А Великий Новгород must see? Если только как точка, то до Москвы за часов 14 можно от Таллина доехать через Койдулу или Шумилкино.
Dzholi писал(а) 12 ноя 2016, 10:06:Новгород просто как точка где переночевать.
Degt писал(а) 12 ноя 2016, 13:20:через Тарту, Печоры (КПП Куничина Гора - Койдула), Изборск, Остров, Пустошка и дальше по М9
Degt писал(а) 12 ноя 2016, 13:20:Dzholi, Гугл прокладывает вот так, через Тарту, Печоры (КПП Куничина Гора - Койдула), Изборск, Остров, Пустошка и дальше по М9.
От Тарту до Москвы крайний раз дорога заняла от 9:30 до 22:10. Это с границей (19 минут), часовым обедом и двумя туалетами.
13-13 писал(а) 15 ноя 2016, 10:58:Обидно за Новгород, но раз так то не надо там ехать. Ленинградка и летом не праздник, а зимой может показаться страшным сном.
Degt писал(а) 12 ноя 2016, 13:20:От Тарту до Москвы крайний раз дорога заняла от 9:30 до 22:10.
Dzholi писал(а) 10 ноя 2016, 16:49:Друзья, впервые хочу поехать на машине.
tony8744 писал(а) 16 ноя 2016, 23:29:Добрый день! Вставлю свои "пять копеек". Пару недель назад возвращались из Таллина в Москву. Осенне-зимняя дорога была не очень...
tony8744 писал(а) 16 ноя 2016, 23:29:Граница заняла 1 час, хотя бронировали время заранее на 17.00 и приехали минут за 15 до этого.
tony8744 писал(а) 16 ноя 2016, 23:29:Плюс еще в районе В.Лук ремонт дороги с реверсивными светофорами.
vladexis писал(а) 17 ноя 2016, 23:05:Добрый день, едите компанией?
С маршрутом уже определились на 100%?
vladexis писал(а) 17 ноя 2016, 23:05:Считал, получается что в 4-х местах надо снимать гостиницу или дом, если поедем компанией.
По деньгам вышло около 40-60 тыс на 2-х человек.
vladexis писал(а) 17 ноя 2016, 23:05:Обратно хотим ехать поездом "Лев Толстой", в купе, машину запихнуть в грузовой вагон.
druk писал(а) 18 ноя 2016, 00:37:если путенград , зимний выборг и пустой хельсинки не слишком принципиальны, не думали над маршрутом - мск-таллин-рига-вильнюс? и дорога обратно будет получше и попроще + нг в таллине явно атмосфернее , чем в хельсинки (одним днем на пароме туда можно скататься, без авто)
Dzholi писал(а) 18 ноя 2016, 00:45:Таким маршрутом можно в 9-10 дней уложиться?
Dzholi писал(а) 18 ноя 2016, 00:05:Я уже подумала, что зимой очень многое еще от погодных условий зависит и если летом на дорогу может уйти 12 часов, то зимой все часов 20.
Dzholi писал(а) 18 ноя 2016, 00:05:А можно поподробнее как и где бронировать? Я впервые слышу, что такая услуга есть
Dzholi писал(а) 18 ноя 2016, 00:05: серьезный там ремонт? Не закончат к НГ, наверно
Плюс еще в районе В.Лук ремонт дороги с реверсивными светофорами.
хм, а серьезный там ремонт? Не закончат к НГ, наверно
Dzholi писал(а) 18 ноя 2016, 00:32:Это за всю поездку? С учетом бензина, билетов на поезд и доставки авто в грузовом вагоне?
Trolll писал(а) 23 ноя 2016, 16:29:Уже не первое ваше "спасибо" удалили, а вы всё так же продолжаете. Почитайте правила форума. Пригодится на будущее.
Один из пунктов
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Анжела Борисовна писал(а) 22 ноя 2016, 16:13:Как житель Таллина, вставлю такую критику: в Хельсинки за три дня вы "повеситесь" с горя, а в Таллине, хотя столь же скучно, но всё же можно найти, чем себя занять, за несколько меньшие денежные средства.
doubleman писал(а) 26 ноя 2016, 22:04:29 вечер - поезд на Хельсинки - 30 утро Хельсинки вечер паром на Стокгольм - 31 утром Стокгольм НГ и 1 янв - 2 янв утром на Копенгаген - 3 янв Копенгаген - 4 янв переезд на Берлин ночевка - 5 янв Берлин - граница Польша/Беларусь - 6 января - на Москву.
vladexis писал(а) 26 ноя 2016, 22:16:Интересный маршрут, но как по мне длинный и более дорогой, чем Москва-Хельсинки-Турку.
Да и проходит он у вас через Германию и Польшу, а я со своими шипами на колесах не смогу туда сунуться, поэтому только Хельсинки.
И уверен посмотреть есть там чего, ведь на вкус и цвет...все мы разные:)
Dzholi писал(а) 26 ноя 2016, 22:17:Хм )) а где он у меня через Германию проходит и через Польшу? ))
Dzholi писал(а) 26 ноя 2016, 22:14:doubleman писал(а) 26 ноя 2016, 22:04:Пока остановилась на Москва - Таллин - Хельсинки (на пароме без авто) - Рига - Вильнюс - Минск - Москва
Dzholi писал(а) 23 ноя 2016, 18:25:А как житель Таллина, может Вы порекомендуете "особые" места, на которые стоит обратить внимания туристу? В частности - что посмотреть и где перекусить. Естественно, я почитаю путеводитель по достопримечательностям, но немаловажно услышать мнение жителя. Ну, и конечно, я совершенно не знаю как там отмечают НГ ))
Города там маленькие, везде за несколько часов или один день, возможно все посмотреть.
...
Оставьте Хельсинки в покое. Не стоит он поездки туда.
...
Хельсинки - абс скучный унылый город в котором делать совершенно нечего. Не надо там задерживаться более чем на полдня.
...
Копенгаген - там полный день - больше там тоже делать нечего
...
минск зацепить можно !!!
поездом с машиной в вагоне Москва -Хельсинки - поезд приезжает утром и полдня на Хельсинки у вас есть - тем же вечером с машиной паром...
Easy-Rider писал(а) 11 дек 2016, 00:28:Маршрут в целом интересный. Ездил так несколько раз.
Что возможно сделать лучше:
- за данное количество дней возможно существенно больше объехать городов и стран. Города там маленькие, везде за несколько часов или один день, возможно все посмотреть.
- Выборг за час можно посмотреть. Вообще, ехал бы сразу в Хельсинки.
- в Хельсинки сократил бы до 1 дня. Можно съездить по Финляндии по экскурсиям, конечно, еще.
- от Хельсинки на пароме возможно поехать в Стокгольм. Из Стокгольма на пароме возможно поехать в Таллин.
- От Таллина можно проехать до Риги. А то и до Вильнюса. По пути несколько коротких остановок в маленьких городах.
- и, в зависимости от того, до куда Вы доедите, возвращаться от туда сразу в Москву. Если несколько водителей, то это вполне возможно.
Ler_ych писал(а) 15 дек 2016, 17:32:Честно - не понимаю чего делать зимой в Хельсинки. Я бы сделал наоборот - начал + Новый год в Таллинне, затем день в Хельсинки и проехал бы по финским озерам вокруг Саймы.
vvovan писал(а) 17 дек 2017, 23:02:как съездили? сколько на границе провели?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение