Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
КЮрий писал(а):Пока все сходится на Кении. Как там в марте?
КЮрий писал(а):Пока все сходится на Кении. Как там в марте?
Посоветуйте (дайте ссылки) нормальных местных тур-операторов
leksele писал(а): Почему на Кении?
Нормальный вариант ЮАР.
Nairobi писал(а):КЮрий писал(а):Пока все сходится на Кении. Как там в марте?
Посоветуйте (дайте ссылки) нормальных местных тур-операторов
Здесь, на сайте, Australken хвалят больше всех.
В марте - еще сухой сезон, так что зверей должны увидеть много. Хотя климат меняется, и отсуствие дождей гарантировать нельзя.
В пределах досягаемости машиной - 1 день Накуру, 2 дня Масаи Мара. Или в другую сторону - 2 дня Тсаво и 2 дня Амбосели (между ними есть ворота, можно проехать из одного в другой). Третий вариант - 1 день Абердеры и 2 дня - Меру (не часто посещаемый парк). Либо на 3 дня в Самбуру - очень интересный и тоже малопосещаемый заповедник.
Чань писал(а):Что же до цен 4 года назад....был, был на Земле Золотой век
Rostique писал(а):Чань писал(а):Что же до цен 4 года назад....был, был на Земле Золотой век
Это по 80 уе получается на человека в день?
Rostique писал(а):Да тут ещё всё зависит от гида и от народа... я не знаю, может это было какое-то стечение обстоятельств, но гид у нас был мегапослушный, мегаразвитый и мегавесёлый. Народ тоже... никто вообще не подал повода для того чтобы ему кто-то что-то высказал. Наоборот даже, все как-то шепотом предлагали друг другу бинокли, все друг другу всё показывали и вообще всё было как-то очень-очень позитивно.
Конечно, всё очень индивидуально. Нам, я считаю, очень повезло. И воспоминания от 3-х дней сафари остались наверное одни из самых ярких после месяца Африки.
Rostique писал(а):Возможно для индивидуалок 160-200 норма. Это высший пилотаж. Мы на такое и не претендовали.
У нас был минибас в котором было 8 человек. Т.е. я с женой + 6 левых людей. Подобного рода сафари парят ещё в аэропорту по прилёту и на каждом углу в Найроби за 100-110 уе с человека за сутки всё включено. При не особо напряжном торге цену можно выбить порядка 80-90 - как повезёт. Понятное дело это низшая планка. Но если не сильно изгаляться - то и такое сафари вполне может понравиться. Нам по крайней мере всё очень понравилось... ну естественно кроме финансовой части. Я считаю что сафари какое бы оно не было должно стоить гораздо меньше. Да и вообще понятие "адекватная цена" на Африку не распостраняется.
Чань писал(а):1. Минибас с поднимающейся крышей для сафари лучше джипа - можно встать в салоне - и видно лучше и фото удобнее делать.
2. Я говорил о нижней планке (по крайней мере счейчас) - турфирма ли или индивидуал - должен платить за вход, машину итд. Те цена с носа не может быть ниже опр. цифры - скажем в 60-70 долларов в день. Если фирма просит 80 - значит остального сервису будет на 10 долларов.
Если раньше въезд в парк стоил 15-20 долларов в сутки - то конечно цена в 80 была вполне нормальной....
Rostique писал(а):Чань писал(а):1. Минибас с поднимающейся крышей для сафари лучше джипа - можно встать в салоне - и видно лучше и фото удобнее делать.
2. Я говорил о нижней планке (по крайней мере счейчас) - турфирма ли или индивидуал - должен платить за вход, машину итд. Те цена с носа не может быть ниже опр. цифры - скажем в 60-70 долларов в день. Если фирма просит 80 - значит остального сервису будет на 10 долларов.
Если раньше въезд в парк стоил 15-20 долларов в сутки - то конечно цена в 80 была вполне нормальной....
Ездил на этот Новый год. Цена была 80 уе в сутки с лица. ВСЁ кроме воды и чаевых гиду включено. Проживание в двухмесных тентах с каменным туалетом/душем в метрах 300 от вьезда в ММ. Питание 3 раза, вполне сносно, некоторое подобие шведского стола. На Новый год ещё в качестве бонуса зажарили какого-то непрожовываемого козла и сказали что это няма чёма. Изначальная цена 100-110 уе. Сервиса было более чем на 10 уе...
logi2121 писал(а):Минибасы со спящими бабульками, катающиеся вокруг лоджа в радиусе пары км - это не сафари
Мы (только что приехамши) поступили резонно. Выцыганили с Бобби дисконт, и.... Вы в курсе, что водилы у него получают 80$ в месяц (65 за вычетом налогов)?
logi2121 писал(а):Имеется ввиду НЕЧАЕВАЯ зарплата.
В день по 80- это нечастый случай.
По крайней мере, что-то я здесь нигде не читал, чтобы водила после сафари пришёл в ресторацию на ужин к клиентам и проставился пивасом всей честнОй компании....
logi2121 писал(а): дав ему два раза по 100$
logi2121 писал(а):Да?
Вы таки утверждаете, что водила сафари-драйва получает больше украинского таксиста?
Неправда ваша, иначе бы в Хургаде и Шарме тусило больше танзанийцев, чем украинцев
А из них на Занзибаре-то единицы были, и то по делам фирмы.
Чань писал(а):logi2121 писал(а):Имеется ввиду НЕЧАЕВАЯ зарплата.
По крайней мере, что-то я здесь нигде не читал, чтобы водила после сафари пришёл в ресторацию на ужин к клиентам и проставился пивасом всей честнОй компании....
Да ладно, ср. зарплата в тур. секторе - 500-800 уе в месяц.
Водила который катает народ по парку ессно имеет чуток больше. Так что жалеть "бедных работяг" не стоит, не та сфера.
Просто у них попрошайничество - часть нац. культуры с колониальных времен.
Nairobi писал(а):Чань писал(а):logi2121 писал(а):Имеется ввиду НЕЧАЕВАЯ зарплата.
Да ладно, ср. зарплата в тур. секторе - 500-800 уе в месяц.
Водила который катает народ по парку ессно имеет чуток больше. Так что жалеть "бедных работяг" не стоит, не та сфера.
Просто у них попрошайничество - часть нац. культуры с колониальных времен.
Давайте-ка я внесу ясность в вопрос о местных зарплатах. Я тут живу более 15 лет, и вполне знакома с уровнями зарплаты.
Например, водитель. Зарплата водителя - 450 к.шилл. в день. Умножаем на 26 рабочих дней в месяце (суббота здесь рабочая), получаем 11700, что соответствует около 150 долларов в месяц. Это официальная ставка. Хозяин может набросить за стаж и безаварийное вождение еще 50 (шиллингов!) в день, что дает
logi2121 писал(а):Не в день, а за 6 дней сафари с пары. 200$ за 5 полных дней КАЧЕСТВЕННОЙ работы отдать - не грех.
Платите-ж тыщщонцу\доллар немытому вонючему официанту за ДВЕ МИНУТЫ неквалифицированной работы, и ничего...
Видимо, тут вопрос в встроенной жадности, типа доллар - не жалко, а триццать - это уже дофига.
Всегда нужно смотреть, ЗА ЧТО платим типсы.
Чань писал(а):Я спрашивал у нескольких водителей сколько они зарабатывают (в масаи мара). Некоторые падали да дурочку (были цифры и доллар в день) но некоторые говорили..(ну не знаю я насколько честно ) - 400-600 долларов в месяц в зависимости сколько клиентов - в крупных компаниях клиенты есть всегда и водила соотв всегда загружен, в мелких реально может работать неделю в месяц или меньше.
В принципе судя по доп. инфе (часы, обувь, школы для обучения детей итд) у меня не было повода им не верить.
Вопрос не принципиальный я думаю, но давать по 100 баксов в день чаевых имхо - только дразнить аппетиты.
Rostique писал(а):Nairobi, вот походил я по городу названному вашим ником, и вопрос с покупкой еды/продуктов не выходил из головы. Где питаются и покупают продукты рядовые жители Найроби? Всё что я видел не укладывалось в соотношение зарплата/покупки. Цены в супермаркетах даже по киевским меркам очень негуманные. Во всяких буфетах тоже как-то не очень... И это то с их зарплатами... Как жить?
Rostique писал(а):Nairobi, вот походил я по городу названному вашим ником, и вопрос с покупкой еды/продуктов не выходил из головы. Где питаются и покупают продукты рядовые жители Найроби? Всё что я видел не укладывалось в соотношение зарплата/покупки. Цены в супермаркетах даже по киевским меркам очень негуманные. Во всяких буфетах тоже как-то не очень... И это то с их зарплатами... Как жить?
Jeita писал(а):в Момбасе на северном побережье и пляжа Бамбури стоит стойка, на ней развешана куча купальников, не подумайте, что их там продают... они их дают напрокат (!!)
Rostique писал(а):Так не в этом то дело что на нычках есть магазины "всё для чёрных" - это понятно... Просто в том же Накумате стоят очереди, и далеко не из белых. В тех же дешевых буфетах аля КФС, там где руками со столов едят, тоже отнюдь не белые питаются... И цены то там не по цвету кожи придумывают, там вроде ценники стоят, да и кассы пробивают цену одну для всех. Или это всё для кенийской элиты?
Jeita писал(а):если бы гид покупал продукты себе, он бы в тот магазин не пошел
Rostique писал(а):Те же мшикаки и чипсы...
Чань писал(а):Jeita писал(а):если бы гид покупал продукты себе, он бы в тот магазин не пошел
Ну это просто глупость - он что, вот так ради понтов от своей прибыли отказался? Ему платилась фиксировання сумма. Минимизируй издержки и увеличивай прибыль - законное право. Полуается что он пошел в дорогой магазин что б поменьше заработать...
Даже не смешно.
Jeita писал(а):душный спор какой... что вы хотите показать этим примером с чипсами??
суть, разница в цене для белых и черных в разы, даже если белый местный, даже, если он там родился и вырос и говорит на суахили, как на родном туда, где затариваются местные, вы не пойдете ни за что, а если все-таки пойдете, вам никогда не продадут по той цене, по которой продают черным
Rostique писал(а):Jeita писал(а):Показать хочу то, что расказывать что всюду цены для белого и черного разные - как-то некорректно, всего-то навсего. Помните?
Jeita писал(а):ну и по крупному, попробуйте купить авиабилет на местные авиалинии, попробуйсте снять номер в гесте/гостинице
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Сафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы