Путешествие по Австралии в октябре-ноябре 2012. Посоветуйте, пожалуйста!

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Путешествие по Австралии в октябре-ноябре 2012. Посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Marina_sol » 24 май 2012, 19:23

Собираюсь в Австралию в первый раз ориентировочно в октябре-ноябре примерно на 3-4 недели. Конечно же хочется увидеть все и сразу, но я понимаю, что за такой срок это не реально. На данный момент в планах такой маршрут:
1. Прилет в Сидней, там провести дня 3. Покататься по окрестностям, погулять по городу.
2. Переезд в Мельбурн. Тоже дня на 3 - осмотреть окрестности, город.
3. Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!
4. А вот тут не могу решиться... куда лучше в это время - Запад или Восток? Изначально думала о Кернсе и оттуда на барьерный риф, но судя по всему там не совсем удачный сезон в это время. Стоит ли рассматривать Голд Кост (мне все-таки больше хочется природы, чем городов)? Или все же лететь в Перт и знакомиться с теми местами? Что стоящего там?
5. Вылет скорее всего будет обратно из Сиднея (все-таки по билетам так дешевле выходит, если сразу туда-обратно брать).

И еще один вопрос... я лечу одна, брать машину боюсь - стаж вождения маловат у меня, да и одной это дороговато получится. А групповые экскурсии, мягко говоря, не очень люблю... Как будет лучше посмотреть удаленные места, да еще, желательно с гидом, чтобы знающий человек все показал-рассказал, да так, чтобы не заоблачные суммы денег за это платить?
Marina_sol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Путешествие по Австралии в октябре-ноябре 2012. Посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Zoobaw » 25 май 2012, 13:23

Marina_sol писал(а) 24 май 2012, 19:23:Собираюсь в Австралию в первый раз ориентировочно в октябре-ноябре примерно на 3-4 недели. Конечно же хочется увидеть все и сразу, но я понимаю, что за такой срок это не реально. На данный момент в планах такой маршрут:
1. Прилет в Сидней, там провести дня 3. Покататься по окрестностям, погулять по городу.
2. Переезд в Мельбурн. Тоже дня на 3 - осмотреть окрестности, город.
3. Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!
4. А вот тут не могу решиться... куда лучше в это время - Запад или Восток? Изначально думала о Кернсе и оттуда на барьерный риф, но судя по всему там не совсем удачный сезон в это вр, емя. Стоит ли рассматривать Голд Кост (мне все-таки больше хочется природы, чем городов)? Или все же лететь в Перт и знакомиться с теми местами? Что стоящего там?
5. Вылет скорее всего будет обратно из Сиднея (все-таки по билетам так дешевле выходит, если сразу туда-обратно брать).

И еще один вопрос... я лечу одна, брать машину боюсь - стаж вождения маловат у меня, да и одной это дороговато получится. А групповые экскурсии, мягко говоря, не очень люблю... Как будет лучше посмотреть удаленные места, да еще, желательно с гидом, чтобы знающий человек все показал-рассказал, да так, чтобы не заоблачные суммы денег за это платить?

За четыре недели на мой взгляд можно посмотреть все ключевые места, даже включая Тасманию. С другой стороны все зависит от темпа и от приоритетов.
1. Сидней - три дня (город плюс голубые горы)
2. Мельбурн - день город, день-два Великая Океанская Дорога
3. Элис Спрингс - Аерс Рок (Улуру) - 4 дня. Тут незадача в том, что машина, наверное все таки нужна. За стаж вождения можно не беспокоиться, дороги пустые.
4. GBR - не знаю насчет сезона, в моем представлении ноябрь должен быть вполне себе теплым (вообще наивно полагаю, что там всегда плавательно). Можно приехать на Гамильтон айленд, оттуда скататься на риф и на Whitsunday (топовый пляж с ограниченным доступом туристов).
5. Голд Кост - город с пляжем, ехать за тридевять земель, чтобы проводить там время - на мой взгляд спорная перспектива.
6. Дарвин - я бы включил. Сам был только в Личфилд парке, мечтаю съездить до Какаду.
7. Тасмания - живая природа (можно провести от 4 до 7 дней, но с машиной. Трафик небольшой, опять же)

Насчет западной Австралии. Я был в районе Перт-Маргарет Рива - ничего принципиально интересного не видел. Красивости находятся, согласно интернет, на севере (Shark Bay и до Darwin)
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Norzoed » 25 май 2012, 13:44

За три-четыре недели можно посмотреть и запад и восток.

Сидней - три дня, из них день на Голубые горы (четыре, если скататься на день в Канберру - я это сделал, ничего особенного - но скорее рекомендую чем не).

Мельбурн - пара дней, GOR - взять однодневную экскурсию, имейте в виду что может быть холодно. Я был в марте - прохладно, ветер, в общем в ветровке было самое оно.

В Улуру - обязательно. У меня был дефицит времени, поэтому я пропустил Алис Спрингс, прилетел из Сиднея, и на следующий день улетел в Кэрнс (рейсы хорошо подходят): вечером посмотрел саму гору, утром полетал на вертолете, и с ветролета сразу на самолет.
В принципе, по-минимуму - этого достаточно, одно из самых ярких впечатлений о стране. В Улуру монопольно дорогое размещение, учитывайте это если есть бюджетные ограничения.

Кэрнс - оч. приятное место, ехать обязательно, два дня: день на Куранду, день на риф.

На Тасманию тоже ехать обязательно, хотя бы на пару дней.

По западу не подскажу, у меня не хватило дней заглянуть туда.

По поводу туристических удаленных местностей - не беспокойтесь, всегда можно взять однодневную экскурсию: заберут утром из отеля, вечером вернут в целости и сохранности.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Zoobaw » 25 май 2012, 13:57

Norzoed писал(а) 25 май 2012, 13:44:За три-четыре недели можно посмотреть и запад и восток.

В Улуру - обязательно. У меня был дефицит времени, поэтому я пропустил Алис Спрингс, прилетел из Сиднея, и на следующий день улетел в Кэрнс (рейсы хорошо подходят): вечером посмотрел саму гору, утром полетал на вертолете, и с ветролета сразу на самолет.
В принципе, по-минимуму - этого достаточно, одно из самых ярких впечатлений о стране. В Улуру монопольно дорогое размещение, учитывайте это если есть бюджетные ограничения.

На Тасманию тоже ехать обязательно, хотя бы на пару дней.

Размещение в Улуру дорогое, но есть одна лазейка. Outback Pioneer Resort - хостел по 25 долларов за койку. В комплексе дискотека и забавный ужин из самодельного барбекю из мяса крок-эму-кенгуру и т д

На Тасманию два дня - это только обзором очень маленький участок (как собственно я и ездил).
Zoobaw

Сообщение Norzoed » 25 май 2012, 15:31

Marina_sol писал(а) 24 май 2012, 19:23:Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!

Вообще, мне кажется это многовато для данной местности, даже если времени много. Ради интереса там можно еще заехать в Алис Спрингс, на это можно потратить еще один день, из Алис Спрингс есть самолет в Улуру (тоже, впрочем, будет стоить непропорционально).
Norzoed
активный участник

Сообщение Marina_sol » 25 май 2012, 17:14

Спасибо за советы!
Marina_sol
новичок

Сообщение AQUARIUS1 » 27 май 2012, 07:44

Я 2007 за две недели проехал от Брисбена до Мельбурна . Три дня в Голд кост три дня на большой барьерный , причем несмотря на то что это был август погода была очень хорошая Вот с Сиднеем не получилось из за саммита АТЭС пришлось провести там один день без ночевки
Мельбурн 4 дня так что думаю что за три недели Вы многое увидите. Первоначально труден местный английски , три дня ушло на адаптацию , но потом как то привык много разных разных слов которые не употребляютя в других местах
Финляндия,Швеция ,Польша ,Великобритания,Франция ,Германия,Чехия,Австрия ,Италия,Египет,Турция,ОАЭ,Оман,Маврикий,Индонезия ,Сингапур,Малазия,Австралия
AQUARIUS1
новичок

Страны: 38

Сообщение raevskaya_o » 11 июн 2012, 14:56

Привет!
Си - 3 дня - успеете осмотреть CBD + какие-нть Blue Mountains с экскурсией.
Ме - сам город - полтора дня, возьмите экскурсию по Great Ocean Road (по хорошему на машине нужно 3 дня на нормальный осмотр, но хоть как-то приобщиться), еще из достойных мест Phillip Island - 120 км от Ме (думаю, туда тоже экскурсии возят) - там коалы и пингвины, а если хочется немного истории, можно съездить в Ballarat, где есть восстановленный городок времен золотой лихорадки Sovereign Hill. Там костюмированный народ гуляет, можно золотишко помыть и всяческие действа происходят в течение дня по расписанию.
Про Улуру подробно рассказать не могу, к сожалению... А вот дальше, если реально хочется природы надо двигаться на север в Дарвин. Там настоящая Австралия и для короткого пребывания посоветую два направления - Lichfield National Park с купанием в чаше водопада и огромными термитниками и болотный круиз по Yellow Water Billabong в Kakadu National Park, где кроков и огромное количество птиц можно увидеть в совершенно дикой природе.
Дальше можно спуститься в Кэрнс. Экскурсии на риф проходят независимо от сезона, но купаться там будет нельзя из-за медуз. Вокруг Кэрнса тоже есть чего посмотреть - например, городок Kuranda, находящийся на плато над Кэрнсом и Paronella Park, что в 120 км от него (рекомендую погуглить - влюбитесь даже по фотографиям).
Дальше, действительно можно на пару дней заскочить на Gold Coast, город с небоскребами на берегу океана, окруженный горами и дождевыми лесами, если хочется больше природы. Тут тоже есть куда бросить взгляд 8))) Ну, и дальше уже в Си на самолете...

Западная Австралия, как и Тасмания в случае такого трипа не имеют смысла, разве что у Вас полных два месяца в распоряжении и довольно приличные деньги. Про Западную Австралию опять же не могу ничего сказать...
А если вдруг решите лететь на Тасманию (это надо делать вначале, пока Вы в Ме), то логично прилететь в Хобарт, сплавать там в круиз на острова Bruny, обязательно подняться на Wellington Lookout над городом и еще съездить в Port Arthur, колонию для самых отъявленных негодяев когда-либо сосланных в Австралию. Там рядом есть маленький зоопарк со всем специфическим тасманийским зверьем. Будучи в составе экскурсионных групп Вы вряд ли сможете увидеть животных в дикой природе.
Вот... 8)))
"Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо... "(с)
raevskaya_o
новичок

Страны: 20

Сообщение Aleksei_RF » 26 июн 2012, 12:41

Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:23:4. GBR - не знаю насчет сезона, в моем представлении ноябрь должен быть вполне себе теплым (вообще наивно полагаю, что там всегда плавательно). Можно приехать на Гамильтон айленд, оттуда скататься на риф и на Whitsunday (топовый пляж с ограниченным доступом туристов).

Я тоже много хорошего читал про рифовский остров Гамильтон, только вот откуда туда добираться? Из Кэрнса наверное нереально, ведь этот остров слишком далеко от него - судя по карте как раз посередине между Кэрнсом и Брисбеном. Разве что на вертолете, но это будет очень дорого.

ЗЫ. И еще один вопрос, общепланового посещения Австралии. Я смотрю - ни нам, ни в этом топике, да и в других особо не замечал - никто не советует остров Кенгуру. А мы то сдуру летим специально из Сиднея в Аделаиду на 3 дня и обратно - чтобы провести эти дни на острове Кенгуру. Может зря? Сдавать билеты пока не поздно
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение AQUARIUS1 » 26 июн 2012, 13:01

на остров Гамильтон я добирался самолетом из Бризбена
Virgin Blu
Финляндия,Швеция ,Польша ,Великобритания,Франция ,Германия,Чехия,Австрия ,Италия,Египет,Турция,ОАЭ,Оман,Маврикий,Индонезия ,Сингапур,Малазия,Австралия
AQUARIUS1
новичок

Сообщение Zoobaw » 26 июн 2012, 13:06

Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:41:
Я тоже много хорошего читал про рифовский остров Гамильтон, только вот откуда туда добираться? Из Кэрнса наверное нереально, ведь этот остров слишком далеко от него - судя по карте как раз посередине между Кэрнсом и Брисбеном. Разве что на вертолете, но это будет очень дорого.

ЗЫ. И еще один вопрос, общепланового посещения Австралии. Я смотрю - ни нам, ни в этом топике, да и в других особо не замечал - никто не советует остров Кенгуру. А мы то сдуру летим специально из Сиднея в Аделаиду на 3 дня и обратно - чтобы провести эти дни на острове Кенгуру. Может зря? Сдавать билеты пока не поздно

Я бы не поехал, а поменял на мельбурн с грейт оушн роад или красный центр или еще что нибудь. Но я на острове кенгуру и не был
Zoobaw

Сообщение Aleksei_RF » 26 июн 2012, 19:30

AQUARIUS1 писал(а) 26 июн 2012, 13:01:на остров Гамильтон я добирался самолетом из Бризбена
Virgin Blu

Ясно. На самолете - это слишком круто для экскурсии. Если б еще побольше дней было, чтоб дней 5-7 там пожить, а на день-два - оно того не стоит.

Zoobaw писал(а) 26 июн 2012, 13:06:Я бы не поехал, а поменял на мельбурн с грейт оушн роад или красный центр или еще что нибудь. Но я на острове кенгуру и не был

Ну, в Мельбурн я хочу еще меньше, там холодно.
Я бы лучше эти три дня провел в Дарвине, но нас напугали, что в это время там велика вероятность попасть на тропические ливни, поэтому не рискнули
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение AQUARIUS1 » 26 июн 2012, 22:01

Самолет стоит 60$ в одну сторону
Запроста можно на пару дней
AQUARIUS1
новичок

Сообщение Zoobaw » 27 июн 2012, 02:24

Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 19:30:Ну, в Мельбурн я хочу еще меньше, там холодно.

В декабре-январе? Это Вас кто-то обманул.
Zoobaw

Сообщение VAV » 29 июн 2012, 11:57

Собираемся с женой в Австралию в похожий период с ноября по декабрь на 15 дней.

Изучив многочисленные форумы, нарисовался следующий маршрут:
24.11 Сидней прилет, адаптация, обзорная экскурсия
25.11 Сидней, голубые горы
26.11 утренний вылет в Мельбурн, размещение в отеле, обзорная экскурсия
27.11 Мельбурн свободное время
28.11 - 1.12 (4 дня)Великая океанская дорога по полной программе, вкл. Балларат и Аделаиду
2-4.12 Перелет в Брисбен с его Main Beach
4-7.12 Перелет в Кэрнс, переезд в Порт Дуглас со знаменитым 4-х мильный пляжем и оттуда недалеко до
интересных, на мой взгляд, достопримечательностей, таких как Куранда со старинной железной дороге и подвесной канатной дорогой,
а также, если получится, то посетить Национальный парк Дэйнтри и сплавиться по реке Талли.
7.12 - вечерний вылет в Сидней
7.12 - 9.12 Сидней

Как то, так..

Может кто прокомментировать или подправить?
VAV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Aleksei_RF » 29 июн 2012, 12:38

"Мельбурн - Великая океанская дорога - Аделаида" на авто собираетесь проезжать?
Если да, то 4 дня - имхо времени маловато. Мы тоже вначале хотели, но потом поняли что не успеваем, если только гнать целыми днями, и решили заменить на перелет до Аделаиды

На Бризбен - Голдкост тоже кстати времени маловато, там столько всего

Хотя с другой стороны понятно что всего не успеешь, где-то что-то приходится сокращать.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение VAV » 29 июн 2012, 13:04

Великая Океанская Дорога, Национальный парк Грампианс, розовые озера и белые кенгуру, Аделаидские холмы планируем за 4 дня уложиться.
Будем стараться ))

А вот Бризбен, наверное, действительно придется отложить до следующего раза,
а переметнуться сразу в Кэрнс, через Палм Ков в Порт Дуглас. И оттуда основательно на океан на снорклинг, рыбалку и по материку до Куранды.
Думаю, что 5 дней должно хватить, может даже с запасом.

Изначально планировался о. Гамильтон, но он только для подводников хорош. Просмотрев его с google.map, тоже не очень обрадовался…
7\8 острова окружено кораллами, скалами и камнями, т.е. "баунти" в нашем представлении отсутствует,
а ездить по острову с шофером или самостоятельно колесить на электромобиле нет желания никакого. Поэтому лучше, наверное, Кэрнс...
VAV
новичок

Сообщение AQUARIUS1 » 29 июн 2012, 17:50

Баунти будет рядом на острове Hayman от Hamilton Island примерно 20 мин на катере
AQUARIUS1
новичок

Сообщение AQUARIUS1 » 29 июн 2012, 17:58

AQUARIUS1
новичок

Сообщение alt22 » 29 июн 2012, 18:24

Marina_sol
Очень советую прокатиться на машине от Мельбурна до Аделаиды по Великой Океанской дороге! Если ехать днем, то даже и с небольшим опытом вполне безопасно. Зато такие красоты посмотрите!!!
Я и сам, возможно, соберусь в Австралию в начале октября на пару недель, уже пора думать, куда стоит съездить в этот раз...
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение VAV » 29 июн 2012, 19:17

AQUARIUS1 писал(а) 29 июн 2012, 17:50:Баунти будет рядом на острове Hayman от Hamilton Island примерно 20 мин на катере

возможно… может стоит и попробовать..

НО,

только что прочитал на одном из форумов, да и

raevskaya_o писал(а) 11 июн 2012, 14:56: но купаться там будет нельзя из-за медуз.
о том,

что в Кэрнсе и окрестностях будет весьма не комфортная температура воздуха, как в хамаме, и категорически нельзя купаться (с ноября по апрель).

опять надо перекраивать маршрут..
VAV
новичок

Сообщение molot » 01 июл 2012, 13:38

VAV писал(а) 29 июн 2012, 19:17:о том,
что в Кэрнсе и окрестностях будет весьма не комфортная температура воздуха, как в хамаме, и категорически нельзя купаться (с ноября по апрель). опять надо перекраивать маршрут..

Категорически никто купаться не запрещал. В апреле было вполне комфортно.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение VAV » 01 июл 2012, 15:18

Согласен, что каждый делает все на свой страх и риск. Возможно в апреле все спокойно. Разговор о комфортном времяпровождении в октябре-декабре. Насколько мне известно, в это время наиболее опасны медузы, а купаться в костюмах что-то как-то не очень..
VAV
новичок

Сообщение Zoobaw » 02 июл 2012, 03:51

alt22 писал(а) 29 июн 2012, 18:24:Marina_sol
Очень советую прокатиться на машине от Мельбурна до Аделаиды по Великой Океанской дороге! Если ехать днем, то даже и с небольшим опытом вполне безопасно. Зато такие красоты посмотрите!!!
Я и сам, возможно, соберусь в Австралию в начале октября на пару недель, уже пора думать, куда стоит съездить в этот раз...

До Аделаиды, наверное, все таки черезчур. Стандартная Грейт Оушн Роад кончается в Warrnambool. Что дальше в сторону Аделаиды я не знаю, может Вы расскажете?
Zoobaw

Сообщение planer » 02 июл 2012, 07:48

Zoobaw писал(а) 27 июн 2012, 02:24:
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 19:30:Ну, в Мельбурн я хочу еще меньше, там холодно.

В декабре-январе? Это Вас кто-то обманул.

Приехав в Мельбурн одним январским утром, застал спешащих на работу женщин в пальто и сапогах )) Нередко, пока находился в Виктории, термометр в авто фиксировал в 6 утра температуру воздуха 9 градусов. Не задалось лето видимо в этом году - у нас это тоже бывает )))
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение AQUARIUS1 » 02 июл 2012, 08:50

Я был в сентябре в Мельбурне было около 20 тепла
Холод я почувствовал только на острове Филлиппа
Там было холодно из за ветра
AQUARIUS1
новичок

Сообщение Тозита » 26 авг 2012, 17:52

Блин, ну все-таки не могу понять - в начале ноября (с 02.11 по 05.11) можно или нельзя снорклить в Кэрнсе на ББР?! Мы только из-за этого туда и едем (я и дочка 10 лет).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Norzoed » 26 авг 2012, 21:47

Тозита писал(а) 26 авг 2012, 17:52:Блин, ну все-таки не могу понять - в начале ноября (с 02.11 по 05.11) можно или нельзя снорклить в Кэрнсе на ББР?! Мы только из-за этого туда и едем

Славно посноркал там в самом конце марта, думаю это "симметрично" началу ноября. Кроме ББР в Кэрнсе есть Куранда, да и вообще очень приятное место.
Norzoed
активный участник

Сообщение Пимлико » 28 авг 2012, 08:27

поправлю, костюмы, бывает, и по 10 долларов стоят
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Elena_Z » 28 авг 2012, 14:41

Лечу в тоже время! можно объединиться и совместно разработать маршрут.
Elena_Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение raevskaya_o » 29 авг 2012, 09:29

Zoobaw писал(а) 02 июл 2012, 03:51:До Аделаиды, наверное, все таки черезчур. Стандартная Грейт Оушн Роад кончается в Warrnambool. Что дальше в сторону Аделаиды я не знаю, может Вы расскажете?

Ну, если очень хочется дальше Warrnambool, то имеет смысл заехать в Yambuk, там есть wind farm, стоящая прямо на берегу океана. Потрясающее зрелище! И кэмпинг там хороший. А дальше можно посетить лавандовую ферму по дороге к городку Portland, сам город миновать, но посетить смотровые площадки и маяк на Cape Nelson, плюс Shelly Beach - ракушковое место с неимоверным их количеством. А дальше приехать на Cape Bridgewater, там тоже много интересного и необычного: можно на тюленей полюбоваться сверху, прогуляться по Petrified Forest, полазать по Limestone caves, послушать Blowhole. Вот... А вот дальше к Аде уже точно нечего делать...
raevskaya_o
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 29 авг 2012, 12:03

raevskaya_o писал(а) 29 авг 2012, 09:29:А вот дальше к Аде уже точно нечего делать...

А сама Аделаида что - такая прям помойка, в которой совершенно нечего смотреть? Про остров Кенгуру я уж и не упоминаю ...
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение raevskaya_o » 29 авг 2012, 14:30

Aleksei_RF писал(а) 29 авг 2012, 12:03:
raevskaya_o писал(а) 29 авг 2012, 09:29:А вот дальше к Аде уже точно нечего делать...

А сама Аделаида что - такая прям помойка, в которой совершенно нечего смотреть? Про остров Кенгуру я уж и не упоминаю ...

Нет, в Аделаиде есть что посмотреть, если ты едешь по Австралии в течение 3 месяцев... Но она явно не стоит того, чтобы ехать туда специально еще около 600 км , если у тебя всего месяц и тебе хочется посмотреть побольше... Да, там есть еще замечательный Mt. Gambier, динозавровые пещеры входящие в UNESCO Heritage List, Naracoorte... Но я бы в случае наличия месяца точно ограничилась бы Warrnambool`ом. Надо приоритеты расставлять...
Я сама все это проехала это все по кругу, поэтому знаю, о чем говорю.Про остров Кенгуру смогу рассказать через полтора месяца 8))) Мы уезжаем через две недели в круговую Брисбен-Красный Центр-Ада-о.Кенгуру-Брисбен.
raevskaya_o
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 30 авг 2012, 10:13

raevskaya_o писал(а) 29 авг 2012, 14:30:
Aleksei_RF писал(а) 29 авг 2012, 12:03:Про остров Кенгуру смогу рассказать через полтора месяца 8))) Мы уезжаем через две недели в круговую Брисбен-Красный Центр-Ада-о.Кенгуру-Брисбен.

Ясно, тогда я с нетерпением жду этого вашего рассказа!
Ибо у нас в предстоящую поездку в январе запланировано на Кенгуру 3 ночи а я пока внятного ответа, что там лучше смотреть и как лучше спланировать эти дни ни от кого добиться не могу.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 08 сен 2012, 10:38

Знатоки, подскажите! Для экскурсий и прогулок по природным достопримечательностям достаточно обычных кроссовок или лучше прикупить высокие трековые ботинки? Еду с ребенком 10 лет по маршруту Сидней - Кернс - Мельбурн с27.10 по 10.11.
Тозита

Сообщение Aleksei_RF » 08 сен 2012, 18:41

Тозита писал(а) 08 сен 2012, 10:38:Знатоки, подскажите! Для экскурсий и прогулок по природным достопримечательностям достаточно обычных кроссовок или лучше прикупить высокие трековые ботинки? Еду с ребенком 10 лет по маршруту Сидней - Кернс - Мельбурн с27.10 по 10.11.

Я конечно пока не являюсь глубоким знатоком, но насколько понял, большинство ездит в обычной обуви, в т.ч. кроссовках, да и на многочисленных фотах в фотоотчетах наблюдал то же самое..

Там у них на треках везде проложены дорожки, да и горы не шибко высокие.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 08 сен 2012, 18:56

Спасибо, а как насчет всякой кусачей живности?
Тозита

Сообщение Тозита » 09 сен 2012, 08:55

Спасибо, это я перестраховываюсь, у меня дочка любитель в какие-нибудь кусты залезть.
Тозита

Сообщение planer » 10 сен 2012, 12:13

Тозита писал(а) 08 сен 2012, 18:56:Спасибо, а как насчет всякой кусачей живности?

В rain forest-ах могут присосаться пиявки, поэтому лучше, если будет по-меньше открытых участков тела.
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Aleksei_RF » 11 сен 2012, 17:21

planer писал(а) 10 сен 2012, 12:13:
Тозита писал(а) 08 сен 2012, 18:56:Спасибо, а как насчет всякой кусачей живности?

В rain forest-ах могут присосаться пиявки, поэтому лучше, если будет по-меньше открытых участков тела.

Ничё, гирудотерапия - это полезно
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 11 сен 2012, 17:31

Нет уж, спасибо, насколько мне известно, сухопутные пиявки - та еще мерзость!...
Тозита

Сообщение margovik » 04 янв 2013, 16:00

Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:57:Размещение в Улуру дорогое, но есть одна лазейка. Outback Pioneer Resort - хостел по 25 долларов за койку. В комплексе дискотека и забавный ужин из самодельного барбекю из мяса крок-эму-кенгуру и т д

Как попасть в эту лазейку (25 дол за койку)?
И как перемещаться в районе Улуру, если прибываешь самостоятельно?
Возможно ли там самостоятельное размещение в кемпинге в палатке?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30

Сообщение margovik » 04 янв 2013, 16:05

Ша-кляк писал(а):Всегда езжу на рифы в сезон медуз , ещё не посчастливилось лицезреть медуз живьём , но плаваю в костюме . НравиЦа мне в нём плавать
Еду на ББР в Декабре не имея ни малейших сомнений что останусь живой и невридимой

Как когда сезон медуз?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение LazyLamer » 05 янв 2013, 11:00

margovik писал(а) 04 янв 2013, 16:00:
Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:57:Размещение в Улуру дорогое, но есть одна лазейка. Outback Pioneer Resort - хостел по 25 долларов за койку. В комплексе дискотека и забавный ужин из самодельного барбекю из мяса крок-эму-кенгуру и т д

Как попасть в эту лазейку (25 дол за койку)?
И как перемещаться в районе Улуру, если прибываешь самостоятельно?
Возможно ли там самостоятельное размещение в кемпинге в палатке?

В конце декабря стоимость минимальная была 45 долларов за койку в комнате на 12 человек. Лазейки особой нет, просто туда приехать надо.
Кемпинг там есть, можно палатку ставить, сколько стоит не скажу, думаю долларов 30. Только по температуре надо смотреть, очень сложно в палатке, когда на улице 40++.

В Юларе есть прокат машин. Есть shuttle bus, который курсирует по городу. Есть туры в сам нац парк.
Вроде как из аэропорта есть трансфер в Юлару.
LazyLamer
новичок

Страны: 13

Сообщение margovik » 05 янв 2013, 17:17

LazyLamer писал(а) 05 янв 2013, 11:00:В конце декабря стоимость минимальная была 45 долларов за койку в комнате на 12 человек. Лазейки особой нет, просто туда приехать надо.
Кемпинг там есть, можно палатку ставить, сколько стоит не скажу, думаю долларов 30. Только по температуре надо смотреть, очень сложно в палатке, когда на улице 40++.

В Юларе есть прокат машин. Есть shuttle bus, который курсирует по городу. Есть туры в сам нац парк.

Я сейчас смотрю на сайте отеля - там совершенно другие цены. Вы бронировали заранее?
Про кемпинг интересно - будут ли свободные места в сентябре? И если порядка 30 градусов, то вполне можно в палатке продержаться.
И машины в Улуру - заранее бронь или просто заходишь и берешь. То, что я сейчас смотрю на сайтах рента по цене как-то очень много получается. Может на месте быть меньшей?
margovik
активный участник

Сообщение LazyLamer » 06 янв 2013, 14:15

margovik писал(а) 05 янв 2013, 17:17:
LazyLamer писал(а) 05 янв 2013, 11:00:В конце декабря стоимость минимальная была 45 долларов за койку в комнате на 12 человек. Лазейки особой нет, просто туда приехать надо.

Я сейчас смотрю на сайте отеля - там совершенно другие цены. Вы бронировали заранее?
Про кемпинг интересно - будут ли свободные места в сентябре? И если порядка 30 градусов, то вполне можно в палатке продержаться.
И машины в Улуру - заранее бронь или просто заходишь и берешь. То, что я сейчас смотрю на сайтах рента по цене как-то очень много получается. Может на месте быть меньшей?

Такая цена была на 24 декабря. Заранее не бронировал, по приезду сказали на ресепшн такую цену. В итоге взяли самый дешевый отдельный номер за 198 AUD.
По машине не скажу, т.к. туда уже на машине приехал. Как вариант посмотрите машины в Алис Спрингс, может там будет дешевле. Доехать там не проблема, как раз сможете еще на Кингс Каньон заехать и на Макдоналд Ранжес.
Либо вообще не заморачивайтесь с машиной, а возьмите тур на 3 дня из того же Поисках Спрингс. Видел рекламы по 365 Aud с размещением в палатке.
LazyLamer
новичок

Страны: 13

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль