Marina_sol писал(а) 24 май 2012, 19:23:Собираюсь в Австралию в первый раз ориентировочно в октябре-ноябре примерно на 3-4 недели. Конечно же хочется увидеть все и сразу, но я понимаю, что за такой срок это не реально. На данный момент в планах такой маршрут:
1. Прилет в Сидней, там провести дня 3. Покататься по окрестностям, погулять по городу.
2. Переезд в Мельбурн. Тоже дня на 3 - осмотреть окрестности, город.
3. Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!
4. А вот тут не могу решиться... куда лучше в это время - Запад или Восток? Изначально думала о Кернсе и оттуда на барьерный риф, но судя по всему там не совсем удачный сезон в это вр, емя. Стоит ли рассматривать Голд Кост (мне все-таки больше хочется природы, чем городов)? Или все же лететь в Перт и знакомиться с теми местами? Что стоящего там?
5. Вылет скорее всего будет обратно из Сиднея (все-таки по билетам так дешевле выходит, если сразу туда-обратно брать).
И еще один вопрос... я лечу одна, брать машину боюсь - стаж вождения маловат у меня, да и одной это дороговато получится. А групповые экскурсии, мягко говоря, не очень люблю... Как будет лучше посмотреть удаленные места, да еще, желательно с гидом, чтобы знающий человек все показал-рассказал, да так, чтобы не заоблачные суммы денег за это платить?
Norzoed писал(а) 25 май 2012, 13:44:За три-четыре недели можно посмотреть и запад и восток.
В Улуру - обязательно. У меня был дефицит времени, поэтому я пропустил Алис Спрингс, прилетел из Сиднея, и на следующий день улетел в Кэрнс (рейсы хорошо подходят): вечером посмотрел саму гору, утром полетал на вертолете, и с ветролета сразу на самолет.
В принципе, по-минимуму - этого достаточно, одно из самых ярких впечатлений о стране. В Улуру монопольно дорогое размещение, учитывайте это если есть бюджетные ограничения.
На Тасманию тоже ехать обязательно, хотя бы на пару дней.
Marina_sol писал(а) 24 май 2012, 19:23:Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!
Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:23:4. GBR - не знаю насчет сезона, в моем представлении ноябрь должен быть вполне себе теплым (вообще наивно полагаю, что там всегда плавательно). Можно приехать на Гамильтон айленд, оттуда скататься на риф и на Whitsunday (топовый пляж с ограниченным доступом туристов).
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:41:
Я тоже много хорошего читал про рифовский остров Гамильтон, только вот откуда туда добираться? Из Кэрнса наверное нереально, ведь этот остров слишком далеко от него - судя по карте как раз посередине между Кэрнсом и Брисбеном. Разве что на вертолете, но это будет очень дорого.
ЗЫ. И еще один вопрос, общепланового посещения Австралии. Я смотрю - ни нам, ни в этом топике, да и в других особо не замечал - никто не советует остров Кенгуру. А мы то сдуру летим специально из Сиднея в Аделаиду на 3 дня и обратно - чтобы провести эти дни на острове Кенгуру. Может зря? Сдавать билеты пока не поздно
AQUARIUS1 писал(а) 26 июн 2012, 13:01:на остров Гамильтон я добирался самолетом из Бризбена
Virgin Blu
Zoobaw писал(а) 26 июн 2012, 13:06:Я бы не поехал, а поменял на мельбурн с грейт оушн роад или красный центр или еще что нибудь. Но я на острове кенгуру и не был
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 19:30:Ну, в Мельбурн я хочу еще меньше, там холодно.
AQUARIUS1 писал(а) 29 июн 2012, 17:50:Баунти будет рядом на острове Hayman от Hamilton Island примерно 20 мин на катере
о том,raevskaya_o писал(а) 11 июн 2012, 14:56: но купаться там будет нельзя из-за медуз.
VAV писал(а) 29 июн 2012, 19:17:о том,
что в Кэрнсе и окрестностях будет весьма не комфортная температура воздуха, как в хамаме, и категорически нельзя купаться (с ноября по апрель). опять надо перекраивать маршрут..
alt22 писал(а) 29 июн 2012, 18:24:Marina_sol
Очень советую прокатиться на машине от Мельбурна до Аделаиды по Великой Океанской дороге! Если ехать днем, то даже и с небольшим опытом вполне безопасно. Зато такие красоты посмотрите!!!
Я и сам, возможно, соберусь в Австралию в начале октября на пару недель, уже пора думать, куда стоит съездить в этот раз...
Zoobaw писал(а) 27 июн 2012, 02:24:Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 19:30:Ну, в Мельбурн я хочу еще меньше, там холодно.
В декабре-январе? Это Вас кто-то обманул.
Тозита писал(а) 26 авг 2012, 17:52:Блин, ну все-таки не могу понять - в начале ноября (с 02.11 по 05.11) можно или нельзя снорклить в Кэрнсе на ББР?! Мы только из-за этого туда и едем
Zoobaw писал(а) 02 июл 2012, 03:51:До Аделаиды, наверное, все таки черезчур. Стандартная Грейт Оушн Роад кончается в Warrnambool. Что дальше в сторону Аделаиды я не знаю, может Вы расскажете?
raevskaya_o писал(а) 29 авг 2012, 09:29:А вот дальше к Аде уже точно нечего делать...
Aleksei_RF писал(а) 29 авг 2012, 12:03:raevskaya_o писал(а) 29 авг 2012, 09:29:А вот дальше к Аде уже точно нечего делать...
А сама Аделаида что - такая прям помойка, в которой совершенно нечего смотреть? Про остров Кенгуру я уж и не упоминаю ...
raevskaya_o писал(а) 29 авг 2012, 14:30:Aleksei_RF писал(а) 29 авг 2012, 12:03:Про остров Кенгуру смогу рассказать через полтора месяца 8))) Мы уезжаем через две недели в круговую Брисбен-Красный Центр-Ада-о.Кенгуру-Брисбен.
Тозита писал(а) 08 сен 2012, 10:38:Знатоки, подскажите! Для экскурсий и прогулок по природным достопримечательностям достаточно обычных кроссовок или лучше прикупить высокие трековые ботинки? Еду с ребенком 10 лет по маршруту Сидней - Кернс - Мельбурн с27.10 по 10.11.
Тозита писал(а) 08 сен 2012, 18:56:Спасибо, а как насчет всякой кусачей живности?
planer писал(а) 10 сен 2012, 12:13:Тозита писал(а) 08 сен 2012, 18:56:Спасибо, а как насчет всякой кусачей живности?
В rain forest-ах могут присосаться пиявки, поэтому лучше, если будет по-меньше открытых участков тела.
Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:57:Размещение в Улуру дорогое, но есть одна лазейка. Outback Pioneer Resort - хостел по 25 долларов за койку. В комплексе дискотека и забавный ужин из самодельного барбекю из мяса крок-эму-кенгуру и т д
Ша-кляк писал(а):Всегда езжу на рифы в сезон медуз , ещё не посчастливилось лицезреть медуз живьём , но плаваю в костюме . НравиЦа мне в нём плавать
Еду на ББР в Декабре не имея ни малейших сомнений что останусь живой и невридимой
margovik писал(а) 04 янв 2013, 16:00:Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:57:Размещение в Улуру дорогое, но есть одна лазейка. Outback Pioneer Resort - хостел по 25 долларов за койку. В комплексе дискотека и забавный ужин из самодельного барбекю из мяса крок-эму-кенгуру и т д
Как попасть в эту лазейку (25 дол за койку)?
И как перемещаться в районе Улуру, если прибываешь самостоятельно?
Возможно ли там самостоятельное размещение в кемпинге в палатке?
LazyLamer писал(а) 05 янв 2013, 11:00:В конце декабря стоимость минимальная была 45 долларов за койку в комнате на 12 человек. Лазейки особой нет, просто туда приехать надо.
Кемпинг там есть, можно палатку ставить, сколько стоит не скажу, думаю долларов 30. Только по температуре надо смотреть, очень сложно в палатке, когда на улице 40++.
В Юларе есть прокат машин. Есть shuttle bus, который курсирует по городу. Есть туры в сам нац парк.
Вроде как из аэропорта есть трансфер в Юлару.
margovik писал(а) 05 янв 2013, 17:17:LazyLamer писал(а) 05 янв 2013, 11:00:В конце декабря стоимость минимальная была 45 долларов за койку в комнате на 12 человек. Лазейки особой нет, просто туда приехать надо.
Кемпинг там есть, можно палатку ставить, сколько стоит не скажу, думаю долларов 30. Только по температуре надо смотреть, очень сложно в палатке, когда на улице 40++.
В Юларе есть прокат машин. Есть shuttle bus, который курсирует по городу. Есть туры в сам нац парк.
Вроде как из аэропорта есть трансфер в Юлару.
Я сейчас смотрю на сайте отеля - там совершенно другие цены. Вы бронировали заранее?
Про кемпинг интересно - будут ли свободные места в сентябре? И если порядка 30 градусов, то вполне можно в палатке продержаться.
И машины в Улуру - заранее бронь или просто заходишь и берешь. То, что я сейчас смотрю на сайтах рента по цене как-то очень много получается. Может на месте быть меньшей?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии