Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Marina_sol писал(а) 24 май 2012, 19:23:Собираюсь в Австралию в первый раз ориентировочно в октябре-ноябре примерно на 3-4 недели. Конечно же хочется увидеть все и сразу, но я понимаю, что за такой срок это не реально. На данный момент в планах такой маршрут:
1. Прилет в Сидней, там провести дня 3. Покататься по окрестностям, погулять по городу.
2. Переезд в Мельбурн. Тоже дня на 3 - осмотреть окрестности, город.
3. Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!
4. А вот тут не могу решиться... куда лучше в это время - Запад или Восток? Изначально думала о Кернсе и оттуда на барьерный риф, но судя по всему там не совсем удачный сезон в это вр, емя. Стоит ли рассматривать Голд Кост (мне все-таки больше хочется природы, чем городов)? Или все же лететь в Перт и знакомиться с теми местами? Что стоящего там?
5. Вылет скорее всего будет обратно из Сиднея (все-таки по билетам так дешевле выходит, если сразу туда-обратно брать).
И еще один вопрос... я лечу одна, брать машину боюсь - стаж вождения маловат у меня, да и одной это дороговато получится. А групповые экскурсии, мягко говоря, не очень люблю... Как будет лучше посмотреть удаленные места, да еще, желательно с гидом, чтобы знающий человек все показал-рассказал, да так, чтобы не заоблачные суммы денег за это платить?
Norzoed писал(а) 25 май 2012, 13:44:За три-четыре недели можно посмотреть и запад и восток.
В Улуру - обязательно. У меня был дефицит времени, поэтому я пропустил Алис Спрингс, прилетел из Сиднея, и на следующий день улетел в Кэрнс (рейсы хорошо подходят): вечером посмотрел саму гору, утром полетал на вертолете, и с ветролета сразу на самолет.
В принципе, по-минимуму - этого достаточно, одно из самых ярких впечатлений о стране. В Улуру монопольно дорогое размещение, учитывайте это если есть бюджетные ограничения.
На Тасманию тоже ехать обязательно, хотя бы на пару дней.
Marina_sol писал(а) 24 май 2012, 19:23:Далее Улуру и все, что рядом (куда лучше съездить?) - 3-4 дня, а может и больше - все-таки хочется настоящей Австралии!
Zoobaw писал(а) 25 май 2012, 13:23:4. GBR - не знаю насчет сезона, в моем представлении ноябрь должен быть вполне себе теплым (вообще наивно полагаю, что там всегда плавательно). Можно приехать на Гамильтон айленд, оттуда скататься на риф и на Whitsunday (топовый пляж с ограниченным доступом туристов).
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:41:
Я тоже много хорошего читал про рифовский остров Гамильтон, только вот откуда туда добираться? Из Кэрнса наверное нереально, ведь этот остров слишком далеко от него - судя по карте как раз посередине между Кэрнсом и Брисбеном. Разве что на вертолете, но это будет очень дорого.
ЗЫ. И еще один вопрос, общепланового посещения Австралии. Я смотрю - ни нам, ни в этом топике, да и в других особо не замечал - никто не советует остров Кенгуру. А мы то сдуру летим специально из Сиднея в Аделаиду на 3 дня и обратно - чтобы провести эти дни на острове Кенгуру. Может зря? Сдавать билеты пока не поздно
AQUARIUS1 писал(а) 26 июн 2012, 13:01:на остров Гамильтон я добирался самолетом из Бризбена
Virgin Blu
Zoobaw писал(а) 26 июн 2012, 13:06:Я бы не поехал, а поменял на мельбурн с грейт оушн роад или красный центр или еще что нибудь. Но я на острове кенгуру и не был
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 19:30:Ну, в Мельбурн я хочу еще меньше, там холодно.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии