Поездка в Леголенд, посоветуйте

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Сообщение and-podolskij » 31 окт 2010, 21:36

Доброго всем времени суток! Заранее извиняюсь если не нашел инфу.Хотел съездить с ребенком на машине в Данию и посетить Леголенд.Хотелось бы услышать советы по поводу маршрута и места остановки.Не в легоотеле.И реально совместить с рыбалкой в Норвегии или нет?А также лучшее время (по мнению знатоков) посещения.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
путешествие в финляндию

Re: Поездка в Леголенд, посоветуйте

Сообщение sly fox » 31 окт 2010, 22:40

да тоже было бы интересно узнать. мы хоть и без детей но интересно, он же под открытым небом? зимой наверное не работает? мы в январе будем в Копенгагене. сейчас пойду погулю, сайт попробую поискать их. может у кого-то есть под рукой, буду благодарна.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sly fox » 31 окт 2010, 22:45

сайт конечно сама нашла http://www.legoland.dk/en/
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Postman Pechkin » 01 ноя 2010, 09:30

мы жили здесь - http://www.legoland-village.dk/default. ... mber=12151 Если будете на машине, то можно остановится в каком-нибудь хостеле http://www.danhostel.dk/, а потом доехать - будет дешевле.

Посещать лучше не в сезон, мы были в сентябре и летом, так вот в сентябре понравилось гораздо больше - народу практически нет. В январе там все закрыто - http://www.legoland.dk/en/Plan/Opening-hours/
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 337 раз.
Страны: 25

Сообщение and-podolskij » 01 ноя 2010, 11:11

sly fox писал(а):сайт конечно сама нашла http://www.legoland.dk/en/

Да я не про сайт конечно имел ввиду,сайт я естественно видел и изучил.Меня больше дорога(на машине) интересует ну где остановиться,вне леголенда , поскольку думаю это будет на много дешевле.Кстати а с билетами есть какие нибудь фокусы типа на неделю дешевле чем на два дня?У меня сын фанат лего,так что думаю двумя днями я не отделаюсь.
and-podolskij
путешественник

Сообщение alex_us » 01 ноя 2010, 11:48

Re: кто хорошо ориентируется в европейских парках развлечений
Отели в Дании дорогие везде,не только в леголенде, поэтому идея сэкономить на Легоотеле может не сработать. Сравниваете конкретные отели. Скидки в парк есть на второй день, и есть сезонный билет, возможно за неделю окупится.
Последний раз редактировалось alex_us 07 дек 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение pappi » 02 дек 2010, 19:05

мы были в леголэнде в середине июня, но было, надо сказать, совсем не жарко. ветер там видимо часто, если не все время. вокруг парка хватает отрытого пространства. девчонки у меня совсе замерзли, мне было нормально, но мне всегда "жарко"
останавливались в этой гостинице. Очень рекомендую. Хозяйка очень радушная пожилая женщина, прилично объясняется на английском, сама подает завтрак, выполняет любые пожелания постояльцев, в пределах разумного, разумеется. Крайне уютное, тихое место. Если правильно помню, до парка леголэнд 8 километров всего.
мы в парке в один день уложились, но полный день бродили.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение and-podolskij » 06 дек 2010, 23:46

А на чем ездили?И каков маршрут если на машине?
and-podolskij
путешественник

Сообщение pappi » 07 дек 2010, 21:22

ехали на своей машине. живем мы в Финляндии, а поездка была по трем странам. Поэтому из Турку на пароме в Стокгольм, оттуда прямо в Олесунд, потом Осло, потом Копенгаген. Причем в Данию из Швеции, куда попадаем из Норвегии проездом, по мосту, не на пароме. Стоило порядка 30 евро, но интереснее и, пожалуй, быстрее.
Потом из Копенгагена оставалось что-то около 260 км до Леголэнда, если мне не изменяет память, а мы поехали прямо в отель, который я указывал. На утро в Леголэнд. после парка останавливались вечером уже в другом месте - в хостеле, в сторону обратную, ибо потом сразу в Швецию, путь неблизкий был. Но в хостеле намного слабее было, а цена не настолько уж ниже, хотя и все удобства, и слабенький, но интернет бесплатно. И в тоже время первое место на моей памяти, посреди цивилизации как никак, где я не смог позвонить просто по сотовому, пока не вышел на улицу! Это после того, как все попытки позвонить через скайп или джаствойп окончились провалом. Вотеле перед леголэндом был полный порядок со связью и инетом.
pappi
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 08 дек 2010, 21:11

Ясненько!А я планирую в Финляндию(Хельсинки или Турку не выбрал),потом паром в Стокгольм,затем до Копенгагена через Мальмо(по мосту) и далее наверно тоже по мосту.Или с паромами(Швеция-Дания) проблем нет? Я так посмотрел там расстояние по морю не большое,время в пути не должно быть большим,если только расписание рейсов редкое.А в Германию через Данию не ездили?Там тоже мост или паром?А то я вообще-то хотел до Неметчины прокатиться,там же тоже какой-то детский парк большой поблизости.Кстати как думаете если я обратно через Польшу поеду,а визу финскую получу,фины обидятся?
and-podolskij
путешественник

Сообщение pappi » 08 дек 2010, 21:56

Насколько я знаю, из Дании можно сушей попасть в Германию, но сам не пробовал. я поеду, по всей видимости паромом из Финки в Эстонию, или прямо в Германию.
Не думаю, что финны обидятся, потому как всякое бывает в жизни. В глубокой теории я могу предположить возникновение вопросов когда-нибудь, но сомневаюсь.
Я просто не знаю цену парома Швеция-Дания, а кроме того - время погрузки, разгрузки, пути, расписание, место прибытия...а с мостом вся просто. Правда по дороге к Леголэнду из Копенгагена придется пересекать еще один мост, поменьше, но тоже здоровый, опять же - все просто, разве что опять около 30 евро...
pappi
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 09 дек 2010, 08:29

Ну паром то я думаю не дешевле будет.А по такому красивому мосту прокатиться и пофоткать заодно тоже удовольствие
and-podolskij
путешественник

Сообщение makus » 18 янв 2011, 21:33

Postman Pechkin писал(а):мы жили здесь - http://www.legoland-village.dk/default. ... mber=12151
Скажите, а как вы расплачивались? Пластик к оплате принимают? А то на booking встретилась информация, что кредитки к оплате не принимают.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение pappi » 18 янв 2011, 23:04

так ведь и на букинге карты принимают. иногда, знаю, не все карты проходят, но тем не менее. тем более в леголэнд виладж, в парке же карты принимают везде, почему в там не примут?
pappi
почетный путешественник

Сообщение makus » 19 янв 2011, 09:51

pappi писал(а):так ведь и на букинге карты принимают. иногда, знаю, не все карты проходят, но тем не менее. тем более в леголэнд виладж, в парке же карты принимают везде, почему в там не примут?

Букинг, как правило, не берет оплату предварительно (за исключением каких-либо горящих невозвратных предложений), а только запрашивает номер карты. Оплата обычно производится в отеле. В части Legoland Village Hostel есть ремарка

Важная информация
Гости, прибывающие после 18:00, должны связаться с сотрудниками стойки регистрации отеля заранее. Контактная информация указана в подтверждении бронирования.
Постельное белье и полотенца не включены в стоимость проживания. Гости могут арендовать постельное белье и полотенца или привезти их с собой.
Также обратите внимание, что отель не принимает к оплате кредитные карты. После бронирования, гости получат письмо с инструкциями по оплате.
makus

Сообщение Postman Pechkin » 20 янв 2011, 15:38

makus писал(а):
Postman Pechkin писал(а):мы жили здесь - http://www.legoland-village.dk/default. ... mber=12151
Скажите, а как вы расплачивались? Пластик к оплате принимают? А то на booking встретилась информация, что кредитки к оплате не принимают.

Я к сожалению уже не помню, но мне кажется что картой (либо на месте либо заранее онлайн). Кстати если сейчас посмотреть на их страницу с ценами (http://www.legoland-village.dk/default. ... mber=12478) то справа вверху есть ссылка online-payment, возможно можно будет так заплатить.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение makus » 20 янв 2011, 16:48

Postman Pechkin писал(а):Я к сожалению уже не помню, но мне кажется что картой (либо на месте либо заранее онлайн). Кстати если сейчас посмотреть на их страницу с ценами (http://www.legoland-village.dk/default. ... mber=12478) то справа вверху есть ссылка online-payment, возможно можно будет так заплатить.

И еще вопрос - это полноценная гостиница или все же с "хостельным" уклоном? Как я понимаю, номера включают все необходимое, типа "душ/туалет", но пишут, что белье за отдельную цену. То есть с их сайтом я ознакомился, но интересны личные впечатление. Планирую там быть с ребенком 7 лет.

В аквапарке местном были?
makus

Сообщение Postman Pechkin » 21 янв 2011, 00:24

makus писал(а):И еще вопрос - это полноценная гостиница или все же с "хостельным" уклоном? Как я понимаю, номера включают все необходимое, типа "душ/туалет", но пишут, что белье за отдельную цену. То есть с их сайтом я ознакомился, но интересны личные впечатление.

Я бы сказал что это скорее хостел. В номерах все есть, ИМХО все достаточно чисто и прилично. Белье действительно не входит в цену, его выдают на ресепшене, потом туда же и возвращать. Как вы спросили про белье, я тут сразу припомнил, что у нас было какое спецпредложение типа номер + белье + завтрак + ужин + билеты в леголенд и платил я онлайн картой сильно заранее. В 4-х местном номере стоят 2 2-х этажные кровати, вот на этой картинке видно

makus писал(а):Планирую там быть с ребенком 7 лет.

Мне кажется что моим детям было примерно столько же когда мы там жили, в номере кстати был стол с каким-то количеством деталей лего - дети с радостью собирали.

makus писал(а):В аквапарке местном были?

нет, не ходили.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение pappi » 21 янв 2011, 17:20

Дания известна своим "неприятием" зарубежных карт оплаты, но...нафиг такие хостелы-гостиницы, где карту не берут. у нас такое произошло только в паре небольших магазинов.
что касается букинга, так там даже еще интереснее - бронируем через букинг, в отеле, даем данные карты на букинг, отель тем не менее может проверять тоже, при выезде из отеля, ну, или сразу при въезде, узнаем, что все оплачено...то есть отелю заплатил букинг, а мы платим букингу, которому, в свою очередб, подходят все карты.
личный опыт, за все сайты и отели не скажу. сайт был букинг.ком, и отель в Стокгольме.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Sea Star » 15 июн 2012, 20:15

Стоит ли ехать в Леголэнд на 2 дня? (ребенку 3 года)
У нас всего 5 дней будет.
Sea Star
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 15 июн 2012, 22:58

Sea Star писал(а) 15 июн 2012, 20:15:Стоит ли ехать в Леголэнд на 2 дня? (ребенку 3 года)

Сложно сказать все зависит от вашего ребенка, мне кажется что в таком возрасте ребенок еще полностью не получит удовольствия от леголенда, хотя там есть масса аттракционов в том числе и для совсем маленьких.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 июн 2012, 10:53

Sea Star писал(а) 15 июн 2012, 20:15:Стоит ли ехать в Леголэнд на 2 дня? (ребенку 3 года)
У нас всего 5 дней будет.

Мне кажется, что 2 дня не стоитНам хватило нескольких часов. Вопрос только в том, как и откуда Вы планируете добираться до Леголенда. С тем, чтобы не напрягать малыша.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Lvitsa » 14 фев 2014, 20:30

Господа, доброго времени суток! Планируем на лето поездку с двумя парнями 8 и 9 лет в ЛЕГО-ленд. Как наименее утомительно посоветуете добраться из Копенгагена до ЛЕГО-ленда? Жить будем в отеле ЛЕГО. Если машиной, то, возможно, по дороге есть что-то интересное для детей - парки, зоопарки , сафари и т.д? Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение makus » 14 фев 2014, 20:43

Lvitsa писал(а) 14 фев 2014, 20:30:Господа, доброго времени суток! Планируем на лето поездку с двумя парнями 8 и 9 лет в ЛЕГО-ленд. Как наименее утомительно посоветуете добраться из Копенгагена до ЛЕГО-ленда? Жить будем в отеле ЛЕГО. Если машиной, то, возможно, по дороге есть что-то интересное для детей - парки, зоопарки , сафари и т.д? Спасибо.

Очень рекомендую Givskud сафари парк, 25-30 минут на север от Билунда (25 км), увязан с Леголендом как один resort (можно с входными билетами поиграться). Сафари действительно весьма стоящее (повидал достаточно) . Но это на целый день http://www.givskudzoo.dk/HOME.3039.aspx

Рекомендую в том же Билунде посетить Лаландию - аквапарк и сопутствующее http://www.lalandia.dk/uk/Pages/forside.aspx (только не перепутайте с аналогичным в Рёдби), от входа в Леголенд до Лаландии минут 10 неспешным пешком. Очень душевное место после Леголенда отдохнуть всей семьей, а уж для пацанов тем более.
makus

Сообщение Postman Pechkin » 14 фев 2014, 21:10

Lvitsa писал(а) 14 фев 2014, 20:30:Как наименее утомительно посоветуете добраться из Копенгагена до ЛЕГО-ленда?

С детьми лучше всего машину взять напрокат. На поездах и автобусах замучаетесь.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 15 фев 2014, 17:33

makus
Огромное спасибо, добавила в свой маршрут. Как Вы полагаете, сложная ли дорога для путешествия из Копенгагена (имею в виду сам маршрут поездки)? Предполагаю, что проведу за рулем часа три, дети могут устать. Возможно, есть ещё что-то интересное примерно на полпути маршрута поездки? Хотелось бы сделать остановку - кости поразмять и детей развлечь.

Postman Pechkin
Спасибо, да, конечно.
Lvitsa
активный участник

Сообщение makus » 15 фев 2014, 18:42

Lvitsa писал(а) 15 фев 2014, 17:33:makusОгромное спасибо, добавила в свой маршрут. Как Вы полагаете, сложная ли дорога для путешествия из Копенгагена (имею в виду сам маршрут поездки)?

Не сложная. Мы вобще ехали в Билунд из Берлина без стопов. Дороги там везде отличные, проблем никаких нет.
makus

Сообщение sva » 16 фев 2014, 22:42

Postman Pechkin писал(а) 14 фев 2014, 21:10:С детьми лучше всего машину взять напрокат. На поездах и автобусах замучаетесь.

Замечу для полноты картины, что из Копенгагена в Биллунд и самолет летает, в частности SAS, продолжительность полета порядка 50 минут.
sva
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sva » 16 фев 2014, 23:05

Lvitsa писал(а) 14 фев 2014, 20:30:Если машиной, то, возможно, по дороге есть что-то интересное для детей - парки, зоопарки , сафари и т.д? Спасибо.

На полпути, в Оденсе, есть неплохой зоопарк.
(Еще там место рождения и музей Г.Х. Андерсена, но он вряд ли интересен детям.)
Хотя если цель - Леголенд, то такая промежуточная остановка вряд ли имеет смысл.
sva
участник

Сообщение Lvitsa » 17 фев 2014, 08:29

sva
Спасибо за ответ. Всё имеет значение. Будем в дороге 3 часа или больше, очень хорошо было бы остановиться, поесть и антипопить, размяться, посмотреть интересные места. Про Оденс записала себе в маршруты. Также ин тересны крепости, замки, парки цветов и прочее.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 17 фев 2014, 14:02

Lvitsa, Несколько раз проезжали через остров Fyn, но как-то ничего нам там особо не приглянулось. Вообще мне кажется 3 часа пути, это не так много, к тому же дети у вас не маленькие, мне кажется особых проблем не должно быть. Но если хочется что-то все-таки посмотреть, вот топ5 интересных мест на острове Fyn, как раз в середине вашего пути - http://www.visitfyn.com/ln-int/funen/mo ... ions-funen
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение sva » 19 фев 2014, 01:14

Lvitsa писал(а) 17 фев 2014, 08:29:Также интересны крепости, замки, парки цветов и прочее.

Замок Egeskov из списка топ5 от Postman Pechkin вполне удовлетворяет этим критериям - там, помимо собственно замка, и парк цветов и для детей много всего.
Но для остановки "по пути" он вряд ли подходит, это на целый день самодостаточное развлечение.
sva
участник

Сообщение russakowalena » 19 фев 2014, 01:22

Автопутешественник писал(а) 16 июн 2012, 10:53:Мне кажется, что 2 дня не стоитНам хватило нескольких часов. Вопрос только в том, как и откуда Вы планируете добираться до Леголенда. С тем, чтобы не напрягать малыша.

Мы были 2 дня с детьми 4 и 5 лет, только-только хватило времени, еще повезло, что дождей не было. След раз поедем уже с днями на сафари и лаландию, может на замок рыцарей. Пока что этот парк из всех показался самым дошкольным, т к большинство аттракционов уже со 100-110см, со 120см самые сложные (с родителем), мини-город тоже был интересен из Лего, мы его два дня по 2 часа рассматривали.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение irina.gs » 21 мар 2014, 10:19

Вдохновляете на поездку и в Данию, и в Норвегию на длительное время Я и не знала, что есть Леголенд, сынишке понравится
Только на авто мы ездить не любим Скорее всего до Финляндии поедем на поезде, а там уже сориентируемся, куда и как будем добираться Благо отпуски у меня частые и большие
irina.gs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tantel » 12 апр 2014, 14:32

Добрый день! Планирую в июне после двухнедельного отдыха в Финляндии свозить 10-летнего сына в Леголэнд в Дании (фанат ЛЕГО с 3-х лет и конца не вижу пока этому увлечению). Маршрут получается такой:
Хельсинки-Стокгольм, переезд Стокгольм -Гетеборг, там паром в Фредериксхавн (ночевка в отеле), утром в Леголэнд и день там, ночевка неподалеку, второй день в Леголэнд и переезд в Германию (ночевать будем где-нибудь неподалеку от границы). Из Германии муж улетает в Москву а я с сыном на машине возвращаюсь неспешно в Россию. Время будет, а вот маршрут возвращения никак не могу определить. С одной стороны есть время поездить, с другой стороны думаю, что сын и так будет перегружен впечатлениями. Может через Польшу и Литву (хочется в Тракай), либо в Калининград еще заехать (т.к. сын еще любит Средневековые войны). Или оставить достопримечательности на другую поездку и сразу рассчитать путь через Польшу-РБ в Москву?
Это будет моя вторая поездка на машине в Европу (в прошлом году Финляндия и обратно). Не была ни в Польше, ни в Германии. Особых проблем, думаю, быть не должно, но может есть какие-то практические нюансы? Времени на разработку немного а отчетов именно о поездках на машинах до Биллунда нашла на просторах инета всего 5 штук.
Tantel
участник

Сообщение russakowalena » 12 апр 2014, 18:25

Ладно из Спб, но из Москвы таким маршрутом.
А долететь и взять машину никак?
russakowalena

Сообщение Tantel » 12 апр 2014, 21:14

Не из Москвы, мы поедем из Порвоо
Tantel
участник

Сообщение iris2 » 13 апр 2014, 12:45

Интересный у вас план путешествия. Наш 10-летний сын спит и видит лего. Его мечта -Леголэнд. Тоже начали разрабатывать маршрут. В Дании ест леголэнд и в Германии. Вы выбрали в какой поедите?
iris2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение russakowalena » 13 апр 2014, 14:20

В Дании хорош для дошкольников и младших школьников, в 10 я бы в германию поехала.
russakowalena

Сообщение makus » 13 апр 2014, 15:22

iris2 писал(а) 13 апр 2014, 12:45:Интересный у вас план путешествия. Наш 10-летний сын спит и видит лего. Его мечта -Леголэнд. Тоже начали разрабатывать маршрут. В Дании ест леголэнд и в Германии. Вы выбрали в какой поедите?

Были в трех Леголендах - Биллунд (Дания), Гюнцбург (Германия), Винтер Хевен (США, самый большой из легопарков). Немецкий и датский одинаковы в части возраста и интереса и примерно одинаковы в части наполнения, но в Дании (Биллунде) помимо Лего есть еще две аттракции - большой и очень неплохой аквапарк Лаландия и сафари парк в Givskud (20 минут от Биллунда).
makus

Сообщение iris2 » 13 апр 2014, 17:37

До США мы пока не доберёмся. А вот если между Данией и Германией выбирать, что бы вы посоветовали? Планируем поездку по Европе. Хотелось бы многое посетить и увидеть. Поэтому в приоритете будет маршрут с максимальным посещением интересных мест, но с минимальными затратами на его осуществление. Как-то так. Если коротко, цена-качество нас интересует. Поделитесь, пожалуйста информацией
iris2
новичок

Сообщение makus » 13 апр 2014, 17:55

iris2 писал(а) 13 апр 2014, 17:37:А вот если между Данией и Германией выбирать, что бы вы посоветовали?

Не могу советовать. Биллунд и Гюнцбург примерно равны. У них есть различия, учитывающие национальный колорит, но выбрать приоритетно что-то между ними не взялся бы. В обоих парках были по два раза по два дня. В пользу Биллунда только то, что там еще есть рядом интересные аттракции для детей + для почитателя Лего это все же самый первый Леголенд и завод Лего там же. В пользу Гюнцбурга - Мюнхен рядом - не слабая аттракция.

Для изучения

Германия
Леголенд Германия (Гюнцбург) - http://www.legoland.de/en/

Дания
http://www.legoland.dk/
+ что есть рядом
http://www.lalandia.dk/uk/Pages/forside.aspx
http://www.givskudzoo.dk/

Внимание! На сайте леголендов есть еще такая штука как Legoland Discovery Centers, в Германии такие есть Оберсхаузене и Берлине, не клюйте на это, сильно облегченная версия легопарка под крышей. Полноценный Леголенд в Германии один - в Гюнцбурге.
makus

Сообщение iris2 » 13 апр 2014, 17:57

Спасибо большое за информацию!
iris2
новичок

Сообщение makus » 13 апр 2014, 18:01

iris2 писал(а) 13 апр 2014, 17:57:Спасибо большое за информацию!

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)

makus

Сообщение and-podolskij » 13 апр 2014, 18:32

iris2 писал(а) 13 апр 2014, 12:45:Интересный у вас план путешествия. Наш 10-летний сын спит и видит лего. Его мечта -Леголэнд. Тоже начали разрабатывать маршрут. В Дании ест леголэнд и в Германии. Вы выбрали в какой поедите?

Мы были два раза в немецком, первый раз сыну было 6 лет, второй-9. Первый летали из Испании в июне, второй из Москвы в июле. По впечатлениям, в июне народу еще мало и были офигенные скидки на очень качественную одежду( и школьные рюкзаки ) и наборы конструкторов. В июле, дорогие отели, тьма немцев (каникулы) и никаких скидок да и купить (из одежды) было нечего, зато на водных аттракционах не замерзнешь ! Каждый раз были по два дня, чтобы без спешки ребенок набрался впечатлений, вечером в Гюнцбурге можно сходить на Дунай и попить отличного "баварского"
and-podolskij
путешественник

Сообщение russakowalena » 13 апр 2014, 20:11

В датский тоже лучше либо до 20 июня, либо после 20 августа, чтобы школьники засели за парты.
Мы были 20 сент с хор погодой и пустым в воскр парком, в субботу пестные на концерт какой-то группы приезжали.
В августе самый пик, в некоторые дни просто прекращают пускать, т к лимит вместимости превышается.
russakowalena

Сообщение Tantel » 13 апр 2014, 21:47

Мы в Данию выбрали. В Германию может в следующий раз вместе с Баварскими замками (это уже больше мне хочется . Все таки лучше, чтобы ребенок переварил свои впечатления, а переизбыток их не очень хорошо... Мы в прошлом году из Финляндии на пароме в Стокгольм ездили ,так после этого Петродворец не произвел на него абсолютно никакого впечатления, к моему сожалению. Поэтому и знакомство с Питером было только на обзорных экскурсиях на корабликах и автобусе экскурсионном. Сегодня еще посмотрела, что вроде можно добраться из Киля до Клайпеды паромом за 26 часов, но определиться пока не могу. Кстати так получилось при планировании, что Леголэнд у нас 18 и 19 июня . Случайно, но как оказывается в "последний вагон" .
Tantel
участник

Сообщение viktoriyadk » 30 май 2014, 13:06

Бесплатный билет в Леголанд, Биллунд для детей 3-12 лет. Нужно просто распечатать и обменять на обычный билет в кассе. http://www.skolemaelk.dk/media/192413/b ... z_2014.pdf
viktoriyadk
новичок

Страны: 9

Сообщение Автопутешественник » 30 май 2014, 15:58

viktoriyadk писал(а) 30 май 2014, 13:06:Бесплатный билет в Леголанд, Биллунд для детей 3-12 лет

А есть ли смысл? Ведь семейный билет существует вроде. Впрочем, легко посчитать на сайте Леголенда
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение viktoriyadk » 30 май 2014, 23:39

Думаю, что есть смысл.Например, если посчитать 2 взрослых + 2 ребенка=999кр - семейный билет, против 2 взрослых + 2 ребенка(бесплатно)=618 кр - экономия 381кр.
Хотя, каждый выбирает себе сам более подходящий вариант.
viktoriyadk
новичок

Страны: 9

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль