Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Природные парки у нас на юго-востоке специфические, окультуренные, я бы сказала, уж слишком эта часть страны перенаселена. Большие поместья окружены сотнями акров и по ним очень приятно гулять, местный народ зачастую приезжает именно за легким трекингом, а не за интерьерами, а вот из реальной дикой природы у нас только South Downs National Park, но Семь Сестёр у вас и так в планах. К западу от Портсмута и далее к Уэльсу очень красивая природа и диких парков больше. Но за парками по-хорошему нужно ехать на север - Сноудония, Пик Дистрикт, Лейк Дистрикт и Шотландия, конечно. Еще специфика юга и юго-запада, это South West Coast Path - очень красивая тропа, которая идет вдоль побережья, но будет ли у вас на это время?Хотелось бы разбавлять какими-то нац.парками, не сплошь домики ;)
17.07 - скалы утром \ Королевский павильон (снаружи хотя бы) \ Weald & Downland Living Museum \ (Запад Дин Гарденс (?) ) \ Замок Арундел
ночевка 2 (возле Портсмута)
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 18:16:Посмотрите отели в Чичестере - очень приятный старинный город и в тамошнем соборе одно из центральных витражей тоже авторства Шагала. Больше у нас Шагал витражи никому не делал, так что закроете свой гештальт полностью.
Говорю со своей колокольни, так сказать. Мы предпочитаем всегда останавливаться в небольших городах во время турпоездок на машине, меньше стресса, легче въехать-выехать, найти адрес, больше экономия времени. В центре Чичестера прямо рядом с собором есть бюджетный Travelodge с бесплатной парковкой. В самом Портсмуте недалеко от входа на территорию музея Premier Inn и большая парковка для посетителей музея, но мы там ни разу не парковались, предпочитая Госпорт с другой стороны бухты, так как ездили с сыном во время каникул, когда максимальный наплыв посетителей, и предпочитали не рисковать. У отелей сети Premmier Inn есть своя небольшая парковка, что очень удобно, не знаю, как в Портсмуте, но в Шеффилде они просят гуманные 5 фунтов за сутки и семейные трехместные номера вполне вместительные и комфортные.Осталось решить, ночевать в Чичестере или в Портсмуте.
Портсмут (кроме кораблей) вроде не кажется достойным посещения?
nat_ru писал(а) 29 май 2025, 11:32:Мы предпочитаем всегда останавливаться в небольших городах во время турпоездок на машине, меньше стресса, легче въехать-выехать, найти адрес, больше экономия времени
Ekaterina632 писал(а) 28 май 2025, 12:28:Сдаю пароли и явки - это поместье National Trust - Standen House and Garden. Роскошное место для любителей движения Arts and Crafts и Уильяма Морриса. К нему приятное комбо - Bluebell Railway Museum. Можно и на историческом паровозе покататься, а можно просто в музей. Мы заходили только в музей, но потом можно выйти на платформу посмотреть прибытие паровоза. Нас даже добрые молодцы машинисты пустили подняться к самой угольной печи, разве что лопату в руки не вручили. На машине думаю реально все одним днем из Лондона.
Марина Барт писал(а) 18 июн 2025, 10:21:А вот Красный дом (National Trust - Red House) достоин посещения или Standen House and Garden предпочтительнее?
Марина Барт писал(а) 18 июн 2025, 10:36:Penshurst Place & Gardens или Standen House and Garden? (в первый день движения от Лондона)
Марина Барт писал(а) 18 июн 2025, 10:36:Это уже вопросы по маршруту, который мы вдвоем с мужем поедем
Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2025, 11:31:Kelmscott manor
Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2025, 11:31:Прям ножом по сердцу такой выбор) Penshurst это история, отлично сохранившееся средневековье, роскошный и внутри и снаружи, и не менее прекрасные сады. За Standen я бы проголосовала, т.к. это разнообразие впечатлений в поездке, чтобы не замылился глаз со средневековыми поместьями. Ну и если любите Arts and Crafts и все что ближе к ар нуво.
Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2025, 11:31:А вдвоем в итоге какое направление выбрали?
я хочу попасть в Тонбридж, а он ну никак не стыкуется с Standen`ом - точнее, мне стыковка казалась нелогичной
nat_ru писал(а) 18 июн 2025, 12:39:Ну почему же не стыкуется, от Тонбриджа 40-45 минут ехать. Другое дело, что я согласна с Катей и может получиться переизбыток прекрасного.
Вы что, хотите оба мэнора, Шагала и паровозик все одним днём?
Конечно нет!
Думала так - две церкви в Тонбридже (Шагал и мелкая с фресками), потом Standen House.
Паровозики меня не влекут и они до 16 (если гугл не врет), никак не успеть
nat_ru писал(а) 18 июн 2025, 13:03:Музей паровозов, вроде до пяти открыт, он просто замечательный, мне очень понравился, хотя я всегда полагала, что моя эра паровозов давно закончилась:-)
Марина Барт писал(а) 18 июн 2025, 12:04:5 дней Лондон. Потом сначала вот Тонбридж-(Станден?) - скалы 7 сестер (ничего страшного что повторно потом приедем уже втроем, мы вон на Мохерах в том году два дня были - погоду ловить такое дело, время нужно)
Оттуда направление Кентербери-Дувр (2 дня), потом в район Кэмбриджа (собирая по дороге что сможем) 3 дня, потом идея уехать в сторону Сноудонии\ПикДистрикт (жить где-то между ними), 3 дня.
Ну и в последний день Виндзор и уже ночевка в Лондоне или рядом, чтобы с утра дочь забрать и уже общий план реализовывать )))
С радостью приму советы и критику )))
nat_ru писал(а) 19 июн 2025, 11:22:Имейте только в виду, что от Гаудхерста до Стэндена час и это крюк с возвратом по А21 на полпути обратно до Тонбриджа, так как Стэнден к западу, а до Гаудхерста вам нужно будет проехать на юг.
nat_ru писал(а) 19 июн 2025, 11:22:Винчелси прелестный крохотный городок, но там, кроме старинной церкви, делать нечего
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть