Из Манчестера по разным городам

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Манчестера по разным городам

Сообщение Vanilla_Ice » 15 май 2012, 11:29

Всем добрый день!
Итак, 27 мая буду в Манчестере до 4 июня. Из Манчестера хочу покататься по близжайшим городам.
1. 28мая Стоунхедж, Оксфорд и Кэмбридж - успею за день? Планируется на поезде из Манчестера в Стоунхедж, потом, не знаю как пока, может автобус ходит, но это не принципиально, из Стоунхеджа в Оксфорд и потом в Кэмбридж и из Кэмбриджа на поезде в Манчестер. Слышала, что Стоунхедж маленький и времени особо не нужно много, но успею ли и туда и сюда, и обратно

2. 29мая Лидс и Йорк. Тоже на поезде. Стоит ли и может еще что захватить?

3. 30мая Глазго или Эдинбург. И вообще, надо ли? По карте далеко, а вроде денька должно хватить... Может там есть тур по городу на автобусе? Или на что-то другое внимание обратить?

4. Может и 31мая куда съездить или устану? Хотя я достаточно ленивый путешественник

Буду в гостях у местного жителя, обещали все показать/рассказать и посоветовать интересные города уже на месте, но хочется же заранее подготовить, разузнать
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7
что посмотреть в Лондоне
Похожие темы

Re: Из Манчестера по разным городам

Сообщение russian pelican » 15 май 2012, 14:57

1. Оксфорд и Кембридж в один день не разумно, чисто по географии и транспорту.
2-3 Лидс и Глазго выкинуть, если не фанат больших индустриальных городов.
4. Местный житель наверняка порекомендует вам Честер. Ну а если не порекомендует, то сами проситесь туда. Это и рядом и есть что посмотреть.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение jttravel » 15 май 2012, 15:14

Идеи очень на галоп похожи.

1. Один мельком посмотреть успеете, до второго только доехать. Разумно не совмещать настолько интересные и отдаленные места.

2. В Иорк можно пробовать и по вечерам съездить, не обязательно выходного ждать.

3. Эдинбург стоит целого дня и больше. И туда может получится дешевле летать а не поездом, выигриш по времени если и будет то небольшой ... а нет, выезд типа послезавтра, дешевых билетов вероятнее всего уже нет.

4. Ливерпуль, Лондон.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Vanilla_Ice » 15 май 2012, 15:35

В Лондоне я буду с 25мая. Предполагается, что я буду в Манчестере одна весь день, поэтому хочу уезжать каждый день с утра по соседним городам и до вечера, на ночь нигде оставаться не хочу. Я бы назвала это не галоп, но обзорной экскурсией =)
*Ливерпуль записываю*
Vanilla_Ice
участник

Сообщение nat_ru » 15 май 2012, 21:01

Vanilla_Ice писал(а) 15 май 2012, 11:29:Всем добрый день!
Итак, 27 мая буду в Манчестере до 4 июня. Из Манчестера хочу покататься по близжайшим городам.
1. 28мая Стоунхедж, Оксфорд и Кэмбридж - успею за день? Планируется на поезде из Манчестера в Стоунхедж, потом, не знаю как пока, может автобус ходит, но это не принципиально, из Стоунхеджа в Оксфорд и потом в Кэмбридж и из Кэмбриджа на поезде в Манчестер. Слышала, что Стоунхедж маленький и времени особо не нужно много, но успею ли и туда и сюда, и обратно

эээ....извините, Вы вообще на карту смотрели? Имеете представление, где жить будете? Где Манчестер находится по отношению к Лондону, знаете?

Только дорога Манчестер -Салисбери займет четыре с половиной часа в одну сторону, минимум с одной пересадкой . Плюс автобус до камней, плюс там потусоваться хотя бы час. Итого, шесть часов минимум только на Стоунхедж, не считая дороги обратно до Манчестера. А Вы хотите вернуться через Оксфор и Кэмбридж. ОК, берем сначала бы один. Дорога Салисбери-Оксфорд на поезде с одной пересадкой почти два часа. По городу час-полтора. Далее Оксфорд- Кэмбридж, с двумя пересадками через Лондон - еще два споловиной. Далее, потусить по Оксфорду в темноте хотя бы час и ночным поездом вернуться в Манчестер - еще четыре с половиной.

Только на поезд уйдет не менее 200 фунтов, по времени - считайте сами:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Vanilla_Ice » 16 май 2012, 08:02

На карту смотрела. Если бы я знала куда лучше поехать из Манчестера, то вопросов бы не задавала
Vanilla_Ice
участник

Сообщение nat_ru » 16 май 2012, 09:31

Vanilla_Ice писал(а) 16 май 2012, 08:02:На карту смотрела. Если бы я знала куда лучше поехать из Манчестера, то вопросов бы не задавала

Если смотрели, тогда разбивайте ваши маршруты по разумным критериям. Почти четырнадцать(!) часов только на поезде - это чересчур на один световой день:-)
Оставьте юг на следущий раз - нельзя объять необъятное. Северо-запад предполагает по умолчанию к посещению несколько другие достопримечательности: Lake District, Chester, Liverpool, Lancaster, York итд.
Выбирайте:
http://www.manchester2002-uk.com/day-trips.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Vanilla_Ice » 13 июн 2012, 13:30

Вернулась из поездки, из Манчестера легко добралась до Честера, Йорка и Ливерпуля. Одного дня хватило прогуляться по этим городам и дорога не очень утомительна. Еще раз всем спасибо
Vanilla_Ice
участник

Манчестер аэропорт-Йорк-Ливерпуль

Сообщение xrust » 29 янв 2013, 23:31

Вопросы по маршруту
1. Прилетаем в Манчестер в 11:30 на терминал №1. Далее планируем на поезде в Йорк, хотелось бы уехать на 12:35.
Из этого складывается вопрос: на все про все остается меньше часа, можно ли успеть за час добраться до вокзала? Хотелось бы учесть, что самолёт только прилетает в 11:30, забирать багаж не будем, а также нужно будет забрать билеты заказанные в интернете.
2. Прибываем в Йорк в 14 часов.
Планируем посмотреть:
Йоркский кафедральный собор
Замок Йорк
Район Шемблз
Посмотреть городские стены
Походить по улочкам Snickelways и Stonegate
Зайти в 1-2 исторических паба (буду признателен если подскажите какие)
Вот в общем то и всё что я надумал, также буду признателен если что-то подправите, добавите или убавите.
Обратно планируем сесть на поезд до Ливера часов в 8 вечера.
А вопрос в следующем, хватит ли заданного времени для реализации запланированного?
Спасибо!
xrust
участник

Страны: 22

Re: Манчестер аэропорт-Йорк-Ливерпуль

Сообщение Ralph » 29 янв 2013, 23:40

Мой совет, не ломиться из аэропорта Манчестера до вокзала, а сразу ехать на поезде из аэропорта в Йорк.

Вот вам ссылочка, по времени сами посмотрите.

http://tickets.tpexpress.co.uk/tpe/en/J ... MixingDeck
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение xrust » 30 янв 2013, 07:23

Ralph писал(а) 29 янв 2013, 23:40:Мой совет, не ломиться из аэропорта Манчестера до вокзала, а сразу ехать на поезде из аэропорта в Йорк.

Вот вам ссылочка, по времени сами посмотрите.

http://tickets.tpexpress.co.uk/tpe/en/J ... MixingDeck

Спасибо за ответ!
Я как раз и имею ввиду вокзал аэропорта. По карте смотрю что до него тоже нужно время что бы добраться из терминала.
xrust
участник

Сообщение Dima73 » 30 янв 2013, 07:31

xrust писал(а) 30 янв 2013, 07:23:Я как раз и имею ввиду вокзал аэропорта. По карте смотрю что до него тоже нужно время что бы добраться из терминала.

Идти удобно, но далековато. Минут 10-15.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение lilihakkenenn » 02 мар 2013, 02:42

Вокзал (станция) в Манчестерском аэропорту прямр примыкает к зданию аэропорта, то есть идете по переходу ВНУТРИ аэропорта, выходите из дверей и прямо упираетесь в платформы. Я бы сказала идти 15 мин от паспортного контроля. Указатели Train Station.
В Йорке все успеете.
http://www.blackswanyork.com/ - самый старый паб, пожалуй, но вообще пабов полно, выберете по своему вкусу прямо по ходу!
lilihakkenenn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Из Манчестера в Сильверстоун

Сообщение overhedge » 14 апр 2013, 14:15

Добрый день! Возникла идея слетать на этап Формулы 1, воспользовавшись дешёвыми билетами Изиджета в Манчестер. Отсюда вопрос - каким образом добраться на общественном транспорте до трассы в Сильверстоуне?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Re: Из Манчестера в Сильверстоун

Сообщение psergeiv » 14 апр 2013, 16:34

overhedge,

Трасса Silverstone Circuit находится недалеко от Northampton.

Доехать от Манчестера:
* На автобусе National Express с пересадкой в Birmingham или Milton Keynes до Northampton, далее на автобусе 8 (Stagecoach) до Silverstone.
* На поезде Virgin Trains до Milton Keynes, далее на поезде London Midland до Northampton, далее на автобусе 8 (Stagecoach) до Silverstone.

Расписание автобуса 8: http://www.stagecoachbus.com/PdfUploads/Timetable_36016_8%20Northampton.pdf
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Манчестер-Эдинбург-Абердин..Маршруты на авто, нужны идеи/советы.

Сообщение Epic Mazur » 24 апр 2013, 11:32

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы услышать советы, пожелания и корректировки для нашего путешествия Что нам должно быть обязательно к посещению...

Предисловие:

Прилетаем большой компанией + маленький ребенок 6 месяцев в Манчестер. Берем на прокат два авто, движемся в Worsley (там у нас оплачен дом).
На второй и третий день пребывания посещаем Ливерпуль и Лондон. С этими местами все понятно, движемся без остановок, основная часть времени на прогулки по городам. В Лондон скорей всего с ребенком не поедем, слишком далеко одним днем туда-обратно, пока одна часть компании будет там, вторая будет сама себя развлекать в окрестностях Манчестера...вопрос - что там посмотреть интересного?

Далее, на 3 день все интересней...выезжаем из Манчестера рано утром, и движемся в сторону Эдинбурга (там у нас тоже оплачен на двое суток дом) по дороге планируем делать несколько остановок, вопрос - какие, где, что посмотреть красивого и интересного...Часа в 4 дня планируем быть в Эдинбурге, скинуть вещи, передохнуть и посвятить остаток дня прогулкам по городу. На след. день просыпаемся, и движемся в сторону Абердина, планируем посетить вискокурню Глентаррет и замок Даннотар...Что посетить еще в округе? Впринципе, нам не обязательно доезжать именно до Абердина, если не доезжая его есть места, где мы сможем потратить день, то можем вычеркнуть его из программы. Обязательное пожелание наших друзей - Увидеть море и его красоты))) где то по дороге желательно посмотреть на красивые берега....после прогулки в этот день, возвращаемся в Эдинбург, ночуем, и.....выезжаем обратно в Манчестер, и планируем сделать это по другой трассе, чтобы не возвращаться одним и тем же путем...что посмотреть по возвращению назад?

Наверное, по большей части интересуют "открытые" места, без посещения музеев...т.к. будем передвигаться с маленьким ребенком...замки, деревушки, и просто красивые места, которые отложатся в памяти)))) Ну и конечно же места, где можно накупить виски
Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Манчестер-Эдинбург-Абердин..Маршруты на авто, нужны идеи/советы.

Сообщение nat_ru » 27 апр 2013, 12:00

Не совсем понятно, какие, собственно, советы ожидаете, если все уже распланировали и решили? Если я напомню вам, что от Манчестера до Лондона 4 часа в одну сторону и тратить 8 часов на поездку одного дня, мягко говоря, нецелесообразно, что, не поедете? Все расстояния легко просчитываются на картах онлайн и достопримечательности расписаны подробно в отчетах на форуме.
nat_ru

Сообщение podtyanu » 27 апр 2013, 13:14

Я бы даже сказал, что на практике это будет 5 часов, с учетом детей, остановок и передвижения по самому городу, а после 5 часов в дороге мотание по городу с экскурсионными целями будет не в удовольствие.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Epic Mazur » 27 апр 2013, 22:04

Дык, причем тут Лондон..я же написал, что компания разобьется..с ребенком скорее всего не поедем...меня интересовали места, по пути наших маршрутов...понятное дело, что мы уже распланировали так сказать основные точки пребывания..но ведь в пути мы проводим много времени, и поэтому хотел услышать советы о возможности заехать куда нибудь в интересное место, по пути следования...
Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Манчестер-Ливерпуль-Эдинбург-Лондон

Сообщение Tanniki » 02 июн 2013, 20:54

Здравствуйте. План поездки такой: прилетаем в Манчестер поздно вечером, заселяемся в гостиницу. Утром, на следующий день, едем в Ливерпуль, в тот же день возвращаемся в Манчестер. На следующий день с утра улетаем в Эдинбург. В Эдинбурге получается полные три дня с выездом на день за город посмотреть какую-нибудь крепость или просто красивые ландшафты, озера. Потом с утра на поезде до Лондона. Оттуда через три дня - в Москву. Едем 1-го августа, возвращаемся 9-го августа.
Очень нужна информация:
1. Транспорт. Как добраться из аэропорта Манчестера в Манчестер. Из Манчестера в Ливерпуль на поезде или автобусе. Из аэропорта Эдинбурга до Эдинбурга.
2. Проживание. Нужны недорогие гостиницы во всех городах, кроме Ливерпуля. Может, кто что посоветует (не хостелы, принципиальный вопрос - санузел в номере). В Манчестере нашли пока вот такую гостиницу: http://sp.booking.com/hotel/gb/ibis-bu ... 44032569X1 . Может, кто там останавливался, есть отзывы? В Эдинбурге желательно недалеко от центрального ж/д вокзала, в Лондоне - в районе вокзала Кинг-Кросс.
3. Достопримечательности. Что обязательно стоит посмотреть в Ливерпуле, учитывая, что проведем там только один день. Что можно посетить в Шотландии, недалеко от Эдинбурга: красивая сельская местность, замки, озера.
Заранее всем спасибо за информацию и советы.
Tanniki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Re: Манчестер-Ливерпуль-Эдинбург-Лондон

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 08:19

Из аэропорта Эдинбурга в Эдинбург можно добраться на автобусе. Вся информация, цены, расписание тут - http://www.edinburghairport.com/transpo ... nd-coaches
Такая информация всегда есть на сайтах аэропортов. Посмотрите сайт аэропорта в Манчестере и найдете ответ
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение va.lesya » 03 июн 2013, 13:33

Из аэропорта Манчестера самый быстрый способ добраться - это поезд. Как прилетите в аэропорт - просто идете по надписям, где написано Trains - и как раз выйдете. Время в пути - около 15-20 минут,если даже не быстрее.

Из Манчестера в Ливерпуль - можно и на поезде, и на автобусе. Сравните цены и сколько времени в пути. Ж\д вокзал и автобусная станция находятся где-то в 5 минутах ходьбы друг от друга) Цены на ж\д можно посмотреть здесь http://www.thetrainline.com/
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 19:18

Предупреждаю, что я пока сама лишь готовлюсь к поездке , так что на мои слова особо не полагайтесь, но вот вам несколько вариантов:
1. Замок Стирлинг самостоятельно (50 минут на поезде)
2. Сент-Эндрюс (городок)
3. Глазго
4. Озеро Лох Ломонд (с пересадкой надо ехать на поезде)
5. Взять автобусный тур по вкусу. Например, проведать лох-несское чудовище
Посмотрите эти темы:
Помогите определиться - 10 дней в Англии - куда?
Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Dimon-web » 14 июн 2013, 12:17

Вот Глазго я бы особо не рассматривал, только если Вы не фанат шоппинга.....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение va.lesya » 14 июн 2013, 17:58

Да, в Глазго делать нечего. Не стоит на него тратить день. Я из Эдинбурга днем поехала в Глазго, т.к. должна была ночью улетать в Дублин оттуда, и пожалела. Лучше бы весь день погуляла в Эдинбурге, чем не знала, чем себя занять в Глазго (магазины,кстати, закрываются где-то часов в 20)..
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Tanniki » 14 июн 2013, 19:46

DimonPerm59 писал(а) 14 июн 2013, 12:17:Вот Глазго я бы особо не рассматривал, только если Вы не фанат шоппинга.....

Честно, городов достаточно на эту поездку, поэтому мы Глазго даже не рассматривали. Хочется посмотреть сельскую местность. Что посоветуете?
Tanniki
новичок

Сообщение Dimon-web » 14 июн 2013, 19:51

Tanniki писал(а) 14 июн 2013, 19:46:Честно, городов достаточно на эту поездку, поэтому мы Глазго даже не рассматривали. Хочется посмотреть сельскую местность. Что посоветуете?

Мм, что Вам посоветовать. Ну вообще, в HighLands через каждые 100 метров можно останавливаться и снимки делать... Смотря куда у Вас планы ехать, насколько далеко от Эдинбурга?
Dimon-web
активный участник

Сообщение Elena717 » 14 июн 2013, 20:02

В Ливерпуле покатайтесь на желтой субмарине! для нас это было наиболее яркое впечатление. Особенно если вы понимаете немного по английски. Гид веселил народ - все ржали как безумные, перед погружением в воду водила надел маску и трубку)), потом у нас заглох мотор, когда мы выбирались из воды на берег и мы думали нас придеться спасать, и в заключение все хором пели Yellow Submarine.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Dimon-web » 14 июн 2013, 20:45

Tanniki писал(а):Планировали только однодневные поездки. Можно рассмотреть вариант аренды автомобиля.

Вот, если есть вариант взять в аренду машину, то мой совет был бы такой:

Выезжаете из Эдинбурга утром, едете по дороге на Inverness. Сразу после Эдинбурга переезжаете мост автомобильный, а справа от Вас будет Forth Bridge (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B4%D0%B6) - очень неплохо посмотреть.
Далее едете на север, ехать часа 2,5, думаю, будете делать остановки, чтобы пофотографироваться -виды по пути на Инвернесс просто замечательные, и горы со снежными вершинами, и замки, и, конечно же, distilleries, это в Шотландии просто супер!
Есть, где надо платить, а есть, которые бесплатные (и экскурсия, и дегустация виски). Например, Glenfiddich - шикарное место, запах - просто срубает, очень приятный. Экскурсия длится час, сначала в минизале показывают фильм про историю виски (надеваете наушники, выбираете канал 6 - русский язык). Затем ведут, показывают технологию изготовления и прочее, и в конце - дегустация 3-х видов, 12 лет выдержки, 15 и 18. Очень советую посетить, это бесплатно, парковка также бесплатна. В магазине отовариваться там не советую, цены чуть дороже. Лучше всего заехать в Tesco в Инвернесс и там купить виски. Будут по пути попадаться много других вискокурен (или как они правильно пишутся), где-то стоит 4 фунта, где -то 5.
Поужинать советую Вам в пабе около замка cawdor castle (ну и сам замок посетить). Еда отменная, есть классические Шотландские блюда, эль и пиво с местной пивоварни. Заночевать советую в Инвернесс или Nairn (думаю, это будет очень дешево), а с утра двинутся в сторону Лохнесса (ехать совсем недалеко). По пути загляните в магазинчик Brodie Countryfare - уверен на 100% Вам там понравится и Вы что-либо себе купите.
Приехав к стоянке, откуда отходит теплоходик, можете припарковаться (парковка бесплатна) и посетить местный магазин или побродить рядом, есть, что пофотографировать. Затем, спускаетесь к причалу, покупаете билет (за 13 или 19 фунтов, на 1 час или на 2 соответственно) и наслаждаетесь туром по озеру Лохнесс.
Если погода позволяет, то советую садиться на открытой палубе наверху, лучше сзади. Вид будет лучше всего. Внизу бар, сиденья и брошюры (в том числе и на русском языке). После круиза рекомендую поехать на север, обогнуть озеро (это минут 20 езды) и to have lunch в одном из местных пабов, с той стороны вид на озеро лучше!
Ну а на обратной дороге в Эдинбург Вы можете наблюдать другие виско....производства, можете пофотографироваться с highlands cows (уж больно они симпатично выглядят, особенно телята маленькие). И естественно, пейзажи Шотландии )
Dimon-web
активный участник

Сообщение Tanniki » 14 июн 2013, 20:57

Блин, как круто! Неужели это все можно за день осилить?
Tanniki
новичок

Сообщение Tanniki » 14 июн 2013, 21:02

DimonPerm59 писал(а) 14 июн 2013, 20:45:
Tanniki писал(а):Планировали только однодневные поездки. Можно рассмотреть вариант аренды автомобиля.

Вот, если есть вариант взять в аренду машину, то мой совет был бы такой:

Еще раз спасибо за то, что поделились таким интересным маршрутом. Очень хотелось как раз по Шотландии поездить. У Вас, видимо, опыт есть, расскажите, какие дороги, сложно ли с правосторонним движением? Если есть контакты по аренде машины - буду очень признательна!
Tanniki
новичок

Сообщение Dimon-web » 14 июн 2013, 21:07

Tanniki писал(а) 14 июн 2013, 21:02:Еще раз спасибо за то, что поделились таким интересным маршрутом. Очень хотелось как раз по Шотландии поездить. У Вас, видимо, опыт есть, расскажите, какие дороги, сложно ли с правосторонним движением? Если есть контакты по аренде машины - буду очень признательна!

Дороги....ну не как в России-матушке явно. Все в порядке тут с дорогами. Движение здесь левостороннее, насколько я понимаю.....в России правостороннее. Нет, ничего сложного в этом нет, тем более, такие вещи, как культура на дороге, уступка проезда и уважение здесь в почете.
Что касается съема машины, то я не снимал, я на своей езжу, но думаю, в интернете предложение можно недорогое найти. Единственное, обязательно смотрите, чтобы Вам дали навигатор, с ним все очень просто становится.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Yagusei » 19 июн 2013, 11:43

Алена1976 писал(а): Вы с утра из Эдинбурга едте в Лондон. Я взяла билеты Эдинбург-Йорк ( около 2 часов) и Йорк-Лондон (тоже часа 2). И дорога менее утомительна, и Йорк (судя по отзывам, хороший город) можно посмотреть.
И постарайтесь заранее купить билеты: пусть и фиксированное время, но здорово сэкономите

пожалуйста, киньте ссылкой на сайт, где покупали эти билеты.
Может "спишу" Ваш вариант.
Нам тоже из Эдинбурга нужно будет в Лондон возвращаться.
спасибо!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Манчестер. Сколько дней на город, что посмотреть?!

Сообщение Alexpan » 03 авг 2013, 17:56

Добрый день. Впервые едем в Манчестер и оттуда в Эдинбург.
Планируем пробыть в Манчестере 2-3 дня. Подскажите достаточно ли этого времени, чтобы ознакомиться с городом, основными достопримечательностями? Посоветуйте, что обязательно нужно посмотреть в этом городе?
Alexpan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOVINA » 06 авг 2013, 15:18

Подскажите, как в центре Манчестера с парковками, у отеля Ibis Manchester Centre Princess Street своей парковки нет (сначала бронировали отель, а потом решили брать авто), предлагают где-то рядом за 10 фунтов сутки, нам надо на 3 суток, дороговато выходит, а есть ли и где дешевле или другие варианты парковки там?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Re: Манчестер. Сколько дней на город, что посмотреть?!

Сообщение Эндрю 97 » 07 авг 2013, 13:12

Если не увлекаетесь футболом и не планируете посещение стадионов, то пол дня на осмотр вполне достаточно. Особо смотреть в Манчестере нечего.
Эндрю 97
новичок

Сообщение Ralph » 07 авг 2013, 13:31

Поддержу, был в Манчестере один день, вполне достаточно. Хотя город произвел очень приятное впечатление.
Разговаривал со знакомыми англичанами, они советовали также Манчестер один день, а если больше времени будет, по маленьким историческим городам в пределах где-то двухчасовой езды от Манчестера.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Из Манчестера в Шотландию и обратно на машине.

Сообщение Евгений Адамов » 07 авг 2013, 21:32

Итоговые данные:

- на все про все 5 дней
- хочется увидеть как можно больше: в озере искупаться, в горку залезть, виски тяпнуть и.т.п.
- с собой зеркалка, так что красивых пейзажей (читай замков) тоже хочется.

Что обязательно к посещению? А что разлекламированно незаслужено?
Евгений Адамов
новичок

Страны: 39

Re: Из Манчестера в Шотландию и обратно на машине.

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2013, 21:41

Вы ждете, что Вам наперебой бросятся советовать, куда податься в Шотландии Потрудитесь же хоть пару тем прочесть. Например:
Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс
Осень в Шотландии, мои любимые фото - у этого участника форума просто великолепные фотоотчеты по Шотландии. Сможете выбрать по своему вкусу
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Евгений Адамов » 08 авг 2013, 13:06

Алена, все гораздо интересней. Собственно один из этих отчетов и вдохновил на поездку ) В ноябре поехать не получилось - виза кончится в сентябре.
Мест куда хочется попасть гораздо больше чем дней, поэтому поводу стоит проблема выбора - что маст-хэв, а от чего можно отказаться.
Евгений Адамов
новичок

Сообщение Алена1976 » 08 авг 2013, 13:10

Евгений Адамов, этот выбор никто за Вас не сделает. Вопрос субъективный. У каждого человека свои предпочтения и опираться на них не надо. Вот для меня озера в Шотландии - не must see. Ну и что, не взглянете на них?
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 08 авг 2013, 16:05

Евгений Адамов писал(а) 08 авг 2013, 13:06:Мест куда хочется попасть гораздо больше чем дней, поэтому поводу стоит проблема выбора

Вы перечислите хотя бы, что Вам нравится, что не нравится, что вообще есть в Вашем списке, тогда будет легче что-то советовать
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Евгений Адамов » 09 авг 2013, 20:27

Нравиться - ловить много эмоций, приключения. Например, явно положительный опыт - прошлая поездка по Италии, где побродив по пустому пляжу Римини мы рванули в Венецию, потом Доломиты - красивые горы, потом уютные деревушки Тироля, потом озера Гарда и ночная Верона ну и.т.п.

Опыт который понравился сильно меньше - прошлый трип по Ирландии. "Зеленые холмы Ирландии" и морские виды быстро приелись. Виски я небольшой ценитель, так что одного заезда в Бушмилс хватило выше крыши, а Гиннес радовал только первые пару дней.

Что пока в списке https://www.google.com/maps/ms?msid=208 ... ,11.612549
Евгений Адамов
новичок

Сообщение TGK » 10 авг 2013, 11:30

Не могу ничего вычеркнуть из списка, где сами были: Eilean Donan, Stirling Castle, Glamis Castle, развалины Dunnotar castle, Melrose Abbey, Rosslyn chapel - всё понравилось, может только в Rosslyn chapel без женщины-гида от часовни, которая провела экскурсию, сначала показав слайды с укрупненными элементами декора и рассказав детали, было бы скучновато.

Balmoral castle - я так понимаю, не поедете, раз закрыт. Но даже если открыт - чувствуешь себя обманутым, так как доступ только в одну комнату, холл. А так водят с аудиогидом по домашнему хозяйству королевы за пределами здания.

Если Вы небольшой ценитель виски - зачем Вам вискикурня и "столицы виски" )?
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Евгений Адамов » 11 авг 2013, 18:00

Потому что это местная особенность - источник эмоций. Я вообще не ценитель алкоголя (любого), но в путешествиях исправно пробую местное спиртное и местную кухню.
Кроме того, не забываем про подарки - бутылка виски "с историей" привезенная из "столицы виски" - ценителем будет воспринята совсем по другому, чем виски купленное в Метро в Москве
Евгений Адамов
новичок

Сообщение TGK » 11 авг 2013, 18:40

Но
Евгений Адамов писал(а) 11 авг 2013, 18:00:бутылка виски "с историей" привезенная из "столицы виски"
не отличается от бутылки, купленной здесь http://www.royalmilewhiskies.com/
здесь http://www.scotchwhiskyexperience.co.uk ... /index.php
или здесь ))) http://www.worlddutyfree.com/stores-wor ... skies.html
это я к тому, что если Вы не "профессиональный любитель", такой как форумчанин Большое вискипутешествие или 1200 пьяных шотландских миль!
то и не надо забивать маршрут этими местами )))
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение OlKor » 12 авг 2013, 18:54

Эндрю 97 писал(а) 07 авг 2013, 13:12:Если не увлекаетесь футболом и не планируете посещение стадионов, то пол дня на осмотр вполне достаточно. Особо смотреть в Манчестере нечего.

Абсолютно согласна. Весьма скучный город. Лучше отвести побольше времени на Шотландию.
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 74

Сообщение Евгений Адамов » 13 авг 2013, 11:04

Виски-места - рассматриваются как попутные ) Зависать там надолго нет возможности - время на поездку сильно ограничено.
Кстати, вопрос - а где близко к точкам маршрута можно закупить что-нибудь что имеет смысл везти из Шотландии/Манчестера?
Летим без багажа, так что - масштабный шоппинг не планируется. Ненужный хлам - тоже (тащить волынку, чтобы не играть на ней, или килт, чтобы его не носить - смысла не вижу )
А вот пиджак из твида (АФАЙК его как раз в Шотландии придумали) - очень может быть.

Имеет ли смысл ходить по маленьким магазинчикам или лучше зарулить пообедать и пробежаться по паре магазинов куда-нибудь типа http://www.mcarthurglen.com/uk/livingst ... outlet/en/
Евгений Адамов
новичок

Манчестер-Йорк

Сообщение 23dekabrya » 31 авг 2013, 23:33

Привет!
Прилетаю поздно вечером в Манчестер, следующий день там, затем хочу поехать в Йорк.
Скажите, с какого вокзала можно доехать до Йорка из Манчестера? Только на поезде, автобусов нет? Где можно посмотреть расписание? И сколько ориентировочно стоит билет?

Спасибо
23dekabrya
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль