Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Pib » 04 окт 2011, 21:49

Mirona писал(а) 04 окт 2011, 21:28:Правда по дороге из Агры в Джайпур есть место стоящее посещения Фахтепур Сикри/Fathehpur Sikri - захватить его будет тяжело если двигаться из Агры в Джайпур - т.к. до нее в этом направлении лишь 35км .....

А если тогда из Агры в Джайпур уехать вечерним поездом, а днем на такси съездить в Fathehpur Sikri ?
А что там смотреть? )))
Mirona писал(а) 04 окт 2011, 21:28:А вот прибавить к Джайпуру - Пушкар и Аджмер было бы не плохо и они все рядом.

А там что глянуть ? )))

p.s. Вот мы еще день-два и пристроили )))
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Serge+ » 04 окт 2011, 22:27

Мумбай - милый городок. Если места знать. Даже удивляюсь ужасаниям от него, царящим здесь. Ехать из аэропорта до центра там, конечно, совсем не 3 часа, а минут 40 (на такси - рупий 300-400). Если общественным транспортом (кажется, автобус № 2, если взять рикшу рупий за 30-40 до остановки) - до Виктории с час, наверное. Смотреть чего до черта - начиная с ЧШТ, Суда, Элефанты, мечетей, "Тадж-Махала" и кончая кварталом парсов, где сейчас посольские дома. Недурной шопинг - от моллов до Колабы и Кроуфорд-маркета. Приличный оттяг - от клубов до ресторанов.
Фатехпур-Сикри - так себе. Я был там два раза - первый своей волей, второй - по необходимости. Большого кайфа не словил. Легко и непринужденно пропускается. Если все же поедете, не стоит ориентироваться на прямой автобус до Джайпура, там гораздо удобнее ехать местным с Идгаха или поездом прямо до места. Тогда в Джайпур дорога из почти соседнего Бхаратпура (от которого заповедник). Есть бас от Идгаха до Бхаратпура через Фатехпур-Сикри - метров 500-700, сколько помнится. А лучше, повторюсь, забить на него. Он хорош единственным - там цены на "Олд Монк" человеческие. Штат один, MRP must be the same, но в Агре вайншоперы наглеют, а в Сикри - еще нет, те же 260. Тем более что из Раджастана Маллиа "Олд Монк" выжил.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 05 окт 2011, 09:08

Serge+ писал(а) 04 окт 2011, 22:27:Мумбай - милый городок. Если места знать. Даже удивляюсь ужасаниям от него, царящим здесь.

Не спорю, на вкус и на цвет.....
Serge+ писал(а) 04 окт 2011, 22:27:Ехать из аэропорта до центра там, конечно, совсем не 3 часа, а минут 40 (на такси - рупий 300-400)

Я думаю это зависит от времени суток. Я добирался в центр на такси после обеда, как раз в самое пиковое время, поэтому расстояние около 20 км мы проехали за 3 часа, стоило это "удовольствие" 300 рупий. Назад возвращался сразу после захода солнца - о5 же пиковое время и те же 3 часа. Ну а ночью вообще можно это расстояние преодолеть за 20-30 минут!!!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Serge+ » 05 окт 2011, 11:38

Я добирался 4 раза туда, 4 раза обратно. Один раз поехал на автобусе что-то рупий за 9 (плюс рикша до остановки - кажется, тридцатник). Через час был на Виктории. На такси и на машине (наши люди, работающие там) ни разу за час не зашкалило - в разное время суток.
Насчет вкуса и цвета - естественно. На меня в целом он не произвел отталкивающего впечатления. Есть и просто приятные места.
Serge+
путешественник

Сообщение Mirona » 05 окт 2011, 14:10

Ну насчет интересности Мумбаи - наверное кому чего. Чего-то такого аутентичного там нету - при желании можно найти всю инфу в инете по его достопримечательностям.
Шум, гам, пыль. Более менее вменяемое жилье дешевле чем за 1700рупий там не найти и то только с предварительным бронированием.
Транспортная система Мумбаи считается одной из самых загруженных в мире. "Наземное метро" лишь в одном составе вместо минимальных 1700человек перевозит 4500 в пиковые часы - это 14-15 человек на метр площади в вагоне.

Serge+ писал(а) 05 окт 2011, 11:38: (плюс рикша до остановки - кажется, тридцатник). Через час был на Виктории

Там было что-то другое, но не рикша. Авторикши доступны лишь в определенных и пригородных районах - но Виктория в это зону не попадает.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serge+ » 05 окт 2011, 15:36

Это возражение теоретика. Я же за 4 посещения города набрался достаточного практического опыта, чтобы не обращать внимания на такую ерунду как считание чего-то там в Мумбае каким-то в мире. Все там прекрасно делается и без особых сложностей. Как перемещения, так и ночлеги, роздых с развлекаловкой в клубах, едой в приличных ресторанах, шопинг и т.д. Причем ночлеги вполне себе относительно недорогие. И по 700-800 рупий гесты в центровых местах наличествуют. А в хостеле Армии спасения сразу за "Тадж Махалом" можно сняться вообще за копейки, причем у них было сколько-то прайвэтрумов. В целом, конечно, подороже, чем во всей стране, ну так и Москва даст сотни очков вперед любому Владимиру или Твери.
Шум, гам, пыль - не надо шариться по закоулкам, в городе полно нормальных мест. С колониальной архитектурой, с приличными магазами и достаточно чистых. Например, все боковухи от Марина-драйв. Хотя свинья грязь, конечно, найдет.
Что до авторикш - читать надо внимательнее и не только сравнительные анализы загруженности транспортных сетей городов мира. Речь идет о том, чтобы выйти за ограждение аэропорта и там взять рикшу, который довезет до остановки автобуса № 2 (кажется, но могу ошибаться насчет номера), и уже тем доехать до Виктории. Эта инфа была в любом ЛП.
Serge+
путешественник

Сообщение Mirona » 05 окт 2011, 17:20

Serge+ писал(а) 05 окт 2011, 15:36:Это возражение теоретика. Я же за 4 посещения города набрался достаточного практического опыта...

Serge+, Ваш опыт в очередной раз убеждаюсь единственно верный. Теоретизм - как только чье-то мнение расходится с Вашим. Можно и десять раз куда-то ездить и при этом иметь мнение отличное от других - Вы про это не думали?
Ярким примером будет то что все отзывы об Индии сильно противоречивы - _https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=131918
У Вас рассуждения чисто бекпекерского плана. Даже спорить не буду про цены на нормальное жилье - а не гесты для бекпекеров, кому нужно в состоянии порыться по отзывам (я сторонник бюджетного жилья, но не готова к номерам в Мумбаи дешевле 40$).
Люди ж едут не только "бродить" по Индии, а с удовольствием для тела и души путешествовать - разница все-таки есть.
Насчет авторикши - в районе аэропорта, они ездят лишь по определенному разрешенному им маршруту, морочить себе голову пересадками для среднестатистического путешественника не вижу смысла (тем более общественным мумбайским транспортом).
Mirona
полноправный участник

Сообщение strep » 05 окт 2011, 18:26

Всем здравствуйте!
Летим перед Новым Годом Аэрофлотом в Дели. У нас будет дней 10 на погулять перед отправкой на Юг страны в Кочин погреться.
Хочу спросить:- кто был в Ришикеши и Амритсаре? Кто подскажет наилучшие пути следования в эти города? На сколько реально взять мотоцикл и проехать в сторону Гималаев и на границу с Пакистаном?
Хочется в Ганге искупаться! Для безопасности своего здоровья лучше это сделать ближе к истокам, где река течет среди гор.
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение Serge+ » 05 окт 2011, 19:22

Mirona, я давно замечаю у вас до странности болезненную реакцию на мнения, отличающиеся от вашего. А еще пуще - на вычитанные вами где-то, но лично не проверенные материалы или высказывания. Опыт у всех разный. И это нормально, когда вопрошающий получает не одностороннюю инфу, а весь спектр мнений. Я не пишу того, о чем не знаю или о том, чего не прошел сам. Если такое случается, я всегда оговариваю это. Я бывал в Мумбае и ездил в/из аэропорта. А значит, я вправе говорить о своем опыте. И говорить со знанием дела. Если вы жили в 40 долларах, но видели там только "шум, гам, пыль", это ваши проблемы. Не надо объективировать заведомо необъективируемые вещи. Я жил в чистоте и уюте. У знакомых ребят из посольства в посольском доме. Даже ходил купаться в бассейн. И ездил и ходил по вполне респектабельным районам. Только однажды, когда прилетал с Ланки - кстати, "Шри Ланкан Эйрвэйз", про которых многие узнали не так давно, - я снимал дабл в гесте на Колабе. Я знал, что мои ребята в Кашиде и прошелся по колабским гестам. Ничего страшного или безумно дорогого. Оказывается, в Мумбае, помимо "Тадж Махала", есть и две "Волги". Упоминавшийся хостел был почти забит. Название того геста, который я выбрал, запамятовал, но это было наискосок от "КоттонВорлда". И стоил он не то 650, не то 750 рупий. Чистое белье, удобства в номере, тихо - что еще надо человеку, который не сидит в гесте, а до вечера шляется по достопримечательностям, кафешкам-ресторанам и магазам?
Автобусом из аэропорта я ехал именно в тот раз. Никаких особых маршрутов для рикш нет. Их не пускают на территорию аэропорта, они и кучкуются за ней. Это метров 200 от стойбища таксистов. Мой самолет прилетел рано, а посольский ювелир Амар, у которого я обычно по самому лучшему курсу менял доллары и покупал камни, цацки и сувениры, работал с 9 утра. У меня было почти 2 часа времени. Я и поехал не за 300-400 рупий, а за 25 (если бить на двоих). Автобус был полупустой, никакого дискомфорта мы не ощущали.
Так что ваш пафос не по адресу. Не стоит приписывать мне бэкпэкерского мышления. Кстати, к вашему сведению, в понятии "бэкпэкер" нет ничего предосудительного. Это те люди, которые едут с рюкзаком, а не с чемоданом или сумкой. Те же, кого вы, похоже, имели в виду - самую нижнюю ценовую категорию - называются шуэстрингерами. Для меня в Индии рюкзак удобнее. А уж первый спальник в жизни появился у меня в этом апреле перед непальскими горами. Купил в Тамеле. Так им ни разу и не воспользовался. Но по виду вполне качественный, ибо стоил недешево.
И избавьте меня от дальнейшей дискуссии. Она мне неинтересна. То есть совсем.
Serge+
путешественник

Сообщение Mirona » 05 окт 2011, 21:08

Serge+ писал(а) 05 окт 2011, 19:22:замечаю у вас до странности болезненную реакцию на мнения, отличающиеся от вашего. А еще пуще - на вычитанные вами где-то, но лично не проверенные материалы или высказывания.
Я высказалась лишь о том что Мумбаи не айс-город. А у Вас получилось ответить так вроде Вам одному ведома истина в последней инстанции и доверять можно только ей. Да одним может нравится, а другим нет - и высказаться вправе все - с этим я согласна.
Авторикши в Мумбаи ездят не везде. Так именно так и есть - Мумбаи единственный город в Индии где на передвижение авторикш есть ограничение, поищите по отчетам если Вам это правда интересно.
Я там жила в местах поболее чем 40$, но ниже этого ценника ничего приличного там нету - не о гестах же речь (тут на форуме по отчетам много инфы о расценках на нормальное жилье в Мумбаи, и дело не в том что места не знают, а то что гесты интересует далеко не всех).
Ничего плохого о бекпекерах сказать не хочу - они разные - одни близки к цивильным туристам, другие экономят на всем. И рюкзак за плечами может быть и у обычного туриста, я допустим люблю рюкзаки - хотя вольно непринужденный способ с ночевками в гестах передвижения не мой стиль.
Serge+ писал(а) 05 окт 2011, 19:22:И избавьте меня от дальнейшей дискуссии. Она мне неинтересна. То есть совсем.

А зачем Вы отвечали? если не интересно нужно было с этого и начать. И таки да, надеюсь воздержаться от комментариев к Вашем постам, впрочем попрошу сделать тоже самое в отношении моих.
Последний раз редактировалось Mirona 05 окт 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Mirona
полноправный участник

Сообщение strep » 05 окт 2011, 21:12

Хватит какаться умными словами! Делитесь информацией и опытом, пожалуйста!
strep
участник

Сообщение Mirona » 05 окт 2011, 21:23

strep писал(а) 05 окт 2011, 18:26: Хочу спросить:- кто был в Ришикеши и Амритсаре? Кто подскажет наилучшие пути следования в эти города? На сколько реально взять мотоцикл и проехать в сторону Гималаев и на границу с Пакистаном?

До Амритсара из Дели ходит достаточно автобусов и несколько шустрых поездов с сидячими вагонами типа "авиа" (такие поезда идут приблизительно шесть часов).
Насчет мотоцикла не подскажу, но кроме Гоа - рент транспортных средств там не очень популярен, т.к на дорогах очень хаотичное движение с ведомыми лишь индийцам правилами. В сторону Гималаев и границы с Пакистаном это куда вы имеете ввиду - Джамму, Шринагар?
В Амритсаре зимой днем ~15 градусов тепла, придется с собой тащить теплые вещи. Если забираться еще северней, там достаточно холодно будет в это время года.

strep писал(а) 05 окт 2011, 18:26:кто был в Ришикеши

Есть не плохие отчеты по этому месту (у авторов отчетов и можно поинтересоваться, не все в эту тему заходят)
_https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=77468
_https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2099896#p2099896
Mirona
полноправный участник

Сообщение strep » 06 окт 2011, 00:07

Спасибо! Хаотичность в движении меня не пугает. Есть опыт трёхнедельного вождения тук-тука в Шри-Ланка. Попробуем для начала арендовать транспорт, если цена и качество устроят, то остановимся на этом. Нет, тогда воспользуемся поездами. Автобус наверняка интереснее вагона ЖД, но по плохим дорогам, когда не сам за рулём, ехать утомительно. Обязательно посмотрю ссылки. Еще раз спасибо!
strep
участник

Сообщение vovcheek » 14 окт 2011, 15:59

Народ попмогиде! Вопрос по Джайпуру, там есть такая хитрая станция Ghandhi Nadar Mode! Не могу понять, это станция метро или жд или то ито одновременно?
И еще при если это ЖД станция, то на ней остонавливаются поезда следующие из Агры?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Mirona » 14 окт 2011, 16:21

vovcheek писал(а) 14 окт 2011, 15:59: там есть такая хитрая станция Ghandhi Nadar Mode

Судя по этой карте _http://www.mapsofindia.com/maps/rajasthan/jaipur-metro-map.html, это станция метро, но не жд.
Mirona
полноправный участник

Сообщение fidelka » 14 окт 2011, 17:49

vovcheek писал(а) 14 окт 2011, 15:59:Народ попмогиде! Вопрос по Джайпуру, там есть такая хитрая станция Ghandhi Nadar Mode! Не могу понять, это станция метро или жд или то ито одновременно?
И еще при если это ЖД станция, то на ней остонавливаются поезда следующие из Агры?

В Джайпуре нет метро!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Mirona » 14 окт 2011, 18:40

fidelka писал(а) 14 окт 2011, 17:49:В Джайпуре нет метро!

Ага.
Но на карте выше кста указано, что это лишь предполагаемая сеть, всегда надеюсь что люди читают условные обозначения /fidelka это не к Вам/
Mirona
полноправный участник

Сообщение fidelka » 14 окт 2011, 19:10

Но когда построят - будет хорошо! Особенно, если наподобие делийского!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение vovcheek » 14 окт 2011, 19:53

Mirona писал(а) 14 окт 2011, 16:21:это станция метро, но не жд

fidelka писал(а) 14 окт 2011, 17:49:В Джайпуре нет метро!

Но станция
vovcheek писал(а) 14 окт 2011, 15:59:Ghandhi Nadar

даже на указанной карте
Mirona писал(а) 14 окт 2011, 16:21:http://www.mapsofindia.com/maps/rajasthan/jaipur-metro-map.html

есть, т.е. получаеться ж/д? Потомучто мне прислали ориентир на эту станцию и у гугле вроде есть
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Mirona » 14 окт 2011, 21:37

vovcheek писал(а) 14 окт 2011, 19:53:есть, т.е. получаеться ж/д? Потомучто мне прислали ориентир на эту станцию и у гугле вроде есть

интерактивная карта Индии _http://maps.rediff.com/
показывает эту жд станцию - но без Mode
Первый раз в Индию
Mirona
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль